Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминные салаты; рецепты с фото

Витаминные салаты — рецепты с фото

После долгой и морозной зимы организм человека ослаб, сказывается нехватка витаминов, смена сезона тоже заставляет организм приспосабливаться к новым внешним условиям, а это опять же требует определенного расхода сил, которых итак осталось очень мало. Поэтому необходимо ему дать витаминную подпитку и лучше, если она будет состоять из натуральных продуктов – овощей и фруктов.

Недавно опубликованный рецепт фруктового салата очень понравился моим читателям и внимая их просьбам я решила еще на сайте разместить несколько не менее полезных рецептов витаминных салатов с фото, приготовленных из сырых фруктов и овощей.

Кроме насыщения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами такие салаты способствуют очищению крови, укреплению стенок кровеносных сосудов и головного мозга. Способствуют налаживанию работы кишечника, за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – пектинов или растительной клетчатки.

Твоя I зюминка предлагает вам приготовить четыре вкусных, легких, полезных витаминных салатов в расчете на одну порцию. Поэтому если вы готовите на семью, то увеличите количество ингредиентов.

Салат из свежей моркови свеклы, и капусты

Салат из свежей моркови свеклы, и капусты

Свекла полезнее когда она присутствует в салатах в свежем виде, поэтому эти два салата с тертой сырой свеклой. Чем же сырой корнеплод полезнее вареного? В сырой свекле, во-первых, сохраняются все витамины, которые неизбежно теряются при ее варке. Во-вторых, у сырой свеклы меньший гликемический индекс, а это значит, что скушав такой салат у вас не будет разжигаться аппетит, вы не переедите за столом, а значит не будете полнеть. И, в третьих, сырая свекла защищает наши сосуды от атеросклероза, так как содержит в своем составе особое вещество, которое неизбежно разрушается при термической обработке. Поэтому обязательно включайте тертую сырую свеклу в салаты, особенно сейчас — весной!

    – 1 штука
  • средняя свекла – 1 штука
  • одна треть небольшого кочана капусты
  • немного меда, клюквы и подсолнечного масла
  1. Капусту мелко нашинковать и помять немного толкушкой, свеклу и морковку натереть на крупной терке.
  2. Приготовить заправку для салата – взять по половине столовой ложки жидкого меда и подсолнечного масла, хорошо смешать.
  3. Заправить салат и сверху украсить ягодами клюквы.

Салат из красной сырой свеклы и банана

Салат из красной сырой свеклы и банана

Салатик получается нежный за счет протертого банана со сметаной, моим домашним очень понравился.

    – 0,5 штуки
  • свекла среднего размера
  • салатные листья или любая зелень для украшения
  • маложирная сметана для заправки
  • горсть измельченных грецких орехов
  1. Банан помойте и затем очистите от кожуры, половинку мякоти разотрите вилкой вместе со сметаной в пюре.
  2. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с банановым пюре.
  3. На дно салатника уложите зеленые листья салата поверх которых выложите готовый салат или украсьте любой зеленью.

Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно выбирать свеклу в магазине.

Салат «Витамин С»

Салат Витамин С

Название салатика говорит само за себя, благодаря входящим в его состав фруктам, орехам и творога, он хорошо пополняет организм не только витамином С — главным защитником от простуды, но и кальцием, содержащимся в твороге. Миндальные орешки в качестве украшения сверху делают салат не только аппетитным, но и более полезным.

  • апельсин – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • творог (жирность 20%) — 100 г
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки
  • горсть миндаля
  1. Очищаем спелый апельсин, режем его небольшими кусочками, туда же добавляем очищенное нарезанное киви.
  2. В творог добавляем 2 столовые ложки апельсинового или любого другого свежевыжатого фруктового сока, перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем фрукты и посыпаем молотым миндалем.

Грушево-виноградный салат

  • спелая груша – 1 штука
  • лимон –половинка – 0,5 стакана
  • горстка фисташек
  1. Грушу очищаем, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, а чтобы она не темнела сбрызнем соком лимона.
  2. Вымоем виноград, ягоды разрежем пополам, удалим косточки и перемешаем с дольками груши.
  3. Посыплем сверху рубленными фисташками.
Читайте так же:
Свекольный салат с творогом

Витаминный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Доброе утро»

Этот салат хорошо кушать с утра, так как он повышает мыслительные способности.

    – 2 штуки
  • горстка грецких орехов
  • половинка апельсина
  1. Яблоки помоем и натрем на терке, сбрызнем их соком от половинки апельсина.
  2. Добавим измельченные грецкие орешки и все перемешаем.

Готово! Кушайте салат с утра и светлая голова в течение рабочего дня вам обеспечена.

Такие рецепты витаминных салатов помогут вам вкусно и полезно разнообразить меню, позволят начать свой день с правильного завтрака, а также зарядиться хорошим настроением и энергией с самого утра перед рабочим днем.

Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями.

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето?

Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!

Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.

Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!

Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia

Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia

6. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.

Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

7. Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.

Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо

Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Весенние салаты – рецепты

карапузик

Наконец-то наступили долгожданные теплые дни. А с ними меняется наш образ жизни и питание. В холодный период времени уже успели наскучить корнеплоды, различные консервации, тепличные овощи и заморская зелень. Хочется уже зеленых салатиков и свежих витаминов. И это не удивительно. Ведь весной всегда тянет на все легкое, это касается и гардероба, и меню.

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на весенние салаты. Они быстро и просто готовятся, помогают разнообразить меню и похудеть после холодной зимы, богаты на полезные вещества.

Предлагаем рецепты популярных легких весенних салатов, которые готовятся быстро и просто.

Итак, весенние салаты — рецепты

1. Салат Легкий

— белокочанная капуста;
— помидоры;

Процесс приготовления салата:

Белокочанную капусту нарезать мелко и помять с солью. Порезать помидоры, петрушку, укроп, все перемешать. Добавить соль и заправить майонезом (сметаной).

2. Весенний салат

— картофель;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— свежие огурцы;
— яблоко;
— зеленый горошек;
— соль, перец по вкусу;
— сметана (майонез).

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом. Порезать лук, огурцы, яблоко. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Все перемешать и заправить сметаной (майонезом).

весенние салаты рецепты

3. Салат Витаминный

Процесс приготовления салата:

Листья салата и лук порезать крупно. Добавить порезанные кружочками огурцы, помидоры, редис, яйца.

Отдельно приготовить заправку. Для этого в глубокой посудине нужно перетереть сметану, соль, сахар и горчицу. Все перемешать и добавить растительное масло, немного уксуса. Залить заправкой овощи, еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.

4. Любимый салат Гете

Этот салат действительно очень любил Вольфганг Гете. Он даже считал, что именно ему обязан своей работоспособностью и душевной молодостью до 84 лет.

— листья свежего одуванчика;
— молодая крапива;
— листья зеленого салата;
— щавель;
— зеленый лук;
— укроп;
— петрушка;
— 2 куриных яйца;
— стакан кефира;
— цедра ½ лимона;
— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления салата:

Взять две горсти этой зелени, измельчить и добавить два нарезанных яйца. Перемешать. Залить стаканом кефира. Добавить соль и перец по вкусу, цедру половины лимона.

5. Салат Весна

— зеленый салат;
— редис;
— зеленый лук;
— 10 маслин;
— свежий огурец;
— куриные яйца;
— зелень укропа;
— сметана;
— сок с половины лимона.

Процесс приготовления салата:

Огурец почистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Редис тоже нарезать тонкими ломтиками. Добавить остальные ингредиенты: мелко порезанный салат, лук, зелень укропа, маслины. Перемешать все со сметаной, добавить лимонный сок. Украсить сверху кружочками яиц.

весенние салаты рецепты

6. Салат Монастырский

— соленые грибы;
— изюм;
— горошек;
— орехи;
— картофель;
— сок одного лимона;
— яблоко;
— зеленый лук;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.

Процесс приготовления салата:

Картофель нужно сварить «в мундирах». Дать остыть и порезать кубиками. Яблоки тоже порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить изюм, измельченные орехи, грибы, зеленый горошек. Перед тем, как подавать на стол, посолить, поперчить и посыпать нашинкованным луком.

7. Салат весенний с креветками

— 1 стакан риса;
— 300 г креветок;
— 3 варенных яйца;
— зеленый лук;
— зелень крапивы;
— листья одуванчика.

Процесс приготовления салата:

Отварить рис и креветки. Зелень мелко нарезать. Смешать с рисом, очищенными креветками, нарезанными вареными яйцами. Добавить перец, соль, заправить майонезом.

Салат «Весенний»: простые рецепты, советы по приготовлению

В советское время в столовых и кафе подавали салат «Весна». Главным его ингредиентом были салатные листья. Также в состав входили яйца, редиска и огурцы. В поваренных книгах разного времени можно встретить различные интерпретации базового рецепта. Некоторые компоненты исключались или заменялись похожими, вводились дополнительные ингредиенты (помидоры, болгарский перец, колбаса). Салат «Весенний» – так часто называли вариации популярной закуски, отличавшиеся от «гостовской». Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов весеннего салата и советы по его приготовлению.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.

как приготовить весенний салат

Советский салат «Весна» с морковью по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г. издания)

  • листовой салат – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте кружками.
  2. Круглыми ломтиками нарежьте огурцы и редиску.
  3. Салатные листья помойте и обсушите кухонным полотенцем. Порежьте.
  4. В центр блюда выложите листья салата. По периметру расположите кружки свежих и вареных овощей.
  5. Яичные кружки расположите на верхушке салатного холмика.
  6. Посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.
  7. В отдельной емкости соедините сметану, уксус и сахар, взбейте венчиком.

При подаче к столу посыпьте салат солью и перцем. Соус подайте отдельно. Это весенний салат – классика советской кулинарии. Многие помнят, что их бабушки готовили салат «Весенний» с морковью, и хотели бы найти оригинальный рецепт. Надеемся, мы им в этом помогли.

салат "Весна" с морковью

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.
  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.
Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.

классический рецепт салата "Весна"

Салат «Весенний» по-домашнему с колбасой

  • редиска – пучок;
  • огурец длинный – 1 шт. (или 2-3 коротких);
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Все указанные в рецепте овощи нарежьте кубиками размером чуть крупнее горошины.
  2. Аналогичными кусками нарежьте колбасу и яйца.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сметану и майонез, мелко порезанный зеленый лук.

Остается перемешать продукты, переложит в красивую вазу и поставить на стол. Это салат во многих семьях воспринимается как весенняя альтернатива оливье. Его делают и к будничному, и к праздничному столу.

весенний салат по-домашнему

Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.

очень вкусный весенний салат

Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками

  • молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 0,2 кг.
  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
  3. Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
  4. Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
  6. Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
  7. Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.

Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Простой весенний салат из молодой капусты и свежего огурца

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте компоненты салата, заправив пикантным соусом.

Весной зеленый салат, приготовленный по данному рецепту, кажется особенно соблазнительным.

весенний салат с кукурузой

Необычный весенний салат из молодых кабачков

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл.
  1. Рукколу помойте, промокните салфеткой, порежьте.
  2. Огурец и кабачок нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских закусок.
  3. Смешайте масло с уксусом.
  4. Перемешайте овощи и зелень, заправьте их получившимся соусом.

Перед подачей к столу этому салату нужно дать возможность настояться в течение 2 часов. Находиться в это время он должен в прохладном месте.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Весенний салат с капустой, огурцом и мясом

  • молодая капуста (можно заменить пекинской или салатом Айсберг) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварное мясо (свинина или говядина) – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Нашинкованную капусту соедините с нарезанным соломкой огурцом.
  2. Отварное мясо остудите, нарежьте соломкой. Вместо мяса можно использовать язык.
  3. Смешайте овощи с мясом и майонезом.

При подаче к столу декорируйте закуску дольками сваренного вкрутую яйца.

салат весенний с редисом

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помидоры разрежьте пополам и небольшой ложечкой выньте из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  2. На небольшие кусочки кубической формы нарежьте сыр, огурцы и сурими.
  3. Перемешайте продукты, добавив к ним мелко порезанный лук и консервированную кукурузу.

Остается смешать компоненты с майонезом, разложить по салатникам или креманкам, подать к столу.

салат весенний бриз

Салат «Весенний день» с курицей

  • отварное или копченое куриное филе – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.

Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.

весенний салат современный

Салат «Весенняя мелодия»

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • нерафинированное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.
  1. Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу и измельченный лук.
  3. Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.

Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.

Детский весенний салат из свежих овощей с яйцом «Светофор»

  • помидоры – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – для декора (3 шт.).
  1. Овощи и яйца нарежьте кружками.
  2. Разложите на тарелкам, не перемешивая. Яйца должны оказаться в центре, огурцы и томаты – по разным от них сторонам.
  3. Полейте майонезом или сметаной.
  4. Украсьте перьями зеленого лука.

Этот весенний салат способен вызвать восторг не только у детей, но и у взрослых. Можете быть уверены, что юные члены вашего семейства «прикончат» этот витаминный салатик в два счета.

Салат «Весенний» многим знаком с детства. Однако во всех семьях его делают по-разному. У кого-то принято готовить эту закуску, как в советских столовых, кто-то руководствуется рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище», а кто-то делает ее совсем иначе, добавляя колбасу, курицу, мясо или крабовые палочки. Мы собрали для вас самые популярные рецепты легкой весенней закуски из сезонных овощей. Надеется, вы нашли среди них тот, который отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector