Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой; 313 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с капустой — 313 домашних вкусных рецепта приготовления

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Все овощи тщательно промыть под проточной водой, огурцы можно вымытыми очистить от кожицы. Всему дать стечь или просушить бумажным полотенцем. Капусту и огурцы нарезать соломкой, укроп мелко покрошить; измельченную капусту перетереть с солью.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты:

  • капуста белокочанная молодая — 0,5 килограмма;
  • огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
  • свежий укроп — 50 граммов;
  • для заправки: масло растительное — 3 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовых ложки; уксус трехпроцентный — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — не более 1/2 чайной ложки.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 6 порций салата.

Соединить перетертую с солью капусту с огурцами и укропом и полить соусной смесью уксуса и растительного масла. Все перемешать кулинарной лопаткой и, дав несколько минут настояться, можно приступать к трапезе или подать готовое угощение из свежей белокочанной капусты со свежими огурцами к столу.

Салат из капусты с морковью Салат из молодой капусты с болгарским перцем Салат из молодой капусты с яблоками Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Требуемые ингредиенты:
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Витаминный салат из свежей капусты

Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.

Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.

Витаминный салат из свежей капусты

Ингредиенты для витаминного салата из капусты:

  • капуста свежая молодая — 5 килограммов;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • морковь свежая — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 340 граммов;
  • масло растительное — 1/2 литра;
  • уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра

Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.

Салат из капусты с огурцом Витаминный салат с капустой и редисом

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов

Для приготовления салата понадобится:
  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу

Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:

  • капуста свежая и молодая — 2-3 листа;
  • томат спелый — 1 штука;
  • огурец свежий -1/2 штуки;
  • яйца отварные вкрутую — 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 3 порции салата.

Всыпать в общую массу консервированную кукурузу, соль, черный молотый перец и влить растительное масло. Остается только все равномерно перемешать, дать некоторое время взаимно пропитаться ингредиентам и подавать очень аппетитную овощную закуску к столу.

Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Особое достоинство такого именно салата в том, что он получается аппетитно неотразимым даже без майонеза — хрустящим, сочным и ароматным.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.

Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:

  • капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • томат спелый красный — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • майонез или масло растительное — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
  • зелень для украшения салата по предпочтению;
  • красный или ялтинский лук — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).
Способ приготовления:
  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2. Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:

  • капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 1 стакан;
  • сахарный песок -1/2 стакана;
  • уксус яблочный — 1/4 стакана.

В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.

Рецепт Салат витаминка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Мой витаминный салат

Ничего не имею против салата «витаминный»: иной раз наступит кроличье настроение, и сочетание хрусткой капусты с морковкой становится вдруг необычайно притягательным. В то же время нельзя не признать — классический «витаминный» донельзя скучен, что по вкусу, что по текстуре. Многих, наверное, это устраивает, но я предпочитаю витамины в более весёлой упаковке.

Мой витаминный салат - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом (вместо него можно использовать любое подходящее для этого приспособление), промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец тонкой соломкой, сельдерей мелко покрошите (если есть зелень — её можно тонко нарезать и также добавить к салату), а очищенную морковку нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки, немного поворачивая морковку после каждой ленты, чтобы они не получались слишком широкими.

Читайте так же:
Канапе с креветками на йогуртовом креме
Читайте также:
Рецепт салата из цветной капусты

Мой витаминный салат - фото

Как красиво! А где такие тарелки продаются?

В магазине. 🙂 Сейчас уже не помню, кажется, когда-то получил в подарок в составе сета для подачи суши.

Не знаю, как суши, а салат на тарелке смотрится шедеврально. Она — как багет для картины! Вы настоящий художник, Алексей! 🙂

Вот этого не надо! 🙂

Часто в салаты добавляю разные орешки, семечки, а вот про водоросли не додумалась. Спасибо за идею и красивую подачу!

Не буду врать, что это я вчера придумал. Наверное, подсмотрел где-то. 🙂

Алексей, подскажите, для чего капусту промывать холодной водой?

Ну в самом деле — не горячей же ее промывать? Или вы о том, зачем в принципе мыть капусту?

Да, зачем вообще капусту промывать?

Чисто субъективно, капуста, салат и вообще любые листовые овощи, будучи промытыми в холодной (ледяной) воде становятся более хрустящими. А объективно это вопрос гигиенический, и учитывая структуру капусты, то, как она растет и как хранится, вообще странно, что он возникает. Но такие вопросы принципиально за пределами тематики моего сайта, так что дело ваше.

Я обычно просто все верхние листья с капусты снимаю, так что тоже был вопрос, зачем мыть)

Согласитесь, это несколько контринтуитивное действие. Поэтому и пишу.

оооо)))) это очень вкуснооо) заправка интересная) вот именно так не делала) спасибо) на ужин сделаю Ваш вариант салатика)

Приятного аппетита, расскажите потом.

Отличный салат! Только в соевом соусе тоже есть соль, причем в приличном количестве 🙂 Прочитайте его состав. Щепотка соли не испортила бы салат и не принесла бы вреда здоровью. Натрий, содержащийся в соли, даже полезен для крови, в небольших количествах 🙂

Вы не того человека уговариваете.

Идея витаминного салата замечательная, а какая яркая подача!
Алексей, какой вы молодец!
Я дополнительно к такому салату (чтобы он ну совсем был супер витаминный) проращиваю пшеницу или рожь и посыпаю сверху. Вкусно, полезно, здорово!

Вы тоже молодец! 🙂

Салат хорош, конечно. И красив, и вкусен.
Но с каким напитком его сочетать — ума не приложу.

О, тут много вариантов есть! Но вообще салат-то, как мне кажется, можно и ни с чем не сочетать, в виде исключения.

Я уже давно использую вместо оливкового масла виноградное косточковое Это вкуснее и полезнее

Оливковое и вкуснее, и полезнее, чем виноградное косточковое, а так все супер. 🙂

Прекрасный легкий вкусный салат на все времена

А как насчет антоновки в салатик?

«Соль! Но мы вместо неё возьмем куда более полезный соевый соус» — так-то соевый соус как раз и содержит соль 😉

Хм.. Про промывку капусты спрашивать не буду. ))

Хотя, сама же ту же руколу (и пр.) промываю в максимально холодной воде и, пока занимаюсь прочими ингредиентами, отправляю её в холодильник.. Упругая/хрустящая, да.

А соевый (например) соус (или сыр, маринады/соленья..) вместо «простой соли» — практикую давно.

Да. Все эти продукты («на замену») содержат соль, но они же дают интересные вкусовые нюансы +. Но как и «просто с солью» — важно не перетумачивать/держать баланс. ))

Ну и за нарезку тонкими лентами (огурцы/морковь/всякое-такое) — спсб (ок, понимаю, что не вы первый, не вы последний). Но всё равно, спасибо (лично я подобный метод увидела впервые у вас). ))

По-моему, мыть еду в принципе довольно логично. :))

Алексей,спасибо Вам за новый рецепт.Салат просто чудо,добавила еще кинзу-ушел на ура!.

Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

В меню любой столовой есть простой салат из капусты. Это простое, но полезное и вкусное овощное блюдо. Приготовить салат из капусты с морковью совсем несложно, если знать некоторые приемы приготовления. Этот салат содержит минимум калорий, поэтому можно включать его в низкокалорийную диету.

Секреты приготовления

Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.

Основные «секреты» приготовления:

  • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
  • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
  • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и сыром

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.

Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, и немного помнем руками, чтобы капуста выделила сок. Наливаем в кастрюлю уксус, поставим на сильный огонь и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 мину. Во время прогревания нужно постоянно мешать капусту. Затем нужно снять капусту и охладить. В результате прогревания капуста заметно уменьшится в объеме и начнет издавать характерный «капустный» аромат.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.

Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»

Лук нередко добавляют в салат из свежей капусты, рецепт «как в столовой» очень простой и доступный.

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шинкуем капусту мелкими полосками. Для выполнения этой работы можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Присыпаем капусту щепоткой соли и хорошо перетираем руками. Капусту вкладываем в кастрюлю, поливаем уксусом, и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно мешая. Затем капусту охлаждаем.

Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Дадим постоять 5 минут, затем воду сольем, лук остудим и отожмем от лишней влаги.

Морковку очистим и натрем на терке тонкой соломкой. Смешиваем морковку с луком и капустой, заправляем сахаром и растительным маслом.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Готовили в общепите салат из капусты с морковью и яблоком. Такой салат подают в качестве закуски или, как гарнир к жареному мясу.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью и перетираем руками до появления сока. Если капуста молодая, то такой обработки будет достаточно. Если овощ зимних сортов, то её нужно прогреть с уксусом. Выкладываем капусту в кастрюлю, поливаем уксусом и держим кастрюлю на сильном огне 2-3 минут, постоянно помешивая. Капуста должна сильно уменьшиться в объеме. Капусте нужно дать полностью остыть.

Очищаем морковь и натираем её тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими половинками колец. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать резкий вкус. Яблоко натираем на терке так же, как и морковь.

Совет! Для приготовления капустного салата нужно выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом.

Перемешиваем подготовленные продукты, заправляем сахаром и растительным маслом. Даем салату постоять в холодильнике около часа, потом можно будет подавать к столу.

Рецепт без уксуса

Можно приготовить капустный салат без уксуса, этот компонент заменим лимонным соком.

  • 350 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Капусту очищаем и нарезаем очень тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат. Капусту присыпаем солью и хорошо разминаем. Разминать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.

Морковь очищаем и натираем тонкой соломкой. Из половинки лимона отжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы в салат не попадали косточки и кусочки мякоти. Выливаем сок в салат, приправляем сахаром.

Совет! В рецептах количество соли и сахара указано примерно, при готовке нужно ориентироваться на свой вкус.

Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат ягодами клюквы.

Капустный салат с чесноком

Капустный салат с чесноком – это классика. Закуска имеет пикантный вкус, который вряд ли оставит равнодушным любого любителя овощных салатиков.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу);
  • соль по вкусу (примерно, чайная ложка).
Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Мелко шинкуем капусту и морковь, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем. Затем выкладываем в кастрюлю и прогреваем пару минут на сильном огне. Капуста должна осесть и стать мягче, но не утратить хруст. Остужаем и всё перекладываем в салатник.

Чеснок измельчаем, растираем с солью, разводим чесночную кашицу растительным маслом. Затем добавляем лимонный сок по вкусу и сахар, размешиваем, пока сахар не растворится. Поливаем заправкой капусту, хорошо размешиваем.

Совет! Перед подачей можно посыпать салат слегка поджаренными семенами кунжута.

С добавлением болгарского перца

Очень вкусный салат готовят из капусты с болгарским перцем.

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный стручок болгарского перца.

Заправка:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Капусту шинкуем мелко. Очень удобно для этой цели использовать кухонный комбайн или специальные овощерезки. Морковку трем тонкой соломкой. Стручок болгарского перца очищаем от семян, нарезаем его тоненькой соломкой. Столь же тонко шинкуем лук, можно нарезать половинками или четвертинками колец. Смешиваем все овощи в большой ёмкости.

Готовим заправку, смешав соль и сахар, доливаем уксус и масло. Все взбиваем. Пробуем соус, возможно, вам захочется добавить соли или сахара. Заливаем заправкой салат, тщательно перемешаем, лучше руками. Ставим ёмкость с салатом на 2 часа в холодильник. После этого его можно подавать. В плотно закрытом контейнере такой салат спокойно хранится в течение месяца.

Капустный салат с морковью и огурцом

Очень вкусный салатик со свежим вкусом. В столовых такой рецепт не используют, а вот в кафе подают. Особенность этого салата – очень вкусная заправка.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • зелень свежая по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • яблочный уксус или сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Тонко шинкуем капусту и морковь. Солим и перетираем руками, пока не начнет выделяться сок. Стручок болгарского перца очищаем от семян, нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы нарезаем тонкими половинками кружков.

Совет! По желанию в этот сала можно добавить черешковый сельдерей.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с подготовленными овощами.

Приготовим заправку. Мёд смешаем с растительным маслом, добавим по вкусу сок лимона или яблочный уксус и перец. Смешиваем салат с заправкой, даем постоять на холоде около 1 часа, затем можно подавать к столу.

Вкусный салат с помидорами

В состав салата из капусты можно ввести помидоры, вкус от этого только выиграет.

  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, затем добавляем сахар и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса.

Огурцы нарезаем некрупной соломкой, помидоры – тонкими дольками, морковь тонко шинкуем. Лук очищаем и шинкуем очень тонкими полукольцами. Лук выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем все подготовленные овощи. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Острый салат из капусты

Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить. Добавить к капусте и огурцам.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. .

Вкусный салат из свежей капусты

Предлагаю Вам попробовать весенний, очень вкусный салат из свежей капусты. .

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Бодрый»

Салат из капусты, огурца и яблока

Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, .

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично .

Салат из свежей капусты и кукурузы

Салат из свежей капусты и кукурузы — очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной .

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Салат "Витаминный"

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .

Смотрите еще в разделе «Постные салаты с капустой»:

Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

Капуста "Пелюстка" без свеклы

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Комментарии

Морковку не клала, а так

Морковку не клала, а так зачетный салат, спасибо

Дело вкуса, на здоровье!

Елена Калинина

Дело вкуса, на здоровье!

Отличный рецептик)

Прекрасный салат. И прост по

Прекрасный салат. И прост по приготовлению. Но я бы еще добавила поджаренный кунжут

Вкусняха! Вечная проблема,

Анастасия Канева

Вкусняха! Вечная проблема, куда деть остатки капусты после приготовленного борща. Свежую капусту, да и в принципе, кроме как в борще, у меня муж не ест. Дети тоже не сильно жалуют. И тут подвернулся этот рецептик. Сделала, думала одной есть придется, а нет. Даже муж-привереда ел так, что за ушами трещало! А говорил «не ем я капусту»! Красного перчика не было, положила другой. Очень вкусный салатик!Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector