Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!

1. Салат с капустой, огурцами и редиской

Салат с капустой, огурцами и редиской

Фото: dostavka.dixy.ru

Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Фото: sfchronicle.com

Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.

3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

Фото: povarotboba.ru

В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.

4. Салат с капустой, огурцами и кольраби

Салат с капустой, огурцами и кольраби

Фото: attuale.ru

Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.

Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Фото: gdepapa.ru

Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.

Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.

6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Фото: menu.silverpanda.ru

Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Фото: beautylunch.ru

Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Фото: and.ck.ua

Возьми побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

9. Салат с капустой, огурцами и кабачком

Салат с капустой, огурцами и кабачком

Фото: вкусняшка-тут.рф

Молодые кабачки очень хороши свежими.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.

Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.

10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Фото: pinterest.ru

Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

11. Салат из капусты с огурцом и горошком

Салат из капусты с огурцом и горошком

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Фото: oum.ru

Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Фото: powerfit59.ru

Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Фото: attuale.ru

Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.

15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Фото: mynadache.ru

Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Салат с капустой и огурцами

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

Простой салат из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

нарезать капусту

2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

все перемешиваем

4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

нарезать огурцы

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

заправить

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Легкий овощной салат с капустой, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

режем овощи

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы
Читайте так же:
Салат из помидоров моцареллы и огурцов

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

шинкуем капусту

3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

зелень

5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

посолить

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

нарезать лук

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

добавить огурец

2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

размешать

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний салат с капустой, огурцом и морковью

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

Читайте так же:
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты

Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • базилик (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
  3. Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
  6. Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.

Вкусный и полезный салат готов!

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.

Вкусный салат готов!

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • яйцо перепелиное (20 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Сыр покрошить кубиками.
  5. Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
  6. Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.
Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector