Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из вареной свеклы

рецепты салата из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

рецепты салата из вареной свеклы

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:
  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

рецепты салата из вареной свеклы

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

рецепты салата из вареной свеклы

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

рецепты салата из вареной свеклы

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

рецепты салата из вареной свеклы

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:
  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Читайте так же:
Салат Оливье – новогодний венок

Сельдь под шубой

рецепты салата из вареной свеклы

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?
  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

рецепты салата из вареной свеклы

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:
  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Рецепт со свеклой с черносливом

Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

рецепты салата из вареной свеклы

Приготовить салат под силу даже детям:
  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

рецепты салата из вареной свеклы

Готовим, придерживаясь таких шагов:
  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы — рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Салат Виолетта – это простой рецепт, при помощи которого можно легко и быстро сделать ужин или блюдо на праздник. Салат делается почти моментально, а результат выходит очень классным. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт салат Виолетта со свеклой

салат виолетта

Какие продукты нам понадобятся:

  • 2-3 свеклы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 200-400 г фасоли;
  • пара зубков чеснока;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу варим, а затем охлаждаем.

свеклу варим, а затем охлаждаем

2. Маленькими кусочками режем сыр. Можно взять и твердый сыр. Какой вам больше нравится.

маленькими кусочками режем сыр

3. Свеклу чистим и мелко нарезаем.

свеклу чистим и мелко нарезаем

4. Небольшим кубиком режем соленые огурцы.

небольшим кубиком режем соленые огурцы

5. В одной посуде соединяем все продукты.

в одной посуде соединяем все продукты

6. К ним добавляем фасоль или горошек.

добавляем фасоль

7. Выдавливаем чеснок через пресс.

8. Заправляем 2 ложками майонеза.

салат заправляем 2 ложками майонеза

9. Хорошо перемешиваем.

салатик хорошо нужно перемешать

10. Солим, перчим и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с рисом

салатик слегка солим и перчим

11. Ставим салат в холодильник примерно на часик, чтобы он настоялся.

рецепт салата Виолетта со свеклой

После этого салат можно подавать. Его можно красиво подать, уложив в кулинарное кольцо.

красиво подать салат уложив в кулинарное кольцо

Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени. Такой салат понравится всем, кто его попробует.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами. Салат виолетта рецепт

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 09.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами – очень яркий и интересный салат, который разбавит повседневное меню или внесет в праздничный стол некоторых красок. В этом салате довольно простые ингредиенты, которые часто можно встретить в холодильнике. Сочетание продуктов здесь подобрано удачно, свекла и соленые огурцы всегда отлично ладят друг с другом, также здесь присутствует консервированный горошек, немного зелени, плавленый сыр. Несмотря на то, что в составе салата нет мясных деликатесов, салат получается еще и сытным. Для заправки можно использовать сметану или майонез, обязательно добавив зубок чеснока. В готовке вам поможет мой рецепт с фото пошагово. Обратите внимание на этот рецепт салата с гранатом.

Ингредиенты:

— средняя свекла – 2 шт.;- соленые огурцы – 2 шт.;- плавленый сырок – 1 шт.;- консервированный горошек – 4 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- чеснок – 1 зубок;- укроп – 1 пучок;- соль, перец – по вкусу.

Первым делом позаботиться о приготовлении свеклы – ее можно запечь в духовке (30-40минут в фольге), или же отварить на плите до полной готовности – время зависит от сорта свеклы. После дать свекле остыть, почистить ее и нарезать кубиками среднего размера. Сгрузить свеклу в глубокую миску.

Соленые огурчики также постараться выбрать хрустящие и вкусные, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы кубиками, добавить к свекле.

Следом идет консервированный горошек – выбрать молоденький, чтобы горошины были нежные и сладковатые. Добавить горошек к остальным ингредиентам.

Сыр можно использовать твердый или плавленый – как вам больше нравится. Нарезать сыр кубиками и добавить в салат, кстати, плавленый сыр можно выбрать со вкусом зелени и чеснока.

Добавить в салат нарезанный пучок свежего ароматного укропа. Добавить также сметану или майонез на ваше усмотрение, сдобрить ингредиенты солью и перцем, выдавить через пресс зубок чеснока. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Думаю. вам понравится и такой болгарский салат «Шопский».

Приятного вам аппетита!

Салат Виолетта — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Салат Виолетта» c фото

Салат Виолетта — готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 2 ч 15 мин

Сколько готовится: 10 мин

Время приготовления блюда: 2 ч 25 мин

Cмотрели рецепт: 1724

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 29.06.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Практически на каждом обеденном столе есть салат. Особой популярностью и «уважением» пользуются овощные салаты. Они низкокалорийные, витаминные и очень полезны для здоровья. Хотите себя побаловать? Приготовьте потрясающе вкусный салат «Виолетта». Этот рецепт под силу неопытным хозяйкам, отличается отменным вкусом и сочностью.

Ингредиенты

  • свекла 4 шт
  • огурец малосольный 4 шт
  • зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
  • сырок плавленный 2 шт
  • чеснок 2 зубка
  • майонез по вкусу или сметана с солью и перцем

Как приготовить

  1. Свеклу отварите, затем вместе с огурцами нарежьте не слишком маленькими по размеру кубиками.
  2. Отправьте овощи в миску и добавьте к ним горошек (без жидкости).
  3. Выдавите через пресс чеснок и также отправьте к овощам. При необходимости поперчите и посолите.
  4. Заправьте салатик сметанкой или майонезом и перемешайте все ложкой.

Рецепт «Салат Виолетта» фото

Свекла нарезанная Огурцы нарезанные Майонез и чеснок Зеленый горошек

Близкие по теме

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 07.02.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Свеклу я люблю и часто ее использую на кухне. Любое блюдо со свеклой считается полезным, так как сам корнеплод обладает множеством плюсов: свекла один из лидеров по содержанию витаминов В, РР, железа, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты. Свекла хороша как в вареном виде, так и в сыром. Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся. Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.

Читайте так же:
Салат «Нежность» к праздничному столу

Ингредиенты:- 200 гр свеклы,- 2 соленых огурца,- 150 гр консервированного горошка,- 2 зубка чеснока,- 150 гр плавленого сыра,- 130-150 гр майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.

Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.

Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.

Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить. Bon Appetite! Вам наверняка очень понравится и салат со свеклой, чесноком, орехами и черносливом — он очень вкусный!

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Одно из бюджетных блюд, которое часто присутствуют на нашем обеденном столе – это салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами. Нет ничего проще, чем отваренные овощи порезать кубиками, добавить к ним немного сыра. Но вкус превзошел все мои ожидания. А главное, не нужно добавлять мясо или рыбу. Все бюджетное и экономное. Поздно вечером отварила нужное количество овощей, за ночь они остыли. С утра поставила их в холодильник, сама потопала на работу. Вечером пришла, пока готовилось картофельное пюре на гарнир, быстренько накрошила салат, заправила майонезом. Вот и все, ужин готов, все сыты, все довольны, мне осталось помыть посуду и запланировать меню на завтра. И весь вечер в моем распоряжении. Куча времени чтобы заняться любимыми делами или посмотреть телевизор.

Овощной салат с сыром и зеленым горошком

Все очень просто, давайте немедля приступать к приготовлению.

  • Свекла – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Горошек – 0.5 банки;
  • Сыр плавленый – 100 гр;
  • Огурец консервированный – 1-2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Весь этап приготовления я сфотографировала. Пошаговые рецепты с фото помогут вам запомнить процесс. Картофель и свеклу отварить до готовности. Овощи очистить. Картошку порезать мелкими кубиками. Сырок берем плавленый или твердых сортов. Режим кубиками. Соленый или маринованный огурец нарезаем также, как и предыдущие продукты. Свеклу очистить, измельчить. Если бы не сыр, то можно было бы предположить, что мы готовим винегрет. Правда похож? Добавить консервированный зеленый горошек. Майонез, соль. Перемешать все ингредиенты между собой.Не лишним будет в нем свежая зелень укропа, петрушки или зеленого лука.Немедля подаем к праздничному или повседневному столу.Не обращайте внимания, на то, что в начале текста, писала, что готовила его на ужин. Ведь изначально я попробовала его на Новый Год у своей соседки. А когда оказалось, что ингредиенты такие простые, начала часто готовить в зимние холодные вечера. Он стал любимым в нашей семье. Ведь это безумно вкусно. Поэтому, если вы ищете рецепт для праздничного стола, то салат со свеклой и солеными огурцами «Виолетта» то, что вам нужно. Ведь меню на праздничный стол не должно быть слишком сложным, оно должно быть, в первую очередь, вкусным, необычным и запоминающимся.Иногда заменяю горошек обычной отварной или консервированной фасолью. Выходит еще дешевле, и не в ущерб качеству и вкусу.Попробуйте приготовить, и вы с уверенностью скажете что салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами, заслуживает уважения, ведь он простой, дешевый и безумно вкусный.

Питательный салат «Виолетта» со свеклой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого и незатейливо салата со свеклой.

С ним вы сможете разнообразить свое обыденное меню и даже подать его на праздничный стол. Готовится он очень быстро и просто, поэтому вы с легкостью сможете накормить свое окружение лёгким, сочным и очень нежным салатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом поновому

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свеклы
  • 200 гр плавленного или твердого сыра
  • 250 гр солёных огурцов
  • 200-400 гр консервированного горошка или фасоли
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка зелёного лука
  • зелень для подачи по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем свеклу до готовности. После чего охлаждаем ее, очищаем и мелко нарезаем.
  2. Затем режем плавленый или твердый сыр небольшими кусочками.
  3. Следом нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы.
  4. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем консервированный зеленый горошек или фасоль, продавленный через пресс чеснок и майонез. Солим, перчим и хорошо всё перемешиваем. Затем отправляем в холодильник на пару часов для того, чтобы он настоялся.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салатик на каждый день с макаронами и свеклой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат «виолетта»

Вкусный, сытныйсалат «Виолетта» со свеклой – один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное — заранее отварить необходимые овощи.

Салат «Виолетта» прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.

  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л. (по желанию);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).

Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.

Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Виолетта» со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Закуска с картофелем и сельдереем

В копилку бюджетных, вкусных и простых в приготовлении закусок стоит добавить данный рецепт салата «Виолетта». Вариант является достаточно интересным и оригинальным. Прекрасное сочетание свеклы, отварного картофеля и консервированного зеленого горошка произведут фурор на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек — 300 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелени – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление блюда следует с самого длительного этапа – отваривания подготовленных овощей. Картофель, свеклу нужно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Емкость поставить на огонь и варить содержимое до готовности.

Когда овощи сварятся, их стоит охладить, очистить, а затем нарезать тонкими пластинами. Лук порезать на небольшие кубики, стебель сельдерея измельчить. После этого на разогретой сковороде необходимо обжарить подготовленные овощи (лук и сельдерей). Теперь следует смешать все ингредиенты в салатнике, добавив к имеющимся овощам зеленый горошек и порезанную зелень.

Полученную массу необходимо посолить, поперчить и сдобрить. В качестве заправки для салатика отлично подойдет как майонез, так и оливковое масло. Некоторые хозяйки используют заправки по отдельности, однако часто встречается салат «Виолетта» заправленный майонезно-оливковой смесью. Для украшения закуски послужит свежая зелень: петрушка, лук или веточка укропа.

Вариант с баклажаном

Легкий салатик «Виолетта» с баклажаном придется по вкусу каждому. Чтобы его приготовить, необходим минимум продуктов, которые, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки. Представленная закуска достаточно оригинальна, а готовится легко и просто.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • зелени – веточка.

Начать процесс приготовления аппетитной закуски следует с подготовки основного ингредиента, в данном случае – баклажана. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. После этого на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла необходимо обжарить овощ.

Во время жарки к баклажанам стоит добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем готовые овощи убрать со сковороды и оставить их остывать не некоторое время.

Читайте так же:
лодочки из баклажанов в духовке

Куриные яйца (или перепелиные в соотношении 3:9) следует отварить и натереть с помощью мелкой терки. Подготовленный сыр также нужно измельчить на терке и смешать с остывшими баклажанами.

Теперь нужно все ингредиенты перемешать в салатнике, добавить по вкусу майонез и соль. Кроме этого, при желании добавляем измельченную зелень (базилик, укроп или петрушку). Далее необходимо все тщательно перемешать и поставить салат на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо выкладывают в общий салатник или каждому порционно.

Рецепт 6, пошаговый: сытный салат Виолетта с кукурузой

Вроде бы знакомый салат: свекла с сыром и чесноком, а кукуруза и огурец добавили новый вкус. Надо экспериментировать!

  • свекла — 3 шт;
  • огурец маринованный — 2 шт;
  • кукуруза — 0,5 ст;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик

Первым делом отвариваем свеклу, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками

нарезаем маринованный огурчик

отвариваю самовыращенную кукурузу (она была у меня заморожена). Если использовать консервированную, будет, думаю, еще вкуснее. Соединяем все продукты

добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного майонеза. перемешиваем и украшаем укропом.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

  • Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.

При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.

  • отварная свекла – 3-4 шт.;
  • соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 щепотки (при необходимости);
  • любая зелень – несколько веточек для украшения.

Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.

Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.

Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.

Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.

Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector