Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные в рецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сандвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:
• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;
• фасоль красная (консервы) – 1 банка;
• яблоко Гренни Смит или Симиренко;
• сухарики из ржаного хлеба ;
• сельдерей черешки – 6 шт;
• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.
2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!
3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.
4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.
5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.
6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным
тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,
когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено
витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит
оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время
года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает
бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный
выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;
• салат в виде листьев – пару небольших пучков;
• молодые огурцы – 2 шт. небольших;
• помидоры черри свежие – 3 шт;
• каперсы в банке – 30 г;
• зеленый лук – 100 г;
• 1 яйцо;
• растительное или оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона свежий – 20 мл;
• французская горчица – несколько зерен;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.
2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.
4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.
5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.
6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;
• салатный синий лук – 1 шт;
• 1 огурец;
• болгарский перец – 2 шт;
• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;
• 2 яйца;
• растительное масло – 40 мл;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.
2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.
4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.
5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.

Читайте так же:
Ароматный салат с орехами

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – 2 кочана;
• тунец – 2 банки консервов;
• 6 стеблей сельдерея;
• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;
• 1 ананас;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло или майонез;
• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.
2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.
3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.
4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.
5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.
6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;
• любимые макароны – 3 стакана с горкой;
• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;
• сладкий перец – 120 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• обычный репчатый лук – 150 г;
• сельдерей стеблями – 200 г;
• тимьян – 1 пакетик;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.
2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.
3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.
4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадует
настоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожуры
авокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря на
оригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет для
приготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящим
для худеющих.

Вам потребуется:

  • 1. 2 средних плода авокадо;
    2. тунец в виде консервы – 300 г;
    3. огурцы – 2 шт;
    4. домашний майонез – 50 г;
    5.1 зубок чеснока;
    6.сухая руккола – 1 пакетик;
    7. горсть кедровых орехов;
    8. базилик – 60 г;
    9. чеснок – 2 зубца;
    10. сыр твердый любой – 150 г;
    11. масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.
2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.
3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.
4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке и посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.
5. Заправьте соусом Песто.

Салат с авокадо и тунцом: очень вкусный и простой рецепт

Всем здравствуйте! Уже совсем скоро наступит тепло, и давно пора задуматься о подготовке своего тела к лету. И, конечно же, надо начинать с питания. А если подключить ещё и тренировки, то гарантированно вы будете блистать на пляже своей фигурой. Многие считают, что правильное питание — это скучно и невкусно. Но как же они ошибаются, на самом деле существует огромное многообразие рецептов, которые насытят вас, но при этом не приведут к увеличению калорийности.

очень вкусный салат с авокадо и тунцом

Например, к одному из таких можно отнести салат из авокадо и консервированного тунца с овощами. Это очень вкусный, но при этом простой и быстрый вариант закуски. Ей можно полдничать или обедать, сочетая с основным блюдом из рыбы или мяса. Авокадо сам по себе очень сытный фрукт, невероятно полезный своими насыщенными жирами, которые просто необходимы для нас особенно в период снижения веса.

Но такой салат будет хорош не только для худеющих, но и для всех от мала до велика. Хорошее сочетание продуктов идеально дополнит ваш рацион. Да и на готовку вы не потратите кучу времени. А если запечь на обед сёмгу или курицу и подать к ней эту закуску, то голод вы ещё не скоро почувствуете.

Очень вкусный салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцом

Для приготовления этого салата можно использовать любые овощи, какие у вас есть дома. Но авокадо обязателен. И он должен быть очень спелым и вкусным. При покупке нажмите на него, он должен быть мягким — именно такой нам и нужен.

  • авокадо;
  • огурец;
  • 3 помидора;
  • болгарский перец;
  • банка консервированного тунца;
  • маслины без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль по желанию.
Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

Регулируйте количество ингредиентов по своему усмотрению, в зависимости от того, какие овощи вы больше любите. Благодаря такому многообразию красок салат получается очень ярким, красивым. А заправив его оливковым маслом, мы делаем его ещё более полезным и питательным.

Простой и быстрый рецепт салата из авокадо и тунца с овощами

1. Подготавливаем все овощи. Моем их тщательно под проточной водой.

2. У огурца обрезаем кончики и нарезаем его соломкой.

Таким же образом режем болгарский перец, очистив его от плодоножки и семян.

Помидоры нарезаем любым способом.

Теперь займёмся авокадо. Для этого разрезаем его вдоль до кости. Прокручиваем две дольки и отсоединяем их друг от друга. Вынимаем кость. При помощи большой ложки вынимаем мякоть. Нарезаем её кубиками.

Складываем всё в большую салатницу.

3. Теперь открываем банку с маслинами, сливаем воду. Разрезаем маслинки пополам. Для такого количества будет достаточно пары горсточек.

4. И в конце открываем банку с консервированным тунцом. Тут может быть два вида: есть консервы непосредственно для салата (там рыбка уже измельчена), и обычная (где рыбки идут крупными кусочками).

Вынимаем тунца и либо разминаем его вилкой, либо сразу перекладываем его в салатницу без жидкости, в зависимости от того, какой вид консервы у вас.

салат из авокадо и тунца

5. Теперь по вкусу приправляем солью и оливковым маслом. Хорошо всё перемешиваем, и наслаждаемся свежим, лёгким салатиком.

салат с консервированным тунцом и авокадо

Как вам такой рецепт? Тунец — это идеальная рыбка для закусок, поэтому приглядитесь к подобным консервам в магазине. Они очень выручают. Особенно для разнообразия овощных салатов, которые имеют свойство приедаться и наедать. А добавив тунца, получается необычное блюдо с совершенно новым вкусом.

Рецепт салата с консервированным тунцом и его калорийность

Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  1. Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
  2. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
  4. Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
  5. Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой. 1 ряд: авокадо.
  6. 2 ряд: помидоры и соль.
  7. 3 ряд: тунец.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару, когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г; • салат в виде листьев – пару небольших пучков; • молодые огурцы – 2 шт. небольших; • помидоры черри свежие – 3 шт; • каперсы в банке – 30 г; • зеленый лук – 100 г; • 1 яйцо; • растительное или оливковое масло – 40 мл; • сок лимона свежий – 20 мл; • французская горчица – несколько зерен; • соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом. 2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его. 3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы. 4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками. 5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо. 6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца
  1. Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
  2. Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
  3. Добавляем тунец из баночки.
Читайте так же:
Бананы в шоколаде на шпажках

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г; • любимые макароны – 3 стакана с горкой; • зеленый горошек из банки – 1,5 стакана; • сладкий перец – 120 г; • морковь по-корейски – 200 г; • обычный репчатый лук – 150 г; • сельдерей стеблями – 200 г; • тимьян – 1 пакетик; • майонез; • соль и перец по вкусу; • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой. 2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек. 3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте. 4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль
  1. Тунец разминаем.
  2. Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
  3. Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
  4. На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
  5. Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
  6. Потом морковь.
  7. Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
  2. Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
  3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
  4. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
  5. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
  6. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
  7. Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится: • тунец из банки в консервированном виде – 1 банка; • фасоль красная (консервы) – 1 банка; • яблоко Гренни Смит или Симиренко; • сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки; • сельдерей черешки – 6 шт; • майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера. 2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать! 3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу. 4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами. 5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом. 6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.
  1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  3. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
  5. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:
• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;
• фасоль красная (консервы) – 1 банка;
• яблоко Гренни Смит или Симиренко;
• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;
• сельдерей черешки – 6 шт;
• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.
2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!
3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.
4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.
5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.
6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным
тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,
когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено
витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит
оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время
года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает
бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный
выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;
• салат в виде листьев – пару небольших пучков;
• молодые огурцы – 2 шт. небольших;
• помидоры черри свежие – 3 шт;
• каперсы в банке – 30 г;
• зеленый лук – 100 г;
• 1 яйцо;
• растительное или оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона свежий – 20 мл;
• французская горчица – несколько зерен;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.
2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.
4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.
5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.
6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Читайте так же:
Картофель по – Корейски

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;
• салатный синий лук – 1 шт;
• 1 огурец;
• болгарский перец – 2 шт;
• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;
• 2 яйца;
• растительное масло – 40 мл;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.
2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.
4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.
5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – ½ кочана;
• тунец – 2 банки консервов;
• 6 стеблей сельдерея;
• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;
• 1 ананас;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло или майонез;
• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.
2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.
3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.
4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.
5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.
6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;
• любимые макароны – 3 стакана с горкой;
• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;
• сладкий перец – 120 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• обычный репчатый лук – 150 г;
• сельдерей стеблями – 200 г;
• тимьян – 1 пакетик;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.
2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.
3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.
4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадует
настоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожуры
авокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря на
оригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет для
приготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящим
для худеющих.

Вам потребуется:

• 2 средних плода авокадо;
• тунец в виде консервы – 300 г;
• огурцы – 2 шт;
• домашний майонез – 50 г;
• 1 зубок чеснока;
• сухая руккола – 1 пакетик;
• горсть кедровых орехов;
• базилик – 60 г;
• чеснок – 2 зубца;
• сыр твердый любой – 150 г;
• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.
2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.
3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.
4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.
5. Заправьте соусом Песто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector