Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция с тунцом

Салат Венеция с тунцом

07.11.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 10

salat-veneciya

Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • помидоры средние – 3 – 4 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • масло растительное – 4 ч. л.
  • сок лимонный – 1/2 ст. л.
  • маслины – 8 шт
  • зеленый лук, петрушка

Как приготовить салат с тунцом Венеция:

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).

После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.

salat-veneciya-s-tuntsom

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.

salat-veneciya-1

Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.

salat-veneciya-2

После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.

salat-veneciya-3

Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.

salat-veneciya-4

Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

salat-veneciya-5

Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!

Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.

Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

Салат «Венеция» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.

Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Рецепт 1. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— шампиньоны – 350 г;

— чернослив без косточек – 250 г;

— свежий огурец – 1 шт.;

— яйца – 3-4 шт. и майонез.

Способ приготовления:

Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.

Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».

Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.

Рецепт 2. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— консервированная кукуруза – баночка;

— филе копченной куриной грудки;

— огурец свежий – 1 шт.;

— специи, майонез и сыр.

Способ приготовления:

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом

Требуемые ингредиенты:

— помидоры свежие – 4 шт.

— маслины без косточек;

— зеленая часть лука и петрушки.

— лимонный сок – 0,5 ст.л.;

Читайте так же:
Салат Проще не бывает

— масло оливковое – 3 ч.л.;

— сок из консервы тунца.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.

Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.

Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.

Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.

Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом

Требуемые ингредиенты:

— чернослив – 100 г;

— свежая капуста – 100 г;

— копченая грудка – 200 г;

— огурцы свежие – 200 г;

— соль и майонез нежный.

Способ приготовления:

Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.

Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.

— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.

Читайте так же:
Итальянский салат с мидиями

Салат «Венеция»

Предлагаем приготовить нежный и сытный салат «Венеция», который подойдет к любому праздничному застолью, домашнему обеду, ужину или пикнику. В салате используется ароматный чернослив и свежий огурец, которые хорошо гармонируют с куриным мясом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного салата, предлагаем один из самых простых.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Можно использовать не только куриное филе, возьмите, например, ножки или те части курицы, где есть мясо. В сотейнике закипятите воду с небольшим количеством соли. Для аромата добавьте лаврушку, перец черный горошком. Промойте куриное мясо и опустите в закипевшую воду. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите до готовности. На приготовление понадобится 20-25 минут. Вареное куриное филе достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Промойте картошку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Закипятите. Яйца варите 10 минут после закипания. Картофель 15-25 минут. После яйца остудите в холодной воде, картофель – при комнатной температуре.

Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите.

Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками.

Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками.

Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте майонезом.

Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

Салат Венеция — рецепт с фото

Рецепт салат Венеция

Салат «Венеция» несложный в приготовлении и при этом очень вкусный. Если заранее подготовить все ингредиенты, то приготовление не займет много времени. Особенный вкус этому салату придает чернослив. Когда будете его покупать, уделите этому моменту особое внимание, чтобы выбрать самый вкусный. Выбирайте без косточки – отделять чернослив от косточки очень неудобно.

Читайте так же:
Подсолнух с чищеными семечками

Необходимые ингредиенты для салата Венеция: ингредиенты салата Венеция

    — 2 яйца;
    — 2-3 картофелины;
    — одна куриная грудка;
    — 3-4 крупных шампиньона;
    — 200 г чернослива;
    — майонез;
    — зелень для украшения.

Способ приготовления салата Венеция:

  • Шаг 1. Отварить куриную грудку, картофель в мундирах и яйца.
  • Шаг 2. Чернослив хорошо вымыть под проточной водой и залить кипятком, после чего его необходимо выложить на бумажное полотенце и просушить. Чернослив необходимо будет мелко нарезать после просыхания. нарезать чернослив
  • Шаг 3. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кубиками.нарезать шампиньоны
  • Шаг 4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и поджарить шампиньоны до золотистого цвета.жаренные шампиньоны
  • Шаг 5. Картофель нарезаем кубикаминарезанный картофельи мясо нарезаем мясо
  • Шаг 6.Сыр и яйца натереть на мелкой терке вместе с желтком.
    Салат Венеция — слоёный. Правильное чередование ингредиентов дает самый вкусный результат:
  • Первым слоем идет мелко порезанный чернослив. Делаем слой плотным, прижимая сверху вилочкой.
  • Сверху на чернослив необходимо положить нарезанную на кусочки куриную грудку. Мясо смазать майонезом.
  • Третьим слоем укладываем картофель, его тоже сверху немного смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – шампиньоны, этот слой майонезом смазывать не нужно.
  • Далее идет слой натертых яиц, немного смазываем майонезом.
  • Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке. Его укладываем свободно, чтобы верхушка была «встрепанной» — это придаст салату эффектный внешний вид.
  • Сверху можно украсить зеленью, зелеными огурцами или яркими ягодками — на ваше усмотрение. салат Венеция фото

Поскольку салат Венеция — слоеный, укладывать его желательно в прозрачный салатник. Но если вы хотите удивить гостей, то лучше использовать кулинарное кольцо для салатов. Салат в таком случае смотрится удивительно эффектно.
Если вы будете готовить салат Венеция заранее до прихода гостей, то его можно поставить в холодильник. Не забудьте укрыть его колпаком или пищевой пленкой, чтобы не засох сыр.
Категория блюда- рецепт салата

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector