Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат латвия с ветчиной и курицей. Как готовить куриный салатик с ветчиной

Салат латвия с ветчиной и курицей. Как готовить куриный салатик с ветчиной

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

salat-s-kuricej-i-vetchinoj1-300x400.jpeg

Ингредиенты

  • — 300 г + –
  • Ветчина — 250 г + –
  • — 3 шт. + –
  • — 1 шт. + –
  • — 150 г + –
  • — 3-4 ст.л. + –
  • — 1/2 ч.л. + –

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Рецепт рижского салата трио

Основная «фишка» этого салата заключается в одинаковых пропорциях и правильной нарезке. Правильной – значит, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера.

Это и дает хорошее сочетание вкусовых составляющих, а также равномерное перемешивание продуктов.

Нарезать кубики из сыра и ветчины такие же по размеру, как отварная фасоль.

На это и уйдет основное время приготовления салата (3 минуты).

Остальные 2 минуты нужны для того, чтобы закруглить острые углы кусочков сыра и ветчины. (?)

После нарезки и смешивания салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.1 ккал
белки
89 г
жиры
39.1 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
22.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.7 г

Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами

Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.

Если опят на полке магазина или собственного погреба не нашлось, сгодятся и консервированные молоденькие шампиньоны.

salat-s-kuricej-i-vetchinoj3.jpg

Ингредиенты

  • Опята в маринаде – 1 баночка;
  • Ветчина из курицы – 300 г;
  • Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Свежая луковая зелень – 1 пучок;
  • Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.

Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами

  1. Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
  2. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
  3. Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
  4. Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
  5. Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
  6. Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.

Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

вареное куриное мясо – 300 г;

огурцы маринованные – 3-4 шт.;

помидоры – 2-3 шт.;

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной

03c2a3cb607e9ea4db1ddff5b68ec7e0.jpg

Салат «Кармен»

6f7bfe91ec47b6bfc3b6b553ba4713fe.jpg

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

Этапы приготовления

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.

Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.Приятного аппетита!

Рецепт Салат венеция с кукурузой ветчиной огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.

В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Салат «Венеция» с колбасой

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

'Салат со свеклой. "венеция"' width="950 Салат венеция с ананасами, курицей

Салат Венеция — разные рецепты приготовления

Попробуйте самый вкусный салат в мире!
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат Венеция Рецепт с фото

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Читайте так же:
Салат с жареными крабовыми палочками

Рецепт второй Венеция с курочкой, черносливом и шампиньонами

Салат Венеция Рецепт с фото

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

Рецепт первый Венеция с колбаской и корейской морковью

Салат Венеция Рецепт с фото

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Салат Венеция

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы любите вкусные и необычные салаты? Не просто оливье или

, а действительно интересные и вкусные сочетания? Тогда сегодняшний

Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

с куриной грудкой и шампиньонами вам понравится. Красивое название для красивого и вкусного салата.

с черносливом готовится очень просто, а за счет интересной подачи салата – слоями, смешиваются вкусные ингредиенты и получается очень нежный и интересный вкус. Советую попробовать!

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

Для начала надо подготовить все ингредиенты, чтобы они успели остыть. Поэтому – надо отварить куриную грудку (а полученный бульон можно отлично использовать для очень вкусного супчика), яйца и картофель. Все это должно остыть, а уже порезанные ингредиенты будем добавлять в салат.

Так же заранее необходимо пожарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Надо учитывать, что при жарке они будут уменьшаться в размерах, поэтому сильно их мельчить тоже не надо. Поджариваем грибы в растительном масле на разогретой сковородке.

В это время чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Когда будете покупать чернослив, постарайтесь брать такой, у которого косточка хорошо отделяется – так будет наного проще. Или просто надо взять чернослив уже сразу без косточек – небольшая экономия времени.

Начинаем выкладывать наш салат Венеция слоями:

В форму для салата выкладываем слоями: порезанный средними кусочками чернослив, который, конечно, уже должен быть без косточек.

Далее – режем такими же небольшими кубиками куриную грудку и выкладываем поверх чернослива. Покрываем сверху куриной грудки слоем майонеза, хорошо, чтобы салатик мог пропитаться.

Следующий слой – картошка. К тому времени, как надо будет ее резать, она уже должна остыть, поэтому и рекомендую сварить и поставить остывать ее в самом начале готовки салата. Режем небольшими кубиками картофель, хотя можно и потереть его на крупной терке – это уже как вам нравится. Сверху картошки так же намазываем хороший слой майонеза.

Дальше выкладываем жареные грибы. Они тоже уже должны быть остывшими.

Сверху грибов выкладываем слой натертых на крупной терке вареных яиц и покрываем его майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем сверху последнего слоя майонеза.

А на самом верху салата Венеция кладем натертый на крупной терке свежий огурец. Он придает салату интересный и очень свежий вкус и красиво украшает. Огурца не должно быть много, но добавлять его сверху – обязательно, если сделаете, то вы оцените.

Все, салат Венеция готов! Как видите, сложного ничего нет, надо лишь заранее подготовить – отварить – продукты и дать время, чтобы они остыли. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат Венеция

– консервированная кукуруза – баночка;

– филе копченной куриной грудки;

– огурец свежий – 1 шт.;

– специи, майонез и сыр.

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом

Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Венеция слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

Такая разная Венеция несколько рецептов одного салата

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Рецепт приготовления салата «Венеция»

Среди салатов, перечисленных в именитых кулинарных книгах, вы не найдете салата «Венеция», но зато рецептом этой закуски щедро делятся хозяйки на страницах кулинарных форумов, а шеф-повара различных кафе и ресторанов вносят его в свое меню. К сожалению, все эти рецепты не только не похожи друг на друга, но в них нет даже какой-то объединяющей черты, общего ингредиента, пожалуй, кроме любви к Венеции и ее кухне.

Как в Венеции готовят салаты

Салаты в Венеции любят и знают в них толк. Региональные кухни, как правило, сильно зависят от того набора продуктов, который можно получить свежими, а также от того, какими специалитетами гордится та или иная область. В Венеции к услугам поваров свежая и копченая рыба, мясо, птица, богатый выбор различных овощей. Особенно здесь любят фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны, а также, как и во всей Италии, оливки, моцареллу и пармезан, ветчину и бальзамический уксус. Чаще всего салаты по-венециански заправляют оливковым маслом или соусами на его основе. И, конечно же, в рецепт салата в Венеции обязательно будут входить пряные травы.

Рецепт салата по-венециански с куриной грудкой

Этот популярный в Венеции салат готовится из следующих ингредиентов: — 4 куриные грудки без кожи и костей — 1/3 чашки заправки к салату «Цезарь»; — 300 г различных салатных листьев; — 1 чашки тертого сыра пармезан; — 10 томатов черри; — 1/4 чашки консервированных оливок без косточек; — 1/4 чашки консервированного в масле перца пепперончини; — 12 листьев базилика; — 1 чашка чесночных гренок; — оливковое масло.

Куриные грудки промойте под струей проточной воды, обсушите бумажными полотенцами, силиконовой кисточкой смажьте грудки оливковым маслом. Разогрейте гриль и обжарьте курятину по 5 минут с каждой стороны. Выложите грудки на блюдо и накройте фольгой. Оливки и томаты разрежьте напополам, с консервированных перцев слейте масло и нарежьте их колечками. Листья базилика нарвите. Смешайте в большой салатной миске тертый сыр, салатную зелень, оливки, томаты, базилик. Курицу нарежьте ломтиками и положите в салат, влейте заправку и перемешайте, сверху посыпьте гренками и тут же подавайте к столу. В сети интернет встречаются похожие рецепты салата «Венеция», только с копченой курицей и ананасами вместо гренок.

Рецепт приготовления венецианского салата из морепродуктов

Венеция – город на воде, и морепродукты там в особой чести. Чтобы приготовить салат из морепродуктов, вам понадобится: — 2 стебля сельдерея; — 2 средние морковки; — 1 маленькая луковица; — 1 лавровый лист; — 9 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока; — 2 чайные ложки соли мелкого помола; — 2 литра воды; — 500 г кальмаров, нарезанных кольцами; — 250 г гребешков; — 500 г крупных креветок; — 500 г маленьких осьминогов; — 2 сладких перца (красный и желтый); — 1 головка лука-шалота; — 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки; — 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика; — 2 больших зубчика чеснока; — 1 столовая ложка белого винного уксуса; — 1/2 чашки оливкового масла.

Отварите морепродукты. В большую широкую кастрюлю положите 1 стебель сельдерея и 1 среднюю очищенную морковку, головку репчатого лука, разрезанную напополам, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, влейте 3 столовые ложки лимонного сока и 2 литра воды. Доведите до кипения. Возьмите железный дуршлаг, положите в него нарезанные кольцами тушки кальмаров и опустите в кипящий отвар на 2 минуты. Выньте дуршлаг и выложите кальмаров в миску. Положите в дуршлаг гребешки и варите, пока они не станут непрозрачными, 3–4 минуты. Выложите гребешки также в миску. Затем отварите креветки в течение 4–5 минут. Последними, прямо в кастрюле, отварите маленьких осьминогов. Выложите их в кастрюлю, доведите воду до кипения и варите осьминожек 30–40 минут. Слейте из них жидкость через дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Очистите, удалив кожицу и отрезав «мешок». Разделите на тушку и щупальца. Нарежьте на 2 сантиметровые кусочки и положите к остальным морепродуктам. Оставшуюся морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. У перца удалите плодоножку и вычистите семена. Нарежьте перец кубиками со стороной 2 сантиметра. Чеснок измельчите. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. В миску с морепродуктами положите морковь, сельдерей, чеснок, лук и перец. Заправьте оливковым маслом, измельченным чесноком, 6 ложками свежевыжатого лимонного сока, винным уксусом и пряной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector