Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат оливье с тофу

Постный салат оливье с тофу

Прекрасный вегетарианский вариант советской классики!

Легкий, овощи можно приготовить в пароварке, тофу богат кальцием, белком и т. д. Сочетание свежих и соленых огурцов тоже интересное.

Угостили друзья вегетарианцы на одном из праздников, в рецепте ничего не меняла, получается очень вкусно и очень похоже на зимний салат, но этот салат намного легче, плюс все продукты растительного происхождения и неплохо сочетаются. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье традиционный, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • Тофу — 180 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соленые огурцы — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Как и для многих своих салатов готовлю овощи на пару. Мне так удобно, вкусно и полезно!

Пока картофель и морковь «парятся», нарезаю огурцы, тофу, лук. Высыпаю в чашу горошек.

Остужаю корнеплоды, нарезаю кубикам, смешиваю с остальными ингредиентами.

Солю, перчу, заправляю постный оливье вегетарианский соевым майонезом. Иногда добавляю пару ложек жидкости от консервированного горошка, также иногда добавляю немного свежего укропа и украшаю маленьким порезанным маринованным корнишоном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического салата Оливье

Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.

Рецепт Салата Оливье традиционный

Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка.

Рецепт Салата Оливье с кукурузой

Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.

Рецепт Салата оливье с колбасой

Сервелат 170 г; Картофель 400 г; Морковь 1 шт.; Яйцо перепелиное 20 шт.; Огурцы 100 г; Яблоки 1 шт.;.

Ищите что-то еще?

Салат Оливье по-новому

Семга свежая — 300 г; Икра красная — 100 г; Картофель — 5 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Огурец маринованный —.

Салат Оливье без мяса

4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.

Салат Оливье с языком

язык говяжий 400-500 г; картофель 4-6 шт. (средних); морковь 1 шт. (средняя); огурцы (корнишоны) 4-6.

Постный салат оливье

4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);.

Салат Оливье с мясом

Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый.

Салат Оливье

Свежие огурцы 3 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Картошка 2 шт.; Морковка 1 шт.; Яйца 3 шт.; Репчатый лук 0,5.

Вегетарианские салаты на Новый год – 2022: 7 праздничных рецептов

Традиция накрывать богатый новогодний стол сложилась давно. Считается, что на нем должно быть 12 блюд, иначе не все месяцы наступающего года будут сытными и щедрыми. Обычно хозяйки ставят на стол мясные и рыбные горячие и холодные закуски, салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», в составе которых тоже есть продукты животного происхождения. Но как быть тем, кто по тем или иным соображениям не употребляет мяса? Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», какие вегетарианские салаты можно сделать на Новый год – 2022, чтобы он был по-настоящему праздничным и понравился его хозяину Белому Металлическому Быку. Многие из этих же рецептов могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.

Кулинарные секреты, как накрыть вегетарианский новогодний стол – 2022

праздничные салата без мяса

Вегетарианцы бывают разные. Большинство из них не едят ни рыбы, ни мяса, многие отказываются и от яиц, а также от сыров, для приготовления которых используются сычужные элементы животного происхождения. Есть и такие, которые отказываются и от любой молочной продукции, употребляя лишь растительную пищу (веганы), но таких и среди вегетарианцев не так уж и много. Не будем делить вегетарианцев на тех, кто отказался от животной пищи из этических соображений и на тех, кто не ест мясо по медицинским показаниям – на выбор рецептов это не влияет. Приведем варианты праздничных салатов, которые к Новому году – 2021 может приготовить любой человек, не употребляющих мяса и других продуктов животного происхождения. Но сначала хочется дать нашим читателям несколько советов, как превратить обычные блюда в вегетарианские.

  • Среди вегетарианцев много людей, не исключивших из рациона молочные продукты. Но они опасаются есть сыр, так как не уверены, что он сделан без использования компонентов животного происхождения. Им можно посоветовать внимательно изучать состав сыра на упаковке – сейчас для ферментации сыров многие используют химические вещества микробиального (микробиологического, микробактериального) или растительного происхождения. Искусственный сычуг обходится намного дешевле натурального, и многие производители давно уже перешли на него. Без использования сычужных элементов делают и такие сыры, как адыгейский. Обычно не используют сычуг при производстве сыра Oltermanni. Если все равно сомневаетесь – знайте, что сыр можно приготовить в домашних условиях. Веганы, не употребляющие молочку, заменяют сыры тофу.
  • Мясной компонент можно заменить соевым. Соевое мясо часто продается в магазинах для вегатарианцев и в обычных. Во время постов такая продукция обычно бывает представлена в супермаркетах в большом ассортименте.
  • Вегетарианские салаты чаще всего заправляются соусами на основе растительного масла, к которым относится и продающийся в магазинах постный майонез. Некоторые из них можно заправить грибным или сырным соусом собственного приготовления.
  • Яйца адекватной замены не имеют, поэтому рецепты вегетарианских салатов обычно не содержат этого ингредиента.
Читайте так же:
Праздничный салат с яичными блинчиками

Не забывайте, что любой салат будет убого смотреться на новогоднем столе, если не позаботиться о его оформлении. Даже простой салат превратится в праздничный, если его украсить. Украшением салата могут служить лапша, стружка и цветы из овощей, яркие ягоды, кукурузные и гранатовые зерна, половинки оливок, маслин и помидоров черри, орехи и семечки, свежая зелень. С их помощью можно выложить на поверхности салата изображение символа наступающего года, елочку, варежку или сапожок. Самому салату можно придать форму рождественского венка или торта, подать его в креманках. Тогда он будет достойно смотреться на новогоднем столе – 2021 и вызовет желание отведать его не только у вегетарианцев.

Вегетарианский салат «Зимушка-зима»

зимний салат из пекинской капусты

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр (лучше твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – маленькая банка;
  • белый лук (не обязательно) – 100 г;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  2. Высыпьте к ней горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком для удаления горечи, отожмите, отправьте в миску к капусте и горошку.
  4. Крупной стружкой натрите сыр или порежьте его небольшими кубиками, соедините с другими продуктами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать им готовую закуску. Салат можно выложить и слоями, смешав все ингредиенты с майонезом по-отдельности. Рекомендованная последовательность: половина капусты, горошек, вторая половина капусты, лук, сыр. Верхний слой можно оставить без майонеза. Салат будет напоминать снежную перину из сказки «Метелица» и станет украшением новогоднего стола. Кстати, символу 2020 года этот салатик должен понравиться – ведь в нем есть сыр.

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

овощной салат в форме варежки Деда Мороза

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.
  1. Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки.
  2. Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза.
  3. Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу. Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами.
  5. Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре.

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2022, но и к любому другому, а также к Рождеству.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Дед Мороз»

Салат «Веселый погребок» с грибами

красивый салат с грибами

Что нужно:

  • маринованные грибы – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 100 г;
  • изюм – 50-100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Отварной картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте обсохнуть.
  3. Лук порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  4. Запарьте изюм, залив его кипятком, через 10 минут слив воду и отжав сухофрукты.
  5. Промойте грибы. Дайте стечь воде.
  6. Приготовьте заправку, смешав масло, сок лимона, соль и перец.
  7. Подготовленные продукты сложите в миску, туда же высыпьте зеленый горошек, заправьте закуску приготовленным соусом.

Выглядит салат, сделанный по данному рецепту, очень нарядно и по-новогоднему. Изюм в его составе можно заменить сушеной или замороженной клюквой, он от салатик даже выиграет.

Вегетарианский салат «Конфетти»

вегкнский салат к Новому году

Что нужно:

  • стебли сельдерея – 4-5 черешков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый (оранжевый) болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинноплодный)– 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • греческий йогурт или постный майонез – сколько уйдет.
  1. Помойте, обсушите продукты. У яблок вырежьте сердечники, из перцев удалите семена, у огурцов срежьте кончики.
  2. Порежьте ингредиенты одинаковыми кубиками, как можно более мелкими (с кукурузное зернышко).
  3. Всыпьте к ним кукурузу.
  4. Перемешайте, заправив постным майонезом или греческим йогуртом. При использовании йогурта салатик можно слегка подсолить и поперчить, добавить в него чуточку лимонного сока.

Сделанный по данному рецепту салат выглядит празднично и нарядно, вызывает ассоциации с Новым годом, так как чем-то похож на конфетти.

Винегрет с жареными грибами

винегрет с жареными грибами

Что нужно:

  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • фасоль зерновая (отваренная или консервированная) – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • постный майонез, перец – для заправки.
  1. Овощи (кроме лука) отварите в мундире, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиками. Свеклу положите отдельно, морковь и картошку положите в миску.
  2. Добавьте к картофелю и моркови фасоль, порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
  3. Грибы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте пластинами. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте их в масле. Когда они остынут, отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  4. К свекле добавьте ложку майонеза, перемешайте, переложите ее к другим продуктам. Перемешайте все вместе.

Винегрет давно уже считается праздничным блюдом, и наши родители, бабушки и дедушки раньше часто готовили его именно на Новый год. Жареные грибы преобразуют вкус знакомой с детства незатейливой закуски и облагораживают его. Это самое настоящее гастрономическое искушение.

Салат «Снегурка» с рисом и сладким перцем

салат с рисом и овощами к новогоднему столу

Что нужно:

  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
  • изюм или сушеная вишня, клюква – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (постный) – 0,25 л.
  1. Рис хорошо промойте, отварите в соленой воде и промойте еще раз: он не должен склеиваться.
  2. Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Такими же по размеру кусочками нарежьте перец.
  4. Соедините продукты в большой миске, добавив к ним сухофрукты, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус, выглядит нарядно. По народным поверьям, блюда из круп обязательно должны быть на новогоднем столе. Рис и подобные ему продукты считались символами достатка и изобилия. Салат «Снегурка» обеспечит вам в Новом 2022 году богатство и процветание.

Салат из сухофруктов и мандаринов «Зимняя королева»

фруктовый салат со льдом

Что нужно:

  • сушеные груши и/или яблоки – 150 г;
  • сушеные ягоды вишни, клюквы, черной смородины – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • мандарины – 3-4 шт.;
  • фисташки (соленые, очищенные) – 100 г;
  • колотый лед – 100 г;
  • лимонный сок – 20-40 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Сухофрукты размочите в горячей воде, обсушите. Чернослив и груши порежьте, ягоды и изюм оставьте целыми. Пересыпьте сухофрукты в большую чашку.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, положите к сухофруктам.
  3. Мандарины, очистив, разберите на дольки. С долек снимите пленки, удалите из них косточки. Половину долек оставьте для украшения салата, остальные соедините с другими ингредиентами.
  4. Положите к фруктам фисташки.
  5. Выдавите в чашку с подготовленными продуктами сок из лимона, перемешайте.
Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой посоветски

Перед подачей к столу добавьте в салат колотый лед. Перемешайте. Разложите по креманкам или коктейльным бокалам. Засыпьте сахарной пудрой, декорируйте дольками мандарина.

Без салатов праздничный стол выглядит бедно, но и не всякий салат способен украсить новогодний стол. Особенно трудно подобрать рецепт вегетарианского салата, который можно без стыда поставить на праздничный стол, накрытый к встрече Нового года – 2022. Приведенная подборка тематических новогодних салатов наверняка понравится тем, кто не ест ни мяса, ни рыбы. Подходящий вариант для себя найдут даже веганы, не употребляющие ни яиц, ни молочных продуктов.

Вегетарианский салат оливье. Вегетарианский оливье: рецепт

Так уж традиционно получилось, что у нас любой праздник не обходится без салата оливье. И хоть его рецепт придумал француз, во всем мире закуску именуют «русской». А все потому, что Люсьен Оливье, изобретатель одноименного салата, был шеф-поваром в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Это было в начале шестидесятых годов XIX столетия. С тех пор каких только изменений в рецептуре ни претерпел традиционный салат оливье! Вегетарианский вариант появился сравнительно недавно. Раньше на время христианского поста салат попросту не делали. Закуска по умолчанию была мясной. Но сейчас все большее число людей пополняют ряды вегетарианцев. Стоит ли им отказываться от любимого и знакомого с детства салата оливье? Конечно же, нет! В этой статье мы доступно расскажем, как готовить оливье. Читайте, следуйте инструкциям и наслаждайтесь отличной закуской.

Вегетарианский оливье

Метаморфозы оливье

Изначальный рецепт, придуманный французским шеф-поваром, включал в состав салата такие ингредиенты: вареный картофель, свежие огурцы, филе жаренного рябчика, телячий язык, каперсы, оливки. Заправлялась закуска соусом провансаль с французским уксусом, в который добавлялась соя кабуль. В качестве украшения использовались раковые шейки (или паюсная икра), листья латука и рубленый ланспик. В годы «развитого социализма» благосостояние трудящихся откорректировало ингредиенты оливье. Рябчиков и телячий язык заменила колбаса «Докторская», каперсы и оливки – консервированный горошек. Поскольку салат часто делали на Новый Год, свежий огурец сменился солёным. Чтобы увеличить количество готового блюда, рачительные советские хозяйки стали добавлять в закуску вареные яйца и морковь с луком. В годы Перестройки на фоне всеобщего дефицита появился вегетарианский оливье. И прижился! Сейчас он завоевывает все большую популярность у россиян.

Ингредиенты оливье

Оливье вегетарианский: рецепт базовый

Традиционно этот салат готовят на большую семью или всеобщее застолье. Поэтому здесь количество ингредиентов дано из расчета на небольшой тазик оливье. Отвариваем в мундирах полкило картофеля и приблизительно 300 грамм моркови. Готовность овощей проверяем вилкой. Если она легко входит в мякоть – можно снимать с огня. Сливаем воду, даем овощам время остыть, после чего очищаем их от кожуры. Нарезаем картофель и морковь одинаковыми небольшими кубиками. Банку консервированных шампиньонов сцеживаем. Сами грибы (около 350 грамм) крошим в тазик к овощам. Огурцы – солёные или маринованные — в количестве 250 г нарезаем кубиками. Среднюю луковицу очищаем и мелко шинкуем. Сцеживаем жидкость с банки зеленого горошка, высыпаем в тазик. Пучок зеленого лука измельчаем. Вегетарианский оливье заправляем сметаной – для тех, кто приемлет молочные продукты. Если мы придерживаемся поста, для соуса используем соевый майонез, приготовленный без добавления яиц. Солить закуску не обязательно.

Как готовить оливье

Вегетарианский оливье с сыром

Если вы употребляете кисломолочные продукты, любимый салат можно сделать так. В пароварке или обычной кастрюле готовим в мундирах кило картофеля и вдвое меньшее количество моркови. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Точно так же измельчаем три огурца – свежих либо солёных – и 150 грамм адыгейского сыра. Если вам позволяют это убеждения, введите в состав салата несколько инкубаторских яиц, отваренных вкрутую. Двадцать штучек оливок или маслин без косточек и наполнителей нарезаем колечками. Добавляем баночку зеленого горошка. Сто грамм морской капусты измельчаем. Сметану и постный майонез смешиваем в пропорции один к одному. Заправляем салат этим соусом, добавляем соль, щепотку черного перца, по ложечке асафетиды и куркумы, перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Оливье вегетарианский рецепт

Оливье для сыроедов

Каких только диет сейчас не существует! Но любимый салат оливье не должен оказаться в связи с этим на обочине вашей жизни. Предлагаем вам рецепт для сыроедов. Конечно, кое-какая тепловая обработка продуктов здесь присутствует, но самая минимальная. Три картофелины и две моркови мы завернем в фольгу и испечем в духовке. Так овощи сохранят максимум полезных свойств. Печь нужно на верхней решетке около часа при 180 градусах. А вот шампиньоны (200 г) можно использовать сырыми. В вегетарианский оливье добавляем также два-три небольших огурца, полбанки горошка, кислое свежее яблоко. По желанию, в число ингредиентов можно включить и сто грамм адыгейского сыра или тофу. Перемешиваем салат, заправляем его сметаной. Добавляем соль и любимые специи. Сверху щедро посыпаем нарубленным укропом.

Салат оливье вегетарианский

Рецепт для веганов

В принципе, все продукты для этого салата могут употреблять в пищу те, кто придерживается этой диеты. Поэтому рецепт мало чем отличается от базового. Итак, как готовить оливье для веганов? Поскольку мы полностью исключаем яйца, увеличиваем долю питательных грибов. Шампиньоны могут быть и не консервированными, а слегка обжаренными в оливковом масле. Добавляем также для вкуса оливки или маслины. Многие рецепты советуют порезать в салат соевую колбасу. Если вы будете использовать морскую капусту, ее следует сначала вымочить. Заправить такой оливье для веганов лучше соевым йогуртом или постным майонезом. Чтобы в салате ощущался вкус яиц, добавьте в него вместо обычной соли черную.

Оливье во время христианского поста

К сожалению, Новый Год приходится в православии на период перед Рождеством. Когда во всем мире христиане, встретив 25 декабря, гуляют напропалую, нам разговляться еще рано. Но это не повод отказываться в новогоднюю ночь от ставшего каноничным оливье. Вегетарианский рецепт позволяет сделать мясной салат рыбным. Как то и положено в праздник, не будем скупиться, а возьмем двести грамм филе малосольной красной рыбы – лосося, форели, сёмги. Нарежем его небольшими кубиками. Все остальные ингредиенты, традиционные для оливье, измельчаем таким же образом. Вместо скоромных яиц берем яблоко – оно отлично сочетается со вкусом рыбы. К такому салату и заправка должна быть особенной. Для приготовления соуса смешаем постный майонез с небольшим количеством лимонного сока. Добавим в него горчицу, белый перец, сахар и соль. В этом салате позволительно заменить консервированный горошек кукурузой.

Салат «Оливье»: 5 рецептов главного блюда новогоднего стола

УНИАН собрал лучшие рецепты — от классического до веганского.

5 лучших рецептов салата Оливье / фото gastronom.ru

Салат «Оливье» на протяжении десятилетий является главным блюдом новогоднего стола, став его неотъемлемой частью.

УНИАН собрал лучшие рецепты легендарного салата на любой вкус и кошелек.

Оливье классический или «советский»

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

• картофель — 4-5 штук

• морковь — 2 крупные или 3 средние

• консервированный горошек – 1 банка

• колбаса «Докторская» — 300-400 г

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

1.Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.

2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.

4. Мелко нарезать лук.

5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.

6. Украсить зеленью.

Рецепт классического Оливье с колбасой – видео приготовления

Видео Жора Круглый

Оливье оригинальный: рецепт Люсьена Оливье XIX века

В оригинальном рецепте Оливье готовится с раковыми шейками  фото kitchenmag.ru

Этот рецепт по карману не каждому, однако именно таким должен быть настоящий «Оливье». Создатель рецепта Люсьен Оливье скрывал его вплоть до самой смерти в 1883 году. Оригинальный рецепт «Оливье» впервые был опубликован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропными зернами

• отварной телячий язык — 300 г

• раковые шейки – 100 г

• маринованный огурец – несколько маленьких

• свежий огурец — 1 штука

• вареные яйца — 4 штуки

• сырые яйца – 3 штуки

• каперсы — по вкусу

• оливковое масло — 300 мл

• красная икра — по вкусу

• свежие листья шпината — по вкусу

• розмарин — по вкусу

• тимьян — по вкусу

• горчица — столовая ложка

• винный уксус — чайная ложка

• молотый черный перец.

1. Замариновать мясо рябчиков в оливковом масле с добавлением соли, тимьяна, розмарина и черного перца.

2. Завернуть мясо в пергамент и запекать 4 часа при температуре 140.

3. Варенные яйца, огурцы (маринованные и свежие), отварной язык нарезать мелкими кубиками.

4. Для соуса смешать горчицу, уксус, 3 желтка, соль и перец, постепенно вливая оливковое масло. Добавить каперсы.

5. Готовое мясо рябчиков остудить и нарезать кубиками.

6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

7. Наверх выложить отварные раковые шейки и красную икру.

Рецепт настоящего Оливье – видео приготовления

Видео Onliner Belarus

Рецепт диетического Оливье

В последние несколько лет тема здорового образа жизни и правильного питания стала очень популярной в наших краях. Поэтому мы подготовили рецепт Оливье, который не навредит вашей фигуре.

• куриное филе – 2 штуки

• свежий огурец – 1 большой или 2 поменьше

• маринованные огурцы 2 маленьких

• замороженный горошек – 300 г

• морковь – одна крупная

• нежирная сметана или йогурт

1. Отварить куриное филе, морковь и яйца.

2. Замороженный горошек несколько минут проварить в подсоленном кипятке.

3. Яйца ( 2 целых и 2 белка), филе, морковь и огурцы порезать кубиками.

4. Сметану или йогурт смешать с горчицей в пропорции ¼ .

5. Нарезанные ингредиенты с горошком, посолить и заправить соусом.

Рецепт диетического Оливье с курицей – видео приготовления

Видео Workout

Оливье вегетарианский

В последние годы всё чаще можно встретить людей, которые отказываются от употребления в пищу мяса. Для таких людей подойдет рецепт Оливье с креветками.

• авокадо – 1 штуки

• свежий огурец – 2 штуки

• креветки (варенные или консервированные) – 200 г

• апельсин – 1 штука

• морковь – 1 штука

• консервированный горошек – 200 г

1. Яйца и морковь отварить.

2. Нарезать огурцы, авокадо, морковь и яйца кубиками.

3. Мелко нарезать креветки.

4. Добавить горошек, посолить и заправить майонезом.

5. Сверху украсить салат очищенной мякотью апельсина.

Вегетарианский Оливье – видео приготовления

Видео CTVBY

Веганский рецепт Оливье

В отличии от вегетарианцев, которые не едят мясо, веганы полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Но и для таких людей есть особый рецепт «Оливье».

• картофель – 4-5 штук

• морковь – 1 крупная

• шампиньоны – 500 г

• консервированный горошек – 1 банка

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

• сок половины лимона

• растительное масло – 150 г

• горчица – 1 столовая ложка

• сахар – 2 столовых ложки

• вода – 3 стакана

1. Картофель и морковь отварить. Шампиньоны сварить или пожарить, предварительно мелко нарезав.

2. Огурцы, тофу и варенные овощи нарезать небольшими кубиками.

3. Для приготовления постного майонеза необходимо смешать воду с мукой, избегая появления комочков. Затем полученную смесь довести до кипения, чтобы она загустела.

4. Отдельно смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо взбить блендером.

5. Не прекращая взбивать, медленно влить мучную смесь.

6. Все ингредиенты перемешать и заправить постным майонезом.

Рецепт веганского Оливье – видео приготовления

Видео Владимир Малич

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector