Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Фото к рецепту: Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами

Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный.

Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба.

Они будут нужны для украшения салата.

В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.

Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли.

А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.

В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.

Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.

1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

Выкладываю половину подготовленного риса.

Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываю грибы с луком.

4 слой. Сверху грибы смазываю майонезом.

5 слой. Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

6 слой. Сверху на салат выкладываю помидоры.

7 слой. Помидоры сверху смазываю майонезом.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.

Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.

Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.

Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 1

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 2

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 3

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 4

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 5

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 6

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 7

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 8

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 9

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 10

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами: фото шаг 11

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления Слоеного салата с грибами. Он украсит и разнообразит Ваш стол. А если для его приготовления использовать постный майонез, то такой салат можно будет приготовить и в дни Поста. Его так же можно назвать вегетарианским или веганским. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, практически из любого рецепта убираются яйца. Каждый человек может модифицировать закуску, чтобы она подходила под его систему питания.

Монастырский

В первую очередь нужно понять, как сделать рецепт с грибами. Именно шампиньоны в салате дают потрясающую нежность и лесной вкус.

Монастырский

  • кукуруза консервированная;
  • вареный рис;
  • шампиньоны;
  • огурцы соленые или маринованные;
  • лук;
  • соль, перец, сметана.

Совет!

Желательно добавить зелень, тогда салат будет еще аппетитнее. Кроме того. С помощью укропа или петрушки можно сделать красивое оформление. Подобный простой, но вкусный салат отлично подходит для вегетарианцев или же в пост.

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Рис уже должен быть отварен, грибы, лук и морковь чистятся и режутся на мелкие кубики. Затем они вместе обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Рис выкладывается в крупную салатницу.
  3. Следом располагается пережарка с грибами.
  4. Кукуруза просто открывается и сливается. Она добавляется следующим слоем.
  5. В самом конце добавляются мелкопорезанные соленые огурчики, а также зелень, перец.
  6. Каждый слой нужно промазывать сметаной.

Это универсальный рецепт, который отлично идет как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски на любой праздник.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт.

Полянка для веганов

Важно не только продумать рецепт, но и правильно его оформить. В данном рецепте можно долго не думать, как украсить салатик. Уже заранее заложено определенное оформление. Готовиться рецепт без яиц, поэтому даже веганы могут смело его взять на вооружение.

Читайте так же:
Салат паутинка для новогоднего стола

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • салат листовой;
  • соль и сметана.

Важно!

В процессе приготовления уделять особенное внимание грибам. В данном случае нельзя заменить шампиньоны другими, ведь только они имеют такие красивые и аккуратные шляпки.

  1. Шляпки отделяются от ножек. Их нужно поджарить до золотистой корочки.
  2. Зелень мело рубится.
  3. Вареная картошка натирается на терке.
  4. Аналогично поступают с морковкой.
  5. Необходимо выкладывать салат слоями.

Совет!

Для получения идеального результата берется плоская миска. На дно выкладываются шляпки грибов. Затем зелень, картофель, поджаренные ножки грибов, морковь, листья салата. Ингредиенты можно утрамбовывать. В конце необходимо накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть салат. Получается аппетитная полянка. Подобный рецепт легко готовить с яйцами, они варятся и трутся, можно добавить в самый нижний слой желтки, чтобы верх был контрастнее.

Читайте также
Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза
Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас.

Анастасия

Подобный салат назвали в честь известной принцессы. Он действительно бесподобен по вкусу и достоин королевского стола. Ингредиенты отлично сочетаются меду собой.

Анастасия

  • чернослив;
  • орехи;
  • морковь или яблоко;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Подобный салат прекрасно будет смотреться не только со сметаной, но и с домашним майонезом. В крайнем случае его готовят даже без грибов, вкус остается оригинальным. Однако лучше добавить шампиньоны. Отличным решением будет приготовить подобный рецепт с сыром. Из него делается самый верхний слой.

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать и обжарить.
  2. Морковь трется на крупной терке.
  3. Чернослив необходимо порезать мелкими кусочками, предварительно он должен быть замочен в кипятке. Так сухофрукт становится значительно мягче.
  4. Орехи лучше всего брать грецкие, их следует растолочь на мелкие кусочки.
  5. Лук обжаривается с морковью.
  6. Грибы составляют первый слой. Промазывается сметаной.
  7. Вторым идет зажарка с черносливом.
  8. Последним выкладываются орехи.

Слои желательно повторить 2-3 раза. Верх украшается черносливом, орехами и сыром.

Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.

Шикарный салат с ананасами

Иногда изысканного вкуса можно добиться только с помощью самых оригинальных продуктов. Не обязательно ингредиентов должно быть много, главное грамотно подобрать сочетания.

Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год

  • болгарский перец;
  • рис;
  • сыр;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • ананас консервированный.

В качестве заправки может выступать лимонный сок, соус карри, кисло-сладкий или же сырный. С обычным майонезом, сметаной подобный салатик будет смотреться не так выигрышно.

  1. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой и потушить до мягкости в сковороде.
  2. Рис варится до готовности. Но он не должен быть одной кашицей.
  3. Сыр необходимо потереть на крупной терке.
  4. Ананас режется мелкими кусочками.
  5. Первым слоем становится болгарский перец. На него добавляется соль, перец, заправка.
  6. Затем прослаивается рис.
  7. Ананас кладется сверху, крупа легко впитывает сладковатый сок. Можно добавить чеснок.
  8. Самым последним будет сыр, он посыпается наверх.

Слои можно выложить один раз или же повторить их 2-3. Подобный салатик в результате будет самым оригинальным блюдом на любом празднике.

Читайте также
Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье — это салат на все праздники. Вегетарианский оливье не сложный в приготовлении и понравится всем вашим.

Фруктовый вариант

Слоеным вегетарианским салатиком вполне может быть десерт. В зависимости от времени года ингредиенты могут меняться, ведь лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако есть один беспроигрышный рецепт, от которого точно будут в восторге дети и взрослые.

Читайте так же:
Салат на новый год «Цыпленок»

Фруктовый вариант

  1. Выкладывается слой яблок или груш.
  2. Сверху кладется почищенное киви.
  3. Располагаются колечки бананов;
  4. Дольки апельсинов или мандаринов.
  5. Венчает этот рецепт ягодный микс или же зерна граната.

Каждый слой аккуратно промазывается сладким йогуртом. В результате получается самый вкусный и полезный вегетарианский десерт.

Слоеные вегетарианские салаты выгодно отличаются от обычных тем, что каждый из них можно красиво подать. Благодаря простым продуктам кулинары создают настоящие шедевры. Это касается не только удивительного вкуса, но и интересного оформления блюда. Вегетарианцы очень любят оригинальную и полезную еду. Среди множества рецептов каждый подберет тот, который обязательно придется по вкусу всем гостям, даже если кто-то из них предпочитает мясо или рыбу.

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов ♨

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов ♨

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Новогодние салаты в год обезьяны

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Читайте так же:
Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

Сыроедческий салат «Оливье» — 3 варианта рецепта!

IMG_9985

А у меня на кухне продолжаются эксперименты по приготовлению сыроедческих блюд, то есть блюд из свежих, необработанных продуктов — овощей, фруктов, орешков! И, как и обещала, результатами экспериментов я с удовольствием делюсь с вами. На вопрос о том, не перешла ли я на сыроедение, отвечаю — нет! Просто на улице наконец-то лето, а это прекрасный повод подзарядить свой организм энергией свежих овощей и фруктов! К тому же я заметила, что зимой мне прямо хочется есть горячую еду — рис, макароны, супы… Но как только наступает жаркая погода, то естественным образом отпадает желание есть много «варёнки» (так я называю приготовленную пищу). А я свой организм люблю и во всем к нему прислушиваюсь. Раз не хочет — значит не надо)))

Итак, поехали! В прошлый раз я выкладывала рецепт сыроедческого салата а-ля «селедка под шубой». Мне он очень понравился и я вдохновилась на еще один салатик — сыроедческое «Оливье») Я очень давно не ела Оливье. И даже когда я ела мясо, то все равно не особо его любила и ела редко. Этот же салат мне прямо ну очень понравился! Я не могла скрыть своих восторгов, громко причмокивала и готова была есть его не останавливаясь.

Я сделала три версии этого салата специально, чтобы продегустрировать и выбрать самый лучший! Отличаются они не сильно, всего одним ингредиентом, но на вкус все три варианта получились очень разными…

Вариант №1 — «Базовый»

Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера

Морковка — 1 шт.

Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких

Авокадо — 1 шт.

Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть

Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.

Зелень — пучок

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Какая соль самая лучшая и почему я писала в статье «Все о соли».

Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!

IMG_9927

Процесс приготовления прост как 5 копеек)

1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)

IMG_9948

Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!

2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.

IMG_9965

4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.

Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно.

IMG_9972_3

Вариант №2 — «Пикантный» (с грибами)

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы шампиньоны — 1 большой гриб)

IMG_9931

Были опасения, впишутся ли грибы в этот салат. Вписались. И очень даже хорошо вписались)

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропными зернами

По поводу того, можно ли есть сырые шампиньоны, опасений не было. Ведь я уже много-много раз ела сырые шампики. Это тот единственный гриб (ну еще вешенки наверное), который можно есть сырым, что я периодически и делаю. Кстати, знакомая девочка Даша по работе ездила в агрокомплекс, который в Подмосковье выращивает шампиньоны и привезла из поездки хорошие новости — грибы растут как на дрожжах, никакой химии там не используется! Ура.

Я решила добавить в салат «фишечку» и замариновать грибы (конечно, без уксуса). Надо же как-то оправдывать название салата — «пикантный»)))

Итак, что нужно сделать:

1. Смешиваем в пиале: соевый соус + тертый чеснок + тертый корень имбиря.

2. Грибы режем кубиками и замачиваем в маринаде минут на 20-30.

IMG_9939

3. Затем добавляем маринованные грибочки к готовому базовому салату и вуаля — сыроедческий салат «Оливье Пикантный» готов!

Мне очень понравилось, как маринованные грибочки дополнили салат. Вообще-то он и без грибов был афигенским. Но грибы не испортили. Только добавили изюминку. И мне понравилось именно то, что грибы были маринованными. Время от времени они попадались в салате — такие солененькие и ароматные …

IMG_0014

Вариант №2 — «Экспериментальный» (с яблоком)

«Ну это уж совсем экстравагантно — добавлять яблоки в салат Оливье», — подумала я и добавила яблоки в салат Оливье)))

Дело в том, что во всех рецептах оливье, которые я нашла на просторах интернета, было яблоко! Я обожаю экспериментировать. Поэтому я решила отложить в отдельную миску немного базового салата и добавить в него яблоки — на пробу)

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)

IMG_9932

По вкусу сюда больше подходит кислое или кисло-сладкое яблоко. Я почистила яблоко от шкурки. С одной стороны душа кричала — «Нет, не делай этого, там же все витамины»))) Но разум отвечал — почисти шкурку, ато она будет попадаться в салате и застревать в зубах) В этот раз разум победил))) В следующий сделаю со шкуркой)

IMG_9953

Дальше все просто — берем готовый базовый салат и добавляем в него нарезанное кубиками яблоко. Сыроедческий салат «Оливье Экспериментальный» готов к употреблению)

IMG_0038

Что в итоге получилось? Ну, не сказать чтобы плохо, но все-такие чересчур экстравагантно для меня! С точки зрения сочетания продуктов вроде бы ничего страшного … яблоко + свежие овощи — это неплохая компания. Но по вкусу яблоко будто не вписалось… Оно явно доминировало, пробивалось сквозь все остальные вкусы и это мне не очень понравилось. Ведь салат — это не просто набор разных продуктов, а набор таких продуктов, которые все вместе будут гармонично сочетаться в единое блюдо.

Результаты эксперимента. Мои выводы.

В общем, я очень довольна своим кулинарным экспериментом))) Салат я беру на заметку и приготовлю еще не раз! Рекомендую попробовать и вам. Мне понравилась базовая версия салата, она проста и прекрасна. С грибами тоже отлично вышло, тоже рекомендую для разнообразия. Да в общем-то и с яблоками рекомендую, ато вдруг я вас отговорю сейчас, а вам такой салат больше всего понравится! Ну а я ставлю салату с яблоками 5 с минусом за дерзость яблока, которое решило выделиться на фоне остальных ингредиентов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector