Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!

На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.

кабачки тещин язык на зиму

Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.

Кабачки Тещин язык — рецепт на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
  • Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
  • Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
  • Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.

очищенные и вычищенные кабачки

Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.

Толщина язычков примерно 0,5 см.

нарезанные кабачки для закуски Тещин язык

Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.

Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.

Кабачки со специями Тещин язык

Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.

кабачки с томатной пастой Тещин язык

Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.

В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.

варим кабачки Тещин язык на зиму

Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.

банки с кабачками Тещин язык

Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!

Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!

Можно ли держать дома цветок тещин язык: приметы, суеверия, уход в домашних условиях и фото

Тещин язык – домашнее растение, которое до настоящего времени находится в почете у наших цветоводов. Это декоративный цветок, неприхотливый и замечательно подходит для разведения в офисах и в домашних условиях. Не все любители цветов знают, что научное название этого растения — сансевиерия.

Описание цветка

«Тещин язык», «язык драконов», «щучий хвост», «растение штык», «змеиная кожа» и еще много других названий имеет это комнатное растение. Родиной сансевиерии считаются тропики Африки и Азии. В природе существует более 60 разновидностей растения.

Фикус Абиджан: описание, размножение, уход в домашних условиях, фото Вам будет интересно: Фикус Абиджан: описание, размножение, уход в домашних условиях, фото

цветок на родине

Однако для домашнего разведения используются только некоторые сорта. Необходимо выяснить, можно ли держать дома цветок тещин язык и как за ним ухаживать, чтобы он радовал владельцев? По некоторым источникам, эти растения причисляются к семействам Драценовых и Иглицевых. Свое интересное название цветок обрел в честь князя фон Сансевиеро.

Читайте так же:
Испанский салат из фасоли

Малотребовательный и стойкий цветок тещин язык и разновидности в природе:

Ахименесы: уход, особенности выращивания, пересадка, фото Вам будет интересно: Ахименесы: уход, особенности выращивания, пересадка, фото

В зависимости от того, к какому виду принадлежит цветок, листья могут иметь цвет серовато-зеленый, зеленый или темно-зеленый. Форма листа напрямую зависит от вида. На листе могут отмечаться широкие белые или желтые полоски. Полосы другого цвета, например светло-зеленые, могут располагаться поперек. Лист может иметь красноватое окаймление. Непродолжительное цветение происходит весной.

цветок с красным

Сорта для домашнего ухода

Декоративный цветок выращивают не только в домашних условиях, но и как офисное украшение. Потому как растение неприхотливое, то и ухаживать за ним очень просто. Но цветоводы все же выделяют несколько разновидностей тещиного языка:

  • Самым популярным сортом считается Лауренти. Имеет вертикально расположенные листья. По краю листа проходит яркая желтая полоса разной ширины.
  • Сорт Сильвер Ханни с полосками серебристо-серовато-зеленого цвета. По краю листа проходит окаймление темного цвета.
  • Сенсейшн Бентл имеет не очень высокие прямые листья. По всей длине листа проходят продольные белые полосы.
  • Сорт Компакта (Compacta) декоративный комнатный цветок. Имеет темную центральную часть листа и желтое окаймление по краям.
  • Среди комнатных цветов тещин язык новые сорта приживаются с легкостью. Например, Футура, которая имеет короткие листья с тоненькой полоской.
  • Нельсон — расположение листа вертикальное. Листва темная с бархатистым глянцем. цветок нельсон

Цветок тещин язык и уход в домашних условиях

Если кто-то решился растить сансевиерию дома, то важно соблюдать несколько простых советов:

  • Поддерживать температурный режим в комнате.
  • В летний период комнатному цветку тещин язык подходит любая температура.
  • В холодное время года температура должна быть на уровне 14-16 0С. Но все же нужно учитывать, что минимальная температура — это 10—11 0С. Резкие ее перепады плохо влияют на растение.

Известно, что цветок удерживает воду в листочках, поэтому поливать его нужно умеренно.

уход за цветком

Когда держат цветок тещин язык дома, можно ли производить подкормку и каким препаратом? Сансевиерия не очень любит азот. Поэтому при покупке удобрения нужно обратить внимание на то, что в составе его должно быть меньше всего. Проводить подкормку достаточно один раз в год. В зимний период растение не удобряют. В весенне-летнее время подкормку можно производить составами для кактусов.

Вредители цветка и как бороться с ними

Главными вредителями цветка тещин язык являются:

О том, что цветок заражен паутинными клещами, можно определить по окраске листьев. Они меняют цвет на более бледную расцветку.

Трипсы селятся на нижнюю часть листа большими колониями. В то же время верхняя часть листа покрывается серо-коричневыми пятнами с серебристым блеском.

Если в основании розетки поселился мучнистый червь, то он начинает высасывать сок из листьев и цветоносов. Листья заболевают и искривляются.

Как бороться с вредителями цветка тещин язык? Можно ли держать дома химические препараты или лучше использовать народные средства? Можно пробовать все, но начинать нужно с профилактики растения:

  • Сделать настой из цитрусовых корок. Смачивать тряпочку этим настоем и протирать листочки цветка.
  • Производить регулярные профилактические опрыскивания биопрепаратом «Фитоверм».
  • При обнаружении вредителей можно опрыскивать препаратами «Актеллик», «Децис».
Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Цветет ли сансевиерия?

Когда цвести — растение совершенно самостоятельно выбирает для этого время. Тещин язык может годами не цвести, а потом неожиданно распустится ажурными цветочками. Аромат их напоминает ваниль. Заполняет полностью все помещение и выходит за рамки входной двери.

Красота держится примерно неделю. Причиной неожиданного цветения является то, что растение чувствует приближение гибели и природа заставляет ее цвести, чтобы оставить после себя семена.

цветет тещин язык

По народным суевериям, цветок тещин язык, распускающийся зимой, подсказывает владельцу о грядущих неприятностях.

Польза от цветка в доме

Сансевиерия в народе считается настоящей целительницей. Установлен факт о том, что помогает она при следующих недугах:

Многие не представляют, какими загадочными свойствами обладает цветок тещин язык. Можно ли держать дома такого целителя, который:

  • Уничтожает вредные бактерии.
  • Выделяют кислород.
  • Впитывает негативную энергию.

Замечено, что если в доме имеется этот цветок, то владельцы этого чуда:

  • Меньше страдают от головной боли.
  • Меньше болеют простудными заболеваниями.
  • Перепады давления у гипертоников и гипотоников становятся реже.

Размещение цветка в учебной аудитории способствует лучшему усвоению знаний, к активному творчеству.

цветок в доме

Что люди говорят о нем?

Цветок тещин язык и приметы, связанные с ним:

  • Если цветение случилось в летнее время, то нужно ждать большую удачу. А если зацвел в зимнее время, то это знак о приближающихся неприятностях.
  • Если пожелтели листья и это не является работой вредителей, то предстоит расставание с кем-то.
  • Если здоровое растение начинает болеть и чахнуть, то это говорит о том, что в доме натянутая обстановка.

Можно ли держать дома цветок тещин язык, если народ говорит о различных приметах? Конечно можно, потому что это – растение-миротворец. И не все приметы сулят беду. Есть и хорошие, например:

Cалат на зиму «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.

Cалат на зиму "Тещин язык": закуска из переросших огурцов

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец любого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

    Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.

Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров на зиму

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной огуречной закуски.

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Тещин язык из баклажанов – самые вкусные рецепты на зиму

Салат «Тещин язык» из баклажанов любим многими за свою пикантность, нежность, свежесть блюда. Это идеальное дополнение красивого праздничного стола или же добавка к привычной, повседневной еде. Но мало кто знает, что это блюдо можно готовить на зиму, чтобы полакомиться им в любое время, а не только в сезон созревания баклажанов.

Об особенностях приготовления этих овощей говорилось немало, мы уже обсуждали разнообразие рецептов рулетиков, моментальных закусок из серии «гости на пороге», когда нужно что-нибудь сварганить быстро и просто.

И, конечно, синенькие являются идеальной основой для зимних заготовок. Тут просто невероятный простор для хозяюшки! Маринованные как грибы, имитирующие разные типы продуктов (свинина, курица, белый гриб), «кобра», по-корейски, разнообразные салаты с болгарским перцем, морковью, томатом.

В моей личной кулинарной книжке таких рецептов не один десяток, и недавно этот список пополнился заметкой о приготовлении «тещиного язычка». Эта закуска входит в десятку любимый для моей семьи. Ну, разве я могла пропустить шанс законсервировать такую вкуснятину на зиму?

teshchin_yazyk_iz_zapechennyh_baklazhanov_na_zimu

Тещин язык из баклажанов на зиму (самый вкусный рецепт)

Очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый салат выходит при добавлении свежих томатов – просто пальчики оближешь!

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидоры свежие красные – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Чеснок – 5 головок
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус – 150 мл
  • Соль – 2 ст.л. для маринада и 3 ст.л. для замачивания
  • Приготовление начинаем с мытья и просушивания овощей

пересыпаем-солью

  • Синенькие нарезаем кольцами толщиной где-то сантиметр – достаточно тонко, но позволяет сохранить форму овощей после приготовления.
  • Пересыпаем их солью (предназначенной по рецепту для замачивания), оставляем на 15-20 минут стекать соком, так мы удалим горечь, способную испортить салат.

прокручиваем-через-мясорубку

  • Перец чистим, удаляем семена, нарезаем крупно, так точно поступаем с томатами – затем их измельчаем мясорубкой либо блендером, как удобнее.
  • Синенькие промываем от соли с горечью, даем стечь воде.
  • Параллельно стоит подготовить банки, так как процесс стерилизации занимает время, а готовый салат нужно сразу разливать, закатывать. Баночки хорошо моем, затем пропариваем на кастрюле, установив дном вверх на специальную крышку, либо же прогреваем при помощи духовки.
  • Напоминаю, она должна быть только включенной, еще не разогретой, чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температур. Процесс очистки можно считать завершенным, когда от жара с емкостей испарится вся влага.
  • После этого банкам стоит дать немного остыть перед разливом. Иначе стекло опять-таки может треснуть из-за того, что в духовом шкафу температура около 200 градусов, а кипящем салате – всего около 100. Крышки отдельно нужно прокипятить либо аккуратно окунуть в кипяток.
  • Приступаем к приготовлению заготовки – синенькими заполняем кастрюлю достаточного размера, добавляем остальные овощи, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

доводим-до-кипения

  • Подогреваем до кипения под крышкой, затем убавляем огонь и тушим 20 минут.

раскладываем-по-банкам

  • Затем раскладываем салат по банкам, стараясь сохранить целостность колец, избегая появления воздушных пустот между слоями.
  • Закрываем емкости крышками, закатываем либо хорошо закручиваем (для еврокрышек), проверяя, не текут ли закатки, укутываем теплым одеялом.
  • После остывания банки остается переложить в прохладное темное место.
  • Выход – 5-6 литров готового блюда. Поэтому если хотите просто попробовать либо кушаете закрутки редко – смело делите на два, а то и четыре.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму без помидор (очень вкусный)

Тем, кому нельзя кушать много томатов, подойдет этот вариант рецепта. К тому же заправка, по сути, состоит из перца, который помогает блюду долго храниться. Это позволяет уменьшить количество уксуса в заготовке. Согласитесь, это неплохое решение для людей, предпочитающих здоровое питание или не уважающих кислое!

тещин-язык

  • Баклажаны – 1,250 кг
  • Перец болгарский – 250 г
  • Чеснок – 75 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Сахар – 50 г

Отмечу, что расчет продуктов идет в очищенном виде, что стоит учитывать при сборе либо покупке овощей. Взвешивайте все уже без хвостиков, семечек, «некондиционных» кусочков!

режем-кольцами

  • Синенькие режем кольцами около 1 см, складываем в большую емкость одним слоем, засыпаем солью. Затем так точно выкладываем второй и все последующие слои. Сверху накрываем тарелкой нужного диаметра. На нее устанавливаем груз, к примеру, заполненную водой банку.
  • Оставляем овощ на 15-20 минут пустить сок. Жидкость сливаем (кстати, если уверены, что синенькие без горечи, к примеру, те сорта, что я выращиваю, всегда вкусные), то достаточно будет просто дать колечкам пару минут для просолки, периодически слегка обминая руками, перемешивая.

перец-крупно

  • Перец режем крупно, затем пропускаем через мясорубку, можно и блендер, но тогда консистенция может быть более жидкой.

готовим-заливку

  • К перцу добавляем сахар, уксус.

обжариваем-во-фритюрнице

  • Каждый кусочек синих обжариваем до легкой золотистой корочки при помощи сковороды, удобно заменить ее фритюрницей. Она позволит приготовить сразу большое количество овощей (просто заполняем кольцами сетку прибора, жарим на горячем масле).
  • Параллельно занимаемся стерилизацией банок и крышек, их нужно обдать кипятком. Рекомендую закрывать этот салат по небольшим емкостям, около 500-600 мл, так закуску можно будет съесть за один присест, предотвращая ее порчу.

заливаем-в-банку

  • Раскладываем еще горячие синие понемногу по банкам, заливая каждый слой небольшим количеством заправки. Ее должно быть достаточно для качественного маринования (жидкость покрывает овощи).
  • Когда банка будет заполнена, закрываем ее стерильной крышкой, даем закрутке остыть на столе, после чего переносим в холод.
  • Кушать язык тещи можно сразу после охлаждения. Но через 2-3 недели вкус будет иным, даже более интересным из-за тщательного маринования овощей аджикой.
  • Рецепт рассчитан на две поллитровые баночки – достаточно, чтобы попробовать эту вкусность.

Тещин язык из баклажанов в томате с сыром

Необычную вариацию блюда можно готовить «на сейчас» с добавлением нежного сыра. Для этих целей отлично подходит нейтральный Фета. Выходит легкая закуска с итальянскими нотками – отличное решение для жаркого летнего дня!

  • Синенькие крупные – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр твердый (Гауда, Эдем, Пармезан) – 150 г
  • Сыр Фета – 150 г
  • Масло оливковое для смазки овощей
  • Томаты – 600 г (можно заменить 500 мл сока)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной около 1 см, у старых овощей лучше удалить шкурку.
  • Перец почистить от семян с плодоножкой, нарезать дольками либо кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, соль, приправы, тушить до размягчения томатов (при использовании сока прокипятить 3-5 минут).
  • На противень выложить половину пластинок синеньких, посолить, поперчить (если не любите горечь, то их стоит предварительно посолить, дать стечь соком минут 15, отжать).
  • Сверху выложить половину порций пармезана и Фета, перчика, томатного соуса.
  • Выложить второй слой баклажан, Феты, перца, соуса.
  • Легко смазать верх овощей растительным маслом, запекать при 175 градусах минут 40-45.
  • За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо оставшейся порцией сыра.
  • Подавать как гарнир или второе блюдо. Конечно, это блюдо долго хранить не получится, но летним либо осенним днем он порадует всю семью необычным, новым вкусом.
Читайте так же:
Салат «Подкова на счастье»

баклажаны-с-помидорами-и-сыром

Острые баклажаны с чесноком Пальчики Оближешь

Более острый вариант закуски выходит при добавлении чеснока и острого перца.

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец горький – 1 шт. (можно изменять по вкусу)
  • Сок томатный – 1 л
  • Масло подсолнечника очищенное – 200 г и для жарки еще 100-150 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

баклажан-делим-на-части

  • Вымытые синенькие разрезаем вдоль и поперек, получая 4 части, если овощ слишком крупный, то можно сделать еще один разрез вдоль.

обжариваем-половинки

  • Каждую дольку поджариваем с двух сторон на рафинированном масле (оно при длительном хранении не дает неприятного привкуса), следя, чтобы они не подгорели.

нарезаем-перец

  • Перец очищаем от хвостика с семенами, чеснок также чистим, измельчаем все мясорубкой (можно заменить блендером, чоппером).
  • К перечно-чесночной массе добавить готовый томатный сок (можно готовить с томатной пастой, но ее нужно в два раза меньше), сахар, соль, подсолнечное масло, уксус.

заливаем-баклажаны

  • Приправу выливаем к баклажанам, ставим на плиту, варим 15 минут после закипания на тихом огне.

закроем-банки

  • Готовую массу раскладываем по стерильным банкам, стараясь не повредить форму кусочков. Приправу равномерно распределяем по емкостям.
  • Банки закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания, прячем на зиму в холод.

Видео – как приготовить закуску из баклажанов с огурцами без стерилизации

Такую закуску можно приготовить еще легче, без мороки со стерилизацией, да еще и разнообразить огурцами. Рецепт для тех случаев, когда хочется чего-то острого, новенького, а участок радует обилием овощей, включая главные ингредиенты – огурцы, болгарский перец, синенькие. Попробуем?

Разнообразные консервации из баклажанов пользуются большой популярностью вполне заслужено. Сам овощ имеет особый вкус, но с добавлением специй, иных овощей становится настоящим кулинарным шедевром. Выбираем лучший вариант, готовим – и пробуем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector