Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь

Салат цезарь

Этот салат — один из самых любимых салатов моего мужа. Практически в любых заведениях общепита, будь то кафе или ресторан или даже бургерная, он всегда заказывает цезарь. Мы пробовали этот салат в разных вариантах. Встречались вкусные и не очень. В одном заведении нам подали салат, заправленный растительным маслом 0_о. Мы были очень удивлены, но повар абсолютно не знал чем его заправлять. В общем, изрядно намучавшись с экспериментами разных поваров, мы стали готовить этот салат дома. И это совсем не сложно, ингредиенты доступны и просты. А стоимость выходит почти такая же. Так что задумайтесь из чего нам предлагают данный салат, с учетом того, что кафе делает свою наценку. Когда делаешь салат сам из свежих продуктов, которые приготовлены своими руками он получается совсем другим.

Ингредиенты для приготовления салата цезарь

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки или бедрышки без кости
  • Салат айсберг
  • Твердый сыр
  • Помидоры (лучше черри)
  • Белый батон или сухари
  • Соус цезарь
  • Майонез, кетчуп, зелень по вкусу

Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата цезарь по шагам.

Запекаем куриные грудки или бедрышки без кости в соусе из майонеза, кетчупа и соли.

Рецепт салата цезарь - шаг 1

В этом рецепте я использовала майонез с розмарином.

Рецепт салата цезарь - шаг 2

Запекаем при температуре 180 градусов примерно час. После чего мясо должно остыть в этом соусе, в противном случае оно получится сухим. Лучше это делать накануне.

Рецепт салата цезарь - шаг 3

Нарезаем примерно четверть салата айсберг.

Рецепт салата цезарь - шаг 4

Добавляем помидор черри. Можно и обычный, но у черри более яркий вкус.

Рецепт салата цезарь - шаг 5

Нарезаем кусочками курицу и добавляем в блюдо.

Рецепт салата цезарь - шаг 6

Добавляем тонко нарезанный сыр, непременно твердых сортов. Пармезан подходит идеально. Я резала на слайсы с помощью картофелечистки, а затем укорачивала их ножом.

Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

Рецепт салата цезарь - шаг 7

Добавляем соус цезарь. Есть соусы разных фирм, попробовав несколько, я остановилась на этом. Не знаю для кого как, а для меня соус в этом салате играет первую скрипку. От вкуса, качества соуса будет зависеть конечный результат. Можно вообще ограничиться майонезом, но вкус будет совершенно не тот.

Рецепт салата цезарь - шаг 8

Я использую один и тот же, полюбившийся мне соус. Маленькой бутылки хватает на три тарелки с салатом.

Рецепт салата цезарь - шаг 9

Добавляем сухарики. Я без лишних заморочек быстро делаю сухари из батона. Беру два ломтика, отправляю их в тостер. Затем нарезаю ножом. Быстро, вкусно и ароматно.

Рецепт салата цезарь - шаг 10

Подаем с зеленью и хорошим настроением.

Рецепт салата цезарь - шаг 11

Калорийность салата цезарь

Энергетическая ценность салата цезарь на порцию 100 гр.

  • Калорийность 245 ккал

Салат цезарь БЖУ

  • Белки 20.4 гр.
  • Жиры 11.3 гр.
  • Углеводы 14.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить салат цезарь вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Правильный салат Цезарь с курицей и сухариками

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Для соуса
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт
Оливковое масло — 1 ст.л
Растительное масло — 3ст.л
Горчица — 1/4 ч.л
Вустерширский соус — 5-6 капель
Анчоусы — 1-2 рыбка
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Сок лимона —1 ч.л
Соль — по вкусу

Начну с соуса. Яйца лучше заранее достать из холодильника и хорошо помыть их с мылом. Отделить белки от желтков. Нам нужны будут только желтки.

Взбиваю желтки вместе с горчицей простым венчиком. Если есть, возьмите блендер с насадкой «венчик» — процесс будет быстрее. Продолжая взбивать постепенно добавляю масло — масса начнет густеть.

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Время главных составляющих соуса: анчоусы и Вустерширский соус. Можно взять только соус или только анчоусы, но в идеале использовать оба ингредиента.

Читайте так же:
Салат Легкий на праздничный стол

Один-два анчоуса измельчаю вместе с зубчиком чеснока. К основе нашего соуса добавляю анчоусную смесь и 5-6 капель Вустерширского соуса.

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе разрезаю вдоль бабочкой. Обмазываю оливковым маслом, приправляю солью, перцем и отправляю на разогретую сковороду без масла. Быстро обжариваю до красивой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Правильный салат цезарь с курицей и сухариками Правильный салат цезарь с курицей и сухариками

Собираю салат. В большой миске смешиваю листья салата айсберг с парой ложек нашего соуса. Соус должен равномерно покрыть все салатные листья. Добавляю черри, сухарики и еще раз перемешиваю.

Выкладываю салат на тарелки. Сверху — куриное филе, перепелиные яйца и тертый сыр Пармезан.

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых распространенных на сегодняшний день. Его рецептура — достаточно четко определенная, и в ней нет ничего сложного. Зато этот нарядный салат украсит любой стол и сделать его можно даже для нежданных гостей — на скорую руку.

На 1 порцию нам понадобится:

половинка куриной грудки
100 г салатной смеси (лучше всего использовать романо айсберг. Можно и другие варианты, главное, чтобы не слишком пряные, то есть руккола не подойдет)
50 г твердого сыра. (лучше всего — пармезана)
50 г слегка зачерствевшего белого хлеба
3-4 перепелиных яйца
1 маленькая помидорка (или штучки 3 черри)
соус для салата «Цезарь»
соль, сухая паприка

Время приготовления — 40 минут, сложность 2 из 10.

Для начала обжариваем куриную грудку на оливковом масле. Когда ее бочка побелеют, солим и тщательно обсыпаем паприкой. Для того, чтобы грудка не подгорела, подливаем в сковороду чуть-чуть воды, накрываем крышкой и даем ей прожариться 15-20 минут, иногда переворачивая.

Пока жарится курица, нужно также поставить варить перепелиные яйца. Крутыми они становятся буквально через 3 минуты после закипания. Когда яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и пока отставляем в сторону.

Читайте так же:
Лечо из перца и баклажанов

Проверить готовность грудки можно разрезав ее посередине. Если мясо белое — снимаем с огня и нарезаем грудку тонкими дольками. Даем мясу полностью остыть.

Пока мясо остывает, беремся за гренки — они же сухарики — они же крутоны:) Для этого белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится делать гренки из зачерствевшего хлеба, потому что, во-первых, его легче ровно нарезать, а во-вторых, нет необходимости слишком долго его прожаривать.

Белый хлеб выкладываем на сковороду к горячему оливковому маслу и солим чуть-чуть. Лучше всего использовать чесночную соль. Жарим минуты 2-3, помешивая до золотистой корочки.

Гренки также должны полностью остыть.

Когда гренки остынут, смешиваем их с салатом (если вы купили целые салатные листья — лучше рвать их руками, а не резать ножом: так меньше нарушается структура листа, и он остается сочным) и соусом.

Соус для «Цезаря» можно сделать самостоятельно, но сейчас продаются очень приличные готовые. Они уже с пармезаном и, действительно, к салату очень подходят.

Соус в «Цезаре» — один из главных компонентов, поэтому жадничать с ним не надо, но и топить в нем салатные листья тоже не следует. Он должен как бы обволакивать салат.

Теперь натираем сыр на мелкой терке.

Сверху салатных листьев выкладываем дольки курицы, посыпаем все сооружение тертым сыром. Перепелиные яйца режем пополам, помидор нарезаем дольками и по очереди выкладываем их по краю тарелки.

«Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Цезарь

время приготовленияВремя приготовления: 35 минут

порцийНа сколько персон: 2

калорииСколько калорий: 152 kCal

Салат Цезарь

Хлеб белый — 150 г.
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Сыр пармезан — 75 г.
Салат Романо — 200 г.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — 2 ст. ложки

Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками

Соус Цезарь:
Куриное яйцо — 2 желтка
Горчица дижонская — 1 ч.ложка (без горки)
Уксус красный винный — 1 ст.ложка
Анчоусы — 30 г.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр Пармезан — 30 г.
Сок лимона — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 80мл.

  1. Для начала, подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Первыми возьмём анчоусы в количестве 30 г. Их нужно нарезать довольно мелко в том порядке, который более удобен, предпочтительно, превратив анчоусы в фарш.
  2. Так же мелко рубим 2 дольки чеснока и сразу же, на доске для нарезки, перемешиваем его с анчоусами с помощью ножа и рук.
  3. Оставляем эти продукты на некоторое время и приступаем к приготовлению соуса для заправки салата.
  4. В глубокой мисочке смешиваем с помощью венчика: 2 шт. желтка из куриных яиц, 1 столовую ложку винного уксуса и 1 столовую ложку дижонской горчицы.
  5. В процессе смешивания ингредиентов, вводим в заправку 80 мл оливкового масла, делая это постепенно. Заправка должна получиться однородной, без комочков и признаков расслоения.
  6. Добавляем в соус анчоусы и чеснок, которые были заранее приготовлены и снова берёмся за венчик, тщательно смешивая продукты между собой.
  7. Выжимаем из лимона сок, должно получиться 2 столовые ложки. Сок выливаем в заправку для салата.
  8. Туда же отправляем и столовых ложки очищенной воды.
  9. Перемешиваем содержимое мисочки до однородной массы.
  10. Трём на мелкой тёрке сыр Пармезан 30 г и высыпаем его в соус. Мешаем.
  11. Берём 200 г листьев салата Романо и режем их крупными квадратиками.
  12. 150 г белого хлеба, также режем квадратиками, но у же более мелкими.
  13. Ставим на огонь сковородку гриль и наливаем в неё 2 столовых ложки масла оливы. Распределяем масло по поверхности и даём ему нагреться.
  14. Выкладываем нарезанный хлеб и жарим до тех пор, пока не получатся сухарики золотистого цвета.
  15. В конце приготовления сухариков, посыпаем их 10 г сыра Пармезан, перемешиваем и снимаем с плиты.
  16. Приступаем к подготовке курицы. 1 куриное филе промываем, солим, перчим и отправляем на ту же сковороду, на которой готовились сухари, предварительно смазав её оливковым маслом.
  17. Жарим курицу по 3-4 минуты с обеих сторон.
  18. Снимаем филе со сковороды и убираем лишнее мясо.
  19. Складываем листья салата в салатник и поливаем их 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
  20. Высыпаем приготовленный соус и сухари. Мешаем продукты.
  21. Режем ФИДЕ тонкими ломтиками.
  22. Выкладываем листья салат с соусом и сухарями на тарелку, после чего, порционно, выкладываем сверху нарезанную куриную грудку, посыпаем пармезаном и поливаем сверху ещё соусом.
Читайте так же:
Красивые салаты на Новый Год

просмотрысегодня: 1 | всего: 10193

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector