Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат цезарь с форелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

Как приготовить соус для салата?

Заправку для салата с лососем готовят по специальному рецепту. Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ложечка горчицы;
  • анчоусы — 4-5 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 больших ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка вустерского соуса;
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса

Чтобы получить классический соус для блюда «Цезарь» с лососем, яйцо необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 минуты. В правильно сваренном яйце желток должен оставаться жидким. Яичный желток извлекают ложкой и взбивают с горчицей, добавляя понемногу оливковое масло. Получится масса, похожая на майонез.

Отдельно миксером измельчают анчоусы с вустерским соусом и лимонным соком, добавляют тертый пармезан и толченый чеснок. Продолжая взбивать, обе массы соединяют, солят и перчат по вкусу, после чего используют для заправки салата.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Как приготовить салат с лососем дома?

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • 6-7 шт. помидоров черри;
  • 150 г сыра типа пармезан;
  • 150 г хлеба из белой муки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Салат с лососем и помидорами

Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.

Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем

В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося — 300 г;
  • салат ромэн (либо латук) — 1 кочан;
  • белый хлеб или булочка — 250 г;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.

Классический салат Цезарь

С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.

Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» по – домашнему

На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Цезарь с жареной форелью и листьями салата

Кроме слабосоленой или копченой рыбы, можно использовать и жареную – получается совсем другой вкус. Если увеличить порцию, то вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом.

Для салата цезарь с жареной форелью понадобится взять:

  • 200 г филе форели;
  • 1 кочан айсберга;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 120 г черри;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3 куска хлеба;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • соус «Цезарь» или «Тар-тар»;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление не займет много времени:

  • Хлеб режут кубиком, кладут в пакет, наливают 1 ст. л. масла, добавляют соль и чеснок, перемешивают и запекают на противне с фольгой при 190 градусах до золотистости. При этом один-два раза перемешивают.
  • Филе форели перчат, солят, сдабривают соусом и прованскими травами, обжаривают на масле с обеих сторон до готовности.
  • На тарелку кладут порванный руками айсберг, половинки черри, разобранную на кусочки форель.
  • Наносят соусную сеточку.
  • Посыпают сухариками и сырной стружкой.

Рекомендуем к прочтению: Как вкусно приготовить рыбу налим

Этого количества компонентов хватает на две порции.

Соус можно приготовить по первому рецепту.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Праздничный салат цезарь с креветками и форелью малосольной

Для праздничного варианта этого блюда потребуется:

  • 1 пучок листового салата;
  • 250 г креветок;
  • 150 г форели малосольной;
  • 70 г пармезана;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 8 черри;
  • 3 куска хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 мл майонеза;
  • для украшения – немного красной икры.

Салат порвать руками, хлеб нарезать и поджарить, яйца отварить и разрезать вдоль, черри – произвольно. Майонез соединить с натертым пармезаном и выдавленным чесноком, можно добавить немного сметаны, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Читайте так же:
Лечо из баклажанов и шампиньонов

Все красиво разложить на листьях и полить соусом. Сверху украсить красной икрой.

Все представленные выше салаты очень вкусные, легкие и полезные. Недаром «Цезарь» был о (Париж, 1953 год). Хотя с течением времени и географического распространения он претерпел множественные изменения и дополнения, блюдо пользуется заслуженной популярностью среди рестораторов и домохозяек. Оно одинаково успешно подается к торжественному столу, дачному обеду или используется в качестве перекуса на работе.

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Салат «Цезарь» с семгой, 3 рецепта

Если принято решение попробовать себя в качестве кулинара, начинать нужно с рецептов несложных в приготовлении. Примером такого блюда является салат «Цезарь» с семгой, несложный в приготовлении вариант холодных закусок, используемых как в качестве угощения, так и для оформления обеденного стола. Салат «Цезарь» в домашних условиях весьма несложное в приготовлении блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой рецепт классический, где главным ингредиентом является рыбное филе готовится не более чем за час. Приобретая готовый продукт, в первую очередь обращают внимание на его свежесть и способ посола. Для салата требуется малосольное филе красной рыбы, тогда вкус блюда будет не только нежным, но и в меру контрастным.

салат цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой и сухариками

Закуски и салаты относятся к категории блюд, которые одинаково хорошо смотрятся и на праздничном столе, и в качестве обеда. Салат «Цезарь» с семгой и сухариками прекрасный способ побаловать себя и гостей вкусной едой, не затрачивая на его приготовление много времени. Салат «Цезарь» с семгой, калорийность которого достаточно низкая, не только вкусная закуска, но и блюдо из категории диетических. Потребуется следующий запас ингредиентов.

  • малосольное филе семги – 300 гр.;
  • сухарики пшеничные – 1паковка (не менее 100 гр.);
  • листья салата – 100 гр.;
  • два куриных яйца, сваренные вкрутую;
  • соус на майонезной основе, нежирный – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 2 зубка (если крупные, один);
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердый – 70гр.;

Мытые листья зелени просушивают, разрывают и выкладывают на дно тарелки (салатницы). Чищеные зубчики чеснока измельчают чеснокодавкой, высыпают на разогретую сковороду и добавляют небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет обжариваться, на сковороду высыпают сухарики и продолжают обжаривать, следя, чтобы продукт не подгорал. Как только сухарики впитают масло и приобретут слегка золотистый цвет, их пересыпают в отдельную посуду.

Филе рыбы нарезают узкими полосками и выкладывают на листья зелени, после чего резанные на четыре части яйца раскладывают, придерживаясь симметрии по всему блюду. В завершение закуску украшают сухариками, рассыпав их равномерным слоем, поливают майонезом и присыпают тертым на мелкой терке сыром.

Салат «Цезарь» с семгой классический, простой рецепт

Если есть желание попробовать себя в качестве шеф-повара, лучше всего начинать с блюд простых в приготовлении. Идеальным вариантом является салат «Цезарь» с семгой классический простой рецепт которого поможет освоить азы кулинарии. Готовят салат «Цезарь» с семгой классический из следующих продуктов.

  • салат – 100 гр.;
  • семга (филейная часть продукта) – 300 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца перепела – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло оливки – 50 мл.;
  • батон – ½ часть;
  • 2 зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • специи (соль, перец черный молотый) – количество определяется самостоятельно;

Чтобы избавить себя от маринования и засолки рыбного мяса, проще всего купить готовый продукт. Промытые листья зелени разрывают на фрагменты и выкладывают равномерным слоем на дно посудины. Очищенные и измельченные зубчики чеснока смешивают с порезанными кубиками батоном, выкладывают на нагретую сковороду и обжаривают на масле. Как только хлеб впитает в себя масло можно снять сковороду с плиты, а сухарики сразу же смешав с мелкорубленным филе рыбного продукта выложить сверху листьев зелени.

Яйца перепела, предварительно сваренные вкрутую, чистят, разрезают на две части и равномерно раскладывают по краям салатницы, таким образом, чтобы соблюдался одинаковый интервал. Завершая формирование закуски, все ингредиенты поливают майонезом и сверху присыпают натертым (мелкая терка) сыром.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Готовя закуски, где в качестве основного ингредиента используется малосольное филе красной рыбы, можно смело использовать классические рецепты популярных салатов. Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой поможет решить проблему организации вечеринки, при этом сэкономит время на приготовление, которое требуется для более сложных блюд. Рецепт салата «Цезарь» с семгой не требует особых приготовлений, при этом финансовые затраты весьма незначительны. Из продуктов потребуется.

  • рыбное филе (семга) – 300 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • соус на основе майонеза – 1 упаковка;
  • растительное масло для обжарки сухариков;
  • 2 куриных яйца сваренные вкрутую;
  • 1-2 зубка чеснока (в зависимости от размеров;
  • сухарики белые (пшеничные) – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
Читайте так же:
Салат с фасолью и оливками

Рыбное филе нарезают тонкими полосками, листья зелени моют, режут на кусочки, яйца чистят, разрезают на 4 части, чеснок освобождают от шелухи, измельчают через чеснокодавку. На нагретую сковороду выливают растительное масло, высыпают сухарики, смешивают с чесноком и обжаривают. При появлении золотистой корочки продукт снимают с плиты. На тарелке выкладывают по очереди, следя чтобы блюдо имело красивый эстетический вид, зелень, рыбное филе, сухарики и яйца. Поливают закуску соусом и, посыпав сверху натертым на мелкую терку сыр, презентуют на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

Описание приготовления:

Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась — ну как-то совсем не сочетались мои представления о «Цезаре» с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка — и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата «Цезарь» с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Рецепт салат цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат цезарь с лососем составляет 171,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с семгой фото, фото рецепт салата «Цезарь» с семгой

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

салат Цезарь с копченым лососем

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с оливками

Классический рецепт салата цезарь с форелью и сухариками

Поскольку оригинальный рецепт был очень легким, позднее его дополнили белковыми продуктами – птицей или рыбой. Со временем появились и различные интерпретации заправок – майонезная, горчичная, йогуртовая, сметанная и прочее.

Наверное, самым вкусным из современных вариантов – это цезарь с форелью. Для одного из таких рецептов потребуется:

  • 180 г слабосоленой форели;
  • 110 г листового салата;
  • 6 яиц (перепелиных);
  • 6 помидоров (черри);
  • 60 г пармезана;
  • 30 г хлеба (белого);
  • по желанию соль.
  • 1 дес. л. сока лимона;
  • 1 кофейная ложка горчицы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 кофейная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Хлеб нарезают кубиком, поджаривают на сухой сковороде с добавлением соли и чеснока.
  • Салат рвут крупно руками и раскладывают на плоском блюде.
  • Форель и черри режут произвольно и выкладывают на листья.
  • Яйца отваривают, режут на 2 части и добавляют к салату.
  • Посыпают гренками и стружкой пармезана.
  • Яйцо варят 1 минуту, после чего взбивают с остальными ингредиентами, кроме масла. Его добавляют в смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Поливают салат сверху, не перемешивая и сразу подают, чтобы сухарики не успели размякнуть.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить икру и молоки налима
Важно. При отсутствии перепелиных яиц – их можно заменить обычными, равно как и помидоры, масло, сыр.

Вместо малосольной форели можно взять копченую рыбу. Тогда на 150-200 г берут:

  • 8 томатов черри;
  • 50-70 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата;
  • 1 багет;
  • 4 дес. л. масла постного;
  • 2 дес. л. сока лимона;
  • по вкусу прованских трав, соли.

Кубики багета подсушивают на сковороде или в духовке, тонким бруском нарезают копченую форель, четвертинками – томаты и яйца. Все выкладывают на листья салата, поливают заправкой из масла, лимонного сока, соли и прованских трав. Посыпают сухариками и мелкой сырной стружкой.

Пошаговый видео рецепт: цезарь с форелью, овощами и перепелиными яйцами

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Цезарь с жареной форелью и листьями салата

Кроме слабосоленой или копченой рыбы, можно использовать и жареную – получается совсем другой вкус. Если увеличить порцию, то вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим весом.

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с Семгой

В этой статье рассмотрим одну из вариаций приготовления салата Цезарь. В этот раз будем готовить Цезаря с семгой.

Если Вы ждете гостей, то советуем вам заниматься готовкой так, чтобы Ваше блюдо было приготовлено не слишком заранее перед подачей на стол. Так как если салат будет долго стоять, то сухарики, которые входят в состав могут размокнуть.

В первом варианте салата, где присутствуют помидорчики советуют по возможности использовать именно «Черри». Их легче аккуратно порезать и они дадут меньше влаги.

Классический рецепт Цезаря с семгой

Продукты:

  • Семга (слабосоленое филе) 200гр
  • Булка или белый хлебушек – 3 кусочка
  • Пармезан – 55 гр
  • Помидорки – 2 обычных некрупных либо 4 шт. Черри
  • Пучок листового салата
  • Чесночек – 2 -3 зубчика (необязательно)

Для соуса нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • пол чайной ложечки уксуса
  • горчичка
  • половинка лимона.

Салат Цезарь с семгой

Способ приготовления:

В нашем рецепте салата цезарь с семгой есть два варианта приготовления сухариков.

В первом случае нарезанные кусочки хлеба можно просто подсушить в духовке, сбрызнув маслом. Корочку перед готовкой обычно срезают.

Во втором случае можно придать сухарикам пикантный чесночный вкус.
Для этого нужно поставить разогреваться на плиту сковороду, подлить оливковое масло и выложить предварительно очищенные от шелухи и порезанные кусочки чеснока. Обжарить их примерно три минуты и удалить. Теперь положите в сковороду кубики хлебушка и подержите, перемешивая до подрумянивания. Так как готовые сухарики получились маслянистыми, их необходимо подсушить, разложив на салфетках перед дальнейшей готовкой салата Цезарь.

Сварите яйца вкрутую, затем поместите в емкость с холодной водой для остывания.

После того, как очистите от скорлупы, разделите их на белок и желток.

В отдельной посуде смешайте желтки с горчичкой, соком лимона, маслом и уксусом.

Взбейте все блендером либо вручную как Вам удобнее.

Нарежьте листья салата полосками и выложите их на дно салатницы.

Далее смажьте уложенные листья частью соуса и перемешайте.

Далее положите порезанные дольками помидорчики.

Подготовьте филе рыбы (почистите и удалите косточки). Нарежьте кубиками.

Семгу, сухарики добавляем в салат. Полейте соусом.

Осталось натереть сыр на терке и посыпать им салат.

При желании можно украсить сверху оливками укропом или другой зеленью

Салат Цезарь с семгой можно подавать к столу.

Рецепт 2

  • Филе свежей семги – 300 гр.
  • Белый хлеб – три кусочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соус «Вустерширский» — 1 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока

Салат со свежей семгой

Начинаем готовить:

Перед готовкой рыбы филе необходимо подсолить и поперчить.

В зависимости от того какой вид термической обработки вы предпочитаете, вы можете приготовить семгу на пару, сбрызнув филе оливковым маслом, либо поджарить ее на сковороде в оливковом масле.

Порежьте хлебушек кубиками и приготовьте из них сухарики в духовке. Как появилась золотистая корочка, так можно вынимать.

Приготовим соус для Цезаря с семгой:

Сварить яйца, охладить, почистить. Использовать будем только желток.

Раздавите его и перемешайте блендером или венчиком вместе с лимонным соком, соком от давленого чеснока и вустерширским соусом.

Начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку:

— листья салата, промажьте приготовленным соусом.

— положите кусочки семги

— затем сухарики и тертый сыр.

Теперь все готово. Довольно просто и вкусно.

Рецепт с перепелиными яйцами и кедровыми орешками

  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Среднесоленая семга – 350 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Хлеб либо булка -3 кусочка
  • Оливковое маслице – 3 ст. л.
  • Лимончик – 1⁄2 часть.
  • Зубчик чеснока
  • Сладкая горчица – 3 ч. л.

салат цезарь с семгой и яйцами

Приготовление:

Заготовим сухарики из хлеба, порезанного кубиками в духовке.

Вареные и очищенные перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу, масло оливок взбейте в блендере.

Промойте листья салата холодной водой. Их после того как они подсохнут, положим в салатницу и промажем соусом.

Теперь можно положить остальные ингредиенты:

— кусочки семги с сухариками. Полейте соусом (выливайте полностью – больше он нам не понадобится);

— Посыпать тертым сыром.

Как уже было сказано выше, готовить блюдо лучше перед употреблением чтобы хлеб не успел размякнуть слишком сильно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector