Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой салат нужен для салата Цезарь: выбор ингредиентов, приготовление соуса, фото

Какой салат нужен для салата «Цезарь»: выбор ингредиентов, приготовление соуса, фото

В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Знакомство с шедевром

Как правильно приготовить знаменитый салат, интересует многих хозяек. С течением времени в сознании людей, профессионально или на любительском уровне занимающихся кулинарией, относительно этого вопроса уже сложились определенные устойчивые стереотипы. Те же, кто желает оказаться как можно ближе к истине, планируя приготовление знаменитой закуски, старательно роются в специальной литературе, постят в форумах и т. д., пытаясь уточнить, какой салат нужен для салата «Цезарь», какое масло и прочие ингредиенты следует использовать для его приготовления.

Особенное внимание начинающие кулинары уделяют вопросу о виде салата, указанного в рецепте легендарного блюда. О том, какой салат нужен для салата «Цезарь», спрашивают молодые хозяйки, впервые решившие на своей кухне соорудить излюбленную закуску. Многим кажется, что именно от правильного выбора вида салата зависит успех задуманного.

Но проблема в том, что оригинальный рецепт «Цезаря», который можно было бы счесть каноном, никогда не был опубликован. История его появления на свет обросла всевозможными слухами и домыслами. И на вопрос о виде салата, который лучше использовать для создания деликатеса, многие гуру кулинарии отвечают по-разному.

Вариант салата цезарь

Краткая историческая справка

Известно, что впервые гениальный салат «Цезарь» был приготовлен в 1924 году в День Независимости Соединенных Штатов. Его автором стал итальянский повар Caesar Cardini, которому удалось в критический момент, когда в ресторане полностью иссякли все запасы продуктов, а гости во что бы то ни стало желали продолжить банкет, из простых продуктов — яиц, оливкового масла, зеленого салата, хлеба, сыра, вустерского соуса и чеснока сотворить чудо, навсегда обессмертившее его имя.

Сегодня в мире существует огромное количество салатов-клонов, приготовляемых с добавлением ингредиентов, не свойственных для оригинального «Цезаря». Так, брат маэстро любил добавлять в это блюдо анчоусы. Его изобретение называется «Салат Авиатора». Кем-то в рецепт закуски была добавлена измельченная куриная отбивная, грибы (маринованные), морепродукты и прочее.

По сей день любители вкусно покушать, приготовив еду собственными руками, ломают голову: какой салат нужен для салата «Цезарь»? Действительно ли в блюдо можно добавлять анчоусы? Заправляют ли закуску майонезом? Можно ли использовать в приготовлении «Цезаря» жареную курицу, грибы, «Российский» сыр и т. д.? Знатоки готовы ответить на все эти и многие другие вопросы, касающиеся рецептуры и приготовления «Цезаря».

О развенчании стереотипов

По мнению специалистов, начинающим поварам необходимо уяснить следующее: вопрос, какой салат добавляют в салат «Цезарь», не стоит того, чтобы над ним особо ломать голову. Гораздо более важным, как они считают, является то, что, несмотря на наличие массовых устойчивых стереотипов, в блюдо не следует класть ни жареную курицу, ни анчоусы, ни грибы, ни «Российский» сыр. Кроме того, эту закуску не заправляют майонезом. Также специалисты рекомендуют хозяйкам акцентировать свое внимание не на том, какой салат идет в салат «Цезарь», а на том, чтобы не перенасытить это гениальное, по их мнению, блюдо излишеством ингредиентов. Рецепт этой закуски не следует пытаться усовершенствовать и разнообразить. Лучше, помимо «Цезаря», приготовить, к примеру, форель на гриле, жареную курицу или свиную отбивную и т. п. и подать их отдельно.

салат для цезаря

«Изюминки» деликатеса

Делясь рекомендациями по приготовлению знаменитой закуски, на вопрос, какой салат нужен для салата «Цезарь», опытные кулинары не дают определенного и категорического ответа. По их мнению, гораздо более важным является то, чтобы в рецепте обязательно присутствовали следующие ингредиенты, считающиеся «изюминкой» блюда:

  • специальный соус (готовится из сваренного всмятку куриного яйца, лимонного сока, пармезана и экзотического вустерского соуса);
  • крутоны (белый хлеб, поджаренный на масле);
  • сыр пармезан;
  • куриные грудки;
  • горчица;
  • яичный желток;
  • оливковое масло.

Все же другие компоненты, нередко встречающиеся как в домашних, так и в ресторанных версиях «Цезаря», зачастую вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата. К ним, в частности, знатоки относят авокадо, майонез и шампиньоны.

Ингредиенты салата цезарь

Какой салат для «Цезаря» рекомендуют использовать специалисты?

На этот вопрос однозначного ответа никто из знатоков не дает. Похоже, вопрос, какой салат кладут в салат «Цезарь», навсегда останется открытым, поскольку этот деликатес постигла судьба многих блюд, полюбившихся широкому потребителю (пицца, оливье и др.)

По утверждениям некоторых специалистов, в оригинальном классическом рецепте используется салат ромэн. Его несложно купить в магазине — продукт продается в виде кустиков в небольших горшочках или некрупных рыхлых кочанов. Нередко листья салата перевязываются лентой. Другие мастера утверждают, что для приготовления закуски с успехом можно использовать самые разнообразные виды зеленого салата (кочанного)— фризе, латук, айсберг и т. д.

Читайте так же:
Салат Цезарь в сырной тарелочке

Салат ромэн для салата цезарь

И все же, отвечая на вопрос, какой салат использовать в салате «Цезарь», многие специалисты утверждают, что основой классического варианта являются именно сочные листья романо (ромэн), которые необходимо сильно охладить. Этот вид салата обладает самой большей хрусткостью в мире, что особенно ценится американцами, на родине которых было придумано блюдо.

Используем в классическом варианте ромэн

Итальянским стилем деликатеса подразумевается, что зелень в салате непременно должна быть естественна, с ощутимой легкой горчинкой, поэтому в «Цезарь» добавляют багровый кочан радиккьо. Французы на вопрос, какой нужен салат для «Цезаря», ответят, что для них немалую важность имеет внешний вид блюда — отсюда их пристрастие к кучерявым фризе и эскариолю, позволяющим создать на тарелке настоящее рококо. По мнению россиян, самым лучшим вариантом является использование в «Цезаре» рукколы, латука и корна.

Салат «Цезарь»: ингредиенты (классический вариант рецепта)

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом знаменитой закуски. Для приготовления двух порций блюда используют:

  • 0,5 французского багета;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • 4-5 капель вустерского соуса;
  • один-два зубчика чеснока;
  • лимон — по вкусу;
  • соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок салата ромэн.

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

  1. Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
  2. Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
  3. Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

Рвем салатные листья вручную для цезаря

Как приготовить соус?

Соус для заправки салата «Цезарь» приготовить достаточно просто:

  1. Воду в небольшой кастрюльке доводят до кипения, огонь уменьшают. В кипящую воду аккуратно опускают куриное яйцо (свежее) и варят его в течение одной минуты. Затем яйцо извлекают из воды ложкой и дают ему остыть. Для этого его можно положить в пиалу с холодной водой.
  2. Остывшее яйцо с одного конца разбивают и при помощи чайной ложки извлекают его содержимое в небольшую емкость. Необходимо следить, чтобы в массе не осталась скорлупа. За одну минуту отваривания яичный белок успевает слегка свернуться, желток же остается практически без изменений.
  3. Далее пармезан натирают на терку (мелкую). Половину полученного продукта добавляют в емкость с яйцом. По вкусу, добавляют щепотку соли и перец (молотый черный).
  4. Затем в чашку натирают 1–2 зубчика чеснока, добавляют вустерский соус (несколько капель), одну столовую ложку оливкового масла. Непосредственно в соус отжимают сок лимона (1-2 ст. л.)
  5. Пользуясь ручным блендером, соус взбивают до однородного состояния (в массе не должно быть никаких комков или ощутимых частичек, за исключением пармезана). За это время он слегка густеет и эмульгируется.

настоящий рецепт цезаря

Готовым соусом поливают салатные листья (измельченные) и слегка перемешивают.

О приготовлении крутонов

С багета или батона срезают корку (ее не выбрасывают, а высушивают и используют как панировку для жареной рыбы или котлет). Белый хлеб (мякоть) нарезают в форме кубиков (размер нарезки – совершенно произвольный). В сковородке разогревают оливковое масло (около двух столовых ложек) и обжаривают на нем подготовленные крутоны до тех пор, пока на них не начнут появляться следы «румянца» и приятный хруст. Сухарики ни в коем случае нельзя пережаривать!

цезарь по классическому рецепту

Готовые крутоны добавляют к салатным листьям и еще раз перемешивают. Крутоны довольно быстро размокают, поэтому закуску не рекомендуется делать заранее: чтобы салат «Цезарь» имел аппетитный вид, крутоны в него добавляют непосредственно перед самой подачей. Как вариант, сухарики можно положить на поверхность салата, выложенного на небольшие плоские тарелки, и заранее не перемешивать. Посыпают угощение остатками пармезана. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

  • 12 ингредиентов

батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

  • 13 ингредиентов

анчоусы, горчица дижонская, куриная грудка, лайм, лимон, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, сухари, сыр пармезан, яйца

Читайте так же:
Салат хе из обжаренных баклажанов

Ароматный цезарь-ролл с курицей

Ароматный цезарь-ролл с курицей

  • 12 ингредиентов

зелень, куриное филе, лаваш тонкий, лук репчатый, майонез, огурцы, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, сухари панировочные, чеснок

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

Заправка для салата «Цезарь» по-домашнему

  • 9 ингредиентов

вода, горчица дижонская, лимонный сок, майонез, масло оливковое, соус перечный острый, соус соевый, уксус винный красный, чеснок

Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом

Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом

  • 7 ингредиентов

куриное филе, листья салата, йогурт натуральный, помидоры, огурцы, яйца, чеснок

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, салат айсберг, хлеб белый, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

  • 17 ингредиентов

анчоусы, горчица, куриная грудка, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, мед, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, соус вустерский, специи, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйца

Новогодний «Цезарь» с куриным филе

Новогодний «Цезарь» с куриным филе

  • 1 час
  • 10 ингредиентов

куриное филе, помидоры, сыр, яйца вареные, масло оливковое, чеснок, горчица, специи, яйца, лимонный сок

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

Салат «А-ля Цезарь» с куриной грудкой

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, листья салата, масло оливковое, помидоры черри, соус Цезарь, сухарики белые, сыр пармезан, чеснок, яйца

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

Королевский Цезарь с обжаренными креветками

  • 15 ингредиентов

анчоусы, горчица, креветки, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, мед, перец черный молотый, салат ромэн, соль, соус вустерский, сыр пармезан, хлеб белый, чеснок, яйца

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

  • 6 ингредиентов

батон, лимонный сок, масло оливковое, сыр пармезан, чеснок, яичный желток

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

  • 13 ингредиентов

багет, горчица дижонская, лимонный сок, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат романо, соль, сыр пармезан, филе лосося, филе форели, чеснок, яйца

Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

креветки, крабовые палочки, листья салата, яйца вареные, огурцы, сыр пармезан тертый, майонез

Домашний салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Домашний салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 14 ингредиентов

куриная грудка, капуста пекинская, сыр пармезан, майонез, помидоры, лимон, хлеб, чеснок, сметана, масло растительное, соус соевый, специи, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

креветки, салат ромэн, хлеб, сыр пармезан тертый, помидоры черри, яйца перепелиные, чеснок, масло оливковое

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

  • 8 ингредиентов

анчоусы, гренки, йогурт, каперсы, курица, масло оливковое, помидоры, яйца

5 рецептов салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» занял достойное место на столе россиян. Ведь готовится он быстро и бюджетно, ну а его отличный вкус известен каждому из нас.

Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата, и мы предлагаем пять отличных рецептов.

1.Салат «Цезарь» с курицей

Продукты:

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Белый хлеб (багет) — 200 гр.
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Горчица — 3 ч. ложки
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Белый винный уксус — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

2.Салат «Цезарь с креветками»

Продукты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Салат листовой — по вкусу
  • Руккола — 4 горсти
  • Кусочки батона — 5 шт.
  • Майонез домашний — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вустерский соус (соевый) — 2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 0,3–0,5 стакана
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Пармезан — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь с креветками»:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

3.Салат «Цезарь классический»

Продукты:

  • Салат ромен — 400 гр.
  • Хлеб белый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Соус ворчестерский — 1 ч. ложка
  • Пармезан тертый — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Праздничный

Как приготовить салат «Цезарь классический»:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 °C и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.

2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и подавайте.

4.Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Продукты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Креветки вареные очищенные — 200 гр.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Пармезан — 100 гр.
  • Хлеб белый — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 150 гр.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Орегано — 1 щепотка
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь с курицей и креветками»:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 °C духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправьте в духовку на 20 минут.

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4. Салат ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

5.Салат «Цезарь с сыром фета»

Продукты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Хлеб черный — 200 гр.
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь с сыром фета»:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики размером 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку обжарить.

3. Нарвите салат в глубокую миску.

4. Сыр нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.

6. Натрите пармезан.

7. К листьям айсберга добавьте фету, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей — пошаговые рецепты, с сыром, помидорами, с креветками, с сухарями, как в ресторане

Салат «Цезарь» с курицей — это очень вкусный, сытный салат, который готовиться на праздники. Аппетитный и красивый вид салата «Цезарь» придаст праздничного настроения гостям и родным. Салат готовится с разными ингредиентами, но есть и классический рецепт.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт

Этoт peцeпт дoвoльнo пpocтoй и вкусный для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния на праздники. B нeм нeт пpoдуктoв, кoтopыe cлoжнo нaйти, нo пpи этoм caлaт пoлучaeтcя oчeнь вкуcным и cытным. Coуc нa ocнoвe cвapeнныx вкpутую яиц и гopчицы пpидacт блюду пикaнтнocть и opигинaльнocть.

Салат

  • куpицa — 200 г;
  • лиcтья пекинской капусты — пучoк;
  • пoмидopы чeppи — 100 г;
  • тepтый пapмeзaн (или твердый сыр) — 100 г;
  • бeлый бaтoн — пoлoвинa;
  • oливкoвoe мacлo — 100 мл;
  • чecнoк — 1-2 зубчикa.

Для coуca:

  • куpиный яйцa — 2 шт.;
  • гopчицa — 2 ч.лoжки;
  • oливкoвoe мacлo — 100 мл;
  • чecнoк — 1-2 зубчикa;
  • coк пoлoвины лимoнa.

Пpигoтoвлeниe:

1. Бeлый xлeб или бaтoн oбpeзaeм oт кopoчки и нapeзaeм кубикaми. Oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe, дoбaвив oливкoвoe мacлo и paзpeзaнными нa нecкoлькo чacтeй дoлькaми чecнoкa. Гoтoвим, пoкa xлeб нe пpиoбpeтeт кpacивый, зoлoтoй цвeт.

2. Яйцa oтвapивaeм вкpутую, oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзминaeм вилкoй, выдaвив к ним 1-2 зубчикa чecнoкa. Пoлучeнную мaccу cмeшивaeм c гopчицeй и coкoм лимoнa. Teпepь, пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вливaeм oливкoвoe мacлo.

З. Пoмидopы paзpeзaeм нa чeтвepтинки, a oбжapeннoe нa cкoвopoдe куpинoe филe — нeбoльшими дoлькaми.

4. Coбиpaeм caлaт. Cнaчaлa лиcтья, зaтeм куpицa, cуxapики, зaпpaвкa и нaтepтый cыp, a cвepxу дoльки пoмидopa.

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Салат «Цезарь» с копченой курицей

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!

Салат

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры — 150 Грамм

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

  1. Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки. Натереть на терке пармезан. Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
  2. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту. Во втором — отделите желтки от белков.
  3. Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

  • Листовой салат 1 пучок
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль, Перец чёрный молотый по вкусу

Салат

  • Багет 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л. для обжаривания
  • Масло оливковое 150 мл. для заправки
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вустерский соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт — как готовить

Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики. Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока. Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

Салат

  1. Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
  2. Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
  3. Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
  4. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
  5. Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
  6. Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
  7. В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
  8. В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
  9. Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — рецепт, как в ресторане

Чтобы приготовить салат Цезарь, как в ресторане, можно пойти двумя путями. Можно воспользоваться готовыми рецептами от шеф-поваров. А можно самим на некоторое время стать креативным шеф-поваром и представить себя на кухне ресторана. Возьмите классический рецепт салата Цезарь и, используя разные кулинарные приёмы, превратите его в новое блюдо.

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с креветками нужно:

  • 400 г листового салата айсберг
  • 200 г соуса Цезарь,
  • 80 г тёртого пармезана
  • 300 г очищенных средних креветок
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г средних кусочков подсушенного багета или хлеба на закваске

Салат

  1. Листья салата нарвите руками средними кусочками и смешайте с половиной соуса.
  2. Выложите на тарелку салатные листья и пармезан. Ещё слегка приправьте их соусом.
  3. Добавьте обжаренные с оливковым маслом креветки. Приправьте их за 10-15 сек. до снятия с плиты лимонным соком. Украсьте салат гренками и оставшимся соусом.
Читайте так же:
Салат Цезарь по классическому рецепту

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами, с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.

Как готовить — пошагово

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.

  1. Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  2. Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  3. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  4. Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  5. Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  6. Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Салат

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины. Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  2. Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  3. Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  4. Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  5. Разложите сверху сухарики. Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» с курицей и сыром

  • куриное филе 200 г
  • помидоры 100 г
  • сыр пармезан (можно заменить фетакса, моцарелла, сиртаки) 50 г
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья пекинской капусты или салата 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Салат

Приготовление

  1. Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  2. Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой.

Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

  • Куриное филе — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 4 куска
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Мед — 1 ч. л. (для соуса)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Сыр Пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты. Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

  1. Нарезать батон на квадратики.
  2. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  3. Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
  4. Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.

Салат

  1. Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
  2. Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
  3. Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector