Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат Цезарь с курицей и белыми сухариками

Простой салат Цезарь с курицей и белыми сухариками

Что делать, если хочется на обед приготовить классический салат Цезарь, а нет ни достаточного количества времени, ни лишних денег, чтобы закупить все дорогостоящие ингредиенты, ни подходящего праздника, чтобы приготовить это блюдо так, как положено? Нужно сделать простую вариацию классического рецепта, отказавшись от всего долгого и дорогостоящего, вот и все. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим простой салат Цезарь с курицей и сухариками. Именно он идеально подойдет для повседневной кухни.

Приготовление

Для начала отварим куриные яйца вкрутую, а пока они варятся, сполоснем листья салата под прохладной водой. Лишнюю влагу необходимо удалить с помощью бумажного полотенца. Готово? Очень хорошо! Отодвинем их в сторону и займемся следующим ингредиентом.

Оливковое масло нальем в небольшую плошку. Почистим зубчики чеснока и раздавим их с помощью простой чеснокодавилки. Если таковой у вас нет на кухне, не беда. Положите чеснок в одну столовую ложку и раздавите сверху другой ложкой. Смешаем раздавленный чеснок с оливковым маслом и также отодвинем в сторону.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

К этому времени скорее всего куриные яйца уже сварились. Уберем кастрюлю с огня и отставим в сторону. Остывать они будут довольно долго, поэтому, чтобы не ждать, просто зальем холодную воду в кастрюлю, вместо горячей и тогда остывать они будут совсем недолго.

Теперь займемся сухариками. Нарежем белый хлеб на небольшие кубики 8 – 10 мм и слегка обжарим их без добавления масла на сухой сковородке. Обжаривать нужно совсем немного, до появления золотистой корочки. Если вы этот момент проморгали и сухарики пережарились, решительно убирайте их в сторону. Такие в простой салат Цезарь с курицей и сухариками не идут.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки, так же, как и листья салата, сполоснем под прохладной водой и подсушим бумажным полотенцем. Нарежем их вдоль на ломти толщиной примерно сантиметр – полтора. Посыплем их перцем и солью. Далее просто обжарим на сковороде до образования красивой, коричневой корочки. Обычно требуется не более 3 – 4 минуты.

Куриные яйца уже достаточно остыли и нужно их почистить. Затем нарежем их ножом на достаточно крупные ломтики. Обжаренные куриные грудки тоже нарежем на крупные дольки. Делайте это так же, как режете копченую колбасу, наискосок, под углом.

Итак, все ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей и сухариками готовы. Нам остается только один, последний этап, все это красиво разложить на тарелки. Именно на тарелки, так как это порционный салат и салатница тут не требуется.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

На дно тарелки раскладываем развернутые листья салата. Сверху, на них, укладываем ломтики куриных яиц, пересыпая сухариками. В промежутках, между яйцом, раскладываем ломтики куриных грудок и также пересыпаем сухариками. Остается только полить салат сверху оливковым маслом с чесноком и все. Простой салат Цезарь с курицей и сухариками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.

Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Салат цезарь с курицей

Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.

И даже салат приготовленный с креветками стараются привести к классическому варианту.

Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.

Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.

И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Салат цезарь с курицей для праздничного стола

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Нарезаем батон на кубики

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

Обжариваем кусочки хлеба в сковороде

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

обжариваем кусочки курицы в сковороде

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Читайте так же:
Праздничный салат из курицы и ананаса
Собираем салат

Раскладываем на блюдо листья салата

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем кусочки мяса

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Раскладываем помидоры и яйца

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Сверху раскладываем сухарики

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом

Салат цезарь с яичным соусом

В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков. Читать далее …

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей для любого стола

Простой рецепт салата цезарь

Ингредиенты:

  • Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем пластиками куриное мясо

Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи

Отбиваем мясо молоточком

Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны

Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину

Обжариваем мясо в сковороде

На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны

Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить

Нарезаем кусочками обжаренное мясо

Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу

Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу

Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

Нарезаем капусту

Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем

Нарезаем тонкими пластиками сыр

Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус

Готовим соус

Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем

Сухарики для салата

О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились

Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут

Читайте так же:
Салат с черносливом курицей и грибами

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и сухариками. Как готовить салат «Цезарь»

Многие считают, что салат «Цезарь» имеет итальянские корни. На самом деле он был придуман американским поваром итальянского происхождения, проживающем в Мексике. Да, такая вот запутанная история. Цезарь Кардини, так звали автора салата, имел несколько ресторанов в городе Тихуана, который находится рядом с американской границей. По легенде знаменитый американский повар создал свой салат в День независимости США. В тот момент, когда все угощения уже закончились, а празднующие гости требовали еще закуски.

Удивительно, но изначально по своему составу салат «Цезарь» простой до неузнаваемости. Первоначальный рецепт предполагал лишь крутоны (сухарики из пшеничного хлеба), пармезан и салат-ромэн — все. Заправлялся он вкуснейшим соусом, который и был венцом непревзойденного вкуса. Со временем любители здорового образа жизни и еды для сытности стали делать этот салат с лососем, креветками, анчоусами, курицей. Особо находчивые повара добавляли помидорки черри или авокадо.

салат цезарь рецепт с курицей и сухариками

Салат «Цезарь»

Рецепт с курицей и сухариками на сегодняшний день является, пожалуй, самым любимым и распространенным. Это и не удивительно, если учитывать всю полезность и низкокалорийность продуктов, которые входят в его состав. А он включает: куриное филе, листовой салат-ромэн, крутоны или сухарики из белого хлеба (батона), сыр пармезан и томаты черри. Заправка представляет собой соус с особым вкусом, который также готовится из нескольких ингредиентов. На нем остановимся ниже. А сейчас поэтапно рассмотрим весь процесс приготовления этого замечательного салата, останавливаясь на каждом из его ингредиентов подробно.

Крутоны

Начинать приготовление салата «Цезарь» следует с гренок из багета или крутонов, как их принято называть. Момент этот принципиальный, поскольку сухарикам еще потребуется время для остывания, поэтому готовку лучше всего начать именно с них.

как готовить салат цезарь

Идеально для приготовления крутонов подойдет багет, но если его нет в наличии, то можно использовать обычный батон или пшеничный хлеб. Нарезаем его крупными кубиками, или можно просто руками наломать мякоть половины буханки на небольшие кусочки. Далее, кладем их на сковороду, немного сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем до золотистой корочки. Когда они начнут подрумяниваться, следует добавить немного соли, это придаст им больше вкуса. После обжаривания отставляем сковороду в сторону, чтобы крутоны остыли. За это время они как раз приобретут все необходимые ароматы, станут хрустящими.

Важно понимать, что если вы готовите для большой компании, то сухарики лучше всего приготовить в духовке на противне (при температуре 180 градусов). Если гостей будет немного, или вы собираетесь порадовать только себя этим вкусным блюдом, то достаточно будет подсушить кусочки пшеничного хлеба на сковороде.

Куриное филе

Вторым ингредиентом готовим курицу. Нам понадобится филе, поэтому для приготовления берем куриную грудку без кожи. Но это не принципиальный момент, можно взять любые кусочки: обычные ножки, бедрышки или окорочка. И просто отделить мякоть от косточек. Далее, режем ее на небольшие ломтики и хорошо обжариваем до готовности. При желании можно добавить немного специй для курицы.

Существует мнение, что на сливочном масле мясо курицы получается вкуснее. Здесь выбор только за вами — как готовить салат «Цезарь», на каком масле лучше жарить: оливковом или сливочном.

Читайте так же:
Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Овощи

салат цезарь простой

Поскольку это блюдо относят к здоровой пище, то обойтись без овощей в его рецепте было бы невозможно. Первым таким растительным ингредиентом стал салат-ромэн (романо, ромейн, кос-салат, кос, римский салат). Он имеет упругие, хрустящие листья светло-зеленого цвета, которые обладают пряным, сладко-ореховым вкусом. Благодаря своим качествам этот вид салатных листьев идеально сочетается с остальными ингредиентами вкусного блюда. Конечно, его можно заменить и другими видами листовых салатов, например, использовать всем известную батавию, айсберг, пекинскую капусту или латук. Здесь на ваше усмотрение, но первоначальный салат «Цезарь», рецепт с курицей и сухариками, готовился с использованием листьев ромэн.

Современный способ готовки предполагает, что «Цезарь» — салат с помидорами. Это второй овощной ингредиент, который не только дополняет вкус блюда, но и вносит свою яркую нотку, цветовую изюминку в его состав. Как правило, в приготовлении используют маленькие помидорки черри. По составу они плотные, упругие, долго сохраняют сок, поэтому хорошо подходят для этого рецепта. Конечно, можно использовать и обычные помидоры любого цвета и сорта.

цезарь салат с помидорами

Сыр пармезан

Следующий компонент салата «Цезарь» — это сыр. Чаще всего для приготовления берут итальянский, твердый сыр — пармезан. Он имеет нежный, соленый и пикантный вкус. По текстуре ломкий, при нарезании крошится, что как раз и требуется для достижения нужного эффекта в салате. Его принято или мелко натирать, или резать специальным ножом на полупрозрачные хлопья. Первоначальный вариант салата предполагал все-таки измельчение ножом. Такая подача сыра смотрится интереснее, а вкус салата приобретает новый оттенок.

Заправка

Как готовить салат «Цезарь» без использования особого соуса для заправки? Никак. Конечно, без него не обойтись. Тем более, что именно заправка играет ключевую роль в этом блюде. Именно за счет нее американский салат приобретает неповторимый вкус и аромат.

Готовится соус таким образом: берем одно сырое яйцо, опускаем его в стакан с крутым кипятком, держим одну минуту. Таким образом мы дезинфицируем поверхность скорлупы, которая несет самый большой риск заражения сальмонеллезом (кишечной инфекцией). От такой процедуры белок также становится гуще, а соус будет кремообразным. Далее, яйцо достаем и погружаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Пускай и незначительная, но она все-таки есть. После этого разбиваем его в чашу блендера. К нему добавляем два зубчика чеснока, две столовые ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. горчицы — дижонской или европейской, и полчайной ложки вустерского соуса. Его можно опустить, но не заменить. Далее, взбиваем все компоненты до однородной массы. Она должна получиться похожей на жидкий майонез.

Что еще может входить в салат «Цезарь»? Рецепт с курицей и сухариками иногда готовят с добавлением анчоусов. Но это спорный момент. Кто-то утверждает, что они входят в состав вустерского соуса, поэтому добавлять эту рыбку смысла нет. Другие говорят, что вкус салата много теряет и не будет настоящим, если в заправку не добавить хотя бы два-три анчоуса. Мы предлагаем ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Соль, перец, прованские травы и другие любимые специи также добавлять по желанию.

вкусный цезарь салат

Вкусный «Цезарь»

Салат начинаем собирать, когда готовы все ингредиенты, включая заправку. Сначала на тарелку выкладываем листья салата-ромэн. Обязательно рвем их руками на небольшие кусочки, из расчета на один укус. Затем поливаем листья частью приготовленного соуса, равномерно перемешиваем. Далее, выкладываем несколько кусочков филе курочки и 5-6 помидорок черри. Их предварительно режем пополам. Еще раз все перемешиваем. После чего добавляем крутоны и сыр пармезан, который нарезаем хлопьями при помощи овощечистки. В завершение поливаем салат оставшимся соусом.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

На этом все, классический салат «Цезарь» — рецепт с курицей и сухариками — готов. Подавать его можно в виде закуски перед основными блюдами. А также как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.

Неклассический салат "Цезарь" с курицей

Неклассический салат "Цезарь" с курицей

отварите куриную грудку
Итак, как приготовить салат "Цезарь".
Для начала отварите куриную грудку. Но варите не до полной готовности, после закипания, убавьте огонь, снимите пену и варите еще минут 15 – 20 на среднем огне. В процессе варки добавьте соль и пару веточек свежего укропа для большей ароматности мяса.

грудинку нарежьте
Отварную грудинку остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кубиками.

Обжаривайте кусочки мяса до красивой золотистой корочки
Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла (1 – 2 ст. ложки). Обжаривайте кусочки мяса до красивой золотистой корочки на среднем огне. Не забывайте перемешивать курятину.
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, после нарежьте тонкими полукольцами. По желанию можно использовать перепелиные яйца, которые смотрятся в блюдах красивее.
Промойте помидоры и нарежьте крупным кубиком.
Промойте листья салата, просушите и нарвите крупно. Не режьте салат металлическим ножом, зелень окислиться и быстро потеряет свой внешний вид.

хлеб нарезать
Теперь нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать белый или черный батон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хлеб нарезаем небольшим кубиком, по желанию можно обрезать корочку.

обжарьте чеснок и извлеките его
На сковородке разогрейте растительное масло. Очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом, после немного порубите и отправьте в кипящее масло. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета и сразу же извлекаем из сковороды.
В полученном чесночном масле обжарьте крутоны до румяного цвета. Выложите на бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки маслица.
Сыр нарежьте с помощью овощечистки – длинными полосками – лепестками.
Остается приготовить соус и сложить все ингредиенты в общую картину.

смешайте сметану с майонезом
Для соуса смешайте в миске сметану с майонезом.

Добавьте чеснок
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.

Поперчите и посолите заправку, добавьте молоко
Поперчите и посолите заправку по вкусу, влейте молоко.

добавьте тертый сыр
Сыр натрите на средней терке и отправьте в миску.

ингредиенты перемешиваем
Все ингредиенты перемешиваем, заправочка для салатика готова.

уложить листья салата с курицу
Итак, все готово. Теперь нужно собрать наш салат "Цезарь" с курицей.
На плоское блюдо выложите порванные листья салата.
Поверх листочков разместите куриное филе, по желанию можно порвать его еще мельче.

Полейте соусом мясо
Полейте соусом мясо.

разложите дольки яиц
Следующим слоем разложите дольки яиц.

выложите помидорки
Сверху яичек выложите помидорки и снова полейте все соусом.

выложить сухарики
Остается выложить сухарики или крутоны и украсить все полосками сыра.

рецепт салата Цезарь
Салат можно подавать на стол. Не бойтесь экспериментировать и «Цезарь» вам никогда не надоест. Приятного аппетита.

рецепт необычного салата Цезарь
Кстати, на сайте можно посмотреть приготовление салата "Цезарь" с ржаными сухариками и классическим соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector