Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей и редисом

Салат цезарь с курицей для утонченной и полезной трапезы

красивый салатик

Салат цезарь– это одна из самых распространенных на сегодняшний день закусок в России. Ее популярность стоит почти наравне с такими «гигантами», как оливье или «под шубой». Пришедшее из Америки блюдо прижилось у нас в стране, и теперь в ресторанах предлагаются самые разнообразные варианты классического когда-то рецепта. Но наибольшую известность снискал, безусловно, салат цезарь с курицей, самый привычный и доступный для русского человека. Именно его сегодня и попробуем приготовить в домашних условиях.

История салатика

Появлением на свет такой популярной сегодня закуски мир обязан итальянцу Цезарю Кардини. Он держал в Америке небольшой ресторан, радуя посетителей блюдами своей родной страны. По легенде это блюдо появилось по воле случая. Якобы в заведение к Кардини внезапно нагрянули известные и богатые посетители, которых нужно было срочно накормить. Тогда предприимчивый итальянец смешал продукты, которые нашлись у него в поздний час на кухне: салатные листья, чеснок, яйцо, сыр пармезан, сухарики и вустерский соус. Да, именно такой скромный состав имел классический салат цезарь. Но, несмотря на это, гостям блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор оно стало коронной закуской Цезаря Кардини. А еще позже салатик приобрел мировую популярность, расширяя и варьируя свой состав.

полезное и вкусное блюдо

Салат цезарь с курицей- пошаговое приготовление

Данный салатик подают сейчас во всех крупных заведениях, будь то пиццерия, суши-бар или лапшичная. Повара по всему земному шару на протяжении нескольких десятилетий экспериментировали с составом блюда, стараясь придать ему свой коронный неповторимый вкус.

Так, мир увидел цезарь с креветками, лососем, семгой, беконом и др. Но самую большую любовь по праву заслужил салат цезарь с курицей. Его популярность можно объяснить дешевизной, доступностью продуктов и привычностью вкуса. Кроме того, обычным хозяйкам гораздо легче приготовить его в домашних условиях самостоятельно, т. к. это, поистине, самый простой из всех вариантов приготовления.

возможные ингредиенты

Существует много рецептов салата цезарь с курицей. Можно приготовить его с обжаренной или копченой курицей, использовать разные виды салата, добавлять или не добавлять гренки, яйца, чеснок, сок лимона, горчицу и т. д. Сегодня же мы рассмотрим, наверное, самый распространенный и наиболее приближенный к классическому салату цезарь вариант: салат цезарь с курицей и сухариками. Этот простой и вкусный рецепт, полюбившийся уже многим гурманам, несомненно, украсит любую вашу трапезу. Итак, рецепт салата цезарь с курицей.

Чтобы приготовить 2 большие порции салата цезарь в домашних условиях, нам понадобится:

  • Салат романно – 200 г (можно поменять на «айсберг» или смесь салатов);
  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Сыр пармезан – 60-70 г (можно взять больше или меньше по вкусу);
  • Помидорки черри – 6 -7 штук;
  • Белый батон или багет – 200 г;
  • Соль, перец, чеснок по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания куриного филе.

Также отдельно нужно будет приготовить главную составляющую закуски– соус для салата цезарь. Но пошаговый процесс его готовки уже описывался в предыдущей статье, поэтому переходите к ней. Сейчас мы будем заниматься непосредственно самим салатиком.

Пошаговая инструкция приготовления салата цезарь в домашних условиях:

  1. Куриные грудки натираем солью, перцем или другими приправами на ваш вкус и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. В это время займемся сухариками. Есть два способа их приготовления: обжарить или запечь. Допустимы оба варианта, и в обоих случаях гренки выходят вкусными. Но т. к. при обжарке значительно повышается калорийность блюда, мы в этом рецепте предлагаем вам второй способ. Для этого батон избавляем от корочки и нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1 см. Получившиеся кусочки выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до их зарумянивания (примерно 10-15 минут);
  3. За это время наша курочка уже готова к дальнейшим действиям. Опять же существует два варианта, как ее приготовить. Вкус ее от этого не изменится, так что просто ориентируйтесь, какая схема вам ближе. Можно сначала нарезать ее небольшими пластинами и в таком виде готовить, а можно зажарить ее целиком или крупными кусками, а уже потом готовую порезать на кусочки;
  4. Домашний салат цезарь почти готов, дальше дело простой техники. Нужно лишь нарвать в миску романно или то, что вы выбрали, добавить туда разрезанные на 4 части черри, сухарики, курицу, тертый пармезан и полить это все одноименным соусом.
Читайте так же:
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Вот и все! Наш домашний салат цезарь готов к подаче на стол!

разная подача блюда

Калорийность блюда

Это блюдо любят не только гурманы за его тонкий вкус, но и стройные барышни за его низкокалорийность. Домашний салат цезарь с курицей и сухариками содержит всего около 200 ккал на 100 г. из качественных продуктов. Так что, обязательно приготовьте эту закуску и будьте уверены, что она принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и пользу для здоровья.

красивое и аппетитное блюдо

Вы убедились, что самостоятельно сделать салат цезарь в домашних условиях совсем не трудно. Нужно лишь следовать пошаговым инструкциям и вкладывать свою любовь. Готовьте, экспериментируйте и у вас все получится! А наши фото готовых шедевров вас вдохновят на готовку.

Салат а ля цезарь. Салат цезарь с курицей классический. Салат Цезарь с курицей и редисом

Как приготовить простой салат Цезарь, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Один из главных элементов салат Цезарь – это сухарики. Их не стоит покупать в магазине, гораздо проще и вкуснее сделать их в домашних условиях.

В сковороде, хорошо смазанной маслом и на большом огне, поджарьте два зубчика чеснока до золотистого цвета. Во время обжарки чеснок отдаст свой аромат маслу и на нем получатся очень вкусные сухари.

Шаг 2. Хлебный мякиш вырежьте из «рамки» корочки и порежьте его небольшими кубиками. Сложите в сковороду на горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки сложите сухарики на бумажные полотенца, пусть стечет лишнее масло.

Фокус этих сухариков в том, что внутри они должны оставаться мягкими, а корочка становиться румяной и хрустящей. Если вам это удалось, считайте себя настоящим шеф-поваром!

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками по волокнам (кому как больше нравится).

Шаг 4. Теми же кубиками нарезаем капусту.

Савойская капуста, которую использовала я, достаточно сухая, а потому чтобы сделать салат более сочным, я размяла ее со щепоткой соли.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Шаг 5. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, как и курицу.

Если вы хотите еще сильнее поэкспериментировать с классическим составом Цезаря, добавьте вместо твердого сыра плавленый, результат вас удивит .

Шаг 6. Делаем соус для простого салата Цезарь: смешиваем все ингредиенты для соуса и сбрызгиваем им салат.

Классический соус для Цезаря – вустерский, но найти его не так просто, потому приходится выкручиваться! Если вы хотите ощутить вкус настоящего салат Цезарь, попробуйте приготовить его по .

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты для салата, сухари добавляем в конце и наслаждаемся вкусом Италии.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и сухариками

Спасибо за ваш рецепт!

«Цезарь» — очень популярный салат, однако единого рецепта приготовления нет. Учитывая тот факт, что некоторые ингредиенты для оригинала зачастую сложно найти, адаптируем классический рецепт и приготовим салат а-ля «Цезарь» с курицей. В ход пойдут все более-менее приближенные к исходнику продукты. Вкусно получится однозначно, так как салат с грудкой, яйцом, помидорами и соусом не может быть невкусным априори.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки без кожи
  • 2 ломтика хлеба, 3 помидора
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 5-6 листов салата
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Возьмите куриное филе и разрежьте его на тонкие пласты (по 3-4 мм). Каждый пласт посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Понадобится белый или серый хлеб. Обрежьте корочки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Налейте в тарелку пару ложек масла и немного посолите, перемешайте.

3. Помидоры помойте и нарежьте соломкой или дольками.

4. Сделайте соус: в пиалу положите майонез произвольной жирности, горчицу в зернах, выдавите дольку лимона. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс, можно прямо в пиалу. Перемешайте и соус для салата Цезарь готов.

5. Сковороду гриль смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите на нее кусочки филе. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 7-8 минут.

6. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу и нарежьте яйца пластинками.

7. Обжаренное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.

8. На разогретой сковороде обжарьте и кусочки хлеба, пока они не подрумянятся со всех сторон.

9. Листья салата промойте и обсушите. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо выложите кусочки салата, лучше порвать его руками.

Салат цезарь с курицей и беконом

Многие обожают салат цезарь, но не знают как его приготовить вкусно, чтобы получился ресторанный вариант, сегодня предлагаем идеальный рецепт с секретной заправкой.

Ингредиенты

  • Багет для сухариков – 10 ломтиков
  • Зеленый салат «Ромэн» — 400гр.
  • Филе индейки или куриное – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Копченый бекон – 70 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 150гр.

Для соуса

  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Сливки – 15% 5 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся сухарями. Нарезаем тонко багет, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов в течение 7-8 минут.
  2. Нарезаем бекон небольшими ломтиками, обжариваем до румяности с двух сторон. Копченый бекон можно заменить на копченое филе индейки или куриное филе.
  3. Филе идейки посолить, поперчить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Лучше использовать сковородку гриль, немного смазываем растительным маслом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера вливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Погружным блендером взбиваем на максимальной скорости. Перекладываем в удобную посуду, добавляем сливки, вустерский соус, выдавливаем пару зубчиков чеснока, сыр пармезан на самой мелкой терке примерно 20 грамм. Все перемешиваем до однородности, густоту соуса контролируем сливками. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Листья салата рвем крупно, после этого добавляем соус Цезарь и аккуратно размешиваем, для удобства размешиваем руками надев перчатки.
  6. Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы яйца получились красивые и самое главное не переваренные, после закипания их нужно варить всего три минуты, после этого остудить и очистить. Разрезаем на две половинки. Помидоры черри разрезаем на две дольки.
  7. Выкладываем на тарелку салат. В первую очередь зелень.
  8. На зелень перекладываем мясо индейки и бекон.
  9. Далее перепелиные яйца и помидоры черри.
  10. Сверху дольки румяного багета и все посыпаем ароматным сыром Пармезан.
  11. Салат Цезарь готов. Посмотрите какой яркий и аппетитный он получился! Приятного приготовления и аппетита!
Читайте так же:
Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Основными ингредиентами салата «цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

салат цезарь с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат «цезарь» с курицей и сухариками.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 0,5 кг
  2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри — 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
  5. масло растительное — для обжарки сухариков
  6. чеснок — 1 зубчик
  1. яйцо — 3 шт.
  2. лимонный сок — 2 столовые ложки
  3. горчица — 1 чайная ложка
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль
  7. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шагБелый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шагСлегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шагНа сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шагОбжарить сухарики на чесночном масле.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шагЗеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шагКуриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шагЯйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шагДобавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шагДобавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шагСыр потереть на мелкой терке.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шагПодготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шагПомидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шагСверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шагПолить салат заправкой.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шагПеремешать салат.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шагСверху салата выложить сухарики.
  • салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шагПосыпать салат тертым сыром.Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Цезарь с курицей. Рецепт классического салата

salat-cezar-1

Если изучить историю салата « Цезарь», то вы обнаружите, что назван он не в честь какого-то прославленного римского императора (хотя звучит громко, да?), а честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в городе Тихуана в 1920-х годах, который подавал его в своем ресторане на окраине города (По крайней мере, так гласит история)

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасом

Перенесемся в 21век, и у нас есть, пожалуй, самый популярный ресторанный салат в стране, с множеством вариаций капусты, чеснока, сыра и гренок.

Традиционная заправка для салата «Цезарь» требует яичных желтков, но это не совсем моё. Поэтому я предпочитаю просто использовать майонез, потому что он все еще содержит яичные желтки и необходимое масло. Таким образом, вы получаете богатую заправку для салата Цезарь без использования сырых яиц.

Салат «Цезарь с курицей» домашний рецепт

Цезарь с курицей

Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

Подготовка ингредиентов к салату «Цезарь с курицей»

  • Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена).

При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

  • Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел.

Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

  • Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.
  • salat-cezar-6-4995343
  • salat-cezar-7-8028604

Процесс приготовления салата

  • Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.
  • Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  • Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.
  • Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.
  • Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях
  • Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях
  • Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.
  • Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. Рекомендуем экспериментировать с различными ингредиентами в данном рецепте. Например, пекинскую капусту заменить на салат ромейн (римский), добавить анчоусы, поменять пармезан на другой сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector