Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Очень часто салат «Цезарь» готовят с кусочками отварной или обжаренной куриной грудки. Именно эту современную вариацию знаменитого салата я вам и предлагаю приготовить.
На этот раз я предлагаю заправить салат соусом на основе яичных желтков. Конечно, этот соус не претендует на соответствие классическому варианту заправки, но, на мой взгляд, он очень вкусный, сбалансированный, наиболее соответствующий ресторанному варианту соуса для «Цезаря».

Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

Куриная грудка – 1 штука

Яйцо, сваренное вкрутую (10 минут) – 1–2 штуки

Белый хлеб – 3-5 кусочков

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 5–6 зубчиков

Яичные желтки – 2 штуки

Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

Горчица – 1,5 чайные ложки. Желательно использовать достаточно «мягкую» горчицу, не обладающую острым резким вкусом.

Соус вустер (ворчестер, «warchestershire») – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

Лимонный сок – сок половинки лимона (около 1 столовой ложки)

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелконатертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 1-1.5 чайной ложки

Молотый черный перец – щепотка

Масло растительное – 160 мл. По вашему желанию и вкусу вы можете готовить соус на рафинированном или нерафинированном оливковом масле, можете взять рафинированное подсолнечное масло, а можете использовать смесь масел: рафинированное подсолнечное + нерафинированное оливковое (обычно берут примерно 100 мл подсолнечного и 60 мл оливкового), рафинированное подсолнечное + масло виноградной косточки (1/1) (этот вариант я использовала на видеоролике).

Для заварки вам понадобятся сухие орегано, базилик – около 1 чайной ложки

Для украшения салата вам понадобится:

Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

Помидоры черри – 6–8 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.
Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

1182-1

Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

1182-3

Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.
Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

1182-4

Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

1182-5

Для соуса нам понадобится заранее приготовить «заварку» из сухих трав – орегано и базилика. Для этого залейте травы небольшим количеством кипятка, накройте тарелочкой и оставьте до полного остывания. Отвар процедите.
Я предпочитаю готовить соус с помощью погружного блендера, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Конечно, можно приготовить его и с помощью миксера или даже венчика, но это значительно тяжелее. В этом случае вам нужно будет сначала смешать все компоненты соуса (за исключением сыра и масла) и растереть их в однородную смесь, а затем, при постоянном взбивании, буквально по каплям, ввести масло. В результате у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте в приготовленный соус мелко натертый пармезан, размешайте. Если соус получился излишне густым, добавьте немного приготовленной заварки до достижения нужной консистенции.
С погружным блендером весь процесс выглядит примерно так: положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением масла и натертого пармезана), опустите блендер и разбейте все в однородную массу. Далее просто вылейте сверху все отмерянное масло ,опустите блендер на самый низ стакана и включайте его пульсами.

1194-3

При очередном включении блендер слегка поднимайте вверх и вновь опускайте на дно. Часть масла при таких движениях будет засасываться в образующуюся воронку, и вы увидите, как вокруг блендера начнет образовываться майонезная субстанция. Такими движениями вверх-вниз добиваемся того, чтобы все компоненты смешались в единый соус. В самом конце добавьте натертый пармезан.

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

1194-4

Если соус получился густым, а именно так чаще всего и получается, разбавьте его приготовленной заваркой до нужной консистенции.

1194-5

Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.
Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до полной готовности. Оставьте на столе (убирать в холодильник не нужно, она должна остыть при комнатной температуре) до полного остывания. Тонко нарежьте.

1194-6

Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

1182-13

Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. При желании вы можете добавить сюда же часть нарезанной курицы. Перемешайте.

1182-14

Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите нарезанные ломтики курицы, нарезанное на дольки вареное яйцо. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

Салат “Цезарь”: рецепт с курицей

вкусный цезарь с курицей

Салат “Цезарь” – едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат “Оливье”, а для греков – “Греческий”. Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата “Цезарь с курицей”.

Как все начиналось

Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен “сухой закон”, а на Мексику его действие не распространялось).

4 июля 1924 года – в День независимости США – в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.

На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии “классикой” американской кухни.

Вот, что он сделал:

  • натер салатницу изнутри чесноком,
  • на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
  • сбрызнул оливковым маслом,
  • добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
  • измельчил сыр пармезан,
  • положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
  • порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
  • обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
  • капнул немного вустерского соуса,
  • все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.

Это классический вариант рецепта салата “Цезарь”. Через некоторое время брат Кардини – Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. “Цезарь” с анчоусами получил название “Салат авиаторов”, так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.

Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.

Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.

За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.

разные вариации салата цезарь

Основной способ

А вот как готовится классический “Цезарь с курицей”.

Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин “черри”, 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).

  • На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
  • В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
  • Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
  • Сварите яйца, белки отделите от желтков.
  • Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
  • Измельчаем сыр любым удобным способом.
  • Помидорки режем напополам.
  • В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем “черри” и курицу и заливаем заправкой.
  • Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.

Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.

Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.

простой цезарь с курицей

Вариации на тему “Цезарь с курицей”

За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата “Цезарь с курицей”. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

“Цезарь с цыпленком и грибами”

Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.

Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.

Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.

салат цезарь с яйцом

Немного экзотики

“Цезарь с куриной грудкой и креветками”

Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра “пармезан”, 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.

Готовить будем так:

  1. Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
  2. Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
  3. Отварите яйца так, как это делал автор “Цезаря” – кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
  4. На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
  5. Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.

“Цезарь с курочкой и авокадо”

Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это – один из простых рецептов “Цезаря” и занимает минимум времени.

4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).

Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида “Цезаря” подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.

Салат “Цезарь с курицей и адыгейским сыром”

Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.

Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус “Сырный Цезарь”.

  • Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
  • Сыр и томаты порежьте кубиками.
  • Листья салата порвите и выложите на блюдо.
  • Добавьте курицу, сыр и помидоры.
  • Все смешайте и заправьте соусом.

“Цезарь с куриной грудкой по-мароккански”

Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.

Для приготовления марокканского варианта “Цезаря” нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло – 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная “изюминка” этого рецепта – соус для заливки.

  1. Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
  2. Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
  4. На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.

Просто, питательно и вкусно

“Цезарь с курицей и фетой”

Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный “Цезарь” готовится следующим образом:

  • на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
  • отваривается белое куриное мясцо,
  • нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры “черри” (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
  • салатные листья выкладываются на тарелки, сверху – курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.

“Цезарь с курочкой в лаваше”

Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.

Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.

Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.

На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.

Этот вариант “Цезаря” можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.

“Цезарь с курицей и горчичным соусом”

Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.

Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.

  1. Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
  2. Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
  3. Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
  4. Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
  5. Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.
Читайте так же:
Салат из дайкона с отварной курицей

Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей – 4 классических рецепта

Рада приветствовать вас на страничках соей кулинарной книги! Сегодня готовим цезарь с курицей.

Этот салат очень популярен во всех кухнях мира. Своё название блюдо получило от имени своего создателя Цезаря Кардини (Caesar Cardini) — американца итальянского происхождения. Существует много вариантов салата: с курицей, красной рыбой, креветками и другие. Я же хочу предложить вам простейшие варианты, которые можно быстренько, не заморачиваясь, приготовить дома. И, уверяю вас, будет не хуже, чем в ресторане.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: 2 варианта соусов

Давайте приготовим сразу два вида блюда. Для первого будем использовать листья салата «Ромэн», а для второго «Айсберг». Плюс приготовим два разных соуса. Один на основе оливкового масла, другой на основе майонеза. И ещё одно незначительное отличие в способе нарезки мяса. Итак, приступим!

Соус вариант 1:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Соус вариант 2:

  • 2 варёных желтка
  • 50 мл оливкового масла
  • зубок чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • по вкусу перец и соль

Пошаговое приготовление:

Батон нарезаем квадратиками примерно 1*1 см. Обжариваем на сковороде. Делаем заправку (масло + чеснок) и перемешиваем затем с уже остывшими сухариками.

Так как мы делаем салат на две тарелки, то одну половину грудки давайте нарежем полосками, а вторую – кубиками. Обжариваем 5 – 7 минут в небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку, чтобы мясо остывало.

Теперь берём две тарелочки. На одну руками рвём Ромэн, на другую Айсберг. Сверху раскладываем половинки яиц и помидоров.

Выкладываем курочку: на одну тарелку ту, что резали кубиками, на другую – полосками. Затем идут сухарики и тёртый сыр.

В отдельных чашечках взбиваем два вида заправки. Поливаем салаты соусом и ставим на стол. Но, так как помимо Цезаря у вас наверняка будет много разнообразных блюд, то лучше сделать немножечко по-другому. Если добавить соус сразу, то крутоны размякнут и потеряют хрусткость. Поэтому можно сделать так: заправку налить в небольшие соусники, поставить их на блюдо с салатом. В таком виде подать к столу. Приятного аппетита!

Салат цезарь с пекинской капустой курицей и сухариками

Давайте приготовим очень вкусный и нарядный салат Цезарь. В отличие от предыдущего рецепта добавим сюда ещё один ингредиент, который подарит блюду весеннюю свежесть. Это пекинская капуста. Я очень люблю салаты из неё, так как она очень мягкая и сочная. Итак, начинаем!

Для заправки:

  • Майонез – 300 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем маслом, добавляем любую ароматную приправу (у меня это «Универсальная» для мяса и овощей). Хорошо перемешиваем руками, подрумяниваем.

Филе нарезаем тонкими пластинками. Натираем солью, карри. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Отваренные и охлаждённые яйца режем половинками. Так же на две части делим помидоры. Сыр трём на крупную тёрку. Капусту тоненько шинкуем.

Подготовленные продукты выкладываем на блюдо в следующей последовательности:

  • Листья салата – капуста – заправка – кусочки мяса – заправка – помидоры – яйца – сухарики – заправка – сыр.

Готово! Такой салат можно просто приготовить на ужин, ведь он очень сытный и в то же время достаточно лёгкий. И, естественно, Цезарь станет настоящим украшением стола.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом

Ещё один безумно вкусный вариант приготовления. В этот раз секретный ингредиент – бекон. В описании к рецепту я не пишу какие продукты нужны для соуса. Воспользуйтесь любым из описанных выше. Этот вариант Цезаря лучше готовить непосредственно перед подачей, так как он сразу заправляется соусом. Начинаем!

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку натираем солью, паприкой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем в этом же масле обжариваем кубики хлеба.
  3. На сухой сковороде обжариваем бекон, нарезанный ломтиками 4 – 5 см.
  4. Айсберг нарезаем шашками 2 * 2 сантиметра.
  5. У помидор удаляем плодоножку. Разрезаем каждый на четыре части, 4 дольки откладываем в сторону для украшения.
  6. Соединяем все продукты (кроме курицы и бекона) в глубокой миске. Заправляем соусом.

Переходим к оформлению блюда. Возьмём тарелочку и выкладываем в неё салат. Сверху посыпаем частью тёртого сыра, оставляя чуть-чуть на украшение. Далее выкладываем бекон. Курицу нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра, выкладываем сверху. Оформляем помидорами и оставшимся сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Цезарь: как приготовить Цезарь дома

Секреты приготовления одного из самых популярных салатов в мире. В этом видео очень много полезных советов, следуя которым вы сможете приготовить блюдо достойное высших похвал.

Читайте также:

Вот так совсем несложно приготовить ресторанное блюдо у себя дома на кухне. Рекомендую всем, особенно тем, кто может быть по какой-то причине до сих пор не пробовал великолепный «Цезарь». Готовьте с любовью и возвращайтесь снова за вкусными и простыми рецептами на странички моей кулинарной книги. Всегда рада вам, до скорых встреч!

Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Читайте так же:
Салат с ананасом и морковкой покорейски

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.
  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки

Батон нарезают на маленькие кубики. Подсушивают на разогретой сковороде. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, их снимают с огня. Следующим этапом служит подготовка куриного филе для ролла «Цезарь» с курицей. Существует несколько способов приготовления мяса.

Первый из них:

  • нарезанные кусочки обжаривают в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая;
  • в конце приправляют филе солью, кунжутом и куркумой;
  • тушат еще минуту на слабом огне;
  • отправляют на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир;
  • при необходимости нарезают филе на более мелкие кусочки.

Повара высокой кухни обязательно маринуют мясо. Для этого куриное филе оставляют на 30 минут в маринаде с дижонской горчицей, смешанной с несколькими видами перца, а также измельченным чесноком.

В то же время куски филейного мяса можно обжарить в панировке. Зачастую используют обычные крошки от сухариков либо муку. Если филе не мариновать, то в заправку также добавляют специи. Теперь можно детально рассмотреть пошаговый рецепт ролл «Цезарь» с фото. Конечно, основные ингредиенты блюда можно уверенно заменять альтернативными продуктами. Такой творческий подход к делу поможет хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр собственного «производства».

Как приготовить с креветками

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.
  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Рецепт с наггетсами

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.
  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.
  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.
Читайте так же:
Салат Жарптица с опятами и курицей

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Как приготовить «Роллы «Цезарь»»

Рис тщательное промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду на 2 пальца выше риса. Доведите воду до кипения. Затем варите рис 15 минут на небольшом огне. Оставьте его на 10 минут настояться, а потом добавьте уксус. Перемешайте.

В это же время отварите филе в подсоленной воде до готовности. Далее остудите его и нарежьте соломкой вместе с помидорами.

В миске взбейте блинчики вилкой.

Разогрейте масло в сковороде. Запекайте яичные блинчики на огне с обеих сторон.

На циновку с пищевой плёнкой выложите нори. Затем смажьте её по краям водой для лучшего склеивания.

На водоросли распределите рис. Потом переверните его нори вверх.

Сверху выложите промытые листья салата. По середине разложите курицу и помидоры.

Циновкой сверните плотный ролл. Далее выложите его на блинчик.

Заверните ролл в блинчик, и разрежьте его на 6-8 частей. Подавайте роллы с соусом «Цезарь», соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector