Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий салат Цезарь

Настоящий салат Цезарь

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с коричневым рисом

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Морепродукты очень вкусны и полезны, и если добавить их в состав излюбленной закуски или основного блюда, то еда сразу преображается во что-то невероятное. Чтобы к знаменательному празднику подготовиться на все сто, приготовьте салат цезарь с курицей и креветками, который покорит ваше сердце навсегда. Блюдо отличается по своим вкусовым качествам от классического варианта закуски, но ничем не уступает, поэтому смело фантазируйте.

Как выбрать креветки для цезаря

Чтобы праздничный салат оказался в центре внимания и не разочаровал ваших гостей, уделите внимание выбору морепродукта и его обработке.

  • В первую очередь выбор креветок зависит от ценовой политики, но, поверьте, на любой кошелек есть вариант. Не обязательно дорого означает вкусно, главное -выбрать качественный продукт. Обязательно проверяйте даты: дата упаковки и срок хранения.
  • Обязательно осмотрите морских жителей — на них не должно быть темных пятен. Окрас должен быть равномерным и естественным. Отварные креветки будут более яркого цвета, а свежие, конечно же, натурального окраса. Креветки бывают оранжевого, зеленого и розового цвета.
  • Наличие приличной ледяной корки — отрицательный момент, это говорит о том, что креветки замораживались неоднократно. Вообще это не преступление, но есть вероятность, что такие креветки могут нанести вред вашему организму. Лучше отказаться от такого варианта покупки и отдать предпочтение свежему продукту.

salat-cezar-s-kuricej-i-krevetkami2

  • Для приготовления салата подойдут креветки любых размеров. Также можно по-разному их приготовить перед тем, как добавить в закуску. Пожарить на гриле, на сковороде, отварить или запечь в духовом шкафу — креветки будут невероятно вкусными.

Цезарь с курицей и королевскими креветками в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + —
  • Салат — 1 пучок + —
  • Сухарики — 60 г + —
  • Креветки королевские — 15 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
  • Оливковое масло — 70 мл + —
  • Горчица дижонская — 2 ч. л. + —
  • Помидоры черри — 500 г + —
  • Яйца куриные (варёные) — 4 шт. + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 4 ст. л. + —
  • Базилик свежий — 1 пучок + —

Готовим оригинальный цезарь с королевскими креветками дома

Что же приготовить к празднику, если не цезарь, да еще и с королевскими креветками?! Такое угощение будет эффектно смотреться среди изобилия вкусных блюд.

Лучше всего для салата сделать морепродукты на гриле, но если такой возможности нет, то поджарьте их на сковороде с минимальным количеством масла. За короткий промежуток времени вы сможете самостоятельно приготовить королевскую закуску даже к новогоднему столу.

  1. Возьмите любую часть курицы (грудку, окорок, ножки), если нужно — снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо курицы в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут и выключите огонь.
  2. Креветки сложите в небольшую миску или кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость и выдержите морепродукты 10 минут. Затем выньте и очистите их.
  3. Три креветки отложите в отдельную миску, а остальные добавьте к куриному мясу на сковородку (по желанию измельчите). Готовьте курицу и морепродукты на сковородке еще 5-7 минут. Приправьте соевым соусом (2 ст. л.) и черным перцем, затем полностью остудите.
  4. Теперь приготовьте заправку: в чашу блендера поместите креветки, оливковое масло, горчицу и листья базилика. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте половинками (если томаты крупные — порежьте их кубиками). Разложите помидорки сразу по порционным тарелкам.
  6. Вымойте салат, затем крупно нарежьте или порвите руками. Выложите салат сверху на помидоры.
  7. Отварные яйца очистите, вымойте, нарежьте дольками и добавьте в салат. Сверху посыпьте яство сухариками. Из лимона выдавите сок и полейте им цезарь.
  8. Теперь заправьте закуску соусом из креветок и потрите сверху сыром.
Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой курицей

salat-cezar-s-kuricej-i-krevetkami

Готовый салат цезарь с королевскими креветками сразу подавайте к столу. По желанию можете украсить салат дольками лайма и свежей зеленью.

Салат с креветками и китайской капустой «Великий Цезарь»

Китайская капуста — это совсем не загадочный продукт, и ее можно найти в каждом магазине. Многим этот овощ более известен, как пекинская капуста. Конечно, разновидностей китайских листовых овощей очень много, но самый доступный и вкусный вариант — пекинка.

Ингредиенты

Основные продукты для салата
  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Креветки — 400 г;
  • Белые гренки — 100 г;
  • Китайская капуста — 1 кочан;
  • Домашний майонез — 4 ст. л. (с горкой);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Российский сыр — 150 г;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Компоненты для маринада
  • Жидкий мед — 3 ч. л.;
  • Красное сухое вино — 3 ст. л.;
  • Винный уксус — 1,5 ч. л.;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Водка — 1 ст. л.

Рецепт цезаря с креветками и китайской (пекинской) капустой

В этом рецепте лучше использовать креветки небольших размеров, так как добавлять их нужно целиком. Перед тем, как добавить морепродукты в салат, можно немного замариновать их и прижарить.

  • Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Очистите морепродукты и поместите в плоский лоток. Смешайте в отдельной емкости вино, мед, уксус, водку и белый перец.
  • Полейте креветки готовым маринадом и настаивайте в течение 30 минут. При этом несколько раз переверните морепродукты.
  • Куриное филе отварите до готовности со специями и остудите. Затем нарежьте мясо крупными кубиками.
  • Китайскую (пекинскую) капусту хорошо вымойте, мелко нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску. Твердый сыр порежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте куриное мясо и нарезанный сыр.
  • Добавьте в салат белые гренки, полейте соевым соусом и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Растопите в сковороде сливочное масло, выньте креветки из маринада и отправьте на сковороду. Поджарьте их в течение 5 минут с обеих сторон. Поджаренные морепродукты выложите на бумажное полотенце.

salat-cezar-s-kuricej-i-krevetkami1

  • Вымойте свежую петрушку и мелко нашинкуйте. Выньте салат из холодильника, разложите по салатницам и посыпьте нарезанной зеленью.
  • Поверх зелени выложите мясо креветок и подавайте блюдо к столу.

Праздничный салат цезарь с курицей и креветками — очень вкусное угощение, даже одно его название вызывает аппетит.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей и авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Бекон, Куриная грудка, Белый хлеб, Чеснок, Латук , Авокадо, Салатная заправка .

Разогрейте гриль в духовке.

Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.

Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.

Выложите белый хлеб, поломанный на небольшие кусочки, на противень. Посыпьте давленным чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль до появления золотистой корочки.

Порежьте латук, авокадо и смешайте с курицей, беконом и хлебными крутонами. Аккуратно перемешайте.

Разложите по тарелкам и полейте салатной заправкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат цезарь с курицей: простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь.

С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.

Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.

Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.

Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях

В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.

Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.

Читайте так же:
Салат из моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
  2. Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
  3. Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
    Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики чесночным порошком.
  4. Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  6. Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.

Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Черри — 6 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 90 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, молотый перец и карри — на вкус

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
    В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль.
  2. В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
    Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность.
  3. Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
  4. Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
    Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки.
  5. Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
  6. В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
  7. Наносим на эту красоту несколько тонких струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.

Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)

Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.

Читайте так же:
Салат с курицей сыром и апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
  2. Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
  3. Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
  4. Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
  5. Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
  6. В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
  8. Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.

Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!

Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях

Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
  • Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

    Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.

Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.

На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным

Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector