Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с копченой курицей

Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.

Салат цезарь с копченной курицей помидорами и перепелиными яйцами

С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал

Как приготовить Цезарь с копченой курицей

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
  • Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (чесночная)
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Батон – 3 шт. (ломтики без корок)

Приготовление:

Хлеб порезанный кубиками и посыпанный солью и паприкой

Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.

Потертый на мелкой терке пармезан для салата цезарь

Пармезан натираем на мелкой терке. 2 столовые ложки откладываем в сторону, а оставшийся пармезан выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез и зубчик чеснока, пробиваем до получения однородного соуса.

Порезанные помидоры копченная курица и перепелиные яйца

Отваренные вкрутую перепелиные яйца, очищаем, нарезаем вдоль на две половинки, так же нарезаем помытые черри-томаты. Споласкиваем холодной водой листья салата, стряхиваем воду, рвем руками и аккуратно перемешиваем с соусом, выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем ломтиками копченой курицы, помидорами, яйцами, чесночными крутонами и посыпаем оставшимся пармезаном.

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

свежие ингредиенты

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

два аппетитных салата

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.
Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

скромное блюдо

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

бюджетный Цезарь

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.
  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.
Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

блюдо с морепродуктами

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Какой салат нужен для Цезаря

Салат «Цезарь» полюбился и стал популярен во всём мире. Правда, каждый готовит его по своему рецепту, какие-то ингредиенты убирают, какие-то добавляют, но вот листья салата остаются неизменными в любом варианте. Именно свежие листья салата являются основным продуктом блюда и придают ему лёгкость и свежесть. К тому же они отлично сочетаются с креветками, мясом, сыром и соусом. Какие листья салата используют для «Цезаря», конкретно не скажет никто, потому что повара имеют разные предпочтения.

Список видов салатов

  • Ромэн (римский салат) — именно этот салат входил в классический рецепт салата «Цезарь». Листья этого салата ярко-зелёные, очень ароматные и имеют сладковато-терпкий привкус. Ромэн родом из Италии, в своей стране он лидер среди салатов.
  • Батавия — листовой салат с волнистыми краями. Такой салат самый популярный в мире и есть у каждой хозяйки на кухне. Салат ароматный и сладковатый на вкус.
  • Латук — кучерявый двухцветный салат (зелёный с бордовым). Очень хорошо усваивается организмом и богат железом. Один из видов этого салата — лолло-россо. Его чаще всего используют для приготовления закусок, потому что он нежный, хрустящий и содержит в себе практически все витамины.
  • Оаклиф — по другому его называют дубовый салат, так как его листья схожи с листочками дуба. Один из самых вкусных салатов, обладающий ореховым привкусом. Особенность листьев оаклифа в том, что хранятся они меньше суток. Но несмотря на краткие сроки хранения, в выращивании такой салат не капризен. Поэтому его выращивают даже в домашних условиях.
  • Радиккьо — это итальянский цикорий. Листья у салата красные с белыми прожилками, достаточно грубые и горьковатые. Отлично хранятся, при термической обработке становятся мягкими. Очень популярен такой салат в Западной Европе.
  • Фриззе — кудрявый ярко-зелёный ароматный салат. Идеально подходит для приготовления лёгких закусок и салатиков. Был популярен в Греции и Риме, но настоящее признание приобрёл во Франции.
  • Айсберг — внешне выглядит как белокочанная капуста. Аппетитно хрустит, но имеет горьковатый привкус. Долго хранится в холодильнике. Родина этого необычного салата – США, но и у нас он пользуется не меньшей популярностью.
Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

«Цезарь» — обычный салат, в котором, как и в других, можно менять ингредиенты на свой вкус. Помимо крупнолистовых салатов для приготовления «Цезаря» используют пекинскую капусту или листья мелколистовой руколлы. В общем всё зависит от вкусовых предпочтений, но всё же повара известных ресторанов чаще используют традиционные листья римского салата. Какой салат нужен для «Цезаря», решайте сами.

Как резать салат на Цезарь

Листья салата не режутся, а обязательно рвутся руками. Рваные листья не меняют структуру, сохраняют презентабельный внешний вид и витамины. Если лист разрезать ножом, то он окислится с металлом и салат изменит не только свой вкус и цвет, но и потеряет витамин С, который при выделении сока из салата моментально распадается.

Полезные советы

Чтобы выбрать самый вкусный рецепт салата «Цезарь» необходимо поэкспериментировать в приготовлении.
Если готовите «Цезарь» с креветками, то лучше использовать салат ромэн или айсберг Кстати, перед приготовлением листья необходимо положить в ледяную воду, тогда они будут яркими и ароматными.
Если готовите салатик с курицей, то можно поэкспериментировать и смешать два-три вида салатов. Во Франции любят сочетать лолло-россо с фриззе. К слову, фриззе можно класть к радикьо и оаклифу в качестве украшения, кудрявые листья делают салат очень привлекательным. А в России любят готовить «Цезарь» с батавией и рукколой. Какой салат идет в салат «Цезарь», не повлияет на то, как это блюдо будет называться. Во всех странах неизменно правильное название — «Цезарь».
При приготовлении салатика важно выбрать свежие упругие листья. Они обязательно должны быть не подвявшие и яркие. В процессе готовки не используйте нижнюю часть листьев, берите только зелёный или бордовый салатный лист. Лучше использовать деревянную миску и ложку, натуральная посуда сохранит внешний вид продукта и витаминный состав.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов и курицы

Подойдите ответственно к выбору продуктов и приготовлению, и результат вас обязательно порадует.

Сэндвичи и роллы

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.

Круассан с лососем и голландским соусом

Ролл Филадельфия

Ролл с ветчиной и яйцом

Ролл Цезарь

Клаб-сэндвич с запеченной курицей

Бутерброд со шпротами и яйцом на бородинском поджаренном хлебе

Брускетта с ростбифом

Брускетта с тунцом, яйцом и свежими овощами

Ролл с ростбифом

Сэндвич с нежным ростбифом

Баварский бургер с сочной говяжьей котлетой и беконом

Битый авокадо на ремесленном хлебе с яйцом пашот

Брускетта с крем-сыром и лососем

Веганский бургер
Сэндвичи и роллы

Классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, скрэмбл

Сэндвичи и роллы

Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).

Сэндвичи и роллы

С сыром и пикантным соусом

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Ваш любимый цезарь с курицей, только в ролле

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Клаб-сэндвич с запеченной курицей и беконом

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки_мускатный орех.

Сэндвичи и роллы
Сэндвичи и роллы

С помидорами черри, хрустящими маринованными огурчиками, луковым джемом и соусом из творожного сыра, томатов и паприки на ремесленном хлебе

Сэндвичи и роллы

На хрустящем ремесленном хлебе

Сэндвичи и роллы

С сыром сулугуни, листьями салата и соусом гриль

Сэндвичи и роллы

Подается с салатом айсберг, маринованными огурцами, сыром гауда и горчицей на ремесленном хлебе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector