Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат Цезарь с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат Цезарь с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

Простой рецепт салата с креветками и томатами

  • креветки отварные — 100 граммов;
  • томаты спелые — 3 помидора;
  • чеснок свежий — 0,5 дольки;
  • масло оливковое — 40 миллилитров;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • листья салата, петрушка — по предпочтению;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;

По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

  1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
  2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.

салат цезарь

На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Фото: Ресторан il FORNO
4 порции

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 200 г салата романо
  • 250 г свежемороженых креветок
  • 4 яйца
  • 100 г чиабатты
  • 100 г помидорок черри
  • 20 мл чесночного масла
  • 40 г сыра грана падано
  • Соль

Цезарь из Мексики, сосиски из Австрии. Откуда родом привычные блюда
Для соуса цезарь:

  • 2 желтка
  • 30 г дижонской горчицы
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 25 г сыра грана падано

Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

Шаг 3. Креветок размораживаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.

Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Читайте так же:
Салат Праздник из красной рыбы

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

салат цезарь с морепродуктами

Праздничный салат с креветками «Цезарь»

Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.

  • королевские креветки — 1 килограмм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • томаты черри — 1 упаковка;
  • белый хлеб для сухариков;
  • масло растительное для обжарки сухариков;
  • чеснок свежий — 1 долька.
  • масло оливковое — 100 миллилитров;
  • яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
  • свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:

  1. Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
  2. Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
  3. Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
  5. Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
  6. Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
  7. Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.

Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.

Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

салат цезарь с креветками в домашних условиях

Весенний Греческий салат

Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Весенний Греческий салат

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Читайте так же:
Салат Оливье по бабушкиному рецепту

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

цезарь с морепродуктами состав

Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Потребуются:

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классического простого салата Цезарь с креветками .

Разбираем, какие продукты нам нужны. Для рецепта Цезаря нам потребуется:

    ;
  • листья салата – 10-12шт.;
  • пармезан – 100г;
  • яйца – 2шт.;
  • половинка лимона;
  • Черри;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • соус вустерский – 2ч.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • белый хлеб – 3 кусочка.

А теперь откладываем в сторону рецепт с ингредиентами и приступаем к приготовлению нашего салата.

Вымоем под проточной водой салатные листья и просушим. Хлеб нарежем кубиками, сдобрим чесночным маслом и отправим в духовой шкаф на просушку. Обжарим до золотистого цвета.

Креветки разморозим и очистим от всего лишнего.

Читайте так же:
Диетический салат из стручковой фасоли

Пришла пора готовить заправку. Для этого яйца опустим на мгновение в кипяток. Очищаем, добавляем измельченный чеснок, а так же оливковое масло, затем лимонный сок, и вустерский соус. Можно поэкспериментировать с сушеными травками, но это – на любителя. Включаем блендер и взбиваем нашу заправку. Можно добавить соль или несколько рыбешек анчоусов. Соус в домашних условиях по нашему рецепту для Цезаря с королевскими креветками готов.

Возьмем глубокую салатницу и нарвем туда салатных листьев. Добавим ароматные золотистые сухарики и креветки. Осталось полить заправкой, для украшения выбрать половинки Черри и посыпать пармезаном, который вы натрете на мелкой терке.

Кто устоит? Мы – не можем. Слюнки бегут, и коленки подгибаются. Очень вкусно!

Как видите, приготовить Цезарь с королевскими креветками по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда.

Ингредиентами и приготовлением можно играть, например, половину пармезана порезать тончайшими ломтиками для украшения салата, а вторую половину натереть на мелкой терке.

Все в ваших руках! Творите! Кулинария не любит стандартов и четких правил. Именно из экспериментов на свет рождаются новые кулинарные шедевры.

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши ..

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

Салат из краба натурального: рецепты

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготов..

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и р..

«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками - вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?

В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.

  1. Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
  2. Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
  3. Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
  4. Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
  5. Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.

«Цезарь» с жареными креветками

цезарь с жареными креветками

Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец.
  1. Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
  2. Подготавливают сухарики.
  3. В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом

«Цезарь» с курицей и креветками

цезарь с курицей и креветками

«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.

  • креветки – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • горчица;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.
  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают креветки.
  3. Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.

«Цезарь» с креветками и майонезом

цезарь с креветками

Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат латук – 1 пучок;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
  3. На блюдо выкладывают все составляющие.
  4. Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.

«Цезарь» с пекинской капустой и креветками

цезарь с пекинской капустой и креветками

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус для Цезаря или майонез с чесноком;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
  3. Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.

  • креветки – 300 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 9 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соус для Цезаря;
  • чеснок;
  • соль, перец.
  1. Маринуют и обжаривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.

«Цезарь» с креветками и авокадо

цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.
Читайте так же:
Салат «Праздничный» за 10 минут

«Цезарь» с креветками и кальмарами

цезарь с креветками

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

салат цезарь с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.

Салат Цезарь с креветками в Бургер кинг

Легкий салат Цезарь с листьями салата айсберг, нежными королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, сыром пармезан и чесночными сухариками под нежным соусом Цезарь. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

  • Пищевая ценность
В порции*На 100 гр. продукта*
Энергетическая ценность1884 кДж.1020 кДж.
Калорийность450 ККал.240 ККал.
Насыщенные жиры35 гр.19 гр.
Белки10 гр.5.5 гр.
Углеводы25 гр.14 гр.

Другие блюда из категории Креветки в Бургер кинг

Шримп Ролл

Легкий ролл с нежными королевскими креветками в хрустящей панировке, свежий салат Айсберг и ломтик сыра в пшеничной лепешке под фирменным соусом «Кинг». Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
208.03 руб.199.99 руб.279.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Шримп Кинг

Шримп Кинг – это королевские креветки в легкой хрустящей панировке, свежий салат Айсберг, ломтики сыра, маринованные огурчики и соус Цезарь на нежной картофельной булочке. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
231.25 руб.229.99 руб.359.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Шримп Воппер

Знаменитый ВОППЕР, только с креветками! Сочный говяжий бифштекс отлично сочетается королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, с помидорами, листовым салатом, хрустящими маринованными огурчиками, рубленым белым луком с кетчупом и майонезом. Классика с нетрадиционным вкусом в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
274.03 руб.269.99 руб.399.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Легкий салат Цезарь с листьями салата айсберг, нежными королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, сыром пармезан и чесночными сухариками под нежным соусом Цезарь. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
296.81 руб.285.99 руб.299.99 руб.
МоскваМосква

Ознакомиться со всеми блюдами, посмотреть цены и фото блюд вы можете на странице «Бургер кинг Меню и цены» . Хотите дешевле? Обязательно посмотрите все акции Бургер кинг , а также купоны Бургер кинг .

Отзывы о Салат Цезарь с креветками

Был заказ на букет креветок, вместо него положили ведро с креветками, картошкой и луковыми кольцами. Очень неприятно. Будем теперь проверять заказ сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector