Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

В настоящее время существует множество различных вариантов салата “Цезарь”: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!

Цезарь с креветками перепелиными яйцами помидорами черри и крутонами

Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал

Как приготовить Цезарь с креветками

Ингрeдиенты:

  • Креветки – 10 шт. (тигровые)
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Салат – 1 пучок (ромэн)
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба смешанные с чесночным маслом в миске

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем 3 ложки оливкового масла. С итальянского хлеба (типа чиабатты) срезаем корки и нарезаем крупным кубиком. Помещаем кубики хлеба в миску с чесночным маслом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выкладываем в жаропрочную форму в один слой.

Запеченные в духовке крутоны для салата цезарь

Выпекаем крутоны в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Приготовление крупных креветок для добавления в салат цезарь

Креветки очищаем от панциря, солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Очищенный чеснок и филе анчоусов перед измельчением в блендере

Филе анчоусов и крупно нарезанный оставшийся чеснок помещаем в чашу блендера. Взбиваем. Добавляем майонез, лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Снова взбиваем.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистятся и режутся пополам

Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупок и нарезаем на половинки вдоль.

Креветки обжариваются на сковороде гриль

Креветки обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной без масла).

Помытый салат ромэн помидоры черри и сыр

Салат ромэн промываем холодной водой, тщательно отряхиваем и рвем на крупные части. Выкладываем по тарелкам. С пармезана снимаем стружку (картофелечисткой) или мелко натираем. Помидоры черри моем и обсушиваем. Поливаем салатные листья заправкой. Выкладываем готовые крутоны, половинки яиц, черри-томаты, креветки и посыпаем сыром.

Цезарь с креветками

Аутентичный состав классического салата “Цезарь” – салатные листья, крутоны, соус, сыр, – и это всё. Популярный Цезарь с курицей не более чем дополненный и отредактированный базовый рецепт. Менее известен, но не уступает куриному вкусом Цезарь с креветками.

Для любителей морепродуктов – настоящая находка. Остальным рекомендую обязательно попробовать: сочетание креветочного мяса и заправки на основе вустерского соуса нравится даже тем, кто совершенно равнодушен к креветкам. Неизменными остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись с сыром, аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Универсальные ракообразные здесь более чем уместны.

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

cezar_10

Ингредиенты

  • креветки 100-150 г
  • белый хлеб 3-4 ломтя
  • салатный микс 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • вустерский соус 10-20 мл
  • лимон 1 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • сыр Пармезан 20-40 г
  • яйцо 1 шт.
  • перец, соль по вкусу

cezar_01

Приготовление

cezar_02

Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

cezar_03

Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

cezar_04

Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

cezar_05

Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

cezar_06

Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

cezar_07

Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон – креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

cezar_08

Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

Читайте так же:
Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

cezar_13

Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Знаменитое на весь мир блюдо покорило сердца и мужчин, и женщин, но мало кто знает, откуда это блюдо пришло. Свое название «Цезарь» получил от имени повара Кардини (его звали Цезарь), который и стал его создателем.

Как гласит легенда, в одном из ресторанов Мексики, которым владел Цезарь, 4 июля 1924 года на кухне повара почти ничего не осталось, а гости требовали пищи. Тогда и родился рецепт нового блюда, которое позднее станет знаменитым во всем мире. Привычный многим салат «Цезарь» с креветками и рыбой – это не первоначальный вариант. Как утверждает дочь Кардини, салат не содержал анчоусов (легкий аромат моря добавлял вустерский соус). А миф о том, что в «Цезаре» изначально присутствовала рыба, родился из-за того, что военный летчик Алекс, по совместительству брат Кардини, добавил в блюдо рыбу.

цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и анчоусами

Любители морепродуктов предпочитают стандартному варианту блюдо с добавлением рыбы, креветок и других морских обитателей. Эта смесь богата витаминами, и, несмотря на свою калорийность, завоевывает сердца даже худеющих. Тем людям, кто любит пикантный вкус, идеально подойдет морской салат «Цезарь» с креветками и анчоусами.

Блюдо довольно простое, его легко повторить самостоятельно, а не ждать похода в ресторан, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом.

  • замороженные креветки – 10 шт.;
  • «Пармезан» — 30 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – 0,25 шт..;
  • цветочный мед – 1 ч.л..;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • батон – 170 г;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч.л;
  • сушеный чеснок.
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вустерский соус – 4 капли.

Сначала необходимо разморозить креветки и удалить из них кишечник вместе с головой и панцирем. Очищенные креветки смешать в миске с добавлением меда, масла, специй и сока мякоти лимона. Замариновать на полчаса, а затем так же обтереть, чтобы убрать маринад, который к этому времени уже отдаст свой вкус. На разогретом масле быстро обжарить креветки по 2-3 минуты со сторон, а затем остудить.

Для гренок необходимо раздавить чеснок и смешать его в миске с оливковым маслом (смеси лучше настояться 1 час). Хлеб обжаривать с чесночным маслом, также можно его подсушить гренки в духовом шкафу, разогретом до 180 о .

Чтобы приготовить соус к салату «Цезарь» с креветками классический, нужно сварить яйцо в течение 120 секунд, затем разбить в тару, долить горчицы, сбрызнуть соком лимона и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать массу до однородности.

На сервировочную тарелку сначала выложить зелень, затем полить небольшим количеством соуса, украсить гренками и потертым пармезаном, добавить креветки и полить оставшейся заправкой.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

Приготовить такой легкий и вкусный салат можно на праздничный стол и на повседневный ужин. Нежный салат «Цезарь» с креветками и семгой отличается от классической подачи добавлением вкусной солоноватой рыбы, которая дает насыщенный вкус.

  • айсберг – 20 г;
  • семга слабосоленая – 1 упаковка;
  • черри – 4-5 шт.;
  • «Пармезан» — 45 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • классический йогурт – 1 упаковка;
  • слабоострая горчица без зерен – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок.
Читайте так же:
Куриный салат с беконом и грибами

Айсберг необходимо предварительно ополоснуть и удалить воду, порвать на несколько частей. Кусочки выкладывают на тарелки, а порезанную семгу сверху. Очищенные креветки приготовить в солоноватой воде, добавить, когда остынут, на тарелку. Черри разрезать пополам и красиво распределить по блюду.

Хлеб зажарить до румяности, а яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, добавить вместе с гренками в миску.

Для соуса смешать йогурт, горчицу и сушеный чеснок, измельчить смесь блендером. Получившимся соусом полить готовое блюдо.

Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой

Блюдо можно приготовить из любой рыбы. Например, подойдет форель, лосось, горбуша. Лучше использовать слабосоленую рыбу, которая не будет перебивать вкус готового блюда, а лишь дополнит салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой приятным послевкусием.

  • красная рыба (форель) – 180 г;
  • айсберг – 50 г;
  • «Пармезан» — 45 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • батон – 200 г;
  • черри – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л;
  • сушеный чеснок.

Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, а затем вынуть. Переложить в сковороду хлеб и сделать то же самое.

Яйца сварить вкрутую, разделить на части. Желтки измельчить, смешать с горчицей, влить лимонный сок, уксус, масло, смешать с помощью миксера либо венчика.

Креветки заранее отварить. На айсберг разлить заправку, выложить кусочки черри, морепродукты, украсить сыром и обжаренным хлебом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Цезарь с креветками: простые и праздничные рецепты с фото

Те, кто хоть раз пробовал настоящий салат Цезарь, никогда не забудут восхитительный вкус этого блюда. Сегодня его готовят с мясом курицы, индейки, артишоками, есть грибной и рыбный вариантами. Мы поделимся с вами секретами, благодаря которым можно готовить настоящий салат цезарь с креветками. Рецепт может быть не один – выбирайте на свой вкус!

Немного истории

Сегодня салат Цезарь является национальным американским блюдом. Впервые он был приготовлен итальянским поваром-эмигрантом, проживавшем в 1924 году в приграничном мексиканском городке Тихуана – излюбленным местом во время сухого закона в США.

Однажды в знаменательную дату — День независимости США — нагрянувшая толпа американцев потребовала спиртного и вкусной закуски. И если с первым проблем не было, то со вторым — полный провал, поскольку запасы продуктов закончились, и пополнить их было негде. Но молодой повар-итальянец Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил легкую закуску из того, что было под рукой: сыра пармезан, листьев салата, оливкового масла, чеснока, белых гренок, яиц и своего фирменного соуса, секрет приготовления которого передавался в семье Кардини из поколения в поколение.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

В классическом исполнении салат получается очень легким, поэтому для большей сытности и калорийности к нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Особенной популярностью пользуются креветки. Сочетание соуса и морепродуктов придает блюду очень пикантный, незабываемый вкус и шикарный внешний вид.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Для приготовления по-настоящему праздничной закуски используйте крупный сорт креветок и маленькие помидорки черри для украшения. А соус можно сдобрить вашими любимыми пряными травами. Особенно хорош в этом блюде базилик.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г морепродукта;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г сыра;
  • 150 г листьев салата.
  • 0,5 ч. л. (не больше) вустерского соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль;

если вы любите эстрагон и орегано, то смело добавляйте их к основным ингредиентам соуса.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сухарики. С хлебных ломтей срежьте корки, мякиш порежьте пропорциональными маленькими кубиками.Сначала приготовьте сухарики
  2. Для большего вкуса желательно использовать ароматное оливковое масло: чеснок мелко режут, опускают в бутыль с маслом и настаивают так 5 дней (частички овоща потом вынимают). Но можно использовать и более быстрый способ: в раскаленное масло бросьте пару долек чеснока, пропущенного через пресс, быстро обжарьте, выньте и сразу же выкладывайте кусочки хлеба для обжарки.
  3. Приготовьте соус для заправки. Яйца сварите вкрутую. Желтки разомните и, пока вы будете это делать, начинайте понемногу добавлять к ним сок лимона, потом чеснок, затем масло и, наконец, вустерский соус. Будьте внимательны, не добавляйте его больше, чем указано, иначе испортите вкус всего блюда. Добавляя ингредиенты, не переставайте продолжать все это интенсивно перемешивать.Приготовьте соус для заправки
  4. Отварите или обжарьте креветки.Отварите или обжарьте креветки
  5. Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: произвольно порванные листья салата (не порезанные ножом, а именно измельченные руками: так зелень сохраняет сочность), соус, креветки, гренки, сыр.

Классический рецепт приготовления царской закуски

Легкая закуска удивит вас своим пикантным вкусом, простотой приготовления и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

«Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 50 г сыра;
  • 300 г креветок;
  • 100 г батона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • горчица (на кончике ножа);
  • соль;

для большего богатства вкуса вы можете добавить ароматные прованские травы или свои любимые салатные специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики. Секрет в том, что они должны быть хрустящими и иметь легкий аромат оливкового масла. Для этого выложите порезанный аккуратными кубиками батон на противень, побрызгайте поверх оливковым маслом и подсушите в духовке.
  2. Отварите или обжарьте креветки. Если вы больше любите второй вариант их приготовления, не забудьте замариновать морепродукты. Самый простой и быстрый маринад — это лимонный сок, оливковое мало и чеснок.
  3. Приготовьте соус. Отварите яйца в кипящей воде (2 минуты). Пока они горячие, очистите и достаньте желтки. Добавьте горчицу, соль, сок цитруса. Все время при этом интенсивно перемешивайте ингредиенты.
  4. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу вливать оливковое масло и продолжайте так же интенсивно все размешивать. Если этого не делать, соус может расслоиться.
  5. Дольки чеснока разрежьте надвое и хорошенько натрите ими салатную тарелку.
  6. Далее, чередуя готовые ингредиенты, формируйте саму закуску: выложите крупно порванные листья, поверх них соус, потом креветки, снова соус, белые гренки и сыр. Ломтики томатов используйте для дополнительного украшения.
Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Изысканный салатик за считаные минуты

Если у вас совершенно нет времени, чтобы готовить специальный соус к салату, вы можете купить уже готовую заправку и быстро приготовить легкую, но удивительно вкусную закуску.

Самый простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок;
  • 50 г сыра;
  • салатные листья;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • сок 1/4 лимона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • несколько помидорок черри для украшения блюда,
  • прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте хрустящие сухарики. Порежьте батон кубиками, подсушите в духовом шкафу и посыпьте их смесью ароматных прованских трав.
  2. В оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. В майонез добавьте горчицу, сок лимона. При постоянном взбивании понемногу вливайте масло с чесноком, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
  4. Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом.
  5. Следующим слоем выложите креветки и помидорки черри и снова полейте соусом. Сверху выложите сухарики и посыпьте их сыром.

4 секрета настоящего «Цезаря»

  1. Главной изюминкой блюда является семейный секрет автора, заключающийся в особом способе приготовления яиц для заправки. Технология приготовления следующая: большое количество воды доводят до кипения, выключают огонь и опускают в кипяток яйца. До этого их выдерживают при комнатной температуре не менее 4 часов. В кипятке яйца оставляют ровно на 60 секунд, ни больше, ни меньше. Достают, остужают 15 минут и вынимают желток, который только при таком приготовлении имеет особую консистенцию и вкус.
  2. Для более пикантного вкуса креветки, предварительно промаринованные полчаса в смеси кунжутного или оливкового масла, сока лимона и соли, обжаривают 2-3 минуты.
  3. Известно, что листья салата очень быстро вянут. Чтобы они оставались крепкими и хрустящими, их выдерживают в холодной воде не меньше 1 часа.
  4. Салат «Цезарь» по оригинальному рецепту никогда не может быть приготовлен впрок. Гренки и салатные листья должны быть хрустящими, а креветки — теплыми, поэтому их обжаривают непосредственно перед подачей блюда к столу.

Читайте также:

Салат «Цезарь» – известное сегодня во всем мире блюдо — было названо парижским обществом гурманов, знающих толк в изысканных блюдах, лучшим рецептом американской кухни в 1953 году. Стоит добавить, что такой чести удостаиваются лишь единицы кулинарных шедевров. И, согласитесь, весьма приятно, что сегодня приготовить столь знаменитый салат и насладиться его удивительным вкусом под силу каждой хозяйке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector