Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с малосольной семгой (ТТК2454)

Салат Цезарь с малосольной семгой (ТТК2454)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Цезарь с малосольной семгой

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь с малосольной семгой вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА Салат Цезарь с малосольной семгой

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Семга соленая филе на коже70,013,0060,00,0060,0
Салат Айсберг зачищенный, п/ф50,00,0050,00,0050,0
Салат Ромен зачищенный, п/ф40,00,0040,00,0040,0
Соус для салата Цезарь, п/ф47,015,0040,00,0040,0
Помидоры Черри, п/ф25,00,0025,00,0025,0
Булка для хот-дога36,016,6730,033,3320,0
Ароматное масло, п/ф10,00,0010,070,003,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Базилик зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Перец горошек1,00,001,0100,001,0
Выход250

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Салат Айсберг зачищают до листьев. Салат Ромен зачищают от стеблей и утолщений. Подготовленные листья салатов рвут крупными кусками. Помидоры черри снимают с веточки, разрезают на 4 части.

Для приготовления гренок булку для хот-дога нарезают на слайсере, смазывают ароматным маслом, подсушивают в пароконвекционной печи.

Семгу соленую филе с кожей зачищают от кожи, нарезают тонкими ломтиками.

Подача: на большую столовую тарелку горкой выкладывают подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, ломтики семги, гренки укладывают по поверхности салата, распределяя их равномерно. Украшают слайсами сыра Пармезан, веточкой базилика.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – на большую столовую тарелку горкой выложены подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, ломтики семги соленой, гренки выложены по поверхности салата, распреленыравномерно. Декор — слайсы сыра Пармезан, веточка базилика.
  • Консистенция: семги – упругая, гренок – хрустящая, овощей плотная, упругая, зелени — хрустящая.
  • Вкус и запах – характерные для ингредиентов, входящих в салат. Без порочащих признаков.
Читайте так же:
Новогодний салат – елочные игрушки
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях

Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях

Салат "Цезарь" знаменит во многих странах и готовить его одно удовольствие. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, каждый гость будет в восторге. Обычно готовят салат Цезарь с курицей, но сегодня предлагаем вам рецепт с семгой. Малосольную семгу можно купить готовую в магазине или засолить ее самостоятельно. Остальные ингредиенты всегда есть в магазинах и на рынке – свежие овощи и листья салата. Кроме того понадобятся вареные куриные яйца. Одно яйцо используется прямо в салат, а от другого возьмите лишь вареный желток – он будет основой для соуса. Соус для салата "Цезарь" – немаловажная составляющая, которая подчёркивает вкус всех ингредиентов и объединяет всё вместе воедино. Перед вами вкусный и несложный рецепт с фото пошагово салата "Цезарь" с семгой, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
— семга малосольная – 150 г;
— листья салата – 0,5 пучка;
— хлеб белый – 60 г;
— помидоры – 80 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сыр твердый – 70 г;
— яичный желток, вареный – 1 шт.;
— оливковое масло – 50 г;
— горчица – 0,5 ч. л.;
— лимонный сок – 15 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль, перец – по вкусу.

выложить листья салата на тарелку
Листья салата вымыть и просушить на салфетках, чтобы убрать все капли воды. Порвать зелень руками и выложить на тарелку.

выложить яйца
Сварить вкрутую 2 куриных яйца, одно яйцо почистить и нарезать дольками, распределить в салате. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

выложить помидоры
Нарезать дольками помидоры и выложить между яйцами. Для салата можно использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри.

добавить сыр
Твердый сыр нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Сыр можно использовать по вкусу.

добавить рыбу
Выложить на салат кусочки малосольной семги.

поджарить сухарики
Нарезать кубиками ломтики белого хлеба, обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, после чего остудить.

добавить горчицу и чеснок в масло
Для заправки приготовить соус: смешать вареный яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат на Новый год Петуха

перемешать соус
Хорошо перемешать соус, растереть при помощи венчика, чтобы консистенция была гладкой.

полить салат соусом
Полить салат вкусным пикантным соусом.

добавить сухарики
При подаче посыпать салат хрустящими сухариками и готово. Приятного вам аппетита!
Вкусным и интересным получается и салат Цезарь с креветками и сухариками.

Салат Цезарь с семгой — пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Цезарь с семгой

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей поновогоднему

Чесночные сухарики

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

Свежий салат

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Салат со слабосоленой семгой

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Салат с красной рыбой

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке или на сковороде. Филе копченого лосося нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком и солью, добавить смесь прованских трав. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Канапе с копченым лососем по-итальянски

Канапе с копченым лососем по-итальянски 4 ломтика белого хлеба без корки, 100 г копченого лосося, 40 г сушеных нарезанных томатов, 150 г сливочного сыра, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, сок 1/2 лимона, специи по вкусу. Смешать томаты, сыр, лук, лимонный сок и

Цукини, фаршированный копченым лососем

Цукини, фаршированный копченым лососем 1 кг цукини, 300 г копченого лосося, 50 г очищенных креветок, 2 яйца, 250 мл сливок, 1 ст. ложка муки, 300 г помидоров, 1 средний баклажан, 2–3 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 150 г цветной капусты, 2 небольшие моркови, 1 лимон, 2 ст. ложки

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья

Рулет блинный с копченым лососем

Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого – 200 гСметана – 150 гСок лимонный – 40 млДля теста:Яйца – 2 шт.Мука пшеничная – 120 гСахар – 5 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 180 млСоль по вкусуВ яйца постепенно подсыпать муку и взбить тесто.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Читайте так же:
Салат «Французский» с маринованным луком

Канапе с копченым лососем и огурцами

Канапе с копченым лососем и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г копченого лосося, 2 соленых огурца.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы небольшими кубиками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху положить

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе копченого лосося, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Лук очистить,

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой Картофель – 3 шт.Морковь – 1 шт.Салат айсберг – 1 шт.Огурец – 1–2 шт.Лосось копченый (филе) – 200 гМайонез – 150 гХрен сливочный – 50 гУкроп – 30 гИкра красная – 150 гЯйца перепелиные – 4 шт.Зелень для украшенияСоль, перец 40 мин 220

Нигири-суси с копченым лососем

Нигири-суси с копченым лососем ПРОДУКТЫ• 1 ? стакана риса для суси• 200–300 г тонких ломтиков копченой лососины• ? ч. ложки пасты васаби• веточки мицубы, петрушки или кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рис для суси, как сказано в рецепте «Рис для суси основной»

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

Салат с копченым лососем, яблоком и редисом

Салат с копченым лососем, яблоком и редисом Зеленое яблоко – 1–2 шт.Редис – 100 гПомидоры черри – 150 гМикс салатных листьев – 200 гФиле копченого лосося – 600 гДля соусаХрен сливочный – 150 гМайонез – 70 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Соль, перец 15 мин 168 ккалПриготовить соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector