Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Вашим «дежурным» блюдом на торжественном столе по любому поводу может стать «Цезарь» с курицей и помидорами. Подавайте его в большом салатнике, порционных пиалах или в тарталетках. Независимо от выбранного способа подачи, это блюдо всегда впечатляет вкусом, легкостью и простотой приготовления. Цезарь – классика всех времен! Узнайте, как готовить с курицей и помидорами.

Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Попробуйте этот вкусный вариант «Цезарь» с курицей и помидорами, используя различные виды зелени. Конечно, вы можете оставить в составе лишь ромэн, но микс с пекинской капустой покажется несколько интереснее. Курицу для блюда используйте, приготовленную на гриле, или жареную, в виде остатков ужина. Хрустящие гренки и классическая заправка «Цезарь» с курицей и помидорами создадут идеальный тандем.

Ингредиенты:

  • 300 г смешанной зелени (капуста пекинская и ромэн);
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 70 г сыра «Пармезан»;
  • ½ ч. л. сухого чесночного порошка;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. тертого пармезана;
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона из одного лимона;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба порежьте небольшими кубиками или порвите руками. Сбрызните маслом оливковым, посыпьте чесночным порошком и тонким слоем тертого пармезана. Запеките в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовые сухари отложите до использования.
  2. Куриную грудку натрите специями по вкусу, черным перцем. Обжарьте на гриле или разогретой сковороде до готовности и румянца с нескольких сторон. Готовую грудку отложите, чтобы остыла, затем порежьте ломтиками.
  3. Приготовьте заправку на салат «Цезарь» с курицей и помидорами с помощью блендера или венчика. Поместите в миску пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу дижонскую, чеснок. Взбейте ингредиенты, затем добавьте майонез, соль, перец, пармезан. Взбейте до однородности, откорректируйте вкус солью, если необходимо.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Порвите зелень крупными кусочками в миску.
  6. Добавьте помидоры, порезанные пополам или целые – зависит от размера.
  7. Добавьте ломтики курицы, гренки, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Цезарь с курицей и помидорами на гриле

Вы можете приготовить этот салат даже в качестве основного блюда на ужин. Используйте сковороду, а лучше – гриль на плит или открытом воздухе. Во втором случае достигаются непревзойденный аромат и утонченный вкус блюда. Но будьте внимательны и держите огонь умеренным, чтобы овощи не пригорели.

Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт

Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт вбейте вместе

Рецепт приготовления традиционного салата «Цезарь» с кусочками поджаренной курицы, гренками и помидорами. Приправляется салат соусом с майонезом, соком лимона и чесноком. Салат «Цезарь» является изюминкой североамериканской кухни, а также самым популярным и любимым блюдом на нашем, русском, праздничном столе. Не секрет, что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляет, что-нибудь от себя или то, что имеется под рукой – отсюда и появляются самые разные версии и вариации приготовления. Рецепт этого салата тоже можно назвать одной из вариаций на эту тему, он более приспособлен для нашего гастронома-гурмана. Незамысловатый набор продуктов и вот – салат «Цезарь» на вашем столе.

Читайте так же:
Японский салат с огурцом и редисом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 – 250 г. белого батона (хлеба);
  • 2 пучка листового салата (промытые и обсушенные);
  • 3 помидора;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 150 мл. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ст. ложка тертого сыра (твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливкового).

Как приготовить:

Первым делом подготовьте мясо курицы. С грудки срежьте филе и порубите на маленькие кусочки. Приготовьте маринад.

Пару зубков чеснока измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и добавьте ложку лимонного сока. Переложите кусочки в глубокую чашку и залейте приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться в течении 1,5 – 2 часов. Приготовьте сухарики.

Белый слегка почерствевший батон порежьте на небольшие кусочки, желательного такого же размера, как куриные. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и добавьте пару зубков чеснока (их можно просто раздавить плоской стороной ножа или мелко порезать). Как только чеснок обжариться удалите его из сковороды и выложите сухарики. Обжаривайте сухарики на среднем огне, периодически помешивая. При этом сковорода должна быть широкой, если она у вас небольшой размера, то обжаривать сухарики желательно порционно. Готовые сухарики переложите в другую ёмкость, а сковородку протрите салфеткой, в ней можно следом обжарить курочку. По прошествии времени на хорошо раскаленной сковороде зажарьте кусочки курицы. Отложите курицу остывать. В отдельную чашку натрите сыр на мелкой терке.

Два зубчика чеснока порежьте мелко ножом. Далее, при помощи миксера или блендера вбейте вместе: майонез, сок лимона, измельченный чеснок и ложку тертого сыра. Соберите салат Цезарь.

Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и выложите в большую чашку. На салат выложите остывшие кусочки курицы и сверху ложкой распределите соус-заправку. Разложите сухарики. Ровным слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат дольками помидоров и присыпьте черным молотым перцем. Салат «Цезарь» — готов! Можно сразу же подавать к столу.

«Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом

Шеф-повар посоветовал использовать в закуску куриное бедро, оно сочнее.

«Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом

Саша Белькович. Стоп-кадр YouTube-канала Sasha Belkovich

Телеповар Саша Белькович поделился рецептом салата цезарь «как в ресторане» на своем YouTube-канале Sasha Belkovich.

Ингредиенты на 2-3 порции: куриное бедро — 300 г, салатные листья — 250 г, помидоры черри — 100 г, твердый сыр — 20 г, хлеб (чиабатта) — 100 г, специи, перец, соль — по вкусу, сыровяленая рыба — 50 г, зерновая горчица — 1 ч. л., желтки — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 1 ч. л., сахар — щепотка, твердый сыр — 30 г, соевый соус — 1 ч. л, растительное и оливковое масло — по 30 г.

Читайте так же:
Салат с сёмгой и свежими огурцами

Разделать куриное бедро так, чтобы оно стало немного плоским.

Сделать маринад для курицы: смешать специи, соль, молотый перец и растительное масло. Обвалять курицу и оставить мариноваться.

Сделать заправку, разбив сыровяленую рыбу с растительным маслом в пюре при помощи блендера.

В отдельной миске смешать 2 сырых желтка, рыбное пюре. Взбить венчиком.

Затем смешать зерновую горчицу, свежемолотый перец, соевый соус, лимонный сок и смесь из оливкового и растительного масел, добавить щепотку сахара и тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Сделать гренки. Нарезать хлеб небольшими кусочками и подсушить на сковородке.

На другой сковороде обжарить с двух сторон замаринованную курицу.

Собрать все ингредиенты. Заправку и гренки добавить в листья салата. Все перемешать.

Выложить на плоские тарелки. Нарезать обжаренное куриное бедро и также выложить на тарелки.

Украсить помидорами черри, разрезанными пополам, и слайсами сыра.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Обалденный салат Цезарь: рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Цезарь — салат, который может украсить стол во время любого праздника.

Салат Цезарь достаточно просто готовится / Скриншот

Еще не перешагнут экватор осени, а уже возрастает интерес к традиционной зимней теме — рецепты на Новый год 2019, и все чаще поднимаются вопросы относительно того, что готовить на праздничный стол, и не только новогодний.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой и огурцами

Одним из самых простых и вкусных праздничных блюд является салат Цезарь — классический рецепт этого салата легко воплотить в жизнь, а сам салат не стыдно поставить в центр стола.

Главред узнал обалденный и простой классический рецепт этого блюда и решил на пальцах объяснить, как его воплотить в жизнь.

Цезарь салат, рецепт классический

Салат Цезарь, ингредиенты:

  • Половина багета;
  • Несколько ложек оливкового масла — для приготовления сухариков и филе;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
  • 2 филе анчоусов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • Салат ромен.

Как приготовить салат Цезарь классический

Нарежьте багет нетонкими ломтика и порежьте купным кубиком. Приготовьте сухарики — разогрейте сковороду на среднем огне, влейте несколько ложек оливкового масла (оно должно покрыть поверхность сковороды), всыпьте порезанный багет и увеличьте огонь. Периодически помешивайте нарезанный багет.

Чтобы салат Цезарь с курицей и сухариками получил более насыщенный вкус — подрумяненные кубики из багета нужно немного посолить. Сухарик должны быть хорошо подрумяненными.

Приступите к приготовлению филе — курицу нужно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Влейте на сковороду немного оливкового масла. Когда сковорода разогреется — положите филе, обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки и доведите до готовности.

Разрежьте филе в самом толстом месте, если оно будет белого цвета, — значит уже готово. Главное — не пересушить курицу. Салат Цезарь дома может получиться не хуже, чем в ресторане, если правильно приготовить филе. Филе нужно посолить и поперчить в конце жарки.

Салат Цезарь — соус

Классический салат Цезарь, рецепт которого вы пытаетесь воплотить в жизнь дома, нельзя представить без правильной заправки. Главное спокойствие — ее просто готовить.

Положите яйцо в емкость, залейте крутым кипятком, чтобы продезинфицировать поверхность, продержите на протяжении 1 минуты. После этого слейте кипяток и залейте яйцо ледяной водой.

Вбейте яйцо в чашу блендера, положите туда же чеснок, влейте лимонный сок, 100 мл оливкового масла, добавьте горчицу, вустерский соус, анчоусы и все тщательно взбейте блендером. Таким образом почти готов салат Цезарь — заправка является его ключевым ингредиентом.

Салат Цезарь, рецепт простой: как сформировать блюдо

Уложите на большую плоскую тарелку тщательно помытый и просушенный салат ромен. Порежьте курицу ломтиками, помидоры черри — разрежьте напополам, все аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите сухарики.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан и посыпьте им салат Цезарь с сухариками. Отрежьте очень тонкие кусочки пармезана и тоже уложите их на салат. Потом полейте блюдо соусом.

Читайте так же:
Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками и помидорами — фото этапов приготовления

Салат «Цезарь» с курицей и томатами черри

Я снимала Цезарь 100 раз. На 101 — показываю. Нет больше сил его есть 🙂
Первая съёмка просто не задалась. Фаза луны, парад планет, плохой свет, не мой день, и как результат — салат был просто съеден.
Второй раз – всё подготовила, сервировала, фотоаппарат включила, но началась гроза. На улице ночь. Салат опять был просто съеден.
Третья попытка — всё приготовила, сервировала, фотоаппарат включила, на часы посмотрела: « Ой, детей пора со школы забирать! « Поехала. Приехала. Салат опять съела.
История умалчивает сколько ещё раз было попыток, чтобы в конце концов, после многих десертных постов, явиться к вам с рубрикой
#не_десертом_единым. Я знаю, что многие читатели её очень ждут 🙂

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Ни один многокомпонентный десерт не снимался так мучительно долго. Всё. Показываю как есть, с теми фотографиями что получились. Извините, ИО у меня ещё нет, а за окном осень. В погоне за светом, всё чаще проигрываешь. Это же не десерт, чтобы возле него изнывать в поисках «идеального идеала» :))) ( это я себя так успокаиваю)

Но в оправдание всего вышесказанного – салат и вправду вкусный. Банальный и простой, можно увидеть в любом кафе. Но, после нескольких неудачных попыток, перестала его там заказывать. Для меня он слишком сухой и плоский. Набросают зелени, сверху сухариками присыпят, курицу 2 дня тому назад приготовленную разогреют – вот и салат тебе. А как же соус? Насыщенный, с маленькими семенами дижонской горчицы и кислотой лимонного сока, пикантной ноткой ворчестера и анчоусов ( если вы живёте в идеальном мире, где их можно найти ).
Да-да, это не классический «Цезарь» . Ну не люблю я его! Что ж тут… Делаю с курицей. Люблю именно так и обязательно с домашними сухариками, быстро обжаренными на капле ароматизированного чесноком оливковом масла. Они пропитываются всеми вкусами, пикантный соус обволакивает каждый кусочек ииии. Разве ещё что-то нужно?! 🙂

Небрежность в десертах?! Ни за что! Но в простых блюдах можно «отпустить внутреннего тошнотика». Набросать в тарелку всё сразу; листья порвать руками; хлеб не обязательно нарезать на кубики, можно небрежно покрошить мякиш прям в раскаленную сковороду. Обжарить. Пока подрумяниваются сухарики приготовить соус и обжарить предварительно замаринованную в любимых специях курицу. Я люблю именно так делать, раннее в постах уже говорила об этом – целое филе + специи + соль и капля оливкового масла. Обжарить с двух сторон, дать отдохнуть 10 минут и только тогда нарезать тооооненькими ломтиками. Пикантный верх с крупными кусочками черного перца и специй, и сочная белоснежная серединка. Вот как я люблю.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и рисом

Всё готово? Сложите все ингредиенты в миску, добавьте щедрую ложку соуса, натрите сверху пармезана ( шёпотом — побольше. Не стесняйтесь. ) . И да! Не забудьте поставить немного соуса возле себя — вдруг вам покажется мало 🙂 Ведь он такой вкусный!
Приятного аппетита! И пусть у нас всех получается всё с первого раза…или, хотя бы, со второго 🙂

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Салат айсберг, пекинская капуста или любой другой салат, на ваше усмотрение
  • Ломтик белого хлеба – 1 шт
  • Помидоры черри
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу ( у меня орегано, гранулированный перец, копченая паприка)

для дрессинга:

  • Яичный желток – 2 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Дижонская горчица – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Вустерский соус – 5 мл
  • Консервированные анчоусы — 5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Оливковое масло extra virgin — 45 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Черный перец

Приготовление:

1. Замариновать курицу. Для этого сбрызнуть её несколькими каплями растительного масла и приправить специями ( набор выбирайте на своё усмотрение). Посолить и оставить при комнатной температуре пока будут готовиться другие составляющие салата.

2. С ломтиков хлеба срезать корку. Нарезать на небольшие кусочки или хаотично порвать руками мякиш

3. Сковороду раскалить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и бросить в неё будущие сухарики. Обжарить до золотистого цвета. Выключить нагрев и добавить раздавленный зубчик чеснока.

Выложить в чистую тарелку и на той же сковороде, или гриле (как у меня) обжарить куриное филе. Когда будет готово переложить на доску и дать отдохнуть несколько минут. Затем нарезать на тонкие ломтики.

Для дрессинга:

1. Чеснок и анчоусы перетереть в ступке со щепоткой соли.
2. Желтки с вустерским соусом и дижонской горчицей слегка взбить, постепенно тонкой струйкой добавляя оливковое и растительное масло. Он должен стать густым и кремообразным. (на этом этапе я никогда не отмеряю масло. Просто на глаз добавляю, пока не достигну нужной консистенции. Главное – не использовать только оливковое масло первого отжима, а скомбинировать его с простым растительным. Или тем же оливковым, но рафинированным )

3. Добавить в дрессинг лимонный сок, немного свежемолотого черного перца и перетертую пасту из чеснока и анчоусов. Перемешать

Сборка салата:
1. В глубокую миску выложить салатные листья + помидоры черри + курицу + сухарики + анчоусы (если есть) + дрессинг. (Я всегда немного оставляю, чтобы во время ужина регулировать себе его количество)

2. Щедро присыпать тертым пармезаном. Я люблю нарезать его тонкими слайсами, чтобы он больше ощущался в салате.
Вот и всё. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector