Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат с красной икрой и креветками

Царский салат с красной икрой и креветками

Царский салат с красной икрой

Настоящий «Царский салат» — самый вкусный рецепт для любителей морепродуктов и тех кто любит вкусно покушать! Гости просто в восторге!

Этот салат неслучайно так назван. Дорогой. Сложный. Деликатесный. Одним словом, царский. Ведь эти вкусности раньше были доступны лишь знати, людям самодостаточным. Сегодня любой может себе позволить любой из этих ингредиентов. Поэтому вариации царского салата часто появляются и на праздничных столах.

Царский салат: с кальмарами, красной икрой и креветками

В рецептуре есть кpaсная икpа и кpeвeтки. Это понравится не только гурманам, а и всем, кто любит сытно покушать даже в будни. Ведь это нарядное и сытное блюдо может заменить полноценный прием пищи.

Для приготовления царского салата потребуется:

креветки – 100 г

икра красная – 1 баночка

майонез (сметана) – по вкусу

Царский салат с красной икрой, рецепт с фото пошагово

Если у вас нет в запасе охлажденных яиц и картофеля, залейте их водой, промыв предварительно под краном, и отправьте вариться. На это уйдет минут 20.

яйца и картофель

Кальмар требует особого подхода. Здесь важно правильно его приготовить. Если тушка заморожена, ее можно залить теплой водой и подождать буквально несколько минут. А потом, очистив от внутренностей и пр., залить водой, дать прокипеть несколько минут, не более!

кальмар

Желательно предварительно запастись кипятком, чтобы не терять время. Ведь надо разморозить креветки. Это делается в том случае, если они были заморожены и если это были готовые морепродукты, а не нуждающиеся в варке. Очистив, приготовьте мясо.

креветки

Откройте баночку с красной икрой и отмерьте нужное количество.

икра

К этому моменту созревает кальмар. Его надо максимально быстро очистить от пленки и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

нарезать кальмар

Если яйца уже готовы, их надо охладить, очистить от скорлупы и разделить на белки, порезав их мелко.

белки

И на желтки, которые натрем на средней терке.

желток

К этому моменту обычно и картошка дозревает. Охладив и очистив ее, нарежьте на мелкий кубик.

картошка

А сейчас можно заняться сборкой салата. Желательно вооружиться кулинарной формой. Если нет таковой, вырежьте ровно кольцо из пластмассовой бутылки из-под воды. Первый слоем положим картофель, и накроем его майонезом.

картошка

Дальнейший порядок раскладки ингредиентов вы можете изменять так, как сочтете нужным. Но в этом рецепте слои легли таким образом – картошка, кальмары, икра, белки, креветки и желтки. Каждый слой смазывается тонко майонезом. Если форма высокая, можно класть и класть слои, пока вся форма не заполнится. Предпоследним слоем пусть будет желток.

желток и майонез

Положив на него майонез и икру красную, завершим сборку самого вкусного царского салата.

Салат царский с креветками

Побалуйте себя и своих близких восхитительным салатом из нежных креветок, авокадо и манго. Это по-настоящему царское удовольствие. Смотрите, как приготовить салат "Царский" с креветками уже сейчас!

Рецепт салата царского с креветками

Фото салата царского с креветками.

Как приготовить

Сначала отварите креветки для салата. Подсолите слегка воду, добавьте веточку розмарина и можно корочку лимона для вкуса.

Пока креветки варятся, порежьте манго на небольшие кусочки, мякоть авокадо достаньте чайной ложкой. Отварные креветки смешайте с фруктами и приправите черным перцем.

салат царский с креветками. Шаг 2

Для заправки обязательно используйте оливковое масло, мед жидкий (акациевый, например) и свежий лайм.

салат царский с креветками. Шаг 3

Смешайте сок лайма, масло и мед — заправка получается слегка густой и пикантной.

салат царский с креветками. Шаг 4

На блюдо выложите листья салата любимого, например: рукколу, салат рокет и еще любой по вкусу. Добавьте креветки с фруктами, полейте заправкой. Салат «Царский» с креветками готов. Приятного аппетита!

салат царский с креветками. Шаг 5

На заметку

Для приготовления салата "Царский" с креветками можете взять готовые отварные замороженные креветки, но можете брать и сырые. Кстати, их можно не только отварить, но и обжарить на гриле (или просто на сковороде) до золотистой корочки, тоже очень вкусно получится. Манго и авокадо должны быть спелыми, иначе эффект будет совсем не тот.

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки — 250 г
  • Манго — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Черный перец — По вкусу

Салат с креветками, сухариками и яйцами

Салат с креветками, сухариками и яйцами

Салат-коктейль из капусты с креветками

Салат-коктейль из капусты с креветками

Салат с креветками и помидорами — простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и авокадо

Помидоры 4 шт. • Авокадо 2 шт. • Салат 1 пучок • Креветки 400 г • Соль по вкусу.

Лето радует нас не только теплой погодой, возможностью отдохнуть и набраться сил. Эта пора самая благоприятная в плане насыщения организма различными витаминами и полезными микроэлементами. Я очень люблю.

Салат с руколой и креветками

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун

Видео

Как сделать морской салат из красной рыбы и креветок

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.
Читайте так же:
Освежающий салат с манго

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Видео

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никог

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Царский салат с семгой и креветками

Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.

  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  2. Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо,

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.

«Министерский» салат с красной рыбой

В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Майонез, черный перец.
  1. Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
  3. Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
  4. Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

С крабами

При желании приготовить потрясающе вкусное и праздничное блюдо, стоит обратить внимание на рецепт салат с красной рыбой и крабами.

Ингредиенты:
  • 400 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 3-4 вареных яйца;
  • 215 г сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3-4 отварных картофеля;
  • красная икра (при желании).
Приготовление:
  1. Луковицу крошим мелкими кубиками. Для этого салата его можно обжарить на масле до золотистости, замариновать или просто ошпарить кипятком.
  2. Красную рыбу режем тонкими пластинами, несколько кусочков оставляем для украшения, выбираем самые красивые.
  3. Отварные клубни картофеля и сыр трем на терке, вареные яйца также пропускаем через терку, только белки и желтки измельчаем отдельно.
  4. Крабы режем мелкими кубиками и приступаем к сборке салата, все ингредиенты выкладываем послойно и каждый новый слой промазываем майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, затем картофель, сверху лук, крабы, яичные белки и завершаем сборку слоем из желтков.
  6. После того как салат постоит в прохладном месте несколько часов, украшаем его оставленными ломтиками красной рыбы, можно добавить немного красной икры и подаем вкусное и красивое блюдо к столу.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Царский салат рецепт. Вкусные царские салаты, рулет, салат креветки с икрой, с кальмарами, с семгой, с курицей, с грибами, пошаговый рецепт

Звучное название «Царский» носят не менее полутора десятков салатов. «Царский с икрой и креветками», «Царский с семгой и авокадо», «Царский с коктейлем из морепродуктов», «Царский с курицей и грибами» — список, конечно, можно продолжать. Все эти блюда объединяют: деликатесный состав, богатый вкус, яркое и изысканное праздничное оформление. Проверенными рецептами классического «Царского» и его лучших вариаций хотим поделиться с вами.

Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Салат царский классический рецепт

screenshot_17

screenshot_6

Как приготовить:

  1. Кальмары выпотрошим, промоем. Ошпарим кипятком и удалим пленку. Положим в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Дождемся повторного закипания, после чего огонь выключим. Кальмары накроем крышкой, через 3—4 мин воду сольем. Остывшие кальмары измельчим средними кубиками либо короткой соломкой.
  2. Креветки разморозим. В глубокую пиалу выдавим чеснок, добавим лимонный сок, щепотку—две белого перца. Замаринуем в этой смеси креветки на 15 мин.
  3. Слабосоленый лосось (можно заменить форелью, семгой) порежем средней величины кубиками.
  4. Подготовим оставшиеся составляющие салата. Яйца, отваренные вкрутую, измельчим кубиками. Помидоры нарежем так же, положим в дуршлаг, слегка присолим. Осторожно перемешаем, в течение 2—3 мин. дадим стечь лишнему соку.
  5. Смешаем кальмары с креветками и лососем. Кубики помидоров добавим в последнюю очередь. Заправим качественным майонезом. Добавим столовую ложку икры. Еще раз осторожно, чтобы не раздавить икринки, перемешаем.
  6. Выложим «Царский» в подходящую салатницу (можно порционно — в креманки либо тарталетки). Декорируем красной икрой, листиками зелени.

Важно распределить икру по поверхности салата равномерно. Если её мало, можно оформить блюдо по-другому. Нарисуем майонезом сетку с ячейками-ромбами и выложим в центр каждой по половине кофейной ложки икры.

Салат царский рулетом рецепт с фото

screenshot_22

screenshot_25

Приготовление:

  1. Отварим, а затем остудим яйца, картофель, морковь. Потрем все крупно. Морковь желательно выбрать яркого насыщенного цвета. От этого зависит, насколько праздничным и красивым получится готовый салат-рулет.
  2. Филе семги отделим от кожи. Удалим, если есть, кости. Нарежем длинными брусочками.
  3. На доске, противне или просто на столе разложим фольгу. На нее поочередно выложим: слой натертой моркови + щепотку соли + майонез; тертый картофель + соль + перец + майонез; тертые яйца + соль + майонез; мелконарезанный укроп.
  4. В последнюю очередь вдоль одной из сторон рулета положим пласты красной рыбы.
  5. Край фольги (возле филе) аккуратно приподнимем пальцами. Потянем на себя, одновременно плотно сворачивая рулет. Рыба должна оказаться внутри.
  6. Обернем «Царский» рулет фольгой. Поверх фольги хорошо стянем его пищевой пленкой. Охладим не менее 5 часов. Перед подачей украсим — по всей длине рулета выложим полоску красной икры, листочки петрушки. Аккуратно нарежем порциями.

Рецепт царского салата с креветками и икрой

screenshot_13

screenshot_5

Как приготовить:

  1. Авокадо разрежем вдоль-пополам. Удалим косточки. Пласты мякоти полностью выберем из половинок. Это удобно делать обычной столовой ложкой. Нарежем мякоть кубиками (крупными, приблизительно — 2 х 2 см).
  2. Очистим заранее отваренные креветки. Для аромата 2—3 мин. подрумяним морепродукты в смеси оливкового и сливочного масла. Подсолим, сбрызнем лимонным соком, поперчим. Хорошо остудим. Креветки используем для салата целыми.
  3. Перья зеленого лука промоем. Переберем, очистим от пленок. Обсушим на салфетке. Нарежем колечками, лучше — тонкими диагональными.
  4. Яйца измельчим кубиками. Два желтка натрем мелко, накроем пленкой — они понадобятся для декора.
  5. Все составляющие соединим. Заправим готовым «Тартаром» либо майонезом. Перемешаем. В последнюю очередь выложим икру, осторожно еще раз смешаем. Для пикантности в майонезную заправку для салата «Царский» можно добавить половину столовой ложки белого хрена либо горчицы.
  6. Декорируем тертым желтком, красивой «короной» из красной икры в центре, колечками зеленого лука.

Рецепт царского салата с кальмарами и креветками

screenshot_11

screenshot_7

Как готовить:

  1. Кальмары выпотрошим. Ошпарим, снимем пленочки. Опустим в подсоленную кипящую воду. Дождемся повторного закипания, накроем крышкой. Выключим плиту. Выдержим кальмары в кипятке до полной готовности — достаточно 3—4 мин. Воду сольем. Кальмары остудим. Нарежем соломкой.
  2. Креветки разморозим. Если они в панцире, очистим. Резать креветки не нужно — используем их для салата целиком.
  3. Подготовим остальные продукты. Кукурузу отцедим. Сыр и яйца крупно потрем. Маслины порежем колечками либо половинками.
  4. Сделаем пикантную заправку. Майонез до однородности смешаем с горчицей.
  5. Соединим ингредиенты. Заправим майонезом с горчицей. Перемешаем. Красивой горкой выложим в салатницу.
  6. Украсим салат «Царский» орнаментом из маслин, свежей зеленью.

Салат царский с курицей

screenshot_10

screenshot_8

Как готовить:

  1. Филе отварим, достаточно 15 мин. после закипания. Бульон подсолим. Оставим в нем филе еще на 10 мин., затем — остудим, порежем соломкой.
  2. Подготовим другие продукты. Ветчину и сладкий перец порежем так же, как филе. Ананас — кубиками. Виноград — половинками (если есть косточки, обязательно удалим их).
  3. Ингредиенты смешаем. Заправим слегка подсоленным густым йогуртом либо обычным майонезом.
  4. Украсим салат «Царский» половинками виноградин, кубиками ананаса и/или мозаикой из разноцветного сладкого перца.

Рецепт салат царский с грибами

screenshot_12

screenshot_20

Как приготовить:

  1. Отварим говяжье филе до мягкости. Варка займет от 1 до 1,5 часов. После закипания бульон подсолим, положим в него ароматические коренья, пару горошин перца, небольшой лавровый лист. Остудим говядину, не вынимая из бульона, так она получится сочнее. Затем нарежем кубиками.
  2. Отварим целиком шампиньоны. Остудим. Нарежем по желанию: пластинами, соломкой либо кубиками.
  3. Сыр крупно натрем. Яблоко очистим, порежем кубиками или соломкой. Желтки и белки по отдельности натрем крупно. Белый лук тонко нарежем колечками.
  4. Изюм промоем, обсушим. Если слишком сухой, предварительно запарим в кипятке не дольше 15 мин.
  5. Сметану либо йогурт соединим с майонезом в равных частях. Можно использовать для заправки только сметану или йогурт. В этом случае заправку нужно немного подсолить.
  6. Соберем салат «Царский» слоями: кубики говядины, лук, изюм, шампиньоны, яблоко, белок, сыр, желток. Каждый из слоев пропитаем заправкой. Декорируем зеленым луком, зеленью, зернами граната.
Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

Салат царский пошаговый рецепт слоями: картофель, семга, креветки, икра

screenshot_15

screenshot_21

Как готовить:

  1. Картофель очистим. Нарежем средней толщины кубиками. Таким же образом измельчим очищенные от кожицы огурцы и яйца.
  2. Филе семги отделим от кожицы. Удалим, если есть, кости. Порежем рыбу толстыми пластами, затем — средними кубиками.
  3. Разморозим и сбрызнем соком лимона креветки. Лучше выбрать не слишком крупные. Разделим порцию креветок на две части. Одну используем для салата, вторую — для декора.
  4. Дно большого сервировочного блюда тонко смажем майонезом. Выложим поочередно слои: картофель + немного соли + сеточка майонеза; семга; половина порции яиц + сеточка майонеза; полпорции креветок + оставшиеся яйца + майонез.
  5. Бока салата выровняем силиконовой лопаткой или широким ножом. Декорируем фигурно нарезанными ломтиками лимона, креветками. В промежутках равномерно выложим небольшие порции красной икры.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами

screenshot_14

screenshot_19

Приготовление:

  1. Финики промоем, зальем кипятком. Оставим до размягчения не дольше 15 мин. Воду сольем, финики обсушим. Удалим косточки. Нарежем остывшие финики средними полосами.
  2. Окорочка отварим с солью, очищенными морковью и луковицей и приправами — маленьким лавровым листком, 3—4 горошинами белого перца, корнем петрушки. Остудим. Отделим мясо, порежем также полосками.
  3. Отдельно отварим шампиньоны. Варить грибы для салата лучше целиком, чтобы в нарезанном виде они не получились слишком мелкими. Остудим и нарежем их соломкой.
  4. Грушу очистим. Порежем кубиками или не слишком крупными ломтиками. Лук (желательно нежный и сочный — салатный) нарежем тонко колечками. Сыр — неширокой соломкой либо кубиками.
  5. Подготовим заправку. Оливковое масло, белый винный уксус, мед — смешаем. Выдавим в смесь чеснок. Оставим настаиваться на полчаса. Солить заправку не нужно.
  6. Ингредиенты для этой вариации салата «Царский» можно соединить, смешать с заправкой, как обычно, либо выложить на листья свежего салата слоями. Последовательность: курица, финики, грибы, сыр, груша, лук. Каждый слой нужно пропитать небольшим количеством заправки.

Чтобы вкус салата «Царский», приготовленного по этому рецепту, получился более нежным и изысканным, вместо твердого острого сыра используйте сыр фета, а куриные окорочка замените филе.

В завершение — три подробных видео рецепта салата «Царский». Приятного аппетита!

Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов

Креветки — дары моря, из которых можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант — очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени. Но, те и другие — очень вкусные!

Хотите удивить близких и гостей? Загляните на интересный блог http://bitbat.ru на котором, целая серия салатов от А до Я. Я тоже взяла себе парочку лучших рецептов.

А здесь можно познакомиться с еще одним, очень вкусным представителем головоногих моллюсков.

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан». Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами. В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.

Берем красные, круглые помидоры черри.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцомклассический

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.

На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат? У нас осталось оливковое масло, им воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы — 100 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило — не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается, а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать в темном месте при комнатной температуре и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат. Этот салат подаем в глубокой красивой тарелке.

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить куриными.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.

Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

На этом на сегодня всё.

Если, прочитав статью, Вам захотелось что-то приготовить, значит, цель достигнута. Выбирайте любой рецепт, делитесь впечатлениями в комментариях. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector