Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Царский», классический рецепт

Салат «Царский», классический рецепт

Салат «Царский», классический рецепт

Близится череда зимних праздников, и уже сейчас нужно продумывать, чем украсить праздничный стол, какими блюдами угощать гостей и домочадцев. Конечно же, неизменными блюдами всегда будут «Оливье» и «Сельдь под шубой». Эти салаты уже стали визитной карточкой новогодних столов. Недавно я смотрела рецептурные справочники, которые достались мне от моей бабушки, и нашла там классический рецепт салата «Царский». Прочитав состав салата, сразу понимаешь, что в былые времена его могли себе позволить только царские особы и приближенные к ним люди. Салат выйдет дорого, но он стоит того. Нежное сочетание морепродуктов, богатый внешний вид салата придаст изысканность вашему праздничному столу. На самом деле, в интернете вы можете найти огромное количество рецептов этого салата, а также разные вариации ингредиентов. Но, на мой взгляд, самый интересный из них всех – это классический рецепт. Давайте подробнее рассмотрим классический рецепт салата «Царский».

Ингредиенты

  • Кальмар (замороженный) – 600 г.
  • Лосось (филе) – 150 г.
  • Креветки – 20 г.
  • Красная икра – 150 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень (петрушка) – 20 г.
  • Черный перец (молотый) – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Тарталетки.

Салат «Царский», классический рецепт

Приготовление

  • Подготавливаем кальмары: размораживаем, очищаем, моем водой из-под крана и кидаем в кипяток на 4 минуты. Затем достаем уже сваренный кальмар и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезаем мелкими кубиками.
  • Филе лосося также следует нарезать мелкими кубиками.
  • Креветки размораживаем и маринуем.

Для маринада готовим лимонный сок, чеснок натираем на мелкой терке и добавляем молотый черный перец. Поливаем этим маринадом креветки и маринуем 15 минут.

  • Яйца варим, чистим и режим мелкими кубиками.
  • Мякоть помидор также нарезаем мелко.
  • Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом.
  • Ложкой перекладываем салат по тарталеткам и присыпаем сверху красной икрой.
  • Отправляем готовое блюдо в холодильник.
  • Перед подачей на стол следует украсить тарталетки с салатом свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат на день рождения Тигренок

Салат «Царский», классический рецепт

Салат получается очень ярким и ароматным. Такое блюдо сразу привлечет внимание гостей.

Существует легенда, что салат «Царский» был придуман во времена Ивана Грозного. А придуман он был для того, чтобы успокаивать гневного царя. Так ли это было на самом деле, никто уже не узнает. Но каждый может сделать этот уникальный по своим вкусовым качествам салат и удивить своих гостей.

Салат «Царский», классический рецепт

Теперь вы знаете, как готовить салат «Царский», классический рецепт сохраняйте в закладки. Приятного аппетита!

Классический рецепт Царского салата

Название Царский салат у большинства граждан ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так.

Классический рецепт царского салата

Во времена всеобщего дефицита, сделать подобную закуску было под силу далеко не всем. Однако в современном мире, когда в любом супер, а тем более гипермаркете, продаётся абсолютно всё, приготовить классический царский салат может практически любая хозяйка.

Разумеется, обойдётся он несколько дороже, чем привычные всем закуски, поскольку часть продуктов относятся к категории деликатесов. Однако на праздник или крупное семейное торжество не грех немного потратиться.

Классический рецепт царского салата

Классический рецепт царского салата

Классический Царский салат делают с красной рыбой и/или морепродуктами. Некоторые рецепты, правда, предполагают использование различных видов мяса, но полученную закуску уже вряд ли можно считать классическим Царским салатом. Именно поэтому таких рецептов ниже и не будет.

Ингредиенты:

  • Кальмары, кольца в рассоле — 1 баночка (200-300 грамм)
  • Креветки маленькие — 500 грамм (неочищенные)
  • Икра красная — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Икра красная — 100 грамм
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить Царский классический салат:

  1. Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.
  2. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.
  3. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.
  7. Перемешать.
  8. Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.
  9. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.
Читайте так же:
Салат с сыром «Мужской каприз»

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой

Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.

Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.

Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой

Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

продукты

  • филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
  • картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
  • морковь вареная – 3 штуки;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • икра красная – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень укроп или лук – небольшой пучок.

Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото

Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.

Читайте так же:
Салат Ведьмин костёр на Хэллоуин

Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.

Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.

слой моркови

Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.

слой картофеля

Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.

 слой яиц

Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.

 рыба зелень

Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.

рулет фольга

Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.

По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.

салат-рулет "Царский" с красной рыбой

Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.

Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?

Салат «Царский» с семгой

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

Читайте так же:
Экзотический салат с ростбифом

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Как приготовить салат царский — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский» с семгой
  2. Закусочный салат «Царский»
  3. Салат «Царский» с заморскими фруктами
  4. Салат «Царский» с морепродуктами
  5. Салат «Царский» с сельдью
  6. Салат «Царский» с красной икрой
  7. Салат «Царский» с черносливом и говядиной
  8. Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
  9. Салат «Оливье по-царски»
  10. Салат «Царское угощение» с красной рыбой
  11. Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
  12. Салат «Царская охота»
  13. Салат «Царский» по-итальянски
  14. Салат «Царский» с гранатом
  15. Салат «Царская корона»

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Салат «Царский» с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector