Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тигренок

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"

Ингредиенты
Для начала подготовьте все ингредиенты.

Картофель
Картофель, морковь и яйца отварите. Почищенный картофель натрите на мелкой терке.

Лук
Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.

Огурцы
Огурцы соленные тоже нарежьте мелким кубиком.

Колбаса
Вареную колбасу нарежьте кубиками такого же размера, что и огурцы с лукам.

Яйца
Отваренные яйца натрите на мелкой терке. При этом оставьте белок одного яйца для украшения и тоже его натрите.

Морковь
Морковь отваренную натрите тоже на мелкой терке.

Слой картошки
На подходящем блюде выложите первый слой из картошки и придайте ему форму головы тигренка. Слегка присолите его и поперчите по своему вкусу.

Слой лука
Смажьте майонезом.
Выложите слой лука. При желании его можно не смазывать майонезом, чтоб салат получился легче.

Слой огурцов
Третьим слоем выложите огурцы. Смажьте этот слой майонезом.

Слой колбасы
Далее выложите колбасу. Опять смажьте майонезом.

Слой яйца
Затем выложите натертое яйцо. Его тоже не обязательно смазывать майонезом.

Слой моркови
Выложите завершающий слой из моркови так, чтобы он покрывал салат со всех сторон.

Салат "Тигренок" готов
Из оставшегося белка выложите мордочку и глаза. Зрачки сделайте из огурца. Из тонко нарезанного огурца выложите тигренку усы, ресницы и пятнышки.

Рецепты салатов «Тигр», которые можно приготовить на Новый 2022 год

На Новый год 2022 можно приготовить салаты «Тигр», которые по своему виду будут соответствовать приходу новому астрологическому хозяину года. Рецепты отличаются составом, но главное — оформить их в подходящем для праздника виде. Зарекомендовавшие себя блюда могут украсить стол и порадовать гостей.

Рецепт салата «Тигрица» на Новый 2022 год

Блюдо рассчитано на 8 порций, в составе рецепта — свиное мясо. На приготовление уходит 20 минут, и 2-3 часа, чтобы настоялся. Желательно продукты не заменять другими, потому что именно в таком виде он получается с интересным вкусом. Это сытное блюдо, имеющее яркий внешний вид.

Продукты:

  • свинина копченая или жареная – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом.

Приготовление:

  • лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, и выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Переложить на тарелку и разровнять в один слой;
  • свинину обжаренную или копченую порезать мелко, и выложить вторым слоем;
  • яйца вареные пропустить через крупную терку;
  • огурцы порезать ломтиками;
  • сыр потереть на крупной терке;
  • морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле на сковороде, а когда будет готова, добавить к ней давленый чеснок и паприку. Дать остыть, и потом выложить на салат последним слоем.
Читайте так же:
Тёщин язык с гвоздикой

Чернослив нужен для декора. Его режут полосками и выкладывают поверх моркови в виде тигриных полосок.

Рецепт салата «Тигр» на Новый год 2022

Салат на 8 порций из рекомендованного количества продуктов, по желанию их можно увеличить. В составе колбаса, ветчина или рыбные консервы. На подготовку и оформление уходит 40 минут.

Продукты:

  • колбаса или ветчина – 200-300 г, ее можно заменить рыбными консервами – 1 баночка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления салата нужно отварить яйцо, морковь, картофель в кожуре, свеклу. Салат собирается слоями, все перемазываются майонезом. Продукты можно заменять или видоизменять слои.

Приготовление:

  • первый слой – очищенный картофель раздавить вилкой, поделить на две неравные части. На нижний слой взять меньшую часть, выложить на тарелку, сразу придавая форму головы с ушками;
  • второй слой – измельченная колбаса, ветчина или рыба;
  • третий слой – 1,5 шт тертой на крупной терке свеклы, перемешанной с обжаренной луковицей;
  • четвертый – вареная морковь тертая на терке (половина от всего количества);
  • пятый – выложить оставшийся картофель, посредине «мордочки» делая выступ в виде носа. Это поможет придать объем и натуральность;
  • покрыть все морковью, и заняться украшением головы.

Места, где должен быть лоб, под глаза и усы покрошить тертый белок от яйца (желток не потребуется). Оливки положить вместо глаз. Порезать полосками оставшуюся половинку свеклы и выложить их на голове, а также нос треугольником. В качестве усов можно использовать зубочистки, тонкую вермишель, полоски от свежего огурца без шкурки.

Салат «Тигренок» для новогоднего праздничного стола 2022 года

Приготовить салат в виде мордочки тигренка можно из любых продуктов, используемые в привычных рецептах. Оформление поможет приблизить его внешний вид к астрологическому хозяину года, который наступает. В салате могут быть, например, куриное мясо и грибы, если кому-то нравятся такие ингредиенты.

Продукты:

  • мясо курицы;
  • грибы;
  • яичные желтки;
  • тертый сыр.

Для украшения понадобятся белки. Ими заложить середину «ушка», места для глаз, область носа и рта. Тертой морковью выложить верхний слой, потом нанести белки, уложить порезанный чернослив, чтобы выделить очертания носа, ушек, бровей, рта, и дополнительных полосок. В качестве язычка можно использовать кружочек сосиски.

Слои в салате перемазываются майонезом.

Варианты продуктов для слоеных салатов, из которых можно приготовить «Тигра».

  1. Красная рыба – 200 г, картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., яйца – 4 шт., майонез.
  2. Говяжья печень – 700 г (обжарить), вешенки – 300 г (обжарить), морковь – 3 шт. (отварить), лук – 3 шт., соленый огурец – 5-7 шт., зеленый горошек – 200 г, яйца – 2 шт., майонез, растительное масло. Для украшения – апельсин, 2 мандарина, 2 ст. л. зерен граната. Все подготовленные и измельченные продукты перемешать, выложить на блюдо, смазать верх майонезом, а из фруктов сделать тигренка, который выглядывает.
  3. Корейская морковь – 200 г, копченая курица – 400 г, картофель отварной – 4 шт., яйца – 4 шт., маслины – 0,5 банки, огурец свежий – 2 шт., грецкие орехи – 50 г, шампиньоны – 400 г, майонез. Слои: курица, огурцы, майонез, картофель, яйца, морковь.
Читайте так же:
Фруктовый салат в желе

Салаты на Новый год получаются разнообразными по составу, что позволит угодить вкусовым предпочтениям гостей.

Салат «Тигрёнок»

Приятного аппетита!

Дети не очень любят кушать овощи. Однако, если правильно их приготовить и подать, то малыши скушают их с огромным удовольствием. Салат «Тигрёнок» просто готовится и прекрасно подойдёт для детского праздника. В салате много овощей, поэтом он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1шт.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
    Картофель натираем на крупной тёрке
  2. Выкладываем ровным слоем на тарелку, с помощью ложки придаём ему форму мордочки тигра и смазываем майонезом.
    Выкладываем картофель и смазываем майонезом
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
    Нарезаем кубиками куриное филе
  4. Выкладываем мясо поверх картофеля, аккуратно ровняем и покрываем майонезной сеточкой.
    Выкладываем слой филе, смазываем майонезом
  5. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем огурец
  6. Выкладываем их следующим слоем и смазываем.
    Выкладываем огурец и смазываем майонезом
  7. Измельчаем лук.
    Измельчаем лук
  8. Посыпаем луком огурцы, этот слой майонезом покрывать не нужно.
    Посыпаем салат ровным слоем лука
  9. Отделяем белки от желтков. Белки двух яиц откладываем, остальные белки и желтки натираем на крупной тёрке.
    Откладываем белки двух яиц, остальное натираем на тёрке
  10. Тёртыми яйцами посыпаем всю поверхность салата и смазываем майонезом.
    Выкладываем слой яиц, смазываем майонезом
  11. Морковь натрём на мелкой тёрке, и выложим её последним слоем.
    Морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем
  12. Отложенные заранее белки натрём на мелкой тёрке и выложим из них мордочку и глазки тигра.
    Из тёртых белков выкладываем мордочку и глазки тигра
  13. Один чернослив положим на мордочке в качестве носика, остальной — нарежем мелкой соломкой, выложим зрачки глаз, усы, ротик, ресницы и полоски на лбу.
    Украшаем черносливом
  14. Стебель сельдерея порежем тонкими полосками и вставим на мордочке в виде усов.
    Делаем усы из сельдерея
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Салат «Тигренок»: рецепт

Это очень оригинальное блюдо, дети им просто восхищаются. Великолепно подойдет для любых праздников, дня рождения и просто для мероприятий, где участвует детвора.

Читайте так же:
Свекольный салат с творогом

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:

Этот очаровательный салат Тигренок — с морковью и картофелем порадует как детей, так и взрослым. Здесь главное в кулинарном рецепте, не только ингредиенты, но и внешний вид. Попробуйте приготовить эту еду, например, на день рождения своему ребенку. И скажите гостям перед тем, как подать салат, что у вас сегодня будет тигр! Итак, отварите очищенные картофель и морковку и натрите из на мелкой терке. Только не смешивайте пока! Вареную колбасу и свежие огурчики порежьте на кубики. Лук тоже измельчите, а чтобы он был менее горьким, оставьте его в кипятке на 19 минут, а потом промойте холодной водой. Яйца измельчите на мелкой терке, но один белок оставьте, он нам пригодится, чтобы украсить салат. Теперь самое главное — формирование тигренка. Возьмите плоское блюдо и выложите на него в форме головы тигренка натертый картофель, посолите его и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Потом аккуратно выложите вторым слоем колбасы, слой огурцов, слой лука и яйца. Каждый слой, кроме лука, смажьте майонезом. На яйца выложите тертую вареную морковь. Из яичного белка сделайте глаза и щеки, а из маслин, которые нужно порезать, усы, носик, реснички, зрачки и полоски. Из колбасы — ротик. Тигренок готов! Самое печальное, что его, увы, придется резать…

Читайте так же:
Салаткоктейль с тунцом и бананом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Куриные яйца, Огурцы, Картошка, Вареная колбаса, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Маслины

Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей — на украшение
  • Салатный лук — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Отварное куриное филе — 200г
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Чернослив без косточек — 7 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат Нептун с авокадо

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Рецепт салата Тигренок с фото пошагово:

  1. Берем картофель, моем под проточной водой, очищаем от кожуры, еще раз промываем под водой. Помещаем в кипящую воду, солим и варим в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слои:

  • 1-й слой – картофель, выкладываем в виде головы тигра, солим, перчим, смазываем майонезом;

Наша мордочка готова, можем начинать украшать. Из белка выкладываем сначала щеки, затем глаза.

Нарезаем маслины, из них мы сделаем усики и полоски на лбу, зрачки. Половинки маслин выкладываем на уши. Из огурца вырезаем зрачок, а из кусочка колбасы делаем язык. Ставим наше блюдо на 30 минут в холодильник.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector