Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тигренок» на 2022 год: простые и вкусные рецепты, как украсить

Салат «Тигренок» на 2022 год: простые и вкусные рецепты, как украсить

Вариантов салата с названием Тигр или Тигрёнок в кулинарной природе существует не менее трёх. И всё они получили своё название исключительно из-за своего оформления. Если вдуматься, то любой салат можно сверху засыпать тёртой морковкой и нарисовать подходящими продуктами мордочку хищника. Но зачем что-то выдумывать, если уже имеющиеся варианты вкусны и красивы. Так что, разрешите представить – салат Тигр, а точнее несколько его вариаций: с курицей и грибами, с мясными ингредиентами и огурчиками (2 вида), с куриной печенью и сыром.

Категория:Холодные закуски, салатыВремя приготовления:40 минут
Калорийность на 100 г:157.1 ккалЖиры:10.82 г
Белки:8,15 гУглеводы:6.62 г

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

6. Вновь покрываем майонезом.

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Напоследок

Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата “Тигренок”. Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт “Тигра” с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.


При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

салат тигренок с курицей

Рецепт с колбасой и огурчиками

Этот салат во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Колбасу в нём можно заменить на ветчину или куриное мясо, а вместо свежего огурчика взять солёный. По рецепту же надо подготовить такие продукты:

  • варёная колбаса – 400 г;
  • картофель отварной в мундире – 400 г;
  • отварная морковка – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт. (2 в салат, 1 – для украшения);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 100 г);
  • лук-порей – 100-150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, морковку и огурчики потереть на шинковке в разные миски. Колбаску порезать кубиком. Лук-порей – мелкими кусочками.

Картошку выложить первым слоем в форме тигриной мордочки. Далее следуют: колбаса, огурцы, лук, яйца. Все слои обильно промазать майонезом. Сверху салат обсыпать морковкой.

Декор в виде тигра выполняется при помощи маслинок (полоски и реснички), яиц (белки глаз и мордочка), огурцов (зрачки), колбасы (язычок), веточек лука-порея (усы).

Описание

Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!

Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Лук репчатыйЧерносливМайонезЧеснокТвёрдый сырМорковьСвининаЯйца

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Рецепт салата “Тигренок” с фотографиями

Вариантов салата с названием Тигр или Тигрёнок в кулинарной природе существует не менее трёх. И всё они получили своё название исключительно из-за своего оформления. Если вдуматься, то любой салат можно сверху засыпать тёртой морковкой и нарисовать подходящими продуктами мордочку хищника. Но зачем что-то выдумывать, если уже имеющиеся варианты вкусны и красивы. Так что, разрешите представить – салат Тигр, а точнее несколько его вариаций: с курицей и грибами, с мясными ингредиентами и огурчиками (2 вида), с куриной печенью и сыром.

Категория:Холодные закуски, салатыВремя приготовления:40 минут
Калорийность на 100 г:157.1 ккалЖиры:10.82 г
Белки:8,15 гУглеводы:6.62 г

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

6. Вновь покрываем майонезом.

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Новогодний салат ТИГРЕНОК

Ингредиенты

  • Мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Огурцы маринованные 4-5 шт.
  • Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Майонез
  • Соль,специи,паприка,перец

Как приготовить

Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка. 1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку. Слой мяса слегка смазать майонезом. 2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса. 3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения). Слегка смазать майонезом. 4 слой: Сыр-потереть на крупной терке. 5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения. Смазать майонезом. 6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке. Слегка смазать майонезом. 7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам. 8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата. Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

На фото запечатлены не все слои,некоторые забывала фотографировать. Но вариации не тему что положить в салатик по вашему вкусу.

Новогодний салат ТИГРЕНОК

Новогодний салат ТИГРЕНОК Ингредиенты Мясо 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Чернослив 100 гр. Сыр твердых сортов 100 гр. Яйца вкрутую 4 шт. Огурцы маринованные 4-5 шт. Грибы (у меня

Детские салаты – одно из любимых блюд ребенка. Они входят в обязательное меню на День рождения или другой праздник. Родители прикладывают все усилия для подготовки конкурсов, развлечений и поиска интересных рецептов. Каждый человек знает, что маленькие дети бывают капризными в еде.

Ни один детский праздник не обходится без салатов. Перед родителями встает трудный вопрос о приготовлении вкусных закусок для ребенка. Они должны быть вкусными и иметь оригинальное оформление. Также смотрите наши статьи Что приготовить на детский праздник и Меню на детский праздник.

Рецепт “Тигра” с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год


При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Рецепт с колбасой и огурчиками

Этот салат во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Колбасу в нём можно заменить на ветчину или куриное мясо, а вместо свежего огурчика взять солёный. По рецепту же надо подготовить такие продукты:

  • варёная колбаса – 400 г;
  • картофель отварной в мундире – 400 г;
  • отварная морковка – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт. (2 в салат, 1 – для украшения);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 100 г);
  • лук-порей – 100-150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, морковку и огурчики потереть на шинковке в разные миски. Колбаску порезать кубиком. Лук-порей – мелкими кусочками.

Картошку выложить первым слоем в форме тигриной мордочки. Далее следуют: колбаса, огурцы, лук, яйца. Все слои обильно промазать майонезом. Сверху салат обсыпать морковкой.

Декор в виде тигра выполняется при помощи маслинок (полоски и реснички), яиц (белки глаз и мордочка), огурцов (зрачки), колбасы (язычок), веточек лука-порея (усы).

салат тигренок с курицей

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 250 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез на перепелином яйце — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Салат Тигренок с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Рецепт: Салат Тигренок

Салат Тигренок

Особенно такое блюдо подойдет на Новый Год , так как именно в этот праздник хочется всего самого необычного и красивого. Также Тигренок будет незаменим на детском празднике . Единственное, что в этом случае нужно, прежде всего, подумать о пользе для маленьких гостей. Поэтому в качестве заправки нужно использовать не покупной магазин, а домашний или, еще лучше, сметану. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов данного салата с восхитительным оформлением.

оформление салата тигренок

Салат Тигренок с колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль — щепотка

Отвариваем морковь и картофель, трем на самую мелкую терку. Тоже проделываем и с яйцами, но не соединяем белки с желтками. Режем мелко огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка. Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Тигренок с ветчиной и черносливом

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты: яйца, морковь и картофель трем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины , потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Салат Тигренок с икрой

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

Выкладываем в салатник отварной рис , смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры.

Салат в виде тигра на новый год 2022 — 4 вкусных новогодних рецепта

Приближается главный зимний праздник – Новый год. Одна из важных частей празднования – торжественное меню, о котором следует подумать заблаговременно. Отправиться за покупками в супермаркет 31 января – не самая лучшая идея. Вы рискуйте отпраздновать Новый год за плитой в спешке и суматохе.

Праздничное меню должно быть максимально простым и лёгким. Новый год должен запомниться не обильными жирными блюдами и болью в животе, а прекрасными со вкусом оформленными лёгкими закусками и салатами.

Предлагаем вам приготовить салат в виде мордочки тигра – хозяина года 2022. Блюдо абсолютно не затратное по времени, все компоненты доступны по цене. А в результате у вас получится эффектный салат, которое не останется незамеченным за столом.

Салат на новый 2022 год в виде тигра с пошаговыми фото

Оформление блюда очень простое, с ним справится даже неопытная хозяйка. В рецепте салата нет тяжелых продуктов и жирных заправок. Салат готовится на основе крабовых палочек.

Салат не требует много времени на пропитку и не меняет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому его можно приготовить заблаговременно накануне праздника и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250 г
  • крабовые палочки – 140 г
  • кукуруза – 110 г
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • маринованная тыква – 250 г
  • соль, перец, черный хлеб.

Приготовление

Нарубим пекинскую капусту небольшими продолговатыми кусочками. Слегка посолим, потрем и выложим в миску для перемешивания салата.

Также для рецепта потребуется пекинская капуста. При выборе капусты выбирайте кочан средней плотности с крепкими упругими листьями без коричневых пятен (признак начала гниения).

Крабовые палочки очистим от упаковки, нарежем на небольшие кусочки. Уложим поверх капусты.

При покупке этого продукта обратите внимание на состав. В нем не должно быть крахмала, а на первом месте в составе продукта должен быть написан сурими или рыбное филе. Отдайте предпочтение упругим, ровным, эластичным палочкам с неповрежденной упаковкой.

Часть маринованной тыквы отложим для оформления, а остальную добавим в миску.

Для острого пикантного вкуса и покрытия мы использовали маринованную тыкву по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно или заменить на корейскую морковь.

Откинем кукурузу на сито, удалим остатки маринада. Выложим кукурузу к остальным компонентам.

Кукуруза может быть любой – свежей, консервированной или замороженной.

Яйца отварим вкрутую. Один белок отложим для украшения. Остальные яйца нарежем с помощью яйцерезки.

Для рецепта лучше всего подойдут свежие фермерские яйца с яркими желтками.

Добавим соль, перец и майонез. Перемешаем салат.

Для заправки подойдёт нежирный майонез с классическим вкусом или смесь сметаны с горчицей.

На плоскую тарелку для подачи выложим салат в виде мордочки тигра.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

Покроем маринованной тыквой как на фото.

Свободные участки заполним тёртым белком. Из черного хлеба выполним ушки, носик и полоски мордочки. Из зелёного перца получатся глаза и носик, из красного перца оформим язык. Салат готов! Оставим его для пропитывания ещё на полчаса при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Бесподобно вкусный салат в виде тигра на новогодний стол

Для оформления тёмных участков мордочки можно использовать нарезанные корочки чёрного хлеба. Кроме хлеба допускается чёрный лаваш, листик нори или чёрный кунжут.

Лёгкий вкусный салат смотрится оригинально и не банально. У блюда привычный вкус крабовых салатов.

Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркая праздничная подача придаст застолью душевную атмосферу.

Бесподобно вкусный салат Тигр — новогодний рецепт с шампиньонами

  • Картофель — 100 гр. (3-4 шт. среднего размера)
  • Морковь — 500 гр. (2 большие)
  • Шампиньоны консервированные — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Маслины чёрные

1. Отварить и почистить картофель и морковь. Натереть на средней тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Две маслины натереть на средней тёрке, одну разрезать пополам, а потом соломкой.

3. Сыр потереть на крупной тёрке, а желтки, белки яиц и колбасу на средней.

4. На салатник выложить слой картофеля, нанести майонезную сеточку, сверху колбасу, лук и ещё раз майонез.

5. Далее слой нарезанных консервированных грибов, сыра и майонеза. Из яйца сделать уши.

6. Морковью покрываем заготовку, делаем щёки. Ручкой ложки прорисовываем черты будущей тигриной мордочки. Далее яичными белками, желтками и маслинами создаём тигра.

Салат в виде тигра к новогоднему столу готов.

Салат на новогодний стол в виде Тигра с говядиной и грибами

Вкусный салат с говядиной, грибами и маринованными огурцами к новому году Тигра.

Как приготовить салат Тигренок на праздничный новогодний стол 2022.

  • Варёная говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр. (шампиньоны)
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Яичный белок
  • Маслины
  • Майонез
  • Растительное масло

1. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем морковь 5-7 минут до мягкости.

3. Варёную говядину режем тонкими брусочками, выкладываем слоем на тарелку, сверху смазываем майонезом. Придаём очертания головы тигра.

4. Маринованные огурчики также режем тонкими брусочками, распределяем по первому слою и промазываем майонезом.

5. Шампиньоны режем небольшими дольками, лук, четверть кольцами. Обжариваем в растительном масле до готовности. Перекладываем третьим слоем. Опять смазываем соусом.

6. По грибам раскладываем морковь. Тёртым яичным белком формируем мордочку. Из маслин делаем глаза, уши, полоски.

Салат тигрёнок к новому году, вкусный рецепт с колбасой и огурцами

Простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок»…

Количество порций: 6

  • Картофель — 400 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

1. Отварить в мундире картофель и морковь, остужаем. Лучше это сделать заранее.

2. Картофель натереть на мелкой тёрке, колбасу порезать кубиком, мелко нарезать огурцы.

3. Измельчить лук, залить на 15 минут кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой.

4. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), также натереть и морковь.

5. На дно плоской тарелки выложить картофель, придать форму головы тигрёнка. Посолить, поперчить и смазать майонезом.

6. Далее слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Каждый промазать майонезом. На яйца распределить морковь.

7. Украшаем салат. Измельчаем 6-7 маслин. Из белка делаем глаза, мордочку, маслинами глаза, нос, полоски. Из кусочка колбасы — рот. Усы можно сделать из отваренных спагетти или сыра.

Вот такие варианты салатов. Ещё новые рецепты я рассказывал в своём блоге «Кулинария — моё хобби» тоже симпатичные Тигры, посмотрите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector