Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

классический

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.

ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.

  • курица варено – копченая – 300 г
  • сыр твердый пряный — 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • миндальные орешки – 70 г
  • виноград — 300 г
  • майонез
  • зелень, соль, перец

салат-тиффани-с-виноградом1

Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

салат-тиффани-с-виноградом6

Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

салат-тиффани-с-виноградом

Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.

  1. Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
  2. За курятиной идет слой майонеза.
  3. Формируют следующий слой – из миндаля.
  4. Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
  5. Следует слой майонеза.
  6. Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
  7. «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.

Легкий салат с виноградом

Легкий салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:



Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт

Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:

  • филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
  • виноград – 300 г
  • яйца куриные -3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез
Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Салат Тиффани с кедровыми орешками.

Салат Тиффани с кедровыми орешками.

Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.



Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:


Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Новогодний Тиффани с черносливом.

Новогодний Тиффани с черносливом.

Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить , просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.
Читайте так же:
Салат «Тройка» с желтыми томатами

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.

Очень вкусный салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Если вы думаете, что бы такого приготовить на праздничный стол, то попробуйте салат Тиффани. Интересна, а фирма Тиффани знает, что в честь нее назвали блюдо в России? Думаю, что нет. Салат оформляется в виде украшения с драгоценными камнями, выглядит очень эффектно, а на вкус — замечателен.

Продукты выкладываются слоями, виноград придает дополнительную свежесть и сочность. Рецепт – просто находка для осени, когда много дешевого винограда и, бывает, что покупаешь не очень вкусный. Потому что в Тиффани даже не самый сладкий виноград органично вписывается.

Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Тиффани. Обжаренную курицу можно заменять копченой курицей, грецкие орехи – миндалем, а виноград ананасом. Но если заменить все сразу, то получится совсем другое блюдо.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Продукты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Виноград – двести г,
  • Листовой салат – половина пучка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр – сто г,
  • Грецкие орехи – пятьдесят г,
  • Соль,
  • Приправа карри.

1. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите порезанное филе, посолите, посыпьте карри и жарьте до золотистой корочки.

2. Яйца сварите, охладите и натрите на крупной или мелкой терке. Более мелкие кусочки сделают салат воздушней, но и крупные вкусно.
3. Сыр тоже крупно ли мелко потрите.
4. Грецкие орехи порежьте. Я предпочитаю резать ножом, чем пользоваться для этого кухонным комбайном, так как нам не надо, чтоб они превратились в пыль. Также есть быстрый способ: обжаренные орехи можно положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Предварительно орехи желательно немного обжарить – подержать минут 10-15 в горячей духовке, так он станет вкуснее и ароматней.

5. Вообще дно тарелки выкладывается листьями салата, я забыла это сделать. На них – кусочки курицы (половина от всего количества). Далее – слой майонеза. Лучше делать его в виде сеточки. У меня, правда, она слишком толстая, но, когда все перемешалось, то было вкусно. Лучше делать потоньше, например, положив майонез в пакетик и отрезав угол буквально на пару миллиметров.

В этом салате лучше использовать майонезную сеточку, а не размазывать соус целым слоем. Так более воздушно.

6. Следующий слой – половина тертых яиц. И сеточка из майонеза.

7. Далее – половина тертого сыра и опять майонез.

8. Далее – все количество грецких орехов. Их смазывать не надо.

9. Затем выкладываем те же самые слои еще раз. Курица, яйца, сыр. Сырный слой надо смазать майонезом, а не просто сделать сеточку.

10. Виноградинки порежьте пополам, вытащив косточки. И художественно выложите их плотным слоем на поверхность салата.

Если есть виноград разного цвета и размера, то можно выложить узор. Но и одинаковые ягоды красиво смотрятся.

11. Теперь уберите салат в прохладное место на несколько часов и можно подавать. Вот так он выглядит в перемешанном виде.

Салат «Тиффани» — взрыв вкуса

Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».

Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.

Салат

Ингредиенты

  • Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
  • Виноград белый: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.

Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.

Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.

Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.

Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Также измельчить и твердый сыр.

Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.

Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.

Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).

Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!

Салат Тиффани и превратности его судьбы

Салат Тиффани и превратности его судьбы

Салат Тиффани — рецепт, известный многим. Родившись в недрах легендарного теперь Кукинга, он пошел бродить по свету и обрел, как и водится со знаменитостями, много «детей» и «родственников». Кто изначально был автором сего шедевра — теперь ответить трудно. Его представила девушка с ником «Тиффани». А наш падкий на красивые названия кулинарный народ сразу дал имя новоявленному шедевру «Салат Тиффани».

Салат со звучным именем Тиффани появился в моем кулинарном «репертуаре» в начале двухтысячных и стал бестселлером на всех праздничных застольях и особенно — на Новый год. А опробовала я его на небольшом фуршете в честь освящения нового офиса мужа. Батюшка, проделав все необходимые ритуалы, остался с нами трапезничать. Отведав крошечную стопочку «Анисовой», он глазами поискал, чем бы закусить. И остановился на салате Тиффани — уж больно приглянулся ему, видимо, «дизайн». Салат пришелся ему весьма по вкусу и он даже расспросил, из чего он приготовлен и как называется.

Через пару лет в гостях у знакомых довелось увидеть на столе наш любимый Новогодний салат Тиффани. Хозяйка не преминула сказать, что рецепт она получила от золовки попадьи, как старинный и семейный под названием «Феофания»! По истине, кулинарные пути тоже неисповедимы! Вероятно уважаемый служитель культа посчитал «импортное» название слишком неподобающим и, погуглив немного, заменил его на канонически правильное. А теперь самое время познакомиться с виновником сегодняшней статьи.

Салат Тиффани, рецепт

Салат Тиффани рецепт

Сыр твердый 250-300 грамм

Куриное филе 400-500 грамм

Миндаль 100-150 грамм

Масло растительное 1 столовая ложка

Куриную грудку натереть карри, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт». Первый слой — курица, на нее — яйца, затем — сыр и рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Мои комментарии и заметки:

  • Курицу я обжаривала на сливочном масле — ну, не люблю я жарить на растительном, исключая оливковое. Но тут и оно, любимое, мне не нравится.
  • Сыр беру — когда-какой, но мне больше всего нравится обычный Голландский или Российский.
  • Яйца и сыр я натираю непосредственно в салатник.
  • Майонез делаю чаще всего домашний. Да, жирный, калорийный, но — вкусный и знаю, из чего он сделан.
  • Карри давно не кладу — не мое. Но всегда добавляю Чаман или Уцхо-сунели. Эти специи просто идеально на мой вкус сочетаются со всеми ингредиентами салата.
  • Виноград чаще всего беру двух цветов. Подходит любой крупный и красивый. Многие советуют Киш-Миш (он — без косточек). Но, как по мне он — мелковат! Хороши Кардинал, Долгожданный, Аркадия, Надежда, Виктория, Молдова, Срешенский.
  • Миндаль не клала ни разу — делала или без него вовсе, или с небольшим количеством подсушенных на сухой сковороде молотых грецких орехов — вкусно!
  • Курица для салата Тиффани хороша и вареная. И — не только жареная грудка. Скажу вам по-секрету, что я частенько готовлю салат с куриным мясом из бульона.
  • Вместо курицы ( проверено!) можно взять отварной говяжий или свиной язык, отварные куриные желудочки, вареную ветчину хорошего качества, желательно — домашнюю.
  • Куриное филе лучше не резать, а просто разобрать на волокна.
  • Половинки винограда, уложенные внутрь салата, делают его еще вкуснее. Здесь вполне уместен и Киш-Миш.
  • Последнее «кощунство» ( тихим зловещим шепотом, чтобы фанаты салата Тиффани не закидали меня гнилыми помидорами) все тоже самое очень вкусно получается с отварными или поджаренными на сливочном масле креветками.

Салат Тиффани, будучи приготовленным всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание. А еще — желание поэкспериментировать и добавить какой-нибудь «отсебятинки». Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности — прекрасная песня из фильма «Завтрак у Тиффани в исполнении Одри Хепберн:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector