Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»
Праздничный салат «Тиффани», за счет своего оригинального оформления станет таким же красивым украшением на столе, как и ювелирное изделие одноименного бренда. Крупные ягоды винограда напоминают изумруды и рубины, и они покрывают весь праздничный салат своей красотой, делая его не только красивым, но и гармоничным. Любителям фруктовых и ореховых ноток в блюдах с куриным мясом этот салат будет настоящей находкой. В салате можно использовать любой сорт винограда. Все ингредиенты необходимо выложить слоями и смазать майонезом. Праздничный салат получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты для салата:
— копченый куриный окорочок – 400 грамм;
— твердый сыр – 200 грамм;
— картофель – 5 шт.;
— орехи – 100 грамм;
— темный виноград – 200 грамм;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу;
— зелень петрушки — для украшения.
Салат «Тиффани» с курицей и вногорадом очень прост в приготовлении. Приготовьте куриный окорочок, картофель, сыр, орехи, виноград и можно приступать.
С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.
Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить. Я использовала для приготовления салат арахис. Однако грецкий орех или другой вид орешков также подойдет.
Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.
А также с виноградом вы можете приготовить праздничный салат "Подарок".
Теперь необходимо взять салатник и начать выкладывать салат слоями в следующей последовательности.
Первый слой – копченое куриное мясо.
Мясо смазать небольшим количеством майонеза. Далее слой натертого картофеля.
Картошку также смазать майонезом. Затем слой орехов.
После орешков слой сыра.
В заключение выложить ягоды винограда.
Украсить зеленью петрушки
Салат «Тиффани» готов. Праздничный салат с виноградом и курицей получается не только красивым, но и очень вкусным. Вкус винограда прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и делает салат неповторимым.
Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.
А также к праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат с гранатом.
Салат Голландский
В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- сыр 400 гр
- шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
- помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
- морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
- лук 1 шт. (средних размеров)
- сметана для заправки
- майонез для заправки
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Салат «Тиффани»
1. Куриное филе — 2 шт
2. Яйца куриные — 5 шт
3. Твердый сыр — 150-200 гр
4. Грецкие орехи или миндаль — 0,5 стакана
5. Соль — 1 щепотка
6. Виноград — 400 гр
7. Карри — 1 ч. ложка
8. Майонез
9. Лимон
Как приготовить салат «Тиффани»:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (не более 1 см). Затем замариновываем его в соке лимона. Это делается для того, чтобы мясо после жарки не становилось сухим и жестким. Маринуем так: выжимаем сок половины лимона в порезанное мясо и все тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса (можно и дольше).
2. В раскаленное на сковороде масло выкладываем кусочки курицы и быстро обжариваем.Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем, солим. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так, минут на 5. Затем откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишний сок, образовавшийся во время жарки.
3. Собираем салат: На дно плоского блюда или тарелки, в которой и будем подавать на стол салат, выкладываем наше мясо. Укладываем его в форме виноградной грозди.
Затем смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
4.Далее натираем на крупной терке яйца и выкладываем следующим слоем.Промазываем майонезом и посыпаем орешками.
5. Последним слоем выкладываем натертый сыр, опять же немного смазываем майонезом и сверху посыпаем орехами.Далее на орехи наносим майонез, для лучшего сцепления с виноградом, по всей поверхности салата.
6. Виноградины режем пополам, извлекаем косточки и выкладываем по всей поверхности салата. Можно выбрать виноград двух сортов, можно одного (на ваш вкус).Укладывать виноградинки можно одна за одной, а можно в шахматном порядке, как вам больше нравится. Если осталась веточка от винограда, можно воткнуть ее у основания салата, можно сделать веточку из перышка зеленого лука (подключите свою фантазию)
Все, салат «Тиффани» готов. Приятного аппетита!
Изысканный салат Тиффани с виноградом без мяса существует! Яркий, праздничный и очень вкусный!
Драгоценное лакомство в модном стиле – это салат Тиффани. Приготовленный с виноградом без мяса , он выглядит очень эффектно. Блюдо сияет, как драгоценный камень. Все благодаря солнечным ягодкам, украшающим угощение. Сочетание грецких орехов, сыра и куриных яиц очень сытное и вкусное.
- Ингредиенты для Тиффани с виноградом без мяса:
- Рецепт салата Тиффани без мяса пошагово
Ингредиенты для Тиффани с виноградом без мяса:
- виноград – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л;
- майонез домашний – 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата Тиффани без мяса пошагово
Куриные яйца варим вкрутую в воде с добавлением соли. После закипания понадобится 10 минут. Затем яйца заливаем холодной водой, слив кипяток. Оставляем на 10 минут.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Твердый сыр любимого сорта также натираем на терке.
Собираем салат. На дно порционной или общей тарелки выкладываем слой тертого сыра.
Делаем соус. Соединяем домашний майонез и сметану. При желании майонез можно заменить на йогурт. Хорошо перемешиваем.
Смазываем соусом сырный слой.
Выкладываем яичный слой. Солим его.
Аккуратно смазываем шапочку соусом.
Орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу, если встречаем опасные кусочки.
Орешки измельчаем, посыпаем крошкой салат.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на половинки. Хорошо, если в наличии кишмиш. Он без косточек.
Выкладываем виноградинки по всему салату, как на фото.
Настаиваем угощение полчаса в холодильнике, прикрыв пленкой. Затем подаем в охлажденном виде.
Аппетитный Тиффани с виноградом без мяса понравится всем любителям украшений и драгоценностей.
(Пока оценок нет)