Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Салат «Тещин язык»

«Тещин язык» из баклажанов — оригинальная закуска, отлично сочетающаяся с мясными блюдами, картофельным пюре и кашами. Готовить его несложно, а главное — быстро. Поэтому знакомимся с рецептом и приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра.

«Тещин язык» из баклажанов: ингредиенты

Множество анекдотов про зятя и тещу наконец-то нашли свое метафорическое воплощение и в кулинарии. Пример тому — «Тещин язык», обладающий пикантностью.

«Тещин язык» из баклажан — закуска, которую благодаря развитой индустрии выращивания овощей тепличным способом легко приготовить в любое время года. Это блюдо из баклажан особенно актуально для зимнего периода, потому что овощи, входящие в его состав, отлично дополняют сытные вторые блюда и ускоряют метаболизм.

Салат «Тещин язык» готовится быстро, выглядит аппетитно и красиво, поэтому разнообразит любое застолье — как будничное, так и торжественное.

Баклажаны

Чтобы приготовить «Тёщин язык» (8 порций), возьмите:

  • продолговатые баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • твердый сыр (желательно «Маасдам») — 150 г;
  • майонез — 5 ст. л.

Для обжаривания используйте растительное масло. Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Такая закуска из баклажанов может быть острой. Для этого добавьте в начинку ¼ перца чили.

Как приготовить салат «Тещин язык»

Баклажаны

На приготовление этого блюда хозяйка потратит до 30 минут. Выполните такой алгоритм действий:

  1. Помойте овощи. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,3 мм. Посолите дольки и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. После слейте воду, которая проступила капельками на кусочках.
  2. Поддайте баклажаны термической обработке. Вот подсказка, как жарить баклажаны для этого блюда: разогрейте сковороду, налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте дольки этого овоща с двух сторон, пока они не приобретут коричневую корочку. Если заботитесь о фигуре, то используйте для этих целей гриль, тогда масло не нужно вовсе или достаточно нескольких капель.
  3. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  4. Порежьте томаты и сыр тонкими небольшими пластинками.
  5. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  6. Каждую заготовку баклажана смажьте майонезом. С краю положите подряд ломтик сыра и томата. Сверните все рулетиком. По середине можете завязать перо зеленого лука.
Читайте так же:
Салат невеста с плавленым сырком

Салат "Тещин язык"

Салат «Тещин язык»: UGC

Не знаем, как зятья, а вирусы и бактерии от такого блюда действительно чахнут и теряют всякий интерес к человеку. Поэтому в целях профилактики, а также для того, чтобы укрепить иммунитет и поднять настроение, кушайте «Тещин язык».

Салат Тёщин язык

Салат Тёщин язык

Готовим вкусный салат со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этом салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус салата в целом и придаёт холодной закуске яркость.

Салат Тёщин язык: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Тёщин язык - Шаг 1

Для приготовления салата “Тёщин язык” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, консервированный горошек, вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез и чёрный молотый перец.

Салат Тёщин язык - Шаг 2

Свиной язык моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 1 часа 30 минут.

Салат Тёщин язык - Шаг 3

Когда язык будет готов, достаём его из бульона и сразу же очищаем от кожицы под струёй холодной воды. Подготовленный язык нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой.

Салат Тёщин язык - Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат Тёщин язык - Шаг 5

Заливаем лук кипятком, который через минуту сливаем, лук отжимаем и добавляем соль, сахар и столовый уксус. Оставляём лук минут на 10, чтобы он промариновался.

Салат Тёщин язык - Шаг 6

Затем лук рукой отжимаем от жидкости. Маринованный лук для салата готов.

Салат Тёщин язык - Шаг 7

С консервированного горошка сливаем маринад.

Салат Тёщин язык - Шаг 8

В глубокой миске соединяем язык, лук и горошек.

Салат Тёщин язык - Шаг 9

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат Тёщин язык - Шаг 10

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и при необходимости досаливаем.

Читайте так же:
Салат “Фасолька оригинальный рецепт

Салат Тёщин язык - Шаг 11

Салат перемешиваем и ставим минут на 30 в холодильник.

Салат Тёщин язык - Шаг 12

Остренький и очень вкусный салат с языком готов к подаче!

Салат Тёщин язык - Шаг 13

Такой салат с языком, луком и горошком будет уместен в любое время года. Если вы ещё его не пробовали — настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!

Пикантный салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Вкуснейший салат Тещин язык из баклажанов никого не оставит равнодушным. И название прижилось недаром, ведь блюдо очень вкусное, но одновременно остренькое и пикантное.

Может сам пошаговый рецепт не такой уж и простой в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Эта заготовка на зиму не только разнообразит ваш повседневный стол, но и приятно порадует гостей, не оставив хозяйку без заслуженного комплимента.

Ингредиенты:

  • баклажаны (размер значения не имеет) — 1 кг.,
  • морковка – 200 гр.,
  • сладкий перец – 200 гр.,
  • чеснок (средняя головка) – 1 шт.,
  • перец горький – 2 шт. (количество зависит от степени желаемой остроты),
  • помидоры – 1 кг (желательно домашние, сладко-кислые),
  • лук-репка – 200 гр.,
  • зелень петрушки – 10-15 гр,
  • столовый 9% уксус – 45 мл или 3 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. л. с небольшой горкой,
  • сахар — 2 полные ст. л.

ингредиенты

Как приготовить салат Тещин язык

Тщательно моем и обсушиваем баклажаны. Разрезаем каждый вдоль на дольки приблизительно 1,5-2 см, как на фото.

баклажаны нарезать

Закладываем порезанные кусочки в кипящую воду и варим 2-3 минуты.

Овощи можно откинуть на дуршлаг или вытянуть шумовкой, но будьте аккуратны, не повредите их целостность. Остудить.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки, блендера или любого другого кухонного устройства.

помидоры измельчить

Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Моем и чистим сладкий перец, нарезаем вдоль, соломкой.

Читайте так же:
Сытный салат с кориандром

лук, морковь, перец

Обжариваем в растительном масле измельченные овощи до мягкости.

Добавляем к овощам отваренные баклажаны, тушим 10 -15 минут (на этом этапе, можете аккуратно переложить массу в большую толстостенную емкость).

протушить баклажаны с овощами

Добавляем подготовленный помидорный морс. Тушим 5 минут.

добавить томат

Измельчаем горький перец, чеснок и зелень, добавляем все в нашу кипящую массу. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус.

САЛАТ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

САЛАТ

На 3 кг кабачков —
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.

Как готовить

Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

photo_user

Девочки,не ругайтесь- "Наполеон" готовится из слоёного теста и заварного крема,а "Тёщин язык" из баклажанов. ))

photo_user

Как всё-таки весело получаеться — сколько людей, столько и рецептов. и, главное, каждый увенен, что прав именно он. ))) Я "Тёщин язык" просто обожаю, хотя рецепт у меня другой, при чём немного изменённый под вкус моей семьи.

photo_user

При "Наполеон" Из слоеного теста он не гототвиться, а из тонкиз коржей из песочного теста, которіе віпекаются по отдельности

photo_user

Я люблю "Тёщин язык" из баклажан.Баклажаны можно пожарить или отварить,апотом мокать в заправку из чеснока, острого перца, уксуса, соли. Потом закатать, только чтоб баклажаны не остыли.

photo_user

Кара, "Наполеон" готовится из слоеного теста — после этого можно ли верить всему остальному, что Вы пишите? :)))

photo_user

Варианты? Есть название, закрепленное за одним блюдом. Из песочного теста может получиться очень вкусный торт, но "Наполеоном" его назвать нельзя. Если варианты, то нужно указывать. Типа "голубцы" и "голубцы ленивые". Человек соберется делать одно, а у него получится совсем другое. Будут испорчены продукты и настроение. Кому это надо?

Читайте так же:
Сытный салат с беконом Наслаждение

photo_user

Это один из вариантов этого блюда, никто не сказал, что оно готовится везде одинаково.

photo_user

Люди, о чем вы вообще говорите?!"ТЕЩИН ЯЗЫК" готовится из баклажанов, а не кабачков. Почитайте внимательнее хотя бы этот сайт. Но я знаю еще более вкусный рецепт для консервирования. Обращайтесь, поделюсь.

photo_user

Неправда!! Тещин язык так никогда не готовят. Во-первых, кабачки режут полукольцами, в этом-то и суть названия. В готовом виде они получаются длинными и острыми, потому что добавляют не один острый перец, а несколько. Соус сначала готовят: проворачивают перец (острый и сладкий), 100 гр. чеснока, добавляют не соус томатный, а пасту, в количестве 800 гр., + масло раст., вода, соль, сахар, уксус.Доводят до кипения, и только после этого кладут кабачки на 20 мин.В вашем случае они превратятся в нечто желеобразное.И еще мне непонятно — перец-то горошком зачем, и уж тем более гвоздика. У нее такой сильный вкус, что она все забъет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector