Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси»

FoodOboz

Салат «Тбилиси» — это прекрасное блюдо, которое удачно характеризует кухню Грузии. Салат сытный благодаря большому количеству ингредиентов и говядине, сочный — благодаря овощам, красивый — благодаря многоцветию ингредиентов, пикантный — благодаря чесноку и острому перцу, полезный — из-за отсутствия майонеза, идеальный — потому что вкусный, красивый, ароматный и не вреден!

Ингредиенты

Говядина 200 г.
Консервированная фасоль 200 г.
Сладкий перец 2 шт.
Острый перец По вкусу
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кинза Большой пучок
Грецкие орехи 50 г.
Растительное масло 4 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления чистим лук и нарезаем его тонкими полосками. Отправляем лук в тарелку и добавляем к нему уксус. Отставляем в сторону.

cook step

Теперь нужно нарезать соломкой или кубиками отварную говядину. Такими же кусочками нарезаем сладкий почищенный перец. Отправляем эти два ингредиента в глубокую миску.

cook step

После этого берем острый перец. Его количество зависит от ваших вкусов. Если вы любите пикантные блюда, то добавляйте половинку или даже целую небольшую измельченную без семян перчинку. Поджаренные грецкие орехи измельчаем ножом и отправляем с острым компонентом к мясу и перцу.

cook step

Далее чистим чеснок и максимально его измельчаем ножом. Отправляем ко всем нашим ингредиентам.

cook step

Теперь моем и обсушиваем кинзу. Измельчаем зелень ножом и высыпаем в тарелку.

cook step

После этого ко всем продуктам нужно добавить измельченный лук. Аромат на кухне уже будет фантастическим!

cook step

На завершающем этапе в тарелку высыпаем отваренную или консервированную фасоль. Выливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем.

cook step

Ароматный и очень красивый салат «Тбилиси» готов. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.
Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)

Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:

— говядина – 500 гр.;
— сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— красная консервированная фасоль – 1 б.;
— салатный лук – 1-2 шт.;
— грецкие орехи;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— зелень;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить мясо
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.
2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.

Нарезать мясо
3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.

Маринуем лук
4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.

Нарезать перец
5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и колбасой

Перекладываем в миску
6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить фасоль
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.

Добавить зелень
8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.

Приправить специями
9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.

Перемешать
10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.

Приправить специями
11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается теплый салат с говяжьим языком, обязательно попробуйте.

Выкладываем на тарелку
12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.

Подаем к столу
Приятного всем аппетита!

Рецепт: Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Грузины, прежде всего, ценят вкусовые качества еды, отдавая предпочтения здоровой пищи. Поэтому столь популярных у россиян салатов заправленных майонезом, у них популярностью не пользуются. Сегодня мы расскажем о удивительно вкусном и сытном грузинском салате «Тбилиси», который еще принято именовать «Мужской радостью» за его сытность.

За основу данного блюда берется отваренное мясо, фасоль, перец сладкий, чили, салатный лук. Заправка для салата – оливковое масло. В салате только полезные продукты и минимум жира. «Тбилиси» можно приготовить на будничный ужин, порадовать гостей или же, прихватив с собой готовые ингредиенты, приготовить на пикнике, салат отлично дополнить основное блюдо шашлык. Предлагаем два варианта салата «Тбилиси».

Первая классическая грузинская рецептура, именно так готовят салат грузинские хозяйки. Второй вариант немного измененные и адаптированные к русской кухне. Оба рецепта вкусные, какой выбрать решать лично вам. Особенностью салата в обоих его вариантах является отсутствие необходимость добавлять соль, так как ингредиенты имеют богатый и насыщенный вкус.

Салат «Тбилиси» классический рецепт

  • Мясо говядина, индейка или курица – 350 гр.
  • Фасоль красная сырая — один стакан или 1банка консервированной.
  • Перец болгарский сладкий- 1 большой.
  • Лук красный салатный(можно взять белый)- 1-2 средних луковицы.
  • Перец чили- 1 шт.
  • Горсть ядер греческих орехов.
  • Винный уксус- 1, 5 столовых ложек.
  • Оливковое масло — сколько возмет салат.
  • Кинза свежая — один пучек.
  • Чеснок — небольшой зубок (кто любит можно взять больше).
  • Специи хмели сунели — щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кастрюля.
  • Большая миска.
  • Острый нож.
  • Досточка кухонная.
  • Дуршлаг.
  • Ложка.
  • Чесночница.

Берем любое мясо, которое имеется в холодильнике. Это может быть говядина, индейка или же курочка. Главное мясо не должно быть жирным. Хорошенько очищаем мясо отжира, промываем под холодной водой . Кладем в кастрюлю заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Время варки для каждого мяса разное. Курица готовится около 20 мину, индейка- полчаса, говядина – минут 35-40. Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой, если проткнуть и отсутствуют следы крови, то мясо можно отставлять. Сливаем воду( можно использовать бульон для приготовления супа) Можно использовать копченую курицу или же вяленое мясо. Даем остыть. Режим тонкой соломкой и отправляем в миску.

Брем для салата красный или белый салатный лук. Можно взять и обычный, но он более острый. Луковки чистим от шелухи, режим тоненькими полукольцами и заливаем винным уксусом. Даем постоять около получаса, немного отжав сок, отправляем к порезанному мясу.

Читайте так же:
Фруктовый салат с проростками пшеницы

Перец чили моем под проточной водой и режем мелкими колечками. Любители острого, могут использовать всю перчинку, а тем, кто любит менее острое будет достаточно и одной трети.

Промываем сладкий перец, чистим от хвостика, вынимаем семена, режим соломкой. Кладем в миску.

Фасоль для нашего салата следует брать красную, она имеет более выраженные вкусовые качества. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь. Если времени на замачивания не нашлось то ускорить процесс варки можно периодически подливая у кастрюлю, в которой варится фасоль ,холодную воду и в конце добавить пищевой соды на кончике ножа. Поступив таким образом, время на приготовление уменьшится в два раза. Можно взять покупную консервированную фасоль. Открываем банку и откидываем содержимое на дуршлаг. Даем стечь жидкости и высыпаем фасоль в общую миску.

Ядра греческих орехов очищаем от шелухи и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Измельчаем скалкой и отправляем к остальным ингредиентам.

В салат высыпаем специи, моем и режем кинзу, отправляем в салат. Давим на чесночнице чеснок, добавляем в салат. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. При желании можно посолить. Даем настояться в холодильнике около получаса. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Тбилиси»

  • Сердце говяжье- 1 штука.
  • Перец болгарский- 1 штука.
  • Кукуруза консервированная -1 банка.
  • Лук салатный- 2 штуки.
  • Кинза, петрушка, укроп — один средний пучок.
  • Хмели сунели- щепотка.
  • Масло подсолнечное- сколько возьмет салат.
  • Сок одного лимона.
  • Перец чили- одна штучка.

Кухонный инвентарь, который нам понадобиться:

  • Кастрюля.
  • Доска кухонная.
  • Большая миска.
  • Чесночница.
  • Ложка.
  • Острый нож.
  • Консервный нож.
  • Бумажные кухонные полотенца.
  • Дуршлаг.

Кладем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, додаем соль. Отвариваем сердце до готовности в подсоленной воде. Время готовки около часа. Сливаем воду. Откидываем на дуршла.г Ставим остывать. Нарезаем тоненькой соломкой. Высыпаем в миску.

Перец болгарский промываем под проточной холодной водой. Очищаем от семян и режем тоненькой соломкой. Перец чили промываем и измельчаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Следует быть осторожным с количеством перца чили, так как блюдо может получиться очень острым. Лучше использовать не более половинки перца.

Для нашего салата лучше подойдет именно салатный фиолетовый лук. Данный сорт менее острый. Чистим луковицы от шелухи и нарезаем тоненькими колечками или полукольцами. Промываем лимоны, разрезаем его на две части. Отжимаем с лимона сок и поливаем им нарезанный лук. Оставляем на 20 минут. Отжимаем сок с лука и высыпаем лук в салат.

Кинзу, петрушку, укроп хорошенько промываем. Отрезаем стебли. Используя кухонные, бумажные полотенца просушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в миску.

В салат добавляем специи и подсолнечное масло, перемешиваем. Перед подачей на стол готовый салат «Тбилиси» поставить в холодильник для, того что бы он настоялся. Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов по приготовлению салата «Тбилиси»

  1. Для салата можно брать любое мясо. Проявите фантазию и получите совершенно новый вид салата.
  2. Категорически противопоказан салату обычный столовый уксус, который имеет сильно выраженный специфический запах, который может испортить весь вкус нашего блюда. Лучше брать винный уксус или же сок лимона.
  3. В грузинской кухни много используются самые различные специи. Можно выбирать самые разные, по своему вкусу.
  4. Ядра греческих орехов следует поджаривать до золотистого цвета без масла.
  5. Цвет сладкого перца значения не имеет, но болгарский имеет более сочную мякоть.
  6. Используя несколько разных по цвету перцев можно придать своему салату более яркого вида.

Предлагаем просмотреть видеоролик приготовления классического варианта салата «Тбилиси»:

Салат Тбилиси — 8 очень вкусных рецептов

Салат Тбилиси по праву считается одним из наиболее уникальных салатов кухни Грузии. Сочетание свежести овощей, сытости свежего говяжьего мяса и острой изюминки перца чили раскрывают все главные тонкости блюд грузинской кухни. Также необходимо вспомнить о пользе этого прекрасного сочетания. С таким сочетанием разрешается даже поститься.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

Классический рецепт

Классический рецепт салата Тбилиси не сложен в исполнении.

Для этого требуется:
  • фасоль красная – 1 банка;
  • говяжьей вырезки – 300 г;
  • лук репка красный -1шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • перец острый — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кориандр — 1 пучок;
  • петрушка – 10 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • хмели — сунели, соль, перец;
  • уксус 9%;
  • подсолнечное масло.
Способ приготовления:
  • Хорошо прополоснуть говяжью вырезку, проварить и дать охладиться.
  • Затем сполоснуть фасоль, просушить и высыпать в большую тарелку. Колечками порезать почищенную луковицу и положить также в тарелку, слегка полить столовым уксусом и оставить минут на 5-7.
  • Из сладких перцев вынуть семена, порезать их потоньше и положить в тарелку.
  • Говяжью лопатку порезать и также положить в тарелку.
  • Орехи грецкие очистить и пожарить минут 5 в масле, размельчить, доложить их в тарелку к овощам.
  • Ополоснуть кориандр и петрушку, высушить, размельчить и доложить их в тарелку, добавив чеснок.
  • В полученный салат добавить оставшиеся компоненты к полученной массе и тщательно всё размешать.

С красной фасолью и говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной состоит из похожих составляющих предыдущего рецепта.

Для приготовления требуется:
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • 1 б фасоли красной;
  • лук репка красный – 1 шт;
  • сладкий перец;
  • грецких орехов – 50 г;
  • пучок кориандра;
  • чёрный молотый перец;
  • оливкового масла — 85 мл;
  • уксуса винного 6% – 15 мл.
Как приготовить:
  • Кольца лука порезать пополам. Если он «злой», то разделить его по половинке и сбланшировать, чтобы луковица не забивала аромат овощей.
  • Предварительно из болгарского перца вытащить семечки и нарезать его тонко вдоль стручка.
  • Говяжье мясо проварить и разрезать в виде квадратиков.
  • Зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом.
  • Сполоснуть фасоль и слегка просушить.
  • Сполоснуть и покрошить кориандр.
  • Орехи грецкие очистить, пожарить в масле пару минут до полного раскрытия их свойств и мелко их измельчаем.
  • Вместе кладем все составляющие в одну тарелку приправляем специями.
  • Заправку получаем из сочетания уксуса и масла оливы. Получившимся соусом приправляем салат.

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами низкокалорийный и отличается несколько необычным и оригинальным соусом-приправой.

Оригинальный салат грузинской кухни с добавлением грецких орехов имеет не только непревзойденную специфическую заправку и отличается низкой калорийностью.

Потребуется:
  • томат — 300 г;
  • огурцов- 250 г;
  • болгарского перца — 150 г;
  • листового салата -150 г;
  • 1 красный лук порей;
  • грецких орехов – 50 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • винного уксуса 6%-15 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • укроп, петрушка.
Приготовление:
  • Огурцы, перец нарезается помельче, также помидоры.
  • Луковицу нарезаем колечками.
  • Приправа: размельчаются чеснок, а также орехи до кашеобразного вида блендером, можно вручную в ступке.
  • К этим компонентам добавляются покрошенные салатные листья и приправляются, добавляется хмели-сунели. Ингредиенты перемешивается.
  • В блюдо добавляется винный уксус, приправляется оливковым маслом. Добавляем соль на глаз.

С гранатовым соусом

Салат Тбилиси с гранатовым соусом дает интересный непревзойденный вкус.

Состав:
  • Мясо отваренное – 200 г;
  • 1 б фасоли красной;
  • небольшой лук репка;
  • пара болгарских перцев;
  • грецких орехов молотых – 40 г;
  • свежая зелень;
  • 1 долька чеснока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • гранатовый сок — 30 мл;
  • соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
  • Мясо разрезать на квадратики и нашинковать зелень.
  • Фасоль сполоснуть и слегка просушить.
  • В ёмкость выложить получившиеся ингредиенты.
  • Чеснок измельчить любым из удобных способов.
  • Из перца убрать все семена и нарезать вдоль стручка.
  • Порезать колечками лук и разрезать ещё пополам, на четверть часа залить уксусом и после отжать.
  • Всё перемешать, пряности добавить на свой вкус.
  • В готовый салат добавить подсолнечное масло и гранатовый сок.
Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с ананасами ветчиной

Салат «Тбилиси» с фасолью

Данный вариант рецепта подходит под гарнир. У него есть одна особенность: его могут подать и в тёплом виде.

Состав:
  • фасоли красной – 400 г;
  • лук репка – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • хмели-сунели.
Приготовление:
  • Чтобы сделать салат и не затянуть процесс, фасоль, прежде всего, необходимо заранее вымочить в воде примерно на 5-6 часов. Потом варить около часа, дабы не полопалась фасоль, посолить нужно после того, как она сварится.
  • Фасоль промыть.
  • Лук репку нарезать кольцами и разрезать ещё пополам, в сковороду налить побольше масла, обжарить луковицу. Всё это выложить в салатник, сдобрить хмели-сунели, на глаз посыпать перец, затем соль.

Готовим с ветчиной

Ветчина — основное составляющее, вместо мяса значительно упрощает и сокращает время готовки.

Состав:
  • ветчины -300 г;
  • банка фасоли красной;
  • лук репка красный – 1 шт;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль и приправа.
Приготовление:
  • Ветчину и перец покрошить в виде кубиков, а лук репку порезать колечками, а колечки разрезать ещё на 2 части.
  • В миске перемешать фасоль с получившейся массой и приправить луком, добавить чеснок и приправу. Маслом приправить салат и сбрызнуть соком лимона.
  • Сверху положить горкой грецкие орехи для красоты.

С кукурузой и помидорами

Салат Тбилиси с курицей, кукурузой и томатами отличается легкостью, несмотря на много разных составляющих.

Состав:
  • 200 г мяса курицы;
  • законсервированная фасоль – банка;
  • законсервированная кукуруза – банка;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • лук репка — 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло -75мл;
  • уксуса — 45 мл;
  • горчицы — 45 мл;
  • мёда – 30 мл;
  • приправа и соль на вкус.
Приготовление:
  • Курятину посыпать специями, натирая каждый кусочек и охладить.
  • Вынуть курицу из холодильника, нарезать в виде квадратиков и поджарить на сковороде.
  • порезать мелко помидоры, перцы соломкой, а также покрошить лук и зелень.
  • Составляющие соединить в салатнике и помешать.
  • Из масла, горчицы и уксуса сделать соус.
  • Чеснок подавить.
  • Салат приправить соусом и посыпать специями.

Как приготовить постный салат «Тбилиси»

Этот салат можно кушать в пост. Мясо здесь отсутствует, специи сглаживают это отсутствие.

Состав:
  • белая или красная фасоль — 100 г;
  • оливки – одна банка;
  • лук репка – 2 головки;
  • листовой салат — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — 10 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • универсальные специи;
  • красный перец молотый;
  • соль.
Приготовление:
  • Предварительно отварить фасоль и дать остыть.
  • Оливки освободить от косточек и порезать колечками.
  • Листовой салат порезать и добавить в массу.
  • Чеснок подавить.
  • Зелень порезать и добавить в салат.
  • Всё это сдобрить маслом и посыпать специями.

Салат без майонеза «Тбилиси»

Рады приветствовать снова и снова на страницах нашего сайта! Мы любим помогать вам в освоении кулинарного искусства, показывая всевозможные блюда для вашей кухни. Сегодня, например, представляем рецепт салата Тбилиси с фасолью, который готовится быстро и не потребует больших денежных затрат.

Главные особенности нашего блюда, из-за которых его обязательно следует приготовить – это его универсальность, и то, что салат готовится без майонеза. Универсальный он потому, что фасоль легко заменяется другими продуктами, тем самым совершенствуя закуску.

Как вы могли догадаться из названия, блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Т.к. этот народ ценит и любит здоровую пищу, у них редко можно встретить салат или любое другое блюдо с майонезом. Именно такой представитель сегодня в нашей статье. Все продукты, используемые для салата, полезные и содержат минимальное количество жира, что придает полезных свойств. Так что давайте не тратить бесценный ресурс просто так, а отправимся за нужными ингредиентами и приступим к приготовлению. А чтобы подать блюдо к столу, не обязательно дожидаться каких-либо праздников – оно удачно сочетается с повседневной пищей и разнообразит рацион.

Читайте так же:
Салатик с плавленым сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом стоит отметить фасоль – не обязательно покупать свежую, и варить её. Достаточно будет приобрести консервированную красную фасоль в банке и применять для салата. Что касается мяса – старайтесь выбирать мягкую говядину без прожилок и прочих нюансов, иначе в самом салате оно таким и останется, что испортит впечатление о нем.

Салат без майонеза "Тбилиси"

1. Сначала замаринуем лук. Используйте красный, но, если по каким-то причинам он оказался недоступен, обычного репчатого хватит с головой. Разрезаем пополам и нарезаем на средние фрагменты. Пересыпаем все в одну емкость.

Салат без майонеза "Тбилиси"

2. Туда же отправляем примерно 25 грамм сахара и разминаем руками. После, выливаем 9-ти процентный уксус в таком же количестве, добавляем 100 миллилитров холодной воды, перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут.

Салат без майонеза "Тбилиси"

3. Теперь беремся за сваренную говядину – её нужно порезать на соломку.

Салат без майонеза "Тбилиси"

4. Возьмите красный болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами. После, нарежьте его на тонкие дольки.

Салат без майонеза "Тбилиси"

5. Чеснока будет достаточно пары зубчиков, но вы можете регулировать количество этого продукта по собственному вкусу. Предварительно раздавите его ножом, а затем мелко порежьте.

Салат без майонеза "Тбилиси"

6. Острый перец также мелко нарезается.

Сколько его взять – смотрите сами. Возможно, вы вовсе не любите острые блюда и не будете использовать такой перец.

Салат без майонеза "Тбилиси"

7. Почистите и порубите грецкие орехи. Делайте так, чтобы они не стали сильно мелкими и не превратились в крошку – достаточно будет средних фрагментов.

Салат без майонеза "Тбилиси"

8. С петрушкой поступаем подобным образом, нарезаем её.

К слову, в оригинальном рецепте должна применяться кинза, а значит, если вы любите этот ингредиент, замените им петрушку.

Сборка:

Салат без майонеза "Тбилиси"

9. Все ингредиенты, кроме лука добавьте в одну миску. Теперь можно отправить туда и фасоль.

Если вы решите использовать отварной продукт – вот краткий способ, как его лучше всего сварить. Для этого, замочим фасоль в холодной воде на 7-8 часов, затем сливаем воду и пересыпаем бобы в кастрюлю. Её же снова заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим по вкусу и держим на среднем огне в течение получаса.

Салат без майонеза "Тбилиси"

10. После всего этого, к нашему салату можно отправить маринованный лук, который мы готовили в начале рецепта. Предварительно, не забудьте слить с него воду.

Салат без майонеза "Тбилиси"

11. Затем, к нашему блюду добавляем «хмели-сунели», примерно 18 грамм, 25 миллилитров уксуса, острую горчицу и подсолнечное масло. Также не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.

К слову, лучше всего использовать винный уксус, или лимонный сок, т.к. они украсят аромат нашего блюда еще лучше.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку порционно. Уверены, вам понравится этот вкусный, аппетитный и пряный салат, которым не стыдно будет угостить вашей друзей или родных. Приятного аппетита вашей семье и гостям!

Советы:

Что касается универсальности – тут есть, где разгуляться. К примеру, вместо классической говядины, вы можете попробовать любое другое мясо. Таким образом, покажете свою фантазию и, возможно, откроете новую разновидность салата. То же самое касается специй – не обязательно придерживаться именно нашего набора, попробуйте использовать свои любимые. Фасоль легко заменяется кукурузой. Безусловно, так блюдо отходит от аутентичного рецепта, но кто мешает открывать свои собственные сочетания вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector