Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат «Ташкент» и закуски с мясом и редькой

Как приготовить салат «Ташкент» и закуски с мясом и редькой

Салат ташкентский из редьки с мясом

У этого блюда несколько наименований, в ресторанном меню его можно встретить под названием салат «Ташкент». По одной из версий, его рецепт придумали в середине прошлого века для меню узбекского ресторана в Москве. От поваров требовалось создать фирменное блюдо, которое бы напоминало аутентичные, но при этом было современным и подходило в качестве закуски под горячительные напитки.

Традиционно в Узбекистане для закусок и холодных блюд не было принято смешивать овощи и мясо, их готовили по отдельности. Повара решили смешать их. Использовать кисломолочные соусы в Советском союзе не разрешалось по ГОСТу, по этой причине в рецепте появился майонез. В итоге появился салат «Ташкент» или «Узбекистан».

Секреты приготовления

В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Салат ташкент с редькой и мясом

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

Салат «Ташкент»

Рецепт классического салата у каждого повара свой. Существует несколько видов приготовления знаменитой узбекской закуски. Он может быть с гранатом, из телятины и даже с яйцами.

Ингредиенты:

    лук — 1 шт.;
  • говядина — 500 г.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • редька — 400 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Мясо можно отварить накануне. В целом, рекомендуется строго соблюдать этапы приготовления:

    Нарезать редьку тоненькой соломкой и залить ледяной водой. Немного подсолить.
  1. В кипящую подсоленную воду бросить говядину, добавить лист лавровый и отварить до мягкости.
  2. Порезать кольцами луковицу. Обжарить на небольшом огне.
  3. Горячий лук с маслом смешать с редькой.
  4. Порезать мясо против волокон длинной соломкой.
  5. Перемешать говядину с овощами и заправить майонезом.

Следует учитывать, что салат очень калориен за счет майонеза. Можно заменить этот соус нежирным йогуртом, смешанным с горчицей.

Советы Сталика Ханкишиева

Трудно найти человека, который увлекается приготовлением блюд узбекской кухни и ничего не слышал об этом поваре. Чтобы приготовить настоящий салат «Ташкент» Сталик Ханкишиев рекомендует:

    Редьку покрошить ломтиками, опустить в подсоленную холодную воду.
  • Мясо для салата нужно запекать.
  • Для получения хрустящей корочки, лук следует присыпать мукой, просеять и опустить в казан с большим количеством кипящего масла. Жарится очень быстро и покрывается хрустящей корочкой.
  • Готовый лук переложить на бумажную салфетку, которая впитает остаток масла.
  • Посыпать горячий лук смесью из красного перца, зиры и соли.
  • Блюдо украсить зеленью (базилик, кинза).
  • С редьки слить воду, высушить салфеткой и разложить ровным слоем по блюду.
  • Взять сюзьму (сцеженный йогурт или мацони), помешать с красным перцем, солью и зирой, положить часть на редьку.
  • Высыпать следующим слоем часть жареного лука и мясо.
  • Посыпать петрушкой и кинзой.

Салат можно перемешать сразу, а можно перед тем, как подавать. В любом случае, он пропитается соусом. Для украшения блюда использовать поджаренный лук.

Варианты закуски

Узбекский салат из редьки и говядины отличается от «Ташкента» ингредиентами. По рецепту предпочтительнее не редька, а дайкон. Его удобно шинковать и этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправками. Кроме того, крайне желательно использовать именно белый лук.

Для приготовления потребуются:

  • дайкон — 400 г.;
  • запечённое мясо — 400 г.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • специи, соль.

Этапы приготовления те же, что и для салата «Ташкент». Единственное отличие в том, что дайкон, нарезанный соломкой, не нужно замачивать в воде. Его оставляют просто постоять минут 20−30 и отжимают сок.

Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

Салат узбекский с редькой и говядиной

Салат ташкентский из редьки с мясом разных сортов станет украшением праздничного стола. Последовательность приготовления блюда та же, что и для классического рецепта, но при этом используется несколько сортов мяса. Например, отварной язык, обжаренная куриная грудка и телятина. Некоторые хозяйки добавляют сырокопченую колбасу или бастурму.

Салат узбекский с редькой и говядиной можно дополнить перепелиными яйцами. Их используют для украшения салата.

Самый простой вариант блюда — с колбасой. Конечно, вкус будет очень далеким от оригинального, но подобный этот вариант сможет разнообразить рацион и стать неплохим дополнением к обеду.

Салат «ташкент»

Рецептура блюда Салат «ташкент»

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Салат «ташкент»

НаименованиеКоличество
редис или зелёная редька300 г
отварная нежирная баранина или говядина350 г
средняя луковица1 шт.
растительное масло1 ст.л.
небольшой пучок зелёного лука1 шт.
небольшой пучок петрушки1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок укропа1 шт.
отваренные яйца3 шт.
сольпо вкусу
молотый чёрный перецпо вкусу
сметанапо вкусу

Приготовление

  1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и на­резать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.
  3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.
  4. Все продукты соединить в миске, по­солить и поперчить по вкусу. Остав­шееся яйцо нарезать дольками. Выло­жить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичны­ми дольками и веточками зелени.

Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом — кунжутным, льняным или подсолнечным.

Салат «Ташкент»: рецепт классический с пошаговыми фото и его варианты

В славянской кухне есть множество блюд, которые перекочевали к нам от других народов, например, салат «Ташкент». Рецепт классический многие кулинары относят к числу блюд узбекской кухни, однако некоторые источники утверждают, что родиной салата является Советский Союз. Говорят, рецепт был придуман по заданию партии.

Изучаем кулинарную географию

Давайте сегодня сделаем остановку в Узбекистане и попробуем приготовить салат «Ташкент». Рецепт с фото, пошаговым фото, вы без труда отыщете на просторах сети. Вот только удивитесь, сколько вариаций этого блюда существует.

Запомните золотое правило: основу салата составляет отварное мясо, предпочтительнее баранина или говядина, а также редька.

салат «Ташкент» рецепт с фото

Состав:

  • 0,4 кг зеленой редьки;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу соль, специи и пряности;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла.

На заметку! Сметана нужна для заправки салата. Вы можете использовать майонезный соус или кисломолочный продукт сузьму. Однако этот продукт популярен в тюркских регионах, и вряд ли вы отыщете его на полках супермаркетов. Сметана или майонез – отличная альтернатива.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьего филе хорошенько промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Отварную говядину остужаем.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.Лук очищаем от шелухи и шинкуем
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.пассеруем лук до полной готовности
  5. Обжаренный лук отставляем в сторону для остывания.
  6. Редьку очищаем от кожицы.Редьку очищаем от кожицы
  7. Шинкуем зеленую редьку соломкой. Можно использовать специальный нож или терку.

На заметку! Горячее масло слегка размягчит редьку, но сохранит ее хрусткость.

Упрощенный вариант салата «Ташкент»

Салат ташкентский из редьки с мясом по вкусу приходится далеко не всем. Вы можете заменить горький ингредиент свежими огурцами. Такой салат получится невероятно вкусным, сытным, сочным и легким. Для заправки возьмите майонез. Лук обжаривать не будем.

Совет! Чтобы избавиться от горечи, нашинкованный лук 5-10 минут подержите в морозильной камере или замаринуйте.

Салат ташкентский из редьки с мясом

Состав:

  • 0,3 кг говяжьего филе;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • майонезный соус – для заправки;
  • по вкусу соль и смесь перцев.
Читайте так же:
Салат «семга на шубе»

Приготовление:

  1. До полной готовности отвариваем говядину, остужаем и шинкуем соломкой.
  2. Свежие огурцы тщательно промоем, обсушим и измельчим тоненькими слайсами или стружкой.Свежие огурцы тщательно промоем, обсушим и измельчим
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. На дно салатницы сеточкой выкладываем немного майонеза.сеточкой выкладываем немного майонеза
  5. Распределяем сверху нашинкованный лук, огурцы и кусочки отварной говядины.нашинкованный лук, огурцы и кусочки отварной говядины
  6. Поливаем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и смесь перцев.
  7. Можно украсить салат измельченной зеленью или гранатовыми зернышками.

Настоящий салат «Узбекистан»

Не бойтесь трудностей, попробуйте приготовить салат «Ташкент» от Сталика Ханкишиева. В кулинарных кругах этот салат носит название «Узбекистан». Традиционное узбекское блюдо готовить сложно. В первую очередь запаситесь восточными пряностями и специями.

Совет! Чтобы обжаренный лук был хрустящим, предварительно панируйте его в просеянной муке.

Настоящий салат «Узбекистан»

Состав:

  • 0,3 кг белой редьки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 0,5 кг баранины;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. айвы;
  • 1 л ледяной воды;
  • 4-5 ст. л. сузьмы;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • листики лавра;
  • 2 шт. моркови;
  • соль, смесь перцев, зира – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Совет! Говяжье филе и баранину можно натереть солью, пряностями, нашпиговать курдючным салом и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление:

  1. Баранину и говяжье филе размораживаем естественным путем. Промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Складываем два мясных куска вместе.
  3. Морковь промоем, очистим от кожуры и разрежем на две продольные части.
  4. Айву вымоем и нарежем крупными кусками.
  5. Вокруг кусков мяса выкладываем нарезанную морковь, листики лавра, айву, специи и пряности.
  6. С помощью шпагатной нити связываем между собой два куска мяса вместе с вышеперечисленными ингредиентами.
  7. На минимальном огне в таком виде варим мясо в течение 60-90 минут до полной готовности.
  8. Пока мясо варится, займемся подготовкой других ингредиентов.
  9. Редьку очистим, промоем и порежем кусками. Постарайтесь словно отщипывать куски редьки.
  10. Возьмем пиалу, нальем в нее холодную воду и добавим кубики льда.
  11. В эту воду на несколько минут выложим кусочки редьки.
  12. Лук шинкуем в форме колец и пересыпаем просеянной мукой.
  13. Выложим нашинкованный лук в дуршлаг и стряхнем лишнюю муку.
  14. В большом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем лук до полной готовности.
  15. Пассерованный лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  16. Горячий лук приправляем специями, так салат будет ароматнее.
  17. На дно салатницы выкладываем редьку.
  18. Сверху поливаем сузьмой.
  19. Далее выкладываем нашинкованное отварное мясо и также поливаем сузьмой.
  20. В завершение кладем пассерованный лук.
  21. Все тщательно перемешиваем и добавляем рубленую зелень.

Совет! Отварное мясо должно остывать в кастрюле с бульоном. Так блюдо получится вкуснее, ароматнее и сочнее.

Кулинарная импровизация

Попробовав однажды классический салат «Ташкент», вы не сможете позабыть его пикантный вкус и превосходное послевкусие. Можно использовать упрощенные рецепты приготовления этого блюда и добавлять новые ингредиенты.

классический салат «Ташкент»

Состав:

  • 250 г говяжьего филе;
  • 2 шт. зеленой редьки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • по вкусу майонез;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • по вкусу соль и пряности;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говяжье филе так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Зеленую редьку очищаем от кожицы, промываем и шинкуем на терке для моркови по-корейски.
  3. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук. Чтобы избавиться от излишков масла, выложим луковую массу на бумажное полотенце.
  4. Куриные яйца отвариваем, остужаем и режем крупными кусочками.
  5. Выкладываем нашинкованные ингредиенты в салатницу, приправляем майонезом, солью и пряностями.
  6. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Посыпаем сверху салат зеленью.

Хозяйке на заметку

Классический вариант приготовления салата «Узбекистан»

Классический вариант приготовления салата «Узбекистан» можно всегда разнообразить, например, добавить необычную заправку. Кисломолочные продукты, которые используют восточные кулинары, в наших магазинах редкость. Попробуем приготовить вкусную заправку самостоятельно.

Вариант №1:

  1. Возьмем немного столового уксуса с 9% концентрацией и добавим в него по ½ ч. л. укропных семян, кориандра, острого перца.
  2. В другую емкость нальем немного подсолнечного рафинированного масла. Добавим пару кусочков стручкового перца и чеснок.
  3. Через неделю настаивания смешиваем заготовленные ингредиенты и используем для заправки пикантного салата.
Читайте так же:
Простой рецепт с черносливом

Вариант №2:

  1. В равных пропорциях смешаем оливковое рафинированное масло и яблочный уксус.
  2. Возьмем одинаковое количество зелени — петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерейных стеблей.
  3. Зелень промоем, обсушим и измельчим в блендере.
  4. Зальем зелень приготовленной уксусно-масляной смесью.

Вариант №3:

  1. Во время приготовления салата «Ташкент» мы обжариваем лук. Отработанное подсолнечное масло сольем в стеклянную емкость.
  2. Добавим любые пряности по вкусу, измельченный под прессом чеснок и теплый яичный желток.
  3. С помощью блендера доведем массу до однородной консистенции. В завершение нужно добавить свежеотжатый сок половины лимона.

Читайте также:

Восток – дело тонкое. И в первую очередь это касается кухни. Вы можете приготовить вкуснейший салат «Ташкент». Аромат, сочетание продуктов и непревзойденный вкус завоюют сердца и желудки домочадцев. Приятного аппетита!

Салат ташкент: Топ-лучших рецептов

Шаг 1.

Для приготовления салата “Ташкент” классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат “Ташкент” с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в “Ташкенте” основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат “Ташкент” – очень вкусный, сытный и простой.

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8 Марта — очередной повод для радости. Съели в миг!

Классический рецепт

Салат Ташкент, рецепт классический которого содержит только основные ингредиенты, не требует много времени на приготовление, при этом вкус блюда получается ярким и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классической версии салата Ташкент входят:

  • зеленая редька небольших размеров – 400 г;
  • лук репка (требуется в очищенном виде) – 2 шт.+1 для бульона;
  • мытая морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • говяжье филе охлажденное (желательно использовать вырезку) – 300 г;
  • сметана или майонез оливковый – 30-40 мл;
  • очищенное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская или поваренная (количество продукта требуется регулировать) – 15-18 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 10-15 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г.
Читайте так же:
Салат с авокадо и крылем

Для украшения салата можно использовать вареные перепелиные яйца или томаты черри, также потребуются свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Ташкент советуется готовить с соблюдением следующего порядка действий:

    Первоначально нужно промыть говяжью вырезку и положить ее в кастрюлю с водой.

Салат Ташкент. Рецепт классический с редькой, говядиной, дайконом, куриной грудкой, свининой

Положить на дно салатницы листья салата, поверх салат Ташкент, украсить половинками вареных перепелиных яиц или половинками томатов черри.

Рецепт «Салат “Ташкент”»:

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн

2622553_76012nothumb500.jpg

2622555_38034nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат “Ташкент”»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Салат “Ташкент”» от приготовивших (1)

2640500_57363-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Яйца

«Пикантный» с маринованной курицей и грибами

Этот рецепт отстоит далеко от классического варианта «Ташкента», и его необычный сладко-солёный маринад вносит разнообразие в привычную закуску. Но, в данном случае скромная редька – всему голова. К тому же, здесь используется классическая зелёная, а не экзотическая чужестранка из Китая.

  • Отварная куриная грудка – 600 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2
  • Сметана 15 % – 2 стл
  • Грибы любые – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стл
  • Масло оливковое – 2 стл
  • Мёд (желательно жидкий) – 1 стл
  • Бальзамический уксус – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 стл
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат «Лето на дворе»

КБЖУ – 121 / 10 / 7 / 5

Время приготовления – 50 мин

Время готовки – 1 ч 30 мин

Количество порций – 6

Заранее отварите и остудите курицу и яйца. Подготовьте овощи. Грибы лучше выбрать благородные лесные, собранные своими руками, но можно использовать и покупные шампиньоны из супермаркета.

Обратите внимание: Если вы используете дикие грибы, обязательно отварите их перед готовкой!

  1. Нарежьте варёную тёплую курицу небольшими брусочками.
  2. Смешайте в миске бальзамический уксус, масло, мёд и соевый соус.
  3. Соедините мясо с маринадом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Нашинкуйте грибы средней соломкой.
  5. Порежьте лук четвертькольцами. Раскалите сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в лук грибы и убавьте огонь до минимума. Тушите 10 – 15 мин, посолите по вкусу.
  7. Очищенную редьку нарезать тонкими брусками. Посолить и оставить на пару минут.
  8. Откиньте готовые грибы с луком на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  9. Отожмите редьку, слейте сок.
  10. Соедините все ингредиенты этого пряного ароматного салата. Посыпьте всё сверху рубленным зелёным луком.

ташкент

Подавайте к столу это насыщенное вкусами блюдо в яркой керамической миске.

Салат Ташкент с дайконом

В этом варианте салата Ташкент мягкость вкуса дайкона пикантно оттеняется сладковатостью обжаренного лука.

Салат Ташкент с дайконом

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяной корочки.

Очищенный дайкон нарезать тонкой соломкой.

Отваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.

Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить солю, перцем по вкусу, заправить майонезом.

«Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами

Этому утончённому и сытному салату прекрасно бы подошло название «Нежный Ташкент», но «богатый» вариант рецепта всё-таки не просто так назван в честь главного и любимого всеми праздника. В Новый год принято подавать на стол только все самые лучшие и дорогие угощения. Поэтому, если говядина – то самая молодая, если масло – то сливочное, если яйца – то перепелиные.

  • Отварная телятина – 400 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца перепелиный отварные – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 5 стл
  • Лавровый лист – 1
  • Соль, перец – по вкусу
  • КБЖД – 225 / 11 / 18 / 4
  • Время приготовления – 1 ч 30 мин
  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 6

  1. Заранее поставьте телятину вариться на час, добавив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец горошком. Подготовьте остальные продукты.
  2. Порежьте лук в четвертькольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле до оранжевого румянца. Добавьте щепотку соли.
  3. Телятину и редьку нужно нарезать мелкой соломкой, перемешать с майонезом и выложить в нарядный широкий салатник.
  4. Сверху укладываем хрустящий жареный лук.
  5. Затем размещаем плотно друг к другу половинки перепелиных яиц желтками вверх.

Наиболее искушённые гурманы знают один новогодний секрет. Для того чтобы наиболее ярко передать праздничный фейерверк вкусовых ощущений, стоит добавить ещё ингредиент. На каждую жёлтую сердцевинку яичных половинок поместите по одному зёрнышку красной икры. Такой декор приятно удивит не только внешним видом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. А почитатели эзотерики утверждают, что такая золотистая палитра непременно предвещает достаток в ближайшем будущем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector