Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с фасолью консервированной и говядиной

Рецепты салатов с фасолью консервированной и говядиной

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.

Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
  2. Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
  3. Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
  4. Салат из трех видов фасоли и говядины
  5. Овощной салат с говядиной и фасолью
  6. Салат «Тако» из говядины и фасоли
  7. Мясной салат с фасолью и сухариками
  8. Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
  9. Салат с говядиной и зеленой фасолью
  10. Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
  11. Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
  12. Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
  13. Теплый салат с говядиной и макаронами
  14. Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
  15. Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Фото Салат с говядиной и фасолью

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
  • Зелень — 7 -10 пучка
  • Фасоль — 300 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
  • Кинза — 3 столовые ложки
  • Кукуруза – 100 г
  • Кусочки тортильи
Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Рецепт Салат фасоль Говядина перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль Говядина перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

тако с говядиной и фасолью

 тако с говядиной и фасолью

Морковь 100 грамм Капуста белокочанная 100 грамм
Картофель 200 грамм Свёкла 100 грамм
Чеснок дольки шесть штук Куриная грудка 400 грамм
Петрушка 2 грамм Укроп 2 грамм
Томатная паста 80 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 20 миллилитров Лавровый лист одна штука
Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 чайные ложки

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — рассольник домашний

Капуста белокочанная 40 грамм
Картофель 100 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Маргарин сливочный 10 грамм
Морковь 30 грамм
Огурец солёный 30 грамм
Петрушка 20 грамм
Сельдерей 10 грамм
Сметана 10% жирности 10 грамм
Укроп 5 грамм

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки

Читайте так же:
Диетический салат с курицей и грейпфрутом
Рецепт — тарелочки тако с говядиной

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Растительное масло 40 миллилитров
Говядина для жарки 200 грамм Сельдерей стеблевой 30 грамм
Лук зеленый 20 грамм Фасоль красная в собственном соку 300 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л.
Соль ? ч.л. Томатное пюре 250 грамм
Шпинат 30 грамм Лепешки для тако шесть штук

Рецепт — киш с фаршем и овощами

Мука пшеничная (примерно) — 350-400 грамм
Маргарин — 200 грамм
Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — пять столовых ложек
Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — четыре штуки
Соль (в тесто 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
Фарш ((у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 грамм
Баклажан — две штуки
Кабачок — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Помидор — 4-5 штук
Сыр (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 грамм
Стебель сельдерея (по желанию и вкусу) — три штуки
Мята сухая (( можно и свежую)) — одна чайная ложка
Перец черный (по вкусу) — 0,01 чайные ложки
Масло растительное (для жарки) — четыре столовых ложки

Салат с отварной говядиной и солеными огурцами. Рецепт теплого салата с отварной говядиной.

Говядина (филейная вырезка) 250 грамм
Грецкий орех 50 грамм
Майонез лёгкий 100 грамм
Огурец 250 грамм
Свекла 300 грамм
Чернослив 100 грамм

Салат Тако

Салат Тако — вкусный и сытный мексиканский салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и бужениной

Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.

Салат Тако

Для салата Тако понадобится:

Салат Тако

  • Мясной фарш. 500 гр. Смешанный, говядина + свинина 1:1.
  • Красная фасоль, консервированная вместе с жидкостью. 1 банка.
  • Начос — кукурузные чипсы. Натуральные, без ароматизаторов. 1 упаковка.
  • Салат Айсберг. ¾ — 1 кочан.
  • Сыр. 100-150 гр. По возможности оранжевый чеддер.
  • Репчатый лук. Красный или белый. 1 небольшая луковица.
  • Помидор. 1 крупный или несколько небольших.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сметана. 50-70 гр.
  • Кинза. Небольшой пучок.
  • Французская салатная заправка . 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Приправа Тако. 1-1½ столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки. 2 ст. ложки.
  • Сальса, авокадо. При желании.
Готовим салат Тако.

В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах, начинаем обжаривать.

Салат Тако

Мелко нарезаем чеснок.

Салат Тако

К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.

Салат Тако

Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.

После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок.

Салат Тако

Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.

Салат Тако

Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.

В это время шинкуем салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.

Салат Тако

Мелким кубиком нарезаем помидоры.

Салат Тако

В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.

Салат Тако

Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.

Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.

Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.

Салат Тако

Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.

Салат Тако

В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук, начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и креветками

Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.

Салат Тако

На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.

Салат Тако

Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец.

Салат Тако

Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса, после чего салат Тако можно подавать на стол.

К салату подается сметана и нарезанная кинза. Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.

Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо .

Готовлю тако с черными бобами в сливочном соусе с цитрусами и приправами: муж просто обожает эту закуску

Я регулярно готовлю тако из черной фасоли с добавлением цитрусовых и приправ. Мой муж просто обожает эту закуску. Мы едим такие тако, полив сливочным соусом с соком свежего лайма, измельченными кинзой и авокадо и мелко порезанной капустой. Этим чудесным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления фасолевого тако вам понадобится следующее.

Для сливочно-цитрусового соуса с авокадо и кинзой:

  • половина крупного зрелого авокадо (полстакана измельченного);
  • 0,75 стакана измельченной кинзы;
  • 2 ст.л. лаймового сока плюс 1 ч.л. его цедры;
  • 4 ст.л. апельсинового сока плюс 1 ч.л. его цедры;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. перца халапеньо, крупно нарезанного;
  • 1 ч.л. тертого чеснока;
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец;
  • полстакана воды.

Для фасолевой начинки:

  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • полстакана нарезанного кубиками желтого лука;
  • 1 ч.л. рубленого чеснока;
  • 1,5 ч.л. тмина молотого;
  • по 0,5 ч.л. порошка чили и паприки;
  • 2 банки (по 500 г) консервированной черной фасоли (бобов), промытой от маринада и обсушенной;
  • 0,3 стакана овощного бульона (или куриного, или воды).

Для сборки тако:

  • 10-12 небольших кукурузных или пшеничных лепешек;
  • половинка головки зеленой капусты (3 стакана мелко порезанной);
  • тертый сыр и дольки лайма для подачи;
  • Дополнительно: измельченные кинза и/или халапеньо.

Как приготовить соус

В небольшую чашу блендера поместите полстакана мякоти спелого авокадо.

Добавьте 0,75 стакана измельченной кинзы, апельсиновый и лаймовый соки и их цедру, измельченный чеснок, мед, порезанный халапеньо и полстакана воды. Приправьте по вкусу перцем и мелкой морской солью (я добавляю по 0,25 и 0,5 ч.л. соответственно). Смешайте все компоненты до образования однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте любой оттенок вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Поместите в холодильник, чтобы соус охладился, пока готовите все остальное.

Как сделать фасолевую начинку

Промойте и обсушите черную фасоль. Налейте 2 ст.л. масла в большую сковороду и разогрейте на умеренном огне. Добавьте полстакана порезанного кубиками лука и 1 ч.л. тертого чеснока, размешайте и готовьте до размягчения, около 4-5 минут.

Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

После этого положите туда же молотый тмин, порошок чили и паприку.

Добавьте соль морскую и перец (я кладу 0,5 и 0,25 ч.л. соответственно). Перемешивайте и обжаривайте до появления интенсивного аромата, приблизительно от 30 секунд до одной минуты.

Затем положите в сковороду полтора стакана фасоли и влейте бульон или воду.

Размешайте, а затем аккуратно разомните фасоль тыльной стороной деревянной ложки (или картофельным прессом). Продолжайте тушить на умеренном огне, регулярно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снова разомните фасоль и добавьте зарезервированные целые зерна. Перемешайте, чтобы все хорошо объединить. Приверните огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Тушите, время от времени помешивая. Попробуйте и отрегулируйте количество соли по своему вкусу. Я обычно добавляю еще 0,25 ч.л. на данном этапе, но помните, что сыр (если вы собираетесь его добавить) также соленый.

Отдельно положите измельченную капусту в большую миску и вылейте на нее около половины соуса, перемешайте и положите в холодильник.

Как подготовить тортильи

Вы можете подготовить тортильи разными способами:

  • на гриле;
  • прямо на горелке газовой плиты;
  • на сковороде;
  • в микроволновке.

Для приготовления на гриле разогрейте его до средней температуры, обильно смажьте рабочую поверхность маслом, растирая его свернутым бумажным полотенцем. Сбрызните обе стороны лепешек кулинарным спреем, слегка посыпьте солью, а затем поместите на решетку на 30-45 секунд. Переверните и оставьте еще на такое же время. Снимите и сразу сложите в форме тако, отложите, чтобы немного охладить.

Для подготовки на горелке газовой плиты сбрызните лепешки с каждой стороны оливковым маслом, а затем поместите их прямо на газовое пламя на несколько секунд. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их, и нагревайте до легкого потемнения.

Для разогрева на сковороде сбрызните тортильи маслом, а затем поместите в сухую емкость, нагретую на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть лепешки, когда они слегка подрумянятся, и нагревайте с каждой стороны по 20-30 секунд.

Для приготовления в микроволновой печи положите пять или меньше лепешек на стеклянную тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в течение 30 секунд, пока они не нагреются, а затем достаньте и сразу сложите в форме тако и заполните.

Как собрать тако

Поместите большую ложку капусты в центр подготовленной тортильи, а затем несколько ложек фасолевой начинки сверху. Тонко нарежьте вторую половину авокадо и посыпьте начинку. Добавьте щедрое количество соуса и любые другие желаемые компоненты, такие как тертый сыр, дополнительная измельченная кинза и/или халапеньо и так далее. Выжмите сверху несколько свежих ломтиков лайма и немедленно подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector