Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год — 2019

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год — 2019

Чуть меньше месяца остается до наступления одного из самых долгожданных праздников — Нового года. Для многих россиян уже стало традицией готовить на праздничный стол блюда в виде символа наступающего года. 2019 год будет проходить под знаком Желтой Свиньи. Amic.ru публикует рецепты салатов в виде поросенка для того, чтобы задобрить хозяйку наступающего года.

Салат с курицей и черносливом

Что потребуется?

  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как готовить?

Отварите филе курицы, мелко порежьте его. Сварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, мелко потрите. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи. Крупно потрите сыр. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу. Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте в виде поросенка. Глаза можно сделать из оливок, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат с грибами

Что потребуется?

  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Как готовить?

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно. Уложите все ингредиенты слоями на блюдо: сначала лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка. Глаза можно сделать из соленых огурцов, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат «Свинья в огороде»

Что потребуется?

  • Любое отварное мясо (можно курицу) — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 0,5 шт. (небольшой)
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки или 100 гр
  • сыр твердый — 20 гр
  • соль, черный молотый перец добавляем по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • листья салата
  • гранат
  • свежая зелень
  • помидор — 1 шт.
  • вареная колбаса для пятачка и ушек
  • гвоздика — 4 бутона

Как готовить?

Сварить и охладить яйца. Два яйца пойдут в салат, а еще из двух получатся свинки. Если в салате будет использоваться мясо, то его тоже нужно отварить. Если мясо и яйца готовы, то нарежьте лук маленькими кубиками. Чтобы лук не перебил вкус других ингредиентов и не отдавал горечью, его можно залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и лук отжать. Мясо порезать. Помидор порезать средними по размеру кубиками. После этого можно нарезать яйца. Все нарезанные ингредиенты высыпать в миску. Туда же отправить зеленый горошек. Все это посолить и поперчить, и только после этого можно приправить содержимое майонезом. После этого возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее листья салата, а по центру выложите горку из уже нарезанных ингредиентов. Сверху покрошите желток. Поверх него раскидайте зерна граната, натертый на мелкой терке твердый сыр и зелень. По краям украсьте салат помидорами. А теперь переходим к изготовлению свинок. Возьмите два сваренных яйца, вырежьте в них две крошечные выемки для ушек. Ушки, пятачок и хвост вырежьте из мяса или колбасы. Пятачок прикрепите с помощью двух маленьких зубочисток.

Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Новогодний салат «Свинья на снегу»

Что потребуется?

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • лук — 1 шт. (небольшая головка)
  • вареное вкрутую яйцо — 3 шт. + 1 желток дополнительно
  • картофель отварной — 2 шт. (небольшие)
  • орехи грецкие — 30 гр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 3-4 ст. ложки
  • любые фрукты и овощи
  • свежая зелень
  • колбаса вареная
  • кокосовая стружка
  • гвоздики

Как готовить?

Предварительно необходимо отварить куриное филе, порезать его мелкими кубиками. Также отварить картофель и яйца. Затем охладить их и очистить. Шампиньоны (подойдут и свежие, и консервированные) помыть, почистить. Также порезать лук кубиками, обжарить его на сковороде. Примерно через 2 минуты после начала жарки добавить к луку шампиньоны и жарить все вместе на небольшом огне минут 10. Выложить обжаренные грибы с луком на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя все излишки масла. После этого мелко порезать лук и грибы. Далее следует натереть картофель и белки с желтками. Все в отдельные мисочки. Порубите орехи ножом на маленькие фрагменты, но чтобы кусочки были осязаемы. Приготовьте большую чашу и выложите в нее все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить по вкусу, и только после этого заправить содержимое майонезом. Много его добавлять не надо.

После этого разделите смесь на равные по размеру кусочки по числу «свинок», которое вы хотите получить в итоге. Выложить их на подготовленное блюдо. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки, уши и хвостики. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, разместить глаза, которые можно сделать из бутончиков гвоздики.

Следующим шагом станет украшение «полянки», на которой расположились готовые свинки. Для украшения можно использовать любые фрукты, овощи и ягоды, имеющиеся в наличии. А также обязательно зелень, чтобы наша полянка была по-настоящему яркой и сочной. С помощью кокосовой стружки можно сделать снег на полянке.

Арбузная корзинка в виде свинки

Что потребуется?

  • арбуз
  • виноград
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или любые другие другие ягоды

Как готовить?

Хорошо промойте в воде арбуз. Срежьте верх арбуза. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы сделайте арбузные шарики из мякоти. Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которая и будет наполняться фруктами. Затем все фрукты порежьте кубиками. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Из корки арбуза сделайте ушки, глаза и пятачок свиньи и прикрепите их на зубочистку. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу.

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

свиная брюшина

Выбор сала

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

  • Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
  • Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
  • Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру. Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
  • Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.
Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

сало в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Луковая шелуха

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Маринование

Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Брюшина, запеченная в духовке

Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Как приготовить салат в виде свиньи на Новый год — 2019

Фото: lady-blog.ru

Чуть меньше месяца остается до наступления одного из самых долгожданных праздников — Нового года. Для многих россиян уже стало традицией готовить на праздничный стол блюда в виде символа наступающего года. 2019 год будет проходить под знаком Желтой Свиньи. Amic.ru публикует рецепты салатов в виде поросенка для того, чтобы задобрить хозяйку наступающего года.

Салат с курицей и черносливом

Что потребуется?

  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как готовить?

Отварите филе курицы, мелко порежьте его. Сварите яйца, очистите их и отделите белки от желтков, мелко потрите. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи. Крупно потрите сыр. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу. Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте в виде поросенка. Глаза можно сделать из оливок, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

Салат с грибами

Что потребуется?

  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Как готовить?

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно. Уложите все ингредиенты слоями на блюдо: сначала лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка. Глаза можно сделать из соленых огурцов, а уши, пятачок и хвост — из колбасы.

Салат «Свинья в огороде»

Что потребуется?

  • Любое отварное мясо (можно курицу) — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 0,5 шт. (небольшой)
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки или 100 гр
  • сыр твердый — 20 гр
  • соль, черный молотый перец добавляем по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • листья салата
  • гранат
  • свежая зелень
  • помидор — 1 шт.
  • вареная колбаса для пятачка и ушек
  • гвоздика — 4 бутона

Как готовить?

Сварить и охладить яйца. Два яйца пойдут в салат, а еще из двух получатся свинки. Если в салате будет использоваться мясо, то его тоже нужно отварить. Если мясо и яйца готовы, то нарежьте лук маленькими кубиками. Чтобы лук не перебил вкус других ингредиентов и не отдавал горечью, его можно залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и лук отжать. Мясо порезать. Помидор порезать средними по размеру кубиками. После этого можно нарезать яйца. Все нарезанные ингредиенты высыпать в миску. Туда же отправить зеленый горошек. Все это посолить и поперчить, и только после этого можно приправить содержимое майонезом. После этого возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее листья салата, а по центру выложите горку из уже нарезанных ингредиентов. Сверху покрошите желток. Поверх него раскидайте зерна граната, натертый на мелкой терке твердый сыр и зелень. По краям украсьте салат помидорами. А теперь переходим к изготовлению свинок. Возьмите два сваренных яйца, вырежьте в них две крошечные выемки для ушек. Ушки, пятачок и хвост вырежьте из мяса или колбасы. Пятачок прикрепите с помощью двух маленьких зубочисток.

Новогодний салат «Свинья на снегу»

Что потребуется?

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • шампиньоны — 100 гр
  • лук — 1 шт. (небольшая головка)
  • вареное вкрутую яйцо — 3 шт. + 1 желток дополнительно
  • картофель отварной — 2 шт. (небольшие)
  • орехи грецкие — 30 гр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 3-4 ст. ложки
  • любые фрукты и овощи
  • свежая зелень
  • колбаса вареная
  • кокосовая стружка
  • гвоздики

Как готовить?

Предварительно необходимо отварить куриное филе, порезать его мелкими кубиками. Также отварить картофель и яйца. Затем охладить их и очистить. Шампиньоны (подойдут и свежие, и консервированные) помыть, почистить. Также порезать лук кубиками, обжарить его на сковороде. Примерно через 2 минуты после начала жарки добавить к луку шампиньоны и жарить все вместе на небольшом огне минут 10. Выложить обжаренные грибы с луком на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя все излишки масла. После этого мелко порезать лук и грибы. Далее следует натереть картофель и белки с желтками. Все в отдельные мисочки. Порубите орехи ножом на маленькие фрагменты, но чтобы кусочки были осязаемы. Приготовьте большую чашу и выложите в нее все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить по вкусу, и только после этого заправить содержимое майонезом. Много его добавлять не надо.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

После этого разделите смесь на равные по размеру кусочки по числу «свинок», которое вы хотите получить в итоге. Выложить их на подготовленное блюдо. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки, уши и хвостики. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, разместить глаза, которые можно сделать из бутончиков гвоздики.

Следующим шагом станет украшение «полянки», на которой расположились готовые свинки. Для украшения можно использовать любые фрукты, овощи и ягоды, имеющиеся в наличии. А также обязательно зелень, чтобы наша полянка была по-настоящему яркой и сочной. С помощью кокосовой стружки можно сделать снег на полянке.

Арбузная корзинка в виде свинки

Что потребуется?

  • арбуз
  • виноград
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или любые другие другие ягоды

Как готовить?

Хорошо промойте в воде арбуз. Срежьте верх арбуза. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы сделайте арбузные шарики из мякоти. Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которая и будет наполняться фруктами. Затем все фрукты порежьте кубиками. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Из корки арбуза сделайте ушки, глаза и пятачок свиньи и прикрепите их на зубочистку. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу.

Салат «Свинья»

Ни один праздник у нас не обходится без салатов. Все очень ответственно относятся к выбору таких праздничных салатов. Хочется, чтобы они радовали всех не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом.

Близятся новогодние праздники, поэтому многие кулинары будут оформлять свои салаты в новогодней тематике. Можно оформить салат в виде ёлочки, циферблата, свечи, календаря, ёлочных шаров, снеговика, снежинки, символа наступающего года.

Символом 2019 года является Жёлтая Земляная Свинья, поэтому многим понравится на новогоднем столе салат в виде свинки.

Как приготовить "Салат «Свинья»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, солёные огурцы, консервированный горошек, картофель, майонез, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

Рецепты домашних майонезов

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками 120 грамм.

Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Как правильно варить куриные яйца

Как просто чистить варёные яйца

Как порезать вареное яйцо

Отложить 1 кружочек ветчины для украшения, а остальную разделить на 2 части (всего у нас 300 грамм ветчины). Одну часть нарезать кубиками, а вторую натереть на крупой тёрке.

Соединить отваренный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками картофель (200 грамм), нарезанную кубиками ветчину, 200 грамм горошка, яйца, майонез (150 грамм), солёные огурцы.

Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.

На овальном блюде сформировать из салата свинью. Сверху обсыпать ветчиной, натёртой на тёрке.

Из отложенного кружочка ветчины вырезать пятачок, ушки и хвост.

Прикрепить пятачок, ушки, хвост. Глаза можно сделать из изюминок, чернослива или маслин. Украсить салат зелёной петрушкой, консервированным горошком. Новогодний салат Свинья готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector