Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Свинка к Новому 2019 году — пошаговый рецепт приготовления

Салат Свинка к Новому 2019 году — пошаговый рецепт приготовления

В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – желтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.

Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает свое дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на добро, созидание, помощь ближнему.

Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?

Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких, я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.

В статье будет и описание рецепта, и видео. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Мы уже попробовали это творение и всем блюдо очень понравилось.

Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

Это совсем несложный в приготовлении салат. Здесь не придется выкладывать слои и использовать замудренные ингредиенты. Все просто, изысканно и одновременно вкусно.

Состав ингредиентов выверен, и такое сочетание продуктов всегда нравится гостям.

Главная фишка здесь – это создать на блюде фигурку в виде поросенка. И здесь также есть несколько отличительных особенностей в оформлении, которые не дадут перепутать Ваш шедевр с другим животным.

Я расскажу Вам что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.

  • копченая курица – 300 гр
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурец свежий – 3 шт ( 200 гр)
  • яйцо – 3 — 4 шт
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • вареная колбаса
  • маслины или черный виноград
  • свежая зелень
  • огурец
  • болгарский перец

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как все сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.

Здесь все просто, и все знают, как это сделать.

2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В теплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.

Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.

3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и соленые, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.

Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.

4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить ее в миску к уже порезанным ингредиентам.

Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.

5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.

Но если возьметесь, то надо постараться.

6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопченное куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бедрышки. Грудка суховатая, и у нас ее из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бедрышки улетают на ура.

Поэтому выбор был отдан в их пользу.

Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.

7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.

Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже соленая, и майонез, которым будем заправлять, также соленый.

Кстати, если не полениться и приготовить свой домашний майонез, то салат получится еще более нежным и вкусным.

8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.

В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.

9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.

На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объемными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.

На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.

Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы все сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.

10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твердый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.

И так сыр следует потереть на мелкой терке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!

Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объем нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди

И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.

11. Следующим этапом взять вареную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их еще.

Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см, для вырезки подойдет рюмка не очень большого объема. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.

На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.

Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно все.

И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.

12. В общем-то это все. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.

И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.

13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.

И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!

А ведь совсем не сложно приготовить такую.

Видео о том, как приготовить салат в виде свиньи на Новый год

Дорогие друзья, а чтобы Вам было еще проще справиться с задачей, я не только написала рецепт, но и сняла его на видео. И в нем Вы сможете увидеть все этапы приготовления и формирования фигурки Хозяйки Года.

Может для кого-то будет проще посмотреть. Ведь недаром говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Не правда ли, хороша.

Я думаю, что любая свинка захочет полюбоваться на такую красотку. И непременно для этого посетит Ваш дом в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на то, как Вы для нее постарались.

И я желаю, чтобы она после этого на весь год в доме и задержалась. Чтобы помогать во всех делах и начинаниях, нести в дом добро, любовь и благополучие. Радовать новым и интересным.

Ведь для счастья надо совсем немного. Чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме была любовь и понимание, если при этом будет еще и достаток, так и вовсе хорошо! А также, чтобы дети радовали, родители жили долго. А в самом доме чтобы было тепло и уютно!

И знаете, Свинка все это может устроить. Поэтому привлекайте ее в дом, готовьте для нее всякие вкусные блюда и салат с ее изображением обязательно!

Всего Вам доброго, дорогие мои! Пусть Новый Год будет для всех счастливым и радостным!

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

Не пропустите: Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и укроп

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Не пропустите: Салат с крабовыми палочками на Новый 2019 год

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Салат свинка на Новый Год — пошаговые новогодние рецепты 2019

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

Читайте так же:
Салат с орехами и медом

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения

Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.

2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.

Читайте так же:
Испанский салат из фасоли

3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.

4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.

5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.

На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.

Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

Рецепты салата поросенок(свинка) на 2019

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

К подготовке новогоднего меню каждая хозяйка подходит с особенным трепетом. Хочется порадовать домашних и гостей давно полюбившимися блюдами и удивить новыми салатиками и закусками. К тому же многие желают угодить будущему «хозяину» года и задобрить его.

2019 год пройдет под покровительством Земляной Желтой Свиньи. Это неприхотливое и всеядное животное, поэтому в составе блюд могут быть любые продукты – овощи, фрукты, мясо, колбасы и сыр. Единственное, чего не приемлет на столе хозяйка 2019 года, так это свиное мясо. Его стоит исключить из состава закусок и салатов и заменить, к примеру, на куриное.

Расположить к себе покровительницу 2019 года поможет декорирование новогодних салатов под симпатичного поросенка. К тому же такое необычное оформление понравится и взрослым, и детям. Можно воспользоваться уже проверенными рецептами салатов, уложив их на блюде в виде свинки. Но лучше приготовить что-то новенькое, удивив не только оригинальной подачей, но и новым вкусным салатиком.

Содержание статьи:
1. Новогодние рецепты 2019 года свинка
1.1. «Свинка» — салат с сыром
1.2. Слоеный «Оливье» в форме поросенка
1.3. Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком
1.4. Салат в форме поросенка с черносливом
1.5. Новогодний салат 2019 «Свинка»
2. Салат «СВИНКА» видео рецепт

Новогодние рецепты 2019 года свинка

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

«Свинка» — салат с сыром

Рецепт салата достаточно прост. Да и придать ему форму свинки не так сложно. Салат выкладывают на плоское блюдо овалом или бочкообразной формой. Для декорирования понадобится несколько кусочков вареной колбаски на хвостик и ушки, и всего одна оливка, чтобы сделать глазки.

Ингредиенты:

  • 3 отварные картошки;
  • 3 сваренных яйца;
  • 210 г сыра;
  • пара крупных свежих огурчиков;
  • 2 сладких перца;
  • 0,6-0,7 кг колбасы вареной;
  • 1 луковица (по желанию);
  • по предпочтениям перец и соль;
  • по вкусу майонез.

Для оформления:

  • 2 кружка вареной колбасы;
  • 1 оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины отварить в кожуре, остудить, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы. Измельчить.
  3. Огурцы вымыть. Если кожура твердая или горчит, ее необходимо счистить. Овощ нарезать небольшими кусочками.
  4. У перцев срезать плодоножки, и вынуть семена. Нарезать мелкими квадратиками.
  5. Колбасу также измельчить, оставив пару кружочков для декорирования новогоднего салатика.
  6. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  7. Натереть сыр на терку, предпочтительно мелкую.
  8. Все компоненты салата, исключая сыр, перемешать в большой емкости. Посолить, добавить немного черного перца и майонез. Перемешать. Майонеза не нужно класть много, иначе салат будет слишком жидким, и придать ему нужную форму не удастся.
  9. В салатницу с высокими бортами (подойдет и форма для запеканки) круглой или овальной формы расстелить пищевую пленку. На нее выложить салат и хорошенько его утрамбовать.
  10. Аккуратно переложить салатную массу верхом вниз на блюдо, в котором планируется подавать салат к столу.
  11. Сверху щедро притрусить натертым сыром или колбасой.
  12. Для оформления из одного кружка колбасы вырезать два треугольника для ушей. Из второго кругляшка – пятачок. Дырочки можно продавить коктейльной трубочкой. А обрезки использовать для хвостика. Оливку порезать кружочками – для глазок.
  13. Оформить заготовками свинку.
  14. На «спинку» поросенку нанести майонезную сетку, чтобы компенсировать недостаток майонеза в самом салате. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца.
  15. Украсить блюдо зеленью и нарезанными свежими огурцами.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Слоеный «Оливье» в форме поросенка

Это традиционный «Оливье», отличающийся, пожалуй, только тем, что продукты трут на терку и укладывают на блюдо слоями в форме мордашки довольного поросенка. Допустимо заменить малосольные огурцы квашенными. В любом случае с огуречной массы должен стечь сок, иначе салат получится жидким. Яйца и картофель используются охлажденными, вместо варенки можно положить в салат сардельки или ветчину. Главное, чтобы цвет мясного полуфабриката был розовым.

Читайте так же:
Свекольные шарики с черносливом

Ингредиенты:

  • 4 крупные вареные картофелины;
  • баночка горошка консервированного;
  • 5-6 малосольных или квашеных огурчиков;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • полкило вареной колбасы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль.

Для оформления:

  • кружок колбасного изделия;
  • маслина или оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Отварить картошку в шкурке и яйца. Охладить и почистить.
  2. Натереть картофелины на терке с мелкими сечениями, присолить, вмешать майонез (1,5-2 ст.л.).
  3. В отдельную тару потереть яички, присолить и смешать с 1,5-2 ложками майонеза.
  4. Соленые огурчики потереть в другую тарелку, переложить в небольшое сито и оставить на 10 минут, чтоб стекла излишняя жидкость.
  5. С гороха слить воду и выложить в чашку.
  6. От колбасы отрезать средней толщины кружочек и вырезать из него пятачок овальной формы. Оставшийся полуфабрикат мелко натереть. Смешать с майонезом и слегка подсолить.
  7. На круглое плоское блюдо положить картофельный слой в виде головы поросенка с ушками.
  8. Вторым слоем – тертые огурчики.
  9. Затем поверх огурцов положить зеленый горошек.
  10. Прикрыть этот слой натертыми яйцами с майонезом.
  11. Последним слоем будет тертая колбаса, перемешанная с майонезом.
  12. В середину заготовки положить овальный пятачок.
  13. Еще раз придать форму салату, придавив его слегка по краям.
  14. Сделать глазки. Для этого оливку разрезать повдоль – половинки положить на место глаз. Для бровей достаточно 2 тонких полукружка маслинки.
  15. В пятачок можно положить два горошка черного перца или сделать две дырочки трубочкой для сока.
  16. Декорировать готовое блюдо листиками салата и охладить.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком

Вкусный и красивый салат в виде поросенка станет прекрасным дополнением новогоднего стола. В составе простые ингредиенты, что делает блюдо доступным всем. Для оформления понадобится сок свеклы и сметана высокой жирности, колбаса и оливки.

Ингредиенты:

  • полкило отварного (или копченого) мяса курицы;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 6 ст.л. грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 7-8 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по предпочтениям.

Для оформления:

  • 3 кружочка колбасы вареной или ветчины;
  • оливка без косточки;
  • 3 ст.л. сока свежей свеклы;
  • 5-6 ст.л. сметаны высокой жирности;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Куриное филе измельчить ножом.
  2. Огурчики порезать некрупными кубиками, дать стечь жидкости.
  3. Вареные яйца охладить, почистить и нарезать мелко.
  4. Смешать измельченные продукты в большой пиале.
  5. Чеснок почистить, измельчить чеснокодавилкой и присоединить к салатной массе.
  6. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в салат.
  7. Поперчить салат, посолить и заправить майонезом. Хорошо смешать.
  8. В блюдо овальной формы выложить салат, слегка утрамбовав его.
  9. Для соуса смешать в отдельной чашке сметану с соком свеклы. Перемешать до однородного розового оттенка.
  10. Покрыть салат слоем розовой сметаны.
  11. Теперь украшение — оливку разрезать пополам и сделать глаза, из колбасы вырезать ушки, овальной формы пятачок и хвостик. Обрамить салат веточками зелени.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

«Нежность» — салат в форме поросенка с черносливом

Оригинальное оформление не единственный плюс этого салата. Вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо обязательно понравится всем. Нарезанные продукты выкладываются сразу же слоями на блюдо, в котором планируется подавать кушанье.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 200 г чернослива;
  • 5 куриных яиц вареных;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • майонез.

Для оформления:

  • 2-3 кружка колбасы;
  • 1/2 баночки гороха консервированного.

Рецепт:

  1. Филе птицы отварить в слегка соленой воде. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в блюдо и поверх смазать тонким слоем майонеза.
  2. Чернослив без костей залить кипящей водой и отставить на 10 минут, чтоб разбух. После слить воду, хорошенько промыть сухофрукт и отжать от лишней жидкости. Порезать и разложить вторым слоем. Сверху покрыть майонезом.
  3. Огурец вымыть, порезать маленькими кубиками и выложить третьим слоем. Также промазать овощ майонезом.
  4. Вареные и охлажденные яйца почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, потереть на терку в разные емкости.
  5. Выложить четвертым слоем поверх огурца тертый белок и помазать его майонезом.
  6. Сыр также потереть на терке с мелким сечением и выложить пятым слоем, приправить сверху майонезом.
  7. Выложить завершающий желточный слой.
  8. Для декорирования салата вырезать из колбасного кружка овальный пятачок и треугольные ушки, а также хвостик. Уложить на салатную заготовку. Глазки можно сделать из кончиков огурца.
  9. Готовый салат обрамить измельченной зеленью и консервированным горошком.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Новогодний салат 2019 «Свинка»

Вкусный салат, не требующий больших финансовых и временных затрат в виде симпатичной мордашки свинки понравится всем – и домашним, и гостям, и будущей «хозяйке» года.

Ингредиенты:

  • 150 г копченых кальмаров;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 3 запеченные картофелины;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • соль по предпочтениям.

Для оформления:

  • несколько ломтиков колбасы вареной;
  • веточки петрушки;
  • 2-3 оливки без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины вымыть, обтереть. Положить клубни в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах.
  2. Копченого кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибы выложить на дуршлаг. Оставить минут на 10, чтоб стекла лишняя жидкость. Укоротить слишком длинные ножки у грибочков (если такие есть).
  4. Вареные яйца остудить и освободить от скорлупы. Разделить белок и желток. Белок потереть и отложить для оформления салата, желток порезать ножом.
  5. Испеченные картофелины охладить, снять кожицу и порезать кубиками.
  6. Выложить в глубокую миску все подготовленные продукты, присоединить кукурузу, отцеженную от жидкости. Добавить очищенный чеснок, отжатый на чеснокодавилке, майонез и горчицу, присолить. Хорошенько смешать.
  7. Выложить полученную салатную массу на блюдо, в котором планируется подавать салат, аккуратной горкой.
  8. Сверху посыпать натертым белком.
  9. Для декорирования вырезать из колбасы ушки, пятачок и хвостик. Из половинок оливок сделать глазки. Еще одну оливку нарезать соломкой и сделать реснички.

Новогодние рецепты 2019 года свинка(поросенок) салат

Оформить салат в виде поросенка совершенно не сложно. Для этого нужна только фантазия. В декорировании не обязательно опираться на примеры, приведенные в рецептах.

А вот такое чудо можно сделать из обыкновенной шубы, рецепт по ссылке.

Салат Свинка на Новый 2019 год

Салат Скумбрия под шубой

Я надеюсь, что просмотрев эти рецепты салата Поросенок, вы либо выбрали для себя рецепт, либо почерпнули идею для оформления салата Свинка на 2019 год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector