Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Светофор

Салат Светофор

Салат Светофор

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут

— перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
— помидоры «черри» – 5 шт.,
— лук зелёный – 0,5 пучка,
— капуста пекинская – 150 г,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты для салата светофор
Подготовить все необходимые ингредиенты.

нарезать перец, огурцы и помидоры

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

нашинковать капусту и зелень

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

овощи соединить и посолить

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

овощи хорошо перемешать

заправить овощи маслом

Заправить салат маслом и снова перемешать.

Салат "Светофор" с болгарским перцем

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Салат "Светофор" с болгарским перцем
Так же рекомендуем овощной салат « Калейдоскоп вкусов».

Здоровое питание

Продукты для похудения
Лечебное питание
Лечебные травы
Вредные продукты
Легкие закуски
Диетические салаты
Полезный завтрак
Диетические супы
Простые рецепты вторых блюд
Легкие десерты
Простые рецепты выпечки
Рецепты здоровья
Кулинарные советы и хитрости
Рецепты из морепродуктов
Смузи
Напитки
Консервирование
Рецепты для микроволновки
Постные рецепты
Блюда из овощей
Салаты из курицы
Рецепты филе курицы
Салаты
Гарниры
Овощи
Фрукты
Ягоды
Злаки
Специи
Орехи
Молочные продукты
Рыбные продукты
Мясные продукты
Соки
Травы
Масла
Монодиеты
Диеты для похудения
Диеты красоты
Низкокалорийные диеты
Белковые диеты
Лечебные диеты
Минералы
Аминокислоты
Витамины
Здоровый образ жизни
Статьи посетителей

Читайте так же:
Легкий салат с мидиями

Навигация по сайту:

Главная Диетические рецепты Диетические салаты Салат Светофор.

Салат Светофор.

Салат СветофорРецепт салата со стручковой фасолью.

Состав:

Говядина в/к. 200 гр.,

фасоль стручковая. 150 гр..

кукуруза консервированная. 1 банка,

сок половины лимона,

оливковое масло. 3 ст.л.

Приготовление:

Фасоль отварить(лучше в пароварке) до готовности, говядину порезать полосками. Смешать в салатнике фасоль, говядину и кукурузу, добавить измельченный укроп. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Если Вы не на диете в качестве заправки можно использовать майонез.

Салат Светофор — ярко, вкусно, полезно! Изучаем рецепты приготовления этого лакомства

салат светофор

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Одной из самых аппетитных закусок считается салат «Светофор». Свое название он получил благодаря цвету ингредиентов, входящих в его состав. Это блюдо выполняется из продуктов зеленого, желтого и красного окраса. Вариантов приготовления его существует множество. Некоторые из рецептов вы можете прочитать в данной статье. Салаты, приготовленные по представленным описаниям, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Салат «Светофор»: рецепт № 1

В этом блюде будет всего четыре ингредиента: киви, болгарский перец красного цвета, кукуруза консервированная и майонез. Для того чтобы приступить непосредственно к выполнению салата, нужны глубокая миска, нож, разделочная доска и ложка. Итак, приступаем к приготовлению закуски.

Киви (2 штуки) очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Один большой стручок сладкого перца помойте и уберите семена. Измельчите его соломкой. Консервированную кукурузу (1 баночку) слейте на сито. Все эти продукты высыпьте в миску. Посолите заготовку по вкусу. Заправьте салат майонезом средней жирности (40-45%). Переложите закуску в стеклянную емкость и украсьте зеленью.

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • помидор свежий — 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • майонез 45% — 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные — 200 грамм.

салат светофор фото

Как приготовить салат «Светофор» из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат «Светофор» очень аппетитно и красочно.

Читайте так же:
Салат с семгой и пекинкой

Рецепт № 3: легкая овощная закуска

Этот вариант салата отличается от предыдущих тем, что для его приготовления не используется майонез. Заправлять блюдо мы будем рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Кроме него, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • половина луковицы;
  • один свежий огурчик;
  • один сладкий перец желтого цвета;
  • соль;
  • одна маленькая ложка уксуса столового.

Для того чтобы сделать салат «Светофор», все овощи нужно измельчить кубиками и сложить каждый в отдельную тарелку. Там следует ингредиент перемешать с солью. Затем на широкую тарелку выложить заготовки вертикально кучками в такой последовательности: помидор, перец, огурец. По внешнему виду закуска очень напоминает светофор, чего и требовалось добиться. Теперь каждый овощ сбрызните растительным маслом.

салат светофор рецепт

Конечно же, вкусовые качества этого салата не испортятся, если вы все его составляющие перемешаете между собой. И в том, и в другом случае это блюдо выглядит ярко и красиво. Но главное его достоинство в том, что он очень полезный. Такое витаминное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам.

Послесловие

Салат «Светофор» (фото тому подтверждение) является достойным украшением праздничного стола. Каждая хозяйка может придумать свой вариант приготовления его, используя те продукты желтого, красного и зеленого окраса, которые имеются дома. Фантазируйте, творите и кормите свою семью вкусным салатом.

Салат из редиски с яйцом и огурцом Светофор

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Я готовлю уже много лет, и с удовольствием делюсь со всеми своим практическим опытом. И моя семья, которая является не только основным дегустатором моей стряпни, но и самым суровым критиком, всячески способствует всё новым и новым идеям и их реализации. Но вот до кухни, а точнее – до самостоятельной готовки своего первого блюда, добрался и мой младший сын.

Читайте так же:
Салат Березка с грецкими орехами

Ингредиенты

Инструкции

Причин этого целых три:
• Насмешки старшего брата, постоянно дразнившего его «маленьким» и «лялечкой»;
• Красочный и подробный сюжет-рассказ в детской передаче, как непосредственно и приготовить этот весенний салат Светофор;
• Но самое главное – предстоящая реакция мамы на двойку за контрольную работу по математике, которую он решил хоть как-то таким образом сгладить.
Вот поэтому у него сегодня маленький дебют, заключающийся в приготовлении этого лёгкого салата Светофор (оригинальный несколько сложнее и из большего количества ингредиентов), а я только контролирую-подсказываю-снимаю всё это действо.
Итак, нам понадобится два куриных яйца, сваренных вкрутую. Поэтому:
• Варим в хорошо солёной воде;
• После закипания – засекаем ровно 12 минут;
• Затем охлаждаем в проточной воде и чистим.
Как затем выяснилось (рецепт мне сразу сын не огласил, хотя я так и угадал его без труда), это было самая длительная часть приготовления. Кроме яиц понадобился:
Салат из редиски с яйцом и огурцом
• 12 … 15 средних редисок,

Салат из редиски с яйцом и огурцом

• один крупный (или два поменьше) свежий огурец,
Салат из редиски с яйцом и огурцом

• две … три столовые ложки сметаны,
Салат из редиски с яйцом и огурцом

• и половина чайной ложки соли. Вот и всё.
Салат из редиски с яйцом и огурцом

Редиску нарезаем тонким кружочками,
Салат из редиски огурцов и яиц

также поступаем и с огурцом,
Салат из редиски огурцов и яиц

добавляем соль, сметану и всё перемешиваем.
Салат из редиски огурцов и яиц

Яйца тоже режем кружочками (спасибо яйцерезке, ножом это было бы сложнее и не так аккуратно),
Салат из редиски огурцов и яиц

и выкладываем вокруг. Вот и все премудрости, наш весенний салат Светофор, готов. Подавайте и ешьте его сразу, иначе свежие овощи просто-напросто «потекут».
Салат из редиски огурцов и яиц

Цветные рецепты

фото

фото2 средние моркови, 1 свёкла, 1/4 вилка капусты, 1 банка консервированного горошка, 3-4 средних картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Ингредиенты можно менять по своему вкусу. Тщательно вымойте все овощи. Натрите сырую морковку на мелкой терке и выложите башней на большой тарелке. Также натрите сырую свёклу и выложите возле морковки. Нашинкуйте четверть капусты, и помните ее со щепоткой соли и выложите на тарелку. Далее положите горошек. Очистите картофель, нарежьте и слегка обжарьте, после чего выложите его к другим овощам. Повторите те же действия с луком, но без жарки. По центру тарелки положите майонез.

Салатная закуска «Светофор» с яблоками

фото3 болгарских перца разных цветов, 1 яблоко, 300 г куриного филе, 150 г твердого сыра, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль – по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» особенный

Проварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем выньте из бульона, дайте ему остыть, обсушите его на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Перцы вымойте и очистите. Отрежьте от них девять колец (по три с каждого), остатки нарежьте соломкой. Яблоко и сыр нарежьте средними кубиками. Зелень вымойте и обсушите. Отложите несколько веточек для украшения, оставшуюся зелень нашинкуйте. Сметану взбейте с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соедините и тщательно перемешайте. Заправьте соусом и снова перемешайте. Затем выложите на тарелку поверх зелени и украсьте фаршированными кольцами перцев. Перед подачей дайте немного постоять.

Закуска «Светофор»

фотоДля формы: 3 болгарских перца разных цветов. Для начинки ингредиенты могут меняться: отварной рис, жареный мясной фарш, брынза, сливочное масло, грецкие орехи, лук, чеснок, укроп, соль – по вкусу.

Перцы помойте, очистите от семян и немного подержите в кипятке. Измельчите и смешайте в фарш все ингредиенты для начинки. Перцы туго набейте фаршем и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей холодные перцы нарежьте кольцами и разложите по тарелкам.

Макароны «Светофор»

фотоПо 150 г макаронных изделий трех цветов (обычные, со шпинатом, со свёклой), 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ч. л. майонеза, 1 ч. л. кетчупа, соус васаби – по вкусу.

Отварите макароны до готовности, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и перемешайте со сливочным маслом. Сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Подавайте с тремя каплями: кетчупа, майонеза и васаби – на каждой тарелке.

Классический салат «Светофор»

фото1 болгарский красный перец, 1 огурец, 1 яйцо, 150 г консервированной кукурузы, 3 веточки укропа, 3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Яйцо отварите вкрутую и остудите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Выложите в сервировочное кольцо первы слой «светофора», посолите и промажьте майонезом. Мелко порубите яйцо, добавьте кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Выложите в кольцо второй слой «светофора». Нарежьте мелкими кубиками огурец, соедините с мелко порубленным укропом, посолите и заправьте майонезом. Выложите в кольцо третий слой «светофора». Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат по вкусу.

Рыбный «светофор»

фото400 г филе семги, 400 г брокколи, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 20 мл молока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Филе семги разморозьте, нарежьте, посолите, поперчите, сложите в форму для запекания. Капусту брокколи (если замороженная) разморозьте, мелко нарежьте, посолите и выложите на рыбу. Взбейте яйцо с молоком, залейте в форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Фруктово-ягодный коктейль «Светофор»

На 3 порции: 1 киви, 1/2 манго (апельсин или мандарин), 100 г клубники (жимолости или смородины), несколько листиков мелисы или мяты (докторской или карамельной) для украшения.

Киви очистите от кожуры и измельчите блендером. Разлейте по прозрачным бокалам. Манго очистите и превратите блендером в пюре. Осторожно залейте поверх киви, не смешивая. Клубнику также пропустите через блендер и аккуратно вылейте в бокалы поверх манго. Украсьте листиками мяты и целыми ягодами по вкусу. Подавайте с толстыми соломинками, т.к. коктейль получается довольно густым.

Фруктово-ягодное желе «Светофор»

фотоТе же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, плюс 25-30 г желатина, 1 л воды и подсластитель – по вкусу.

Залейте желатин водой комнатной температуры в пропорции 1:6 и оставьте на 15 минут для набухания. Затем залейте оставшейся водой, доведите до кипения и проварите 2-5 минут. В ягодное и фруктовое пюре каждого цвета добавьте подсластитель и разведенный желатин, хорошенько перемешайте. Разливайте слоями по креманкам или формам, давая каждому слою по полчаса остыть в холодильнике. Перед подачей нагрейте стенки креманок, перевернув их над тарелкой, чтобы желе аккуратно отклеилось от формы.

Фруктовый лёд «Светофор»

фотоНа 4-5 порций: 300 клубники, 300 г абрикосов, 300 г киви, мёд или сахарная пудра – по вкусу.

Приготовьте клубничное пюре: промытую и просушенную клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте мёд или сахарную пудру. Залейте этим формочки для мороженого на 1/3 объема и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Абрикосы очистите от косточек и также превратите в пюре. Добавьте подсластитель по желанию, залейте формочки на 1/3 и отправьте в морозилку еще на полчаса. Приготовьте пюре из киви, добавьте подсластитель. Заполните им формы до конца, закройте их специальными крышечками или установите в них пластиковые ложечки. Отправьте в морозильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый лёд перед подачей опустите на несколько секунд в горячую воду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector