Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски в тарталетках; 5 рецептов с оригинальной начинкой к праздничному столу

Закуски в тарталетках – 5 рецептов с оригинальной начинкой к праздничному столу

Когда наступают праздничные дни, у хозяйки, принимающей гостей, начинает болеть голова от того, что же подать на стол. Основное, как правило, горячее блюдо придумать не так уж и сложно. Гораздо больше времени уходит на то, какие сделать салаты, и какую закуску предоставить. Вкусы у гостей могут быть совершенно разные. И тут выручат закуски в тарталетках, которые могут быть приготовлены довольно быстро и с различной начинкой.

Закуски в тарталетках

Наверно нарезка из мяса, сыра и овощей кажется лучшим решением к праздничному столу, однако это выглядит слишком просто. Бутерброды не всегда удобно подавать к столу, ведь простые из них выглядят не совсем празднично, а сложные рецепты просто-напросто разваливаются от переизбытка ингредиентов.

Хвала древним пекарям за то, что были изобретены тарталетки. Эти маленькие и вкусные тарелочки идеально подойдут к любому столу в праздничные дни.

Содержание:

Сами тарталетки различаются между собой по следующим признакам:

– размер и глубина;

– на вкус они бывают соленые, сладкие или пресные;

– бывают как холодные, так и горячие.

На фото представлены фабричные тарталетки:

фабричные тарталетки

А вот фото тарталеток, приготовленных дома:

фото тарталеток

Но самое важное в тарталетках – это возможность наполнять их любой начинкой. Любой салат, например еврейской кухни, можно разложить порционно, тесто тарталетки частично пропитается начинкой, и получится уже единое неподражаемое блюдо.

А вот какие рецепты начинок можно использовать в тарталетках, и будет описано в статье с фото.

Горячие тарталетки с луком и сыром

В то время, как большинство людей готовит корзиночки с холодными закусками, можно удивить своих гостей горячими тарталетками.

Горячие тарталетки с луком и сыром

– Для начала нужно разогреть сковороду, в которой следует растопить сливочное масло. Первым на обжарку пойдет мелко порезанный репчатый лук вперемешку с тимьяном. Ему достаточно пожариться три минуты, после чего следует добавлять также мелко нарезанный зеленый лук.

– Смесь следует протомить в сковороде не менее десяти минут, чтобы весь лук стал мягким.

– Смесь уложить в корзиночки, а сверху присыпать тертым сыром.

– Куриное яйцо (или несколько, если нужно приготовить большую порцию) разбить в сливки, добавить мускатный орех, приправы и соль. Все сбить до однородной консистенции и залить полученной массой каждую из тарталеток.

– Следующий шаг – отправить закускиза с начинкой прямиком в духовку на двадцать минут (или до золотистой корочки самих тарталеток).

Подавать закуски в тарталетках гостям следует чуть остывшими.

Конечно, такие кулинарные изделия займут больше времени для приготовления, чем просто положить салат в тарталетку, но результат того стоит..

Рецепт с сырно-крабовой начинкой

Просто и доступно по ингредиентам.

Рецепт с сырно-крабовой начинкой

Для начала необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:

  • рикотта;
  • -пармезан;
  • -репчатый лук;
  • -горчица.

После этого требуется добавить яйца, желток и хорошенько перемешать. Полученную массу смешивают с нарезанным крабовым мясом, добавляют зелень и приправы.

Все укладывают в карзиночки, которые потом нужно подержать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Горячие тарталетки подаются с салатом.

Жюльен в тарталетках на праздничный стол

Рецепт этих тарталеток отличается своей сытностью, ведь в него включена куриная грудка.

Жюльен в тарталетках на праздничный стол

– Филе куриной грудки необходимо отворить в подсоленной воде, после чего порезать небольшими кусочками. Следом режутся шампиньоны. Отваривать их не нужно, шампиньоны – это те грибы, которые можно есть, в принципе, сырыми. Но они пойдут на обжарку вместе с курицей и луком.

– Шампиньоны отлично жарятся на сливочном масле – оно добавляет приятный нежный вкус и запах грибам. Курица, грибы и лук жарятся на небольшом огне одновременно, до тех пор, пока не выйдет почти вся жидкость (в основном от грибов).

– Затем в сковороду вливаются сливки (200 грамм) и, как они начинают кипеть, аккуратно досыпается мука. Делать это лучше всего по одной столовой ложке, пропуская через сито, чтобы не формировались комочки.

– Как только смесь загустеет до состояния деревенской сметаны, то можно выключать огонь и подержать минут десять под закрытой крышкой.

– В тарталетки укладывается содержимое сковородки, но не до конца, чтобы можно было сверху посыпать тертым сыром. В последнем этапе корзинки отправляют в духовку до запеченной сырной корочки.

Эффектно подаем на праздничный стол. Гости тянутся за вкусняшкой…

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

Четвертый рецепт закуски отличается тем, что сами тарталетки не будут разогреваться в духовке, но их начинка должна подаваться в горячем виде.

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

В небольшом сотейнике растапливается сливочное масло, в него вмешивается красный молотый перец и мука. Следом заливается молоко и сливки, смесь варится и перемешивается пару минут до однородности.

В молочный соус добавляется порезанная мелкими кубиками ветчина, консервированный горошек и консервированная сладкая кукуруза. Сотейник снова отправляется на плиту на пять минут. Помешивать нужно постоянно.

Для данного рецепта лучше брать тарталетки потолще, чтобы горячие ингредиенты их не размочили.

Оригинальное наполнение тарталеток апельсиновой курицей

Давно уже известно, что отварное куриное филе прекрасно сочетается с цитрусовыми. Вкусные примеры салата курицы с ананасами, а также гавайской пиццы тому подтверждение.

Оригинальное наполнение тарталеток

– Куриное филе (лучше всего брать грудку) нужно отварить в соленой воде, затем порезать как можно меньшими кусочками.

– Апельсин нужно очистить, по возможности убрать как можно больше пленок, которые придают цитрусу горчинку. Очищенный фрукт следует нарезать как можно мельче, или даже протереть на терке.

– Курица смешивается с апельсинами, укладывается в тарталетки, сверху посыпается тертыми кедровыми орешками, которые придают рецепту дополнительный тонкий вкус.

Рецепт тарталеток с апельсинами и курицей отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, но никто не мешает порадовать закуской гостей в обычный праздник.

Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Тесто для тарталеток под салаты и холодные начинки (видео)

Видео-рецепт. как простоБ из минимум ингредиентов приготовить хорошее тесто для формочек.

Хранение

Все закуски из тарталеток нужно хранить в холодильники, прикрыв их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы начинка не подсохла. Впрочем, редко какие закуски в тарталетках остаются на второй день, обычно эти закуски быстро расходится среди гостей.

Ечли пофантозировать, то можно изобрести очень много своих рецептов с использованием таких простых формочек.

Простые и вкусные салаты в тарталетках на День рождения на любой вкус

салат в тарталетках
День Рождения — знаменательное событие, которое все отмечают по-разному, в зависимости от возраста и увлечений. Кто-то предпочитает провести праздник в кругу семьи, другие — в шумной компании с большим количеством приглашённых. Но независимо от выбранного сценария на праздничном столе уместным окажется вкусный салат в тарталетках. Быстро и просто приготовить необычное угощение помогут подробные пошаговые рецепты.

Содержание [ ]

  • Салат в тарталетках с курицей
  • Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески
  • Салат в тарталетках с красной рыбой
  • Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения
  • Салат в тарталетках с курицей и грибами
  • Салат в тарталетках с тунцом
  • Салат в тарталетках на День рождения для детей

Салат в тарталетках с курицей

салат в тарталетках
Оригинальный способ подачи превращает самый обыденный салат в кулинарный шедевр. А если закуска — не банальный «Оливье», использование тарталеток только подчеркнёт красоту и аппетитность блюда. В предложенной начинке интересное сочетание вкусов обеспечивают белое диетическое мясо и ананасы. Дополняют композицию орехи: они придают закуске пикантную горчинку. Сливочные нотки в послевкусии обеспечивает сыр.
Ингредиенты:
• ананасы — 1 банка;
• яйца — 3 шт.;
• куриное филе — 300 г;
• чесночные зубчики — 3 шт.;
• ядра грецких орехов — 100 г;
• мука пшеничная — 2 стакана;
• сливочное масло — 100 г;
• сметана — 60 г;
• майонез, соль и перец молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

отварить филе
1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, чтобы мясо не было безвкусным. Можно добавить немного горошин перца и несколько лавровых листиков.
2. Яйца отваривают вкрутую.
3. Мясо, очищенные яйца и откинутые на дуршлаг ананасы нарезают кубиками.

натереть сыр
4. Сыр натирают на крупной тёрке.
5. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
6. Орехи превращают в крошку, перебив в блендере.

соединить ингредиенты
7. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, подсаливают, приправляют и добавляют майонез.
8. Готовят тарталетки: в просеянную муку с солью натирают холодное масло. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала нужно взять 1 или 1,5 стакана, а потом по необходимости добавить еще.

перетереть в крошку
9. Чистыми руками перетирают масляную стружку с мукой в крошку.
10. Добавляют сметану и вымешивают тесто до гладкого эластичного состояния. Оно не должно крошиться. Если маловато муки, понемногу ещё добавляют до получения нужной консистенции.

тесто в шар
11. Скатывают тесто в шар, который оставляют на полчаса.
12. От отлежавшегося теста отделяют кусок, выкладывают на дно формы и аккуратно пальцами распределяют, заполняя все пустоты. Стенки должны получиться не совсем тонкими.
13. Дно прокалывают вилкой и насыпают горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.

тарталетки
14. В горячую духовку отправляют все формочки с тестом и выпекают до золотистого цвета. Температура в духовом шкафу — 190°C.
15. После тщательного перемешивания начинки остывшие тарталетки заполняют полученным салатом.
16.Для украшения используют целые ядра орехов и зелень.

Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески

Интересная вариация с использованием рыбных консервов. Чтобы придать закуске аромат, используют свежий огурец, но допустимо заменить его на солёный или маринованный. Тогда салат приобретёт больше сходства с классическими закусками. Поскольку майонез из состава исключён, блюдо можно отнести к категории диетических: оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• печень трески — 120 г;
• тарталетки — 7 шт.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• свежий огурец — 50 г;
• соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:

размять вилкой
1. Печень выкладывают из банки и разминают вилкой.
2. Яйцо отваривают вкрутую (около 10 минут).

нарезать яйца
3. После остывания его очищают и измельчают ножом.

нарезать кубиками
4. Огурец нарезают мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты смешивают в пиале, слегка подсаливают.
6. Полученной смесью наполняют тарталетки.

салат в тарталетках
7. Для украшения используют пластинки огурцов и зёрна граната, которые создают праздничный контраст с овощными кусочками.

Салат в тарталетках с красной рыбой

салат в тарталетках
Оригинальная возможность очень красиво украсить праздничный стол. Есть много видов закусок, которые подают в корзиночках из теста. Но этот поражает простотой и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
• сёмга — 150 г;
• огурец — 1 шт.;
• яйцо — 2 шт.;
• сырок плавленый — 150 г;
• майонез — для заправки;
• тарталетки — сколько потребуется;
• перец чёрный и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

нарезать красную рыбу
1. Рыбное филе нарезают маленькими кубиками. Лучше использовать малосольную рыбу.

нарезать яйца
2. Отваренные и остуженные яйца измельчают аналогичным способом.
3. Таким же образом поступают и с небольшим огурцом. Лучше покупать гладкие овощи: у них более нежная мякоть и мягкая кожура.

сыр на терке
4. Сыр предварительно подмораживают, затем трут на мелкой тёрке.
5. Смешивают компоненты салата в пиале, заправляют майонезным соусом, приправляют любимыми специями.
6. Заполняют закуской купленные основы.

форель

Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения

тарталетки с креветками и икрой
Вкусные и простые изделия получаются с начинкой из морепродуктов. Благодаря использованию икры палтуса, напоминающей чёрную осетровую, угощение идеально подходит для праздничного стола. Закуска делает меню богаче. Если добавить побольше зелени, угощение станет ещё ярче и ароматнее, выступит в роли идеального аперитива перед основным вторым.
Ингредиенты:
• крабовое мясо — 1 упаковка;
• икра палтуса — сколько потребуется;
• яйцо — 1 шт.;
• майонез — по вкусу;
• креветки — 200 г;
• чесночные зубчики — сколько потребуется;
• тарталетки — по количеству начинки;
• соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

отварить креветки
1. Креветки отваривают 2 минуты.
2. Вкрутую варят яйцо.

натереть на терке крабовые палочки
3. Крабовое мясо и яйцо натирают на тёрке.
4. Выдавливают 2 зубчика чеснока.

соединить ингредиенты
5. Смешивают все компоненты и заправляют майонезным соусом.
6. Заполняют тарталетки закуской и украшают икрой.

Салат в тарталетках с курицей и грибами

салат в тарталетках
Грибная начинка отличается сильным ароматом и ярким вкусом, который дополняют нотки расплавленного сыра. Чтобы придать свежести, используют томат. Выбирают мясистые экземпляры с небольшим количеством семян. Если лук слишком острый, его предварительно стоит замариновать.
Ингредиенты:
• сыр — 100 г;
• филе куриное — 100 г;
• грибы — 100 г;
• лук — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• майонез — 60 г;
• кунжут, соль и перец — по вкусу;
• тарталетки — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:

куриное иле кубиками
1. Куриное филе промывают и нарезают мелкими кубиками.
2. Шампиньоны режут пластинками.

нарезать лук
3. Красную луковицу — полукольцами.
4. Мясо и измельчённые ингредиенты обжаривают на растительном масле.
5. Томат режут кубиками.

сыр на терке
6. Сыр твёрдых сортов натирают на мелкой тёрке. Для салатов с томатами подходят гауда, лангр, пармезан.
7. Соединяют ингредиенты салата, добавляют кунжут и майонез.

наполнить корзинки
8. Распределяют закуску в «корзинки» и засыпают сыром.
9. Расплавляют сырную «шапочку» в микроволновой печи и подают к столу.

Салат в тарталетках с тунцом

салат в тарталетках с тунцом
Закуска с необычным сочетанием хрустящего теста, нежной рыбы и огуречных свежих ноток. Для заправки салата майонез не потребуется, поскольку тунец сочный. Обилие зелени помогает украсить даже осенний праздничный стол весенними красками.
Ингредиенты:
• маленькие тарталетки — 30 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• зелень, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:

нарезать огурцы
1. Огурцы мелко нарезают.
2. Зелень рубят ножом.

яйца на терке
3. Яйца трут на мелкой тёрке.

смешать ингредиенты
4. Смешивают яйца, рыбу, огурцы, зелень.
5. Солят, перчат.

наполнить корзиночки
6. Получившимся салатом наполняют «корзиночки».

Салат в тарталетках на День рождения для детей

Если ребёнок любит закуску с крабовыми палочками, на праздник можно приготовить традиционный салат в новом оформлении. Это заставит угощение заиграть новыми красками. Продуктовый набор прост и не требует значительных финансовых затрат.
Ингредиенты:
• тарталетки вафельные — 6 шт.;
• крабовые палочки — 100 г;
• яйца — 2 шт.;
• сыр плавленый — 100 г;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• укроп свежий — 2-3 веточки;
• майонез жирностью 67% — 100 г;
• соль – сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:

нарезать яйца
1. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают ножом.
2. Кубиками нарезают охлаждённые крабовые палочки. Если продукт заморожен, его предварительно достают из морозилки, чтобы он дошёл до нужного состояния при комнатной температуре.

натереть сыр на терке
3. Сыр натирают на крупной тёрке.
4. Укроп мелко рубят ножом.

добавить майонез
5. Смешивают подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляют майонезом.
6. Для пикантности добавляют немного чеснока, пропустив через пресс. Если дети не любят такую добавку, овощ можно исключить, вкус кардинально не изменится.

украсить тарталетки
7. Заполняют тарталетки салатом, украшают зеленью и искусственной красной икрой, чтобы сделать закуску более оригинальной и изысканной.

салаты в тарталетках
Салаты в тарталетках на День рождения с рецептами и фото — отличный способ быстро приготовить красивые закуски на праздничный стол. Несмотря на использование одинаковой основы, меню получается разнообразным и изысканным благодаря использованию абсолютно разных видов начинки: мясной, рыбной, грибной.

Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Читайте так же:
Салат щетка с редисом

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Салаты в тарталетках: оригинально и вкусно!

Салаты в тарталетках: оригинальный рецепт от Шефмаркет

Хотите интересно сервировать праздничный стол? Тогда подайте салаты в тарталетках. Своим видом они будут напоминать аппетитные закуски. Наполнение может быть всевозможным: от вариантов с майонезной заправкой до блюд, политых небольшим количеством масла. Ингредиенты ярких цветов, красивые формы тарталеток сделают эстетическую работу за вас – стол будет просто шикарным без лишних усилий. Простые, но интересные вариации собраны в публикации ниже. Сохраните, чтобы не потерять накануне зимних праздников.

Тарталетка с копченым лососем и авокадо

Будь то рождественские праздники, романтический вечер или скромный ужин у вас дома, салаты в тарталетках с лососем всегда обречены на успех. Особенно, если тарталетки приготовлены собственноручно из не сладкого песочного теста. Как такие выпекать – читайте далее.

Для тарталеток:

  • 200 г масла сливочного;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. воды холодной по необходимости.

Для наполнения:

  • 400 г мякоти копченой семги;
  • 200 мл. сметаны жирной или сливок;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 2 редиски;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовления:

  1. Чтобы подать салаты в тарталетках, вначале их приготовьте. Порубите масло в отмеренной и просеянной муке. Сделать крошку можно с помощью ножа или терки.
  2. Добавьте яйцо, щепотку соли, замесите тесто.
  3. Если масса рассыпчатая и не собирается в ком, добавьте воды в необходимом количестве.
  4. Готовое тесто разделите на 2-3 части, каждую обмотайте пленкой и уберите в холодильник.
  5. Спустя 30 минут охлаждения подготовьте противень с формами и включите духовку на 200 градусов.
  6. Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт.
  7. Вырежьте круги подходящего диаметра под формы для тарталеток.
  8. Поместите тесто в формы, расправьте.
  9. Запекайте тарталетки примерно 15 минут или до готовности.
  10. Дайте немного остыть, снимите тарталетки из форм, остудите полностью.
  11. Продолжите выпекание порций из следующих заготовок теста.
  12. Когда все тарталетки остынут, можно приниматься за приготовление начинки. В сметану или сливки добавьте прессованный чеснок, соль, цедру и перец. Хорошо смешайте, откорректируйте по вкусу. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодильник.
  13. Положите семгу на разделочную доску и красиво нарежьте.
  14. Помойте овощи, измельчите огурец, мякоть авокадо и редис мелкими кубиками. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  15. Разложите ложкой равномерно салат в тарталетку.
  16. Выложите сверху и немного на бок соус сметанный.
  17. Сверните красиво ломтик рыбы и выложите сбоку.
  18. Украсьте пушистой петрушкой по желанию.

С индейкой салат в тарталетках

Индейка, помидоры и авокадо – замечательное сочетание для аппетитного салата. Такое блюдо ну точно не останется до горячего стола. Его съедают сразу же после подачи. Учтите популярность, подготовьте заранее чуть больше порций!

Для наполнения:

  • 300 г грудки индейки;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец молотый;
  • 30 тарталеток, запеченных из фило-теста или готовых;
  • 8 помидоров.

Приготовление:

  1. Отварите индейку в подсоленной воде со специями (душистый, черный перец горошком, лавровый лист, ½ луковицы по желанию).
  2. Бекон обжарьте на сухой сковороде при умеренном огне до хрустящего состояния.
  3. Порежьте отваренную и остуженную индейку небольшими кубиками.
  4. Измельчите лук-шалот и хрустящий бекон.
  5. Смешайте в миске бекон, лук, индейку.
  6. В небольшой чашке смешайте сметану, сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте смесь майонеза к смеси индейки, перемешайте.
  7. Очистите авокадо от шкурки и косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте авокадо в салат из индейки, аккуратно перемешайте.
  8. Выложите салат в тарталетки и украсьте каждую порцию ломтиком помидора.
Читайте так же:
Салат «Ананас» вариант 2

Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках подается в качестве закуски. Потушенные с куриной грудкой, грибы обретают замечательный вкус. Немного лука и зелени, зубок чеснока для аромата сделают блюдо достойным украшением новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 12 тарталеток;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Ополосните куриную грудку, помойте грибы.
  2. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  3. Порежьте куриную грудку соломкой.
  4. Грибы измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.).
  6. Обжарьте грибы, чтобы они выпустили сок. Дайте ему выпариться.
  7. Добавьте еще масла и выложите измельченную курицу.
  8. Обжарьте слегка, добавьте лук.
  9. Посолите, поперчите. Периодически помешивая, доведите до готовности.
  10. Переложите салат в миску, дайте остыть.
  11. В остывший салат добавьте майонез.
  12. Разложите салат в тарталетки, украсьте свежей петрушкой по желанию.

Салат из креветок в слоеных тарталетках

Слоеные формы идеально подходят, чтобы презентовать в них из креветок салат. В тарталетках с воздушной текстурой и приятным хрустом креветки кажутся еще вкуснее. Это отличное блюдо для новогоднего меню.

Используйте:

  • 340 г очищенных приготовленных креветок;
  • 150 г морепродуктов;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 1 головка листового салата;
  • 1 ст. головок редиса;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • ½ белого йогурта салатного;
  • Соль, перец молотый;
  • 12-15 крупных тарталеток из слоеного теста.

Как готовить:

  1. Для приготовления заправки в небольшом блендере смешайте 2 ст. лимонного сока, йогурт, немного укропа и щепотку соли. Закройте крышкой и взбейте до однородной массы.
  2. В миску поместите готовые креветки и морепродукты.
  3. Добавьте в морепродукты сок лимона, немного укропа измельченного и масло.
  4. Посолите немного, добавьте щепотку перца, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. За это время испеките тарталетки из готового слоеного теста (если не используете готовые).
  6. Измельчите головку салата, смешайте с половиной заправки.
  7. Нарежьте мелко редис, огурец и помидоры, смешайте с салатом.
  8. Добавьте заправку по необходимости.
  9. Разложите салат в тарталетки.
  10. Сверху поместите морепродукты.
  11. Готовые тарталетки украсьте зеленью укропа по вкусу.

Нежный салат в тарталетках

С приготовлением такой закуски справится даже школьник. И это отличная идея того, как можно с пользой привлечь ребенка к приготовлениям новогодней трапезы. Юный кулинар будет горд своими достижениями. Вы, как родитель, разделите радость от детских успехов.

Подготовьте:

  • 5-6 яиц;
  • 3-4 шт. плавленых сырка;
  • 3-6 долек чеснока;
  • Зелень по вкусу и желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую: дайте покипеть после закипания 7-10 минут.
  2. Натрите сырки на мелкую терку.
  3. Остудите отваренные яйца, очистите и натрите к сыркам.
  4. Очистите чеснок, прессуйте в сырковую массу.
  5. Посолите, добавьте щепотку перца.
  6. Если используете, измельчите зелень и добавьте в массу на этом этапе.
  7. Добавьте часть майонеза, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще майонеза, чтобы масса обрела должную густоту.
  8. Разложите сырный салат в тарталетки, украсьте желтком (отварным и измельченным) по желанию.

Салат в тарталетках из заварного теста

Заварные пирожные – отличная основа для любых блюд. На их основе готовят нежные десерты, не менее изысканными получаются закуски. И если вы еще никогда так не подавали, обязательно презентуйте салат в тарталетках из заварного теста. Выпекайте их самостоятельно или используйте готовые – как вам удобнее.

Салат в тарталетках на Новый Год

Салат в тарталетках на Новый Год

Планируя меню на праздничный стол, обязательно внесите в него салат в тарталетках. Такая порционная подача блюда будет очень актуальна при большом количестве гостей и хозяйке не нужно будет бегать на кухню, чтобы наполнить пустующие тарелки. Примечательно и то, что вы можете приготовить любой порционный салат и наполнить им тарталетки непосредственно перед презентацией, например Оливье.

В рецепте создается салат без мясной составляющей, вы же вольны внести ее по своему вкусу, включив в состав: молочную или копченую колбасу, вареную говядину или курицу, ветчину или красную рыбу.

Заправлять блюдо лучше всего в самом конце, чтобы увеличить его срок годности. Нарезки продуктов можно смешать в глубокой емкости и хранить на холоде, без майонеза они будут пригодны около 2 дней.

Ингредиенты

продукты

картошка

Картофель и морковь отварите заранее в течение 40-45 минут в зависимости от величины корнеплодов. Затем переместите в ледяную воду и остудите. Точно такие же манипуляции проделайте и с куриным яйцом, проварив его в течение 12-15 минут.

После охлаждения очистите и корнеплоды, и яйцо. Сразу же промойте их под струей воды. Нарежьте отварной картофель мелкими кубиками и высыпьте в салатник.

морковь и огурцы

Измельчите соленые огурцы, отомжите нарезку от рассола. Нарежьте таким же мелким кубиком отварную морковь. Добавьте ее в емкость вместе с огуречной нарезкой. Вместо соленых допустимо использовать маринованные или свежие огурцы.

яйца

Измельчите отварное куриное яйцо. Если ингредиентов много, то используйте пару-тройку яиц.

майонез

После яичной нарезки откройте баночку с консервированным горошком и слейте в стакан маринад. Высыпьте бобовые в салатник. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец.

Попробуйте салат, отрегулируйте его вкус, если потребуется. Аккуратно перемешайте между собой в емкости все составляющие блюда.

готовая закуска

Разместите корзинки с начинкой на блюде и подайте к столу.

закусочные тарталетки с салатом

При желании украсьте закуску веточками свежего укропа или петрушки, листовым салатом и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector