Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат; Сугробы

Cалат "Сугробы"

Cалат "Сугробы"

Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь — вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы — это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр — специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас — салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и Салат Подснежники, советуем запомнить и этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата Сугроб

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— клубни картофеля — 4 шт.,
— куриные яйца столовые — 5 шт.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— твердый сыр — 400 г,
— уксус (винный, яблочный) — 3 ст.л.,
— соус майонез — 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

поджариваем куриное мясо
Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.

лук нарезать и замариновать
Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.

яйца разрезать пополам
Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.

 Вынимаем желтки
Вынимаем желтки.

Смешиваем их с солью, толченым чесноком и майонезом.
Смешиваем их с солью, толченым чесноком и майонезом.

Фаршируем яйца полученной начинкой.
Фаршируем яйца полученной начинкой.

выложить мясо и лук
На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).

накрываем измельченным картофелем
Затем накрываем измельченным картофелем.

Смазывая его майонезом.
Смазывая его майонезом.

выкладываем половинки яиц
На картофель красиво кладём половинки фаршированных яиц, срезом вниз.

присыпаем мелко натертым твердым сыром
Сверху щедро присыпаем мелко натертым твердым сыром.
Можно поставить блюдо для пропитки, а можно сразу к столу.

Читайте так же:
Закуска Павлиний хвост из лаваша

Cалат сугробы пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с особым соусом

фото к рецептам салатов Снежные сугробы

Салат Сугробы рецепты

содержание:

Салат «Сугробы» или «Снежные сугробы» — это еще один салат обязанный своим названием исключительно внешнему оформлению. Готовят его обычно к зимним праздникам — Новому Году и Рождеству.
Этот салат даже детишки ждут на праздник с нетерпением — оформление салата, похожее на зимнюю сказку, любят даже самые маленькие. Хотя и взрослых снежние сугробы не оставляют равнодушными.

Декорировать сугробами можно любую полюбившуюся закуску — будь это салат из крабовых палочек, оливье или салат из кальмаров, какой-нибудь. Любое блюдо будет выглядеть по-праздничному, среди белоснежных сугробов.
Для новогоднего салата не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, в большинстве случаев самые простые салаты оказываются и самыми вкусными. А если их еще и интересно оформить, то они будут радовать и глаз и желудок.
Салат Сугробы готовится просто, и его оформление не требует ни особых затрат ни времени. Что и показано в данной подборке

рецепт Простой салат Сугробы с чесноком

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку следует почистить и измельчить на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и измельчить на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились заснеженные сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

фото салата Снежные Сугробы

Салат Сугробы с картошкой фри

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слои салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на день рождения

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои пропитались, и салат стал нежным и мягким.

Салат Сугробы с вареной колбасой

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и измельчить на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки.
В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Салат сугробы с курицей и грибами

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички.
И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Салат снежные сугробы с фото пошагово

Зимний не только по названию, но и по виду салат «Снежные сугробы» послужит отличным украшением стола! Содружество куриной грудки, сыра и грибов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Читайте так же:
Салат Закусочный из простых продуктов

Салат снежные сугробы

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так «сугробы» будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено :), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат «Снежные сугробы» рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата «Оливье»?

Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей
Куриная грудка500-600 граммов
Шампиньоны свежие300 граммов
Лук зеленыймаленький пучок
Сыр светлый полутвёрдый150 граммов
Чеснок2 зубчика
Майонез200 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Зелень укропа для украшениянесколько веточек

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят :).

Яйца сверху слегка смазываем майонезом.

Присыпаем сыром смазанные половинки яиц. Салат «Снежные сугробы» готов. Остается только украсить его по собственному вкусу.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Салат сугробыСтавим наше кулинарное творение в холодильник примерно на 1 час для пропитки (дольше лучше не держать). Украшаем салат имитацией хвойных веток — веточками укропа. Можно выложить из полосок маслин птичьи следы или соорудить лыжи из морковки, в общем, в плане украшения можно позволить себе любые полеты фантазии. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб».

Салат "Сугроб" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Сугроб".

Новогодние праздники символизируют многовековую традицию не только обычаев и поверий, но и кулинарных шедевров, которые люди каждый год готовят для праздничных застолий. Практически в каждой семье есть несколько блюд, закусок, салат, горячих блюд, которые испокон веков передавались их семье из поколений. Можно сказать, что салат «Сугроб» относится именно к такой категории кулинарных блюд, которые неумолимо продолжают « разделять» с нами праздники и торжества. Каждая хозяйка обладает своими секретами составления этого блюда, что и делает этот салат многогранным и активно развивающимся.

Что представляет собой салат «Сугроб»? Это блюдо, поддерживающее зимнюю тематику, в большей степени представляет собой слоеный салат. Основной критерий — это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром. Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.

Салат «Сугроб». Подготовка ингредиентов

Итак, список продуктов, которые могут быть использованы при оформлении салата «Сугроб», неимоверно обширен. Здесь нет никаких особых требований – главное, вкусы и традиции каждой семьи. Единственное, что объединяет все эти рецепты – заправка. Для заправки используется майонез, а для диетического варианта можно использовать обезжиренный йогурт.

Рецепты салата «Сугроб»

Рецепт 1. Салат «Снежные сугробы»

Если хотите украсить праздничный зимний вечер, приготовьте этот изумительный салат, а если есть желание немного разнообразить повседневные вечера, также приготовьте для родных этот уникальнейший рецепт. Салат готовится в плоских тарелках. Перечислим входящие компоненты для одного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – вареная колбаса;

• 1 шт. – картофель;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Далее натираем их на крупной терке. Только в случае яиц натираем белки и желтки отдельно друг от друга. Колбаса нарезается, лучше длинными соломками. Осталось приготовить лук. Для этого репчатый лук нарезается и слегка обжаривается на сковороде.

Укладываем ингредиенты. Для начала нам потребуется глубокий сосуд, которую намазываем маслом. Первым слоем идут сыр и морковь, слой промазывается майонезом. Следующие идут картофель и прожаренный лук, также намазываем все майонезом. Третий слой – колбаса с желтком. Итак, накрываем глубокую миску салатницей и мгновенно переворачиваем сосуд с уложенными ингредиентами. Получился прекрасный и вкусный сугроб, который нужно посыпать белком. «Зимний сугроб» можно приготовить и с детьми, которые будут в восторге от процесса готовки и украшения салата.

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – болгарский перец;

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари. Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

Рецепт 3. Салат «Сугроб» с кальмарами

Вот уж действительно, интересный салат, где можно сочетать соленые овощи с морепродуктами. Всем, кто любит что-то эдакое и находится в поисках интересных вкусовых сочетаний, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – кальмары;

• 100 г – консервированный горошек;

• 2 ст. л. – майонез;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 шт. – соленый огурец.

Способ приготовления:

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым. Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус – майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц. Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра. Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Рецепт 4. «Сугроб» с копченым мясом

Праздничный салат с неожиданным вкусом, который возможен за счет включения в рецепт копченого мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – копченое мясо;

• 1 шт. – картофель;

• 100 мл – майонез;

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и яйца, а затем натираем на терке. Копченое мясо, огурец и грибы нарезаются соломкой.

Приступим к оформлению: салат выкладываем слоями. Первыми идут копченое мясо, сверху огурцы, немного помажьте слоем майонеза. Далее идут картофель, грибы и яйца. Следующий слой майонеза, но он уже более плотный, нежели первый слой. Сверху салата хорошенько натираем легкий слой сыра.

Салата «Сугроб» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В подготовке к тематическим праздникам важно продумать каждую деталь – не только то, что будет надето на Вас в этой знаменательный день, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Новогодние и зимние праздники именно тот случай, когда в каждой семье, на каждом столе должен присутствовать отменный салат «Сугроб».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector