Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Салат Сугробы очень вкусный и в то же время простой салат. Его можно приготовить как на праздник, так и на обыденный стол. приготовить этот салат сможет даже начинающая молодая хозяйка.

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты:

  • 2 картофелины небольшого размера,
  • морковь,
  • 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
  • 4 яйца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200 граммов нежирного майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата «Сугроб»:

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.

Салат "Сугроб"

Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

Салат "Сугроб"

Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

Салат "Сугроб"

Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.

Салат "Сугроб"

Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Салат "Сугроб"

Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.

Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.

Салат "Сугроб"

Салат "Сугроб"

Каждая хозяйка накануне новогодних праздников, задумывается над тем, какое угощения приготовить на это событие? Хочется что-то новое и необычное, но при этом не стоять долго у плиты. На такой случай, есть оригинальный и сытный салат «Сугроб» с мясом! Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить этот салат.
Салат «Сугроб» получил такое необычное название из-за внешнего вида. Подача в виде «наметенного снега» напоминает нам, что за окном зима. Данный салат выкладывают слоями. Перемазав каждый слой легким майонезом, сверху кладут фаршированные яйца и присыпают твердым сыром. Все гениальное — просто!
Я рекомендую все подготовленные работы с продуктами, выполнить заранее, чтобы потом всего за 30 минут сделать вкусный салат. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Читайте так же:
Икра из соленых грибов

Ингредиенты:

— свинина б/к – 400 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— яйцо – 5 шт.,
— твердый сыр (белый) – 100 гр.,
— чеснок – 1 зуб.,
— соль – 1 ч.л.,
— перец – по вкусу,
— майонез – 180 гр.,
— горчица – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Для начала, ставим варится нежирное мясо свинины. Режим его на небольшие куски, варим 1 час в подсоленной воде, до полной готовности. Готовое мясо охлаждаем.

Отварить овощи
Одновременно с мясом, отвариваем овощи в мундирах (картофель и морковь), а куриные яйца — вкрутую. Затем чистим.

Нарезать яйца
Почищенные яйца, аккуратно режим пополам, отделив желток от белка.

Растереть
Растираем желтки вилкой, смешиваем их с толченным чесноком, солью, перцем (по желанию), майонезом и горчицей.

Фаршируем
Готовой пастой начиняем яичные белки.

Выкладываем на тарелку
Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать слоеный салат. Немного посолив, смазываем майонезом.

Натереть морковь
Затем, также натираем морковь. Снова покрываем майонезом.

Промазать майонезом
Варенною свинину режим соломкой и выкладываем на морковь. Добавляем майонез, смазываем.

Выкладываем яйцо
Фаршированные яйца выкладываем таким образом, чтоб начинка оказалась снизу.

Натереть сыр
И последний слой – сыр. Желательно, использовать светлый по цвету, дабы выглядел как снежная крошка. Измельчаем его на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для любителей морепродуктов я подготовила отличный рецепт с фото очень вкусного салата с креветками.

Готовое блюдо
Красивый сверху и вкусный внутри – салат «Сугроб» станет настоящим открытиям для любителей мясных закусок!

Салат «Сугроб здоровья»

Салат «Сугроб здоровья» получается похожим на сугроб, так как все продукты выкладываются горкой. Получается он отменным по вкусу и довольно сытным. Обязательно его приготовьте!

Описание приготовления:

Так как салат нужно выкладывать слоями, лучше использовать формировочное металлическое кольцо. Салат получится с ровными краями, что существенно сделает его привлекательнее по внешнему виду. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1/4 Штуки
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 100 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Сугроб здоровья»»

Салат "Сугроб здоровья"

Салат "Сугроб здоровья"

Мелко нарежьте помидор, соленый огурец и сладкий перец.

Салат "Сугроб здоровья"

Кусочки батона нарежьте кубиками и отправьте их на 3-5 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Салат "Сугроб здоровья"

Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.

Салат "Сугроб здоровья"

Первым слоем на блюдо выложите жареное мясо.

Салат "Сугроб здоровья"

В миске смешайте майонез и зубчик чеснока, который выдавите через пресс.

Салат "Сугроб здоровья"

Смажьте мясо соусом, выложите сверху нарезанный перец.

Салат "Сугроб здоровья"

На него выложите помидор. Смажьте соусом.

Салат "Сугроб здоровья"

Теперь выложите мелко нарзанный соленый огурец.

Салат "Сугроб здоровья"

На огурец выложите сухарики.

Салат "Сугроб здоровья"

Завершающим слоем выложите твердый сыр, который натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

Салат "Сугроб здоровья"

Снимите формировочное кольцо и подайте салат «Сугроб здоровья» к столу! Приятного аппетита!

2 варианта новогоднего салата “Сугробы” – с говядиной и с курицей

Рецепт тематического салата будут просить все гости. Это и неудивительно – вкусные пушистые сугробы из фаршированных половинок яиц на мясной подушке не могут оставить кого-то равнодушным. Приготовить закуску можно двумя способами – с отварной говядиной или слегка обжаренной курицей.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

Вареное мясо для салата

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Ингредиенты для салата

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Салат с мясом

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты и моркови по-корейски — фото

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Еще рецепты на нашем сайте: 3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.

Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
  3. Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
  7. Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Салат Сугроб

Салат Сугроб

Салат СугробКак странно, но почему то сегодняшний день навевает на меня какое-то зимнее настроение. Возможно, надоела осенняя неопределённость: то дождь, то слякоть. Хочется уже пройтись по белому, чистому, хрустящему снегу, прокатиться по раскатанному льду, споткнуться и, как в детстве, упасть в сугроб, лежать в нём и любоваться холодной красотой пушистых снежинок. Наверное, я сумасшедшая, но мне это безумно хочется сделать.

Зима. Всё же она великолепна! Это волшебное праздничное настроение, которое возникает практически у всех в преддверие Нового года.

Я люблю Новый год. Вспоминается встреча прошлого Нового года: шумная, веселая компания, смех, улыбки на лицах и стол с множеством вкусных салатов и блюд.

Тот салат, с зимним названием, – сугроб… Белый, воздушный и такой вкусный! Салат Снежный сугроб стоял у нас на столе, создавая настоящее, зимнее праздничное настроение!

Пусть сегодня обычный субботний день, за окном серые опавшие деревья и нет снега, но мне вновь захотелось приготовить этот салат Сугроб. Украшу обеденный стол этим невероятно нежным и вкусным, снежным салатом. Зима не за горами. Может быть, увидит Салат сугроб на моём столе и придёт быстрее.

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтобы приготовить салат Сугроб потребуется:
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета 1/2 шт.;
  • Яйца куриные 5 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Майонез классический 150 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.
Как готовить салат Сугроб:

Готовить салат Сугроб начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Наливаю в кастрюлю воды укладываю туда не очищая картофель, морковь, яйца и ставлю на огонь варить. После того, как овощи сварились, даю время им остыть и очищаю.

Также, очищаю от шелухи репчатый лук, и мелко шинкую его на разделочной доске.

Мой салат Сугроб будет располагаться на большом плоском блюде, которое я подготовила заранее и теперь начинаю формирование салата. Для этого на это блюдо, через крупную тёрку перетираю картофель. Располагаю его равномерным слоем по всему блюду и промазываю сверху майонезом.

Салат Сугроб

Протёртый на крупной тёрке картофель

Морковь, натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем на картофель. Также, немного смазываю майонезом.

Салат Сугроб

Слой морковки

Третьим слоем выкладываю лук и вновь промазываем майонезом. Чтобы салат Сугроб был более сытным, мои подруги частенько готовят его с предварительно размятой консервированной горбушей или мелко порезанной и обжаренной с луком, отварной куриной грудкой. И именно третьим слоем выкладывают эти ингредиенты. Но сегодня я не буду отдаляться от классического варианта. Готовлю лёгкий салат Сугроб, без рыбы и курицы.

Поэтому, следующий слой моего салата, – это мелко нарезанный болгарский перчик.

Салат Сугроб

Мелко нарезанный болгарский перчик

Порезала на половинки, яйца. Желтки удалила, смешала, их в отдельной посуде с майонезом и чесноком продавленным с помощью чеснокодавки. После, заполнила половинки белков подготовленной массой.

Салат Сугроб

Наполненные половинки яиц

Вслед за перцем, разложила в салат Сугроб заполненные половинки яиц. Вот так, как на фото.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

В заключении, всё аккуратно смазала майонезом и присыпала, как снегом, протёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector