Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
anchiktigra
САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ ● крабовые палочки — 7шт. ● апельсин — 1шт. ● яйца — 4шт. ● чеснок — 1 зубчик. ● кукуруза консервированная — 100г. ● майонез — 100 — 150г
Праздничный салатик с семгой и свежим огурцом 300 г свежей слабосоленой семги, 5 картофелин, 3 яйца, 2 свежих огурца, 0,5 баночки зеленого горошка, 1 луковица, 100 г красной икры (или икры сельди), сметана нежирная для заправки, руккола, зелень, соль, перец — по вкусу.
САЛАТИК С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ ● 300 г маринован.морской капусты ● 200 г крабовых палочек ● 2 яйца ● 1 б.зеленого горошка ● 1 луковица ● заправить раст.маслом или майонезом
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра. ● 6 шт. крабовых палочек. ● пол баночки кукурузы. ● 1 плавленый сырок. ● 4 шт. отварных яиц. ● половина луковицы или немного зелёного лука. ● 1 пачка майонеза
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЧИПСАМИ ● 200 гр крабовых палочек. ● 2 средних помидора. ● 3 отварных яйца. ● 1 пачка чипсов (любых). ● 150 гр твердого сыра. ● майонез
САЛАТ "НЕЖНЫЙ" ● Помидоры 2 шт. ● Крабовые палочки 250 г. ● Яйца вкрутую 4 шт. ● Сыр 150 г. ● Майонез. ● Соль
БЕЗУМНЫЙ САЛАТ ● Крабовые палочки-200 гр. ● Яйцо вареное-2 шт. ● Свежий огурец небольшой-2 шт. ● Помидоры средние-2 шт. ● Сыр-60 гр. ● Майонез-3 ст.ложки
Салат с авокадо и кальмарами: белковая вкуснятина! ● Консервированные кальмары — 1 банка ● Авокадо — 1 шт ● Огурец — 1 шт ● Болгарский перец — 1 шт ● Яйца — 2 шт ● Натуральный йогурт — 125 г ● Лимон — 1/2 шт ● Соль, перец — по вкусу
САЛАТ «СТРЕЛЫ АМУРА» — ПРОСТО БОМБА, А НЕ САЛАТ ! ● 1/2 кочана пекинской капусты. ● 300 г очищенных коктейльных креветок. ● 12-15 крабовых палочек. ● 1 баночка консервированных ананасов. ● большой спелый гранат. ● майонез. ● соль
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ● кочан пекинской капусты ● 100 г крабовых палочек ● 1 банку консервированной кукурузы ● 100 г сыра ● 200 г майонеза
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ ● Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт ● Сваренная в кожуре морковь – 4 шт ● Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки ● Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки ● Селедка – 1 средняя ● Репчатый лук – 1 небольшая ● Майонез – около 100 г ● Соль
Простой салат с тунцом и огурцом
РЫБНЫЙ ТОРТ ● Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г ● Яйца варёные — 4 шт. ● Рис отварной — 4-5 ст. л. ● Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка ● Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г ● Сметана — 4 ст. л. ● Майонез — 4 ст. л. ● Желатин — 8 г ● зелень и красная икра.
ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ Праздничный вариант любимого зимнего салата.
Салат Стрелы амура с креветками и пекинской капустой
При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального «нарядного» фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.
Ингредиенты для «Салат «Стрелы Амура»»:
- Капуста пекинская (половина кочана)
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Гранат (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат «Стрелы Амура»»:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 ноября Амишка09 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года chipidros1985 #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ljsj #
22 марта 2017 года Ljsj #
29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года zuravlik #
28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года migga #
23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kuin #
13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года wawaw #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Фохт #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Zhenya708 #
30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Стрелы амура с креветками и гранатом: рецепт с фото
Добавить ананасы и заправить майонезом. Выложить в блюдо и украсить лепестками из пекинской капусты. Приятного аппетита!
Приготовьте этот салат на праздник или просто так и благодарность близких вам гарантирована!
Как приготовить салат «Стрелы амура»
Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками.
Крабовые палочки нарезаем тоже кубиками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде.
Очищаем от панциря и добавляем в салат.
Консервирований ананас нарезаем средними кусочками.
Рецепт с креветками и гранатом
Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом можно дополнить свежим огурцом с зеленью и яйцом. В качестве заправки выступает майонез. Однако по этой причине показатель калорийности будет высоким.
Для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания, можно заменить майонез натуральным йогуртом без пищевых добавок, которые улучшают вкус и аромат кисломолочного продукта. Вкусовые качества немного изменятся, но блюдо будет не менее аппетитным.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для изготовления салата Стрелы Амура, отображены в следующем списке:
- гранат – для декора;
- креветки варено-мороженые – 450 г;
- листья салата – для декора;
- майонез – по необходимости;
- перемолотый перец, соль – на свое усмотрение;
- свежие веточки укропа – 100 г;
- свежий огурец – 150 г;
- яйца – 165 г.
Салатные листья необходимы только в качестве декора салата, поэтому их можно исключить из списка компонентов. При использовании тигровых либо королевских креветок их после отваривания рекомендуется порезать средними кусочками. Если морепродукты маленькие, их можно оставить в целом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Салат на основе креветок и свежего огурца нужно готовить, выполняя следующие шаги:
- В кастрюлю требуется влить воду, довести ее до бурления, после выложить часть укропа, соль с перцем, креветки, и отварить продукт до готовности.
- Затем морепродукты необходимо вынуть, освободить от панциря, после нарезать кусочками среднего размера, оставив несколько для декора.
- Далее яйцо следует отварить вкрутую и нарезать на небольшие дольки.
Что можно добавить
Для получения более питательного и сытного угощения состав можно дополнить овощами в виде свежих помидоров и капусты. Закуску можно разнообразить, если применить консервированные ананасы.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу закуску декорируют отложенными морепродуктами и зернами граната.
Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой
Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:
- филе курицы (двести грамм);
- твердый сыр (сто грамм);
- фисташки (столовая ложка);
- одно киви;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- свежая клубника (8 шт.);
- половинка лимона;
- зеленые листья салата (китайского).
Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).
Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:
- Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
- Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
- Слой № 3: далее идут клубника с киви.
- Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.
Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!
«Стрелы Амура» салат рецепт с фото
«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.
Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.
Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).
Как приготовить «Стрелы Амура»
- Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
- Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
- Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
- Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
- Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
- Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.
Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Четвертый вариант – салат-коктейль
Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:
- одна запеченная куриная грудка (можно брать любую часть птицы);
- мягкий сыр (50 г);
- свежий редис (семь штук);
- консервированная кукуруза (50 грамм);
- укроп, черный перчик (молотый).
Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.
- тонкой соломкой нарезаем редиску;
- запеченное мясо рвем на волокна;
- дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
- кладем волокна курятины;
- насыпаем кукурузу;
- редис – не забываем поливать заправкой;
- перец черный;
- верх обильно покрываем тертым сыром.
Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.
Рецепт «Салат “Стрелы Амура”»:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Стрелы Амура”
При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат.Заранее извиняюсь, что нет финального “нарядного” фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат “Стрелы Амура”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613 ккал | белки 71.85 г | жиры 8.6 г | углеводы 68.65 г |
Порции | |||
ккал 61.3 ккал | белки 7.19 г | жиры 0.86 г | углеводы 6.87 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.12 ккал | белки 8.45 г | жиры 1.01 г | углеводы 8.08 г |
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | салат | ингредиенты | майонез | приготовление | капуста | Новый Год | почта | ананас | гранат | пленка | вода | чистая вода
«Стрелы Амура» салат рецепт с фото
«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.
Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.
Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).
Рецепт салата «Стрелы Амура»
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- капуста пекинская (половина кочана);
- креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
- ананас (консервированный) – 1 банка;
- гранат – 1 шт.; по вкусу;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.
Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты
Хозяйке на заметку.
Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.
.
Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.
Хозяйке на заметку.
Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.
Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.
Хозяйке на заметку.
Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.
Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.
- цвет у него был одного тона;
- твердым на ощупь;
- должен быть не круглым, а многоугольным.
Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.
Хозяйке на заметку.
Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.
Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.