Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей

салат столичный с курицей

Наряду со всеми любимыми «Оливье», «Шубой» и «Мимозой» классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.

В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.

Классический рецепт салата «Столичный» с курицей

Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1/2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.

Простой вариант салата «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сельдереем

Салат «Столичный» с курицей и грибами

Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – для подачи.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.

Салат столичный с курицей: самый лучший рецепт с фото пошаговый

Основным слабым местом в приготовлении Столичного салата являются овощи. Их необходимо всегда варить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться.

Сам по себе салат Столичный в классическом рецепте очень калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе ваш салат получится сухим. Конечно, рецепт классического Столичного салата не подойдет для тех, кто строго соблюдает правила здорового питания или придерживается любой лечебной диеты. Желающие похудеть тоже должны пройти мимо:) А всем остальным в копилочку предлагаю замечательный праздничный салат, интерпретацию популярного Оливье. Пошаговый рецепт Столичного салат с фото поможет сделать все правильно и получить превосходный результат в виде вкуснейшего блюда.

От редактора сайта neboleyka.info:

А как еще можно приготовить салат Столичный? Базовые ингредиенты меняются и получаем новый вкус. Как пример, огурцы: их можно взять не консервированные или соленые, а свежие. Отзывы о Столичном салате со свежими огурцами самые лучшие. Еще вполне уместным может стать добавлением свежего яблока, обязательно сочного и с кислинкой. Мясной компонент также меняется в зависимости от вкусов потребителей салата. Кому-то нравится вместо классического блюда с курицей готовить Столичный салат с мясом: говядиной, свининой или бараниной. Кто-то готовит эту вкуснятину с языком, а кто-то и вовсе с колбасой, причем копченой. С вареной, конечно, тоже можно. Как и с ветчиной, крабовыми палочками и даже кальмарами. Ориентируйтесь на свой вкус и проверенные рецепты салата Столичного.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе (грудка);
  • 3 крупных вареных картофелины;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 банка горошка;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез и соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с куриным филе

Также в салат Столичный можно добавить молотый черный перец в небольшом количестве. А вот остальные специи явно будут лишними. Лук и зелень в данное блюдо тоже не добавляются.

Как приготовить Столичный салат

Подготовьте заранее основные ингредиенты: овощи отварите до готовности. Вареные морковь и картофелины остудите и очистите. Куриные яйца (обязательно свежие) отварите в отдельной емкости примерно 8-10 минут в подсоленной воде, затем остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Куриное филе заранее отварите с кусочком репчатого лука, посолите и остудите в бульоне. Подготовьте вкусные соленые, маринованные или квашеные огурчики – обязательно хрустящие и не очень кислые. В зависимости от собственных предпочтений рассол с огурцов можно смыть или оставить как есть, добавив салату кислинку.

Очищенный отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь и куриные яйца также нарежьте кубиками небольшого размера. Старайтесь соблюдать однородность формы и размера нарезки ингредиентов салата.

Переложите нарезанные овощи в глубокую миску. Соленые огурчики нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Количество огурцов можно увеличить, если вы любите, чтобы в готовом салате они хорошо ощущались. Куриное филе, предварительно отваренное, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салатник.

Туда же выложите зеленый горошек, открыв банку и сливая с него жидкость. Заправьте вкусный и сытный салат Столичный майонезом, посолите по вкусу, не забывая про соленые огурцы в его составе (не пересолить бы!), а затем тщательно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Внимательный читатель спросит: а чем же салат Столичный отличается от блюда под названием салат Оливье? Точно сказать затрудняемся, но скорее всего, отсутствием лука в составе блюда. А вот форма подачи обеих разновидностей может быть любая.

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей – отличный способ приготовить необыкновенное блюдо для любого праздника. Широко известная сытная закуска с нежнейшим филе и овощами в народе имеет простое название «Горошек».

Готовится салат очень просто, все входящие в него ингредиенты – крайне доступны (купить их можно в любом магазине), к тому же они еще и не имеют сезонности – приготовить любимую закуску можно как в летнее время, так и зимой.

Читайте так же:
Чесночный куриный салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

КурицаКурица ( 250 г. ) КартофельКартофель ( 3 шт. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 шт. ) Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный ( 250 г. ) Огурцы соленыеОгурцы соленые ( 3 шт. ) МайонезМайонез ( 100 г. ) СольСоль ( по вкусу ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 139.39 ккал
  • Белки: 5.81 г .
  • Жиры: 9.92 г.
  • Углеводы: 6.48 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы, отварная картошка в мундирах, куриные яйца, горошек консервированный, соленый огурец, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Для начала возьмем салатник, выложим туда куриное мясо, разделенное на волокнистые части. Немного подсолим слой.

Совет!: Заранее отварите курицу в кипящей соленой воде в течение 30 минут.

Совет: Заменить куриное мясо можно отварной говядиной, телятиной, говяжьим языком.

Шаг 3

Открываем консервную банку с зеленым горошком, процедим от рассола и добавим ингредиент в салат к курице.

Шаг 4

Теперь нарезаем соленый огурчик ломтиками и выкладываем в салат.

Совет: Вместо маринованного огурца можно использовать свежий огурчик.

Шаг 5

Нарезаем вареные яйца на кусочки, выкладываем в блюдо.

Совет: Предварительно отварите яйца в соленой кипящей воде крутым способом, варить до готовности на протяжении 10 минут. После залейте кастрюлю холодной водой, очистьте яйца от скорлупы.

Шаг 6

Очищаем картофель в мундире от шкурки, режем на средние куски, добавляем в салат.

Совет: Дополнительно можно добавить вареную морковку, копченое мясо, кисло-сладкие яблоки, маслины, помидоры, вареную колбасу, соленые каперсы.

Совет: Чтобы вареные овощи не покрылись темной корочкой, их следует после варки полностью остудить.

Шаг 7

Теперь самое время заправить «Столичный» салат с курицей майонезом с высоким процентом жирности. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты.

Совет: Замените майонез на соус, приготовленный по домашнему рецепту, смешайте в одинаковых количествах сметану, горчицу, оливковое масло и несколько капель лимонного сока.

Совет: Добавляйте больше майонеза в закуску, она не любит сухости.

Совет: Не забудьте по вкусу поперчить салатик.

Шаг 8

Удивительный куриный салат «Горошек», или «Столичный» готов к употреблению. Подавайте блюдо в порционной тарелочке, посыпав мелкой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Столичный салат с курицей

Салат «Столичный» с советских времен занимает почетное место среди застольных блюд. По классическому рецепту в его состав входят вареная курица, картофель, морковь, соленые огурцы и горошек. Несмотря на то, что рецепт передается из уст в уста из поколения в поколение, с годами он несколько изменился, ведь каждая хозяйка, порой не осознавая того, вносит в него свою лепту. Сейчас, наверное, нет строгого рецепта приготовления данного блюда, но я все-таки рискну приготовить именно тот самый классический салат «Столичный» с курицей.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с черносливом

готовим классический столичный салат с курицей

  • куриное филе — около 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец соленый – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 150 г
  • лук салатный или репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • майонез – 150 мл
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление

Чтобы блюдо получилсось не только вкусным, но и красивым, предлагаю все ингредиенты нарезать одинаково – мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.

Картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.

В это же время отварить 30 минут курицу, обычно используют грудку. После дать мясу остыть, желательно в самом бульоне, так филе получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.

Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.

Достав охлажденное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.

Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.

С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.

Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.

Аналогично измельчить соленые огурцы.

Наряду с солеными закуску можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.

Яйца тоже измельчить на овощерезке.

Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.

А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.

Читайте так же:
Белковый салат с тыквой и курицей

В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.

По желанию можно немного охладить блюдо, убрав его на холод. Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.

Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.

Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.

Салат «Столичный» из курицы. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших салатов на праздничный стол – аппетитный и пикантный салат «Столичный» из курицы и соленых огурцов. Готовится салат не долго, дольше времени он требует на пропитку. Чем дольше салатик постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он станет.

Если вы следите за фигурой, то майонез для салата я рекомендую брать не очень с высокой жирностью, так как салат сам по себе является очень сытным и калорийным. В состав этого салата можно добавить твердый сыр, нарезанный кусочками, так тоже будет очень вкусно. Подойдет этот салат к Новому году, к 8 Марта, Пасхе и к любому другому празднику.

• филе курицы – 300 г;

• картофель – 400 г (или 4 шт.);

• соленые огурцы – 2 шт.;

• маслины черные без косточек – 1 банка;

• листья салата – 0,5 пучка;

• майонез – 100-150 г;

• лавровый лист – 2 шт.;

• черный перец горошком – несколько штук;

Салат «Столичный» из курицы рецепт.

салат из курицы. Столичный

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и, нагревая на медленном огне до закипания воды, варить 20 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить до готовности при слабом кипении.

салат из курицы. Столичный

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), залить холодной водой, очистить от скорлупы.

салат из курицы. Столичный

Листья салата вымыть и обсушить.

салат из курицы. Столичный

Отварное филе курицы, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

салат из курицы. Столичный

салат из курицы. Столичный

салат из курицы. Столичный

Часть мякоти курицы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и оставить для украшения салата. Маслины разрезать вдоль пополам.

салат из курицы. Столичный

Несколько целых маслин оставить для украшения салата. Яйца разрезать вдоль на 4 части.

салат из курицы. Столичный

Нарезанные курицу, картофель, соленые огурцы и маслины выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом.

салат из курицы. Столичный

Все тщательно перемешать.

салат из курицы. Столичный

Готовый салат из курицы «Столичный» украсить листьями зеленого салата, яйцом, кусочками курицы и маслинами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector