Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов Столичного салата с курицей

6 рецептов Столичного салата с курицей

Такой салатик чаще всего готовится современными хозяйками с колбасой. Тогда большая часть ингредиентов не требует варки и иной подготовки. На исполнение же салата «Столичный» с курицей придется потратить чуть больше времени, зато он получится более полезным и не столь калорийным.

«Столичный» салат с копченой курицей

Отлично, если есть возможность приготовить куриные бедрышки в собственной коптильне. Но подойдут и уже готовые, из магазина. Можно брать самые разные копченые части куриной тушки − все зависит от вкусов повара и его домашних.

  • копченая курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
  • картофель и морковь – по 180 − 200 г (количество моркови можно уменьшить по вкусу);
  • огурец свежий – половинка;
  • огурец соленый – 2/3 шт.;
  • горошек (зеленый, консервы) – ½ ст.;
  • вареные большие яйца – 3 шт.;
  • майонез домашний/магазинный – 1/3 ст.;
  • укроп, соль, петрушка, кинза.
  1. Сварить овощи, кроме огурцов. Порубить их не мелкими кубиками. Кто-то любит, чтобы моркови было много − тогда у салата появляется сладковатый привкус. Другие отказываются от ее добавления. Но присутствие этого корнеплода позволяет сэкономить, увеличив количество салата за счет доступного ингредиента.4
  2. Так же поступить с огурцами двух видов, яйцами и курятиной. Если огурчики в процессе измельчения выделили слишком много воды/рассола, появившуюся жидкость нужно обязательно слить.
  3. Все смешать в общей посуде и засыпать большим количеством рубленой зелени. Ее порция также определяется по вкусу. Этот ингредиент можно и вовсе исключить, но свежая зелень отлично дополняет салаты с копченой птицей.
  4. Полить массу майонезом, посолить, смешать.

Подать закуску с копченой курицей сразу же. Отлично, если есть время дать ей настояться, но и без этого салатик получается очень вкусным.

Без добавления горошка

Если кто-то не любит консервированный зеленый горошек, то это вовсе не означает, что от обсуждаемого салата ему придется полностью отказаться. Нужно просто заменить нежелательный ингредиент рубленым зеленым луком.

  • вареная курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
  • вареные яйца – 3 − 4 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель (сваренный заранее в кожуре) – 3 − 4 шт.;
  • лук (зеленые перья) – ½ пучка;
  • соус и соль.
  1. Первыми отправить в большую и удобную для смешивания миску кубики заранее сваренных и уже остывших яиц. Отлично, если удастся найти домашние яйца. Их яркий желток всегда украсит любой салат и сделает его аппетитнее.
  2. Нашинковать маринованные огурцы. Можно сделать очень мелкие кусочки, чтобы они едва чувствовались, или, наоборот, крупные. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с маринованных овощей грубую кожицу.
  3. Порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками картошку, птицу. Порубить перья лука.
  4. Все ссыпать к яйцам.
  5. Полить компоненты соусом (лучше всего подойдет классический майонез) и посолить по своему вкусу. С солью нужно быть осторожнее – не забывайте, что маринованные овощи и без того достаточно соленые.

Кстати, не менее вкусным такой салат получается и со сметаной. Берется молочный продукт средней жирности. Его вкус можно слегка улучшить сладкой/острой горчицей, сделав более ярким и пикантным.

Рецепт с крабовыми палочками

Если хочется поэкспериментировать с любимым привычным салатом, стоит просто добавить в его рецепт необычный ингредиент. Например, крабовые палочки. Важно выбрать вкусные, сочные, мягкие. Желательно, не замороженные, а просто охлажденные. Последние всегда оказываются сочнее.

Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

  • свежие и соленые огурцы – по 1 шт.;
  • картофель и яйца (оба ингредиента берутся уже в вареном виде) – по 3 − 4 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – полная стандартная банка;
  • филе куриное и крабовые палочки – по 180 − 200 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Для такого варианта салата в качестве основного ингредиента отлично подходит как курица, так и вареная колбаса. Оба ингредиента хорошо сочетаются с крабовыми палочками.

  1. Курицу нужно сварить, остудить прямо в бульоне для большей сочности и не мелко порубить.
  2. Так же измельчить огурцы обоих видов и все вареные ингредиенты. Для максимальной нежности готового угощения огурчики можно избавить от кожицы, тонко срезав ее острым ножом.
  3. Все смешать и посыпать горошком, с которого предварительно был слит весь рассол.

Заправить закуску подсоленным соусом. Последний можно еще и поперчить по вкусу.

Со свежими огурцами и курицей

Если приближается весна, хочется легкости и свежести во всем, то добиться такого результата хотя ба на столе поможет приготовление салата с большим количеством зелени и огурцов. Последние обязательно берутся в свежем виде.

  • яйца и филе куриное – по 2 шт.;
  • свежий (крупный и длинный) огурец, сочная сладкая морковь – по 1 шт.;
  • картофель, заранее сваренный в кожуре – 4 − 5 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – маленькая банка;
  • лук (зеленые перья), петрушка и укроп – целый пучок;
  • любой подсоленный соус.
  1. Яйца, филе и свежую морковь нужно отварить до полной готовности (конечно, каждый ингредиент в отдельной кастрюльке). Лучше всего делать это заранее вместе с картошкой.
  2. Когда все остынет, порубить продукты аккуратными аппетитными кубиками произвольного размера. Морковку лучше порезать поменьше, а вот картошку и птицу – покрупнее.
  3. Промытую и тщательно обсушенную зелень очень мелко порубить. С горошка слить всю лишнюю жидкость. При необходимости, слегка его обсушить.
  4. Огурец порезать кубиками или небольшими брусочками. Кожицу, по желанию, можно снять острым ножом или оставить.
  5. Все смешать, присыпать горошком и заправить соленым соусом по своему вкусу.

Салат «Столичный» с солеными огурчиками

Вариант закуски с бочковыми ароматными огурчиками считается классическим рецептом. Он всегда имеет особенно яркий запоминающийся вкус. Если домашних бочковых огурцов под рукой не оказалось, то сегодня их легко можно отыскать даже в обычных супермаркетах.

  • морковь и картофель, заранее сваренные в кожуре – по 2 − 3 шт.;
  • вареные куриные окорочка – 2 шт.;
  • репчатый лук свежий – 1 головка;
  • готовые яйца, сваренные до твердого желтка – 4 шт.;
  • бочковые огурчики – 2 − 3 шт. (в зависимости от размера);
  • соленый майонез.
  1. Все вареные ингредиенты нужно подготовить – остудить, при необходимости почистить, порезать аккуратными аппетитными кубиками.
  2. Лук порубить небольшими кусочками прямо в сыром виде. Он добавляется как замена горошку. Но, если не хочется исключать последний ингредиент, можно добавить и горсть консервированных бобовых.
  3. Огурцы порезать крупными кубиками. Кожицу при этом не удалять.
  4. Все смешать.

Закуска с консервированной кукурузой

Если никто из домашних не против сладковатого привкуса у «Столичного», то обязательно нужно испробовать и такой рецепт. Интересно, что в него также добавляется и говядина.

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

  • вареная курица и говядина – по 80 − 100 г;
  • яйца и картофель (заранее сваренные) − по 4 шт.;
  • морковь и лук сырые – по 1 шт.;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – ½ ст.;
  • зеленый горошек – 2/3 ст.;
  • маринованные огурцы – по желанию;
  • майонез с солью и молотым перцем.
  1. Порезать кубиками все вареные и остывшие продукты.
  2. Морковку запечь в духовке до мягкости. Измельчить аналогичным образом.
  3. Так же поступить с луком, огурцами. Нужно отметить, что в данном рецепте маринованные огурчики и горошек – необязательные ингредиенты.Они добавляются по вкусу и желанию.
  4. Смешать все порезанные продукты в общей удобной посуде. Засыпать к ним зерна кукурузы, горошек.
  5. Все заправить классическим или оливковым майонезом, в который уже добавлена соль и перец.

Хорошенько перемешать закуску, слегка охладить и подать гостям. В холодильнике угощение успеет немного настояться, вкусы его ингредиентов «подружатся», и оно станет еще вкуснее.

Эксперименты с привычными и любимыми рецептами блюд помогут хозяйке отыскать еще более вкусные их варианты. Так, «Столичный» с курицей позволит включать этот салат в свое меню даже худеющим.

Салат столичный с курицей и креветками

САЛАТЫ

Салат из свежих помидоров

Салат Карпатский

(говядина,салат китайский,помидоры,корнишоны,кетчуп,майонез,лук фри)

СУПЫ

Суп-солянка мясная

(говядина,окорок,куриное филе,маслины,оливки,соленые огурцы,сметана)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Говядина с брусникой

Шницель свиной

(свиная вырезка,яйцо,мука,панировочные сухари,специи)

ГАРНИРЫ

Картофель-мини запеченный

Рис отварной

САЛАТЫ

Салат из редьки с огурцом

(редька,лук зеленый,огурцы,масло растительное,соль)

Салат Нисуаз

(горбуша консервированная,огурцы,помидоры,салат китайский,яйцо,майонез)

СУПЫ

Суп-крем из лосося

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Свинина со шпинатом и сыром

Горбуша под сливочно-грибным соусом

(филе горбуши,сливочно-грибной соус,зелень)

ГАРНИРЫ

Паста с томатным соусом

Булгур

ВЫПЕЧКА

Слойка с яблоками

(тесто слоеное,яблоки,сахарная пудра,корица)

Пай с курицей

САЛАТЫ

Винегрет овощной

(свекла,свежие огурцы,картофель,морковь,горошек,соленые огурцы)

Салат Мясной

(говядина,картофель,яйцо,огурец свеж,огурец солен,кетчуп,майонез,зелень)

СУПЫ

Суп-крем сырный с беконом

(бекон,картофель,морковь,лук,сыр плавленый,масло сливочное,молоко,специи)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Свиная корейка на кости гриль

Индейка на пару

ГАРНИРЫ

Картофель запеченный

Капуста брокколи

САЛАТЫ

Салат Цезарь с курицей

(куриное филе,салат романо,пармезан,гренки,помидоры черри,заправка цезарь)

Сельдь под шубой

СУПЫ

Борщ с говядиной

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Перец фаршированный со сметаной

Лапша гречневая с курицей

(лапша гречневая,курица,морковь,лук,кабачки,перец,соевый соус,кунжут,чеснок,специи)

ДЕСЕРТЫ

Тирамису классический

(палочки Савоярди,какао,кофе,шоколад,сыр Маскарпоне,сливки)

САЛАТЫ

Салат Деревенский

(редис,огурцы,яйцо,лук зеленый,зелень,масло растительное)

Салат Итальянский

(ветчина,говядина,огурцы,помидоры,дайкон,перец болг,маслины,горчица зерновая,майонез,специи)

СУПЫ

Суп из кролика

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Печень куриная по-егерьски

(печень куриная, лук, шампиньоны, сметана)

Курица по-азиатски

ГАРНИРЫ

Гречневая каша с жаренным луком

(гречневая каша,лук жаренный)

Фасоль жареная с перцем

(фасоль стручковая, лук репчатый,чеснок,перец болгарский)

САЛАТЫ

Салат Русский

Салат с сельдереем и помидорами

СУПЫ

Суп гороховый с копченостями

(окорок в/к, горох, картофель, морковь, лук)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Колбаски Баварские

Котлета домашняя

(говядина,свинина,филе куриное,лук репч,хлеб белый,панировка)

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре

(картофель, молоко, сливочное масло)

Макароны с сыром

САЛАТЫ

Салат Морская пучина

(кальмары,яйца,перец болг,салат китайский,кукуруза,яблоки,майонез)

Салат Утренний с черносливом

СУПЫ

Суп-крем сырно-луковый

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Чахохбили

(курица, помидоры, том.паста,чеснок,лук,специи)

Лапша Удон с курицей

(курица,лапша яичная,морковь,лук,кабачок,перец,специи,соевый соус,кунжут)

ГАРНИРЫ

Кус-кус

ВЫПЕЧКА

Осетинский мини пирог

Слойка с клубникой

(тесто слоеное,клубника,сахарная пудра)

САЛАТЫ

Салат из моркови с яблоками

Фунчоза с овощами

(зелень,огурцы,лапша фунчоза,морковь по-корейски,перец болг,кунжут,рисовый уксус,соевый соус,корень имбиря,масло кунжутное,кориандр,чеснок)

СУПЫ

Суп Шурпа

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Рагу по-домашнему (говядина,лук,чеснок,морковь,сельдерей,картофель,зелень,специи)

Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом и еще несколько интересных рецептов

Рецептура салата «Столичный» может иметь некоторые нюансы в зависимости от того, какой набор продуктов имеется у кулинара. Однако это блюдо всегда пользуется неизменным спросом и успехом. Все желают отведать его не только во время праздничного застолья, но и в кругу семейного обеда. Секрет популярности мы вряд ли разгадаем. Зато узнаем несколько рецептов. Как приготовить салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом или с колбасными изделиями и консервированным горошком? Об этом в сегодняшней статье.

Читайте так же:
Салат с фасолью и куриной печенью

Классический

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты Вам будет интересно: Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

салат с зеленым горошком консервированным рецепты

Начнем с классики. Этот вариант стал прародителем всех прочих ипостасей данной закуски. Испытаем салат с консервированным зеленым горошком. Рецепт воплощаем, начиная с необходимого продуктового набора:

  • отварное и охлажденное мясо курицы — 280-400 граммов;
  • банка зеленого горошка;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • 5 куриных яиц;
  • крупные корнеплоды картофеля — 3-4 экземпляра;
  • 1-2 крупные моркови;
  • лук зеленый, в несезонное время такой лук с успехом заменялся репчатым — 12 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 250 граммов.

Подготовка компонентов

Промываем корнеплоды — морковь и картофель. Варим их в кожуре до готовности. Вынимаем из кастрюли и даем остыть. Очищаем от шкурки. Яйца варим, остужаем и освобождаем от скорлупы. Если вы используете репчатый лук, то его необходимо очень мелко порубить.

В салатник

Выкладывать салат в произвольной форме. Просто высыпаете в одну посуду все ингредиенты. Яйца — мелко рубим и отправляем в салатник. С огурцами поступаем так же. Но если у огурчиков оказалась жесткая кожура, то лучше снять ее перед тем, как нарубить овощ. Лук, нарезанная мелкими кубиками куриная мякоть, морковь и картошка — тоже мелко и в общую посуду.

Теперь солим будущий салат. Открываем банку с горошком. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Зерна высыпаем прямо к остальным продуктам. Отправляем вслед за горошком майонез. Перемешиваем «Столичный» салат. Оформление готового блюда может быть любым. Можно просто посыпать рубленой зеленью или вырезать из морковных кружочков цветы. Но и сам по себе этот салат напоминает яркую вкусную мозаику.

Можно подать салат, воспользовавшись специальной порционной формой.

Со свежим огурцом

салат столичный с курицей и свежим огурцом

Теперь приготовим столичный салат с курицей и свежим огурцом. Отойдем от классических канонов. Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 600 граммов сырого ингредиента;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • картофель — 2 средних корнеплода;
  • три яйца;
  • также для блюда понадобится одна средняя луковица;
  • свежие огурцы — 2-3 штуки, точное количество зависит от размера овоща и от того, насколько больше или меньше желаете чувствовать их вкус;
  • зелень — для украшения, в «Столичный» салат с курицей и свежим огурцом хорошо идет укроп и зеленый молодой лук;
  • зеленый горошек — 150-200 граммов;
  • соль и молотый черный перец используются по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам.

Этапы приготовления

нарезать мясо

В кастрюле с большим количеством воды отвариваем до готовности куриную грудку. Добавим соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось ароматнее и нежнее. Даем мясу остыть. Режем небольшими кубиками.

А сейчас вымоем все овощи. Особенно тщательно проделаем это с морковкой и картошкой. Яйца варим десять минут от момента закипания воды. Затем перекладываем в холодную воду на 5 минут. Вынимаем, очищаем и ополаскиваем подготовленные яйца. Измельчаем, превратив в кубики.

Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Картофель и морковь варим до их готовности. Сливаем с готовых овощей воду. Остужаем их и освобождаем от всего несъедобного. Рубим корнеплоды мелкими кубиками.

Луковицу очищаем. Тоже режем ее мелко. Зелень ополаскиваем в холодной воде и измельчаем произвольно.

Вынимаем самый красивый глубокий салатник. Перемешиваем все компоненты, добавляем горошек без жидкости. Солим и перчим по личным вкусовым предпочтениям. Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов.

Другие варианты приготовления

салат столичный рецептура

Сегодня такой салат можно подать, изменив или удалив неугодный компонент. Гости только отметят слегка другую вкусовую палитру. А кто-то и вовсе не заметит подмены. Так, ингредиенты салата «Столичный» могут заменяться, например курица говядиной или свининой. Можно вовсе вместо мясного продукта отправить в салат колбасные изделия. С мясом или колбасой поступают соответственно: мясо варят, то и другое измельчают.

Вместо майонеза можно использовать сметану. Вкус станет нежнее. Или смешайте сметану и майонез в соотношении один к одному — снова другой вкус салата.

Вареная морковь не всем нравится. Поэтому многие хозяйки упускают ее из рецепта. Салат все равно остается любимым и быстро уходит со стола.

Огурцы берут маринованные, соленые или свежие. Иногда их комбинируют. Давайте, попробуем и мы приготовить «Столичный» салат с курицей и свежим огурцом с добавлением маринованного.

салат столичный ингредиенты

  • готовое куриное филе — 400 граммов;
  • банка зеленого горошка;
  • три вареные картофелины;
  • три вареных яйца;
  • 1 морковь — отварить;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • лук репчатый — половина луковицы;
  • майонез и сметана 5050;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Овощи очищаем. Измельчаем их, как принято в данном салате, кубиками. Лук будем резать помельче, чтобы не хрустел на зубах.

Свежий огурец промываем. Срезаем кончики. Маринованные очищаем от кожурки. Рубим оба вида огурцов одинаковыми кусочками.

Яйца заранее сварим и, очистив от скорлупки, тоже порежем мелкими кубиками. Горошек открываем и сцеживаем лишнюю влагу. Мясо курицы режем средними кубиками.

Выкладываем все компоненты в одну миску. Солим по своему вкусу, добавляем перец, если хочется. Перемешиваем. Заливаем смесью из сметаны и майонеза. Снова перемешиваем и, украсив, подаем к столу. Такой салат имеет не совсем привычный вкус, но обычно очень нравится гостям. Все будут просить добавки.

Салат «Столичный» с курицей: история блюда и классический рецепт приготовления

Во времена советского дефицита праздничное меню принято было планировать задолго до торжественной даты. Из-под прилавков покупали икорку, шпроты, сырокопченые колбасы и сыры, и заботливо хранили эти гастрономические изыски тех лет до торжественного события: Нового года, 8 Марта или Юбилея. Но независимо от того, удалось ли «достать» желанный дефицит, на столе всегда был салат «Столичный» — нестареющая классика кулинарии. Сегодня полки магазинов усыпаны продуктами, бывшими редкими гостями советских продовольственных корзин, но любовь к «Столичному» прочно засела в сердцах и желудках наших соотечественников.

История салата «Столичный»

Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов многие ошибочно считают, что «Столичный» — салат народный. На самом же деле рецепт этого питательного блюда придумал Иван Михайлович Иванов, который служил шеф-поваром в ресторане «Москва». За основу кулинарных дел мастер взял «буржуазный» салат «Оливье», в котором заменил несколько экзотических составляющих – каперсы, раковые шейки, оливки, более простыми и доступными – вареным мясом птицы, зеленым горошком и крабовым мясом. В качестве заправки для салата повар использовал майонез «Провансаль», «доживший» и до наших дней.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

Иван Михайлович Иванов готовил салат «Столичный» из следующих компонентов: вареного картофеля, куриного мяса, яиц, соленых огурцов, горошка, мяса краба и майонеза.

Рецепт очень быстро ушел в народ, где уже хозяйки «домешали» в состав вареную морковь и репчатый лук. Впрочем, у «Столичного» нет канонического рецепта, и по желанию его можно приготовить, исключив некоторые ингредиенты и заменив их. Так, например, соленые огурцы иногда заменяют свежими, горошек и лук вовсе убирают, а вместо курицы нарезают в салат вареную утку, перепелку и даже вареную колбасу.

Салат «Столичный»: вкусный рецепт

Для приготовления 4 порций салата понадобится:

    мясо курицы, лучше филейная часть

Последовательность действий при приготовлении:

  • Отварите птицу и дайте мясу остыть (не забудьте подсолить воду).
  • Отварите овощи и яйца. Морковь следует варить до того, пока она не станет достаточно мягкой, как приготовленный отварной картофель.
  • Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками и выложите на дно салатника.
  • Промажьте слой мяса тонким слоем майонеза.
  • В отдельную посуду нарежьте средними кубиками оставшиеся ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте их.
  • Высыпьте нарезанные овощи, яйца и крабовые палочки в салатник с уже пропитавшимся майонезом слоем мяса.
  • Поверх салата равномерно высыпьте зеленый горошек, распределив его.
  • Перед подачей на стол можно украсить блюдо пучком зелени или розочкой из тонко наструганной моркови.

Можно поступить и гораздо проще, нарезать все ингредиенты, смешать их с горошком, заправить майонезом, остудить в холодильнике и подать на стол. Опять же, на свой вкус, но классический салат «Столичный» с курицей готовится именно так.

Приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

Related Categorized Posts

Закуска с селедкой и муссом из свеклы

Закуска с селедкой и муссом из свеклы
Скоро Новый год, и многие начали составлять списки холодных, горячих и десертных блюд для праздничного застолья, чтобы заранее подобрать что-нибудь особенно вкусное и интересное, согласовать меню со всеми участниками.

Рецепты самых вкусных домашних соусов для салатов

Рецепты самых вкусных домашних соусов для салатов
Любой салат — это не только правильно подобранные и аккуратно нарезанные ингредиенты, но и сочная, ароматная заправка, которая позволяет вкусу блюда раскрыться полностью, а порой и задает его основное.

Как приготовить вкусный салат Цезарь

Как приготовить вкусный салат Цезарь
Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников, ведь блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень красивым.

Калорийность салата Цезарь

Калорийность салата Цезарь
Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector