Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Столичный» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Салат «Столичный» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Разработанный в 30-е годы поваром Ивановым как альтернатива «Оливье», салат «Столичный» состоял из курятины, мяса раков, картофеля, яиц и огурцов под облаком майонеза. Сейчас, в тренде самобытность. Филе заменяют на субпродукты, добавляют яблоки и сурими, что противоречит классике, но тоже делает блюдо безупречным.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Классический салат «Столичный» с фото

Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 2–3 маринованных или соленых огурца
  • 2–3 куриных яйца
  • 2–3 картофелины
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 250 г говядины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 5–6 веточек свежей зелени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат «Столичный» с говядиной, фасолью и красным луком

Очень вкусный и питательный салат, который надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо богато как животным, так и растительным белком. Заправка из сметаны и чеснока придает салату приятную пикантность.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и куриным филе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина вареная, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением фасоль желательно замочить в холодной воде на 8-9 часов. Это не только сократит время варки, но позволит продукту лучше усвоиться. Во время замачивания фасоли частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, и антинутриенты – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ. К примеру, в фасоли содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию железа, кальция, магния и цинка.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Почистить яйца и нарезать на небольшие кубики.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить рассол с огурцов и нарезать их соломкой (слить образовавшийся сок).
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальное мелко порубить.
  8. Отложить несколько ложек отварной фасоли для украшения блюда.
  9. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Соединить в миске сметану, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  10. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать.
  11. При подаче украсить салат веточками петрушки и фасолью. При порционной подаче, можно украсить тарелки соевым соусом (в ингредиентах не указан).

Как приготовить «Столичный салат классический с говядиной»

1. Мою морковь и картошку, помещаю овощи в кастрюлю, заливаю их холодной водой, отправляю на огонь и варю 25-35 минут до полной готовности. Затем овощи остужаю и очищаю. Яйца перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и также отправляю на огонь, варю после закипания 7-10 минут, затем отправляю яйца в холодной воду и очищаю их от скорлупы. Мясо отвариваю в подсоленной воде.

2. Очищенные картошку, морковку, яйца и говядину нарезаю мелким кубиком, перекладываю все ингредиенты в миску.

3. Открываю банку горошка, сливаю воду и кладу в салат половину, солю по вкусу.

4. Добавляю майонез по вкусу, чтобы салат не был сухим. Все тщательно перемешиваю и отправляю салат на 30-60 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление

1. Вымойте картофель, поставьте вариться в мундире. В эту же воду можно положить и яйца. Пока продукты варятся, нарежьте мелкими кубиками огурцы. Пересыпьте в кастрюлю или большую миску. В это же время можно поставить вариться небольшой кусочек мягкой говядины. Варить мясо нужно не менее 40–50 минут, после чего бульон можно использовать для других целей, а говядину — остудить.

2. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в емкость для сборки салата.

3. Остудите картофель и снимите с него кожуру, нарежьте кубиками. Нарезка всех ингредиентов для салата должна быть одинаковой.

4. Пересыпьте картофель в емкость, добавьте горошек.

5. Остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее. Пересыпьте мясо в емкость.

6. Перемешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом.

7. Подавать можно в маленьком салатнике.

8. Еще один вариант подачи — выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат Столичный с курицей

Хочу вам предложить попробовать салат Столичный с курицей и солеными огурцами. Он очень похож на оливье, отличается лишь тем, что вместо колбасных изделий используют мясо. Это классический вариант салата. В его состав входят доступные ингредиенты. Готовится он очень просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар. Приготовить такой салатик можно на праздник или просто к ужину. Особенно салат с курицей и картошкой точно понравится мужскому полу, ведь он очень питательный и сытный. Яйца придают закуске нежность, зеленый горох сладость, мясо и картошка делают его сытным, кислый огурец придает остроту. Заправляется салат майонезом, если хотите сделать его более острым добавить горчицу или черный молотый перец. Заправлять закуску желательно перед подачей на стол. Кроме салатика вы можете подать гостям рулетики из мяса с сырной начинкой.

Читайте так же:
Салат с ананасом сыром и курицей

Есть разные вариации этого салатика: с рыбой и картофелем, капустой и колбасой, с грибами и помидорами, с капустой и зеленым горошком. Все салатики вкусные по- своему и очень интересные. Обязательно нужно попробовать все варианты и выбрать тот который вам больше понравится. К этому салату отлично подойдет горячее блюдо пикантные крылышки в томатном соусе приготовленные на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Лук – 0,3 шт.
  • Майонез – 0,5 пачки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1 .Картофель хорошо промоем под проточной водой. Отварим его в мундирах. Подождем, пока остынет. Очистим от кожуры, нарубим на кусочки.

нарезка картошки

2. Яйца отварим вкрутую, охладим в холодной воде, тогда они будут хорошо чистится. Очистим от скорлупы и нарежем мелко.

нарезка яиц

3. Соленый огурец нарубим на небольшие кусочки. Если вы любите более кислые салаты, добавляйте больше кислых огурцов.

нарезка огурцов

4. Куриную грудку нарежем на небольшие куски. Положим мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправим ее солью и специями. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, затем убавим огонь и туши пару минут под закрытой крышкой. Снимем сковороду с огня, ждем пока мясо остынет.

жарка курицы

5. Курицу нарежем на мелкие кусочки.

нарезка курицы

6. Зеленый горошек у меня замороженный, поэтому мне его надо предварительно отварить. В кипящую подсоленную воду, кладем замороженный горох, варим буквально минуты 3. Как только вода закипит, значит он готов. Сливаем воду с горошка.

варим горох

7. В миску кладем: мясо, горох, соленый огурец, яйца, картошку, мелко нарезанный лук. Заправляем салат майонезом. Солим.

все продукты вместе

8. Выкладываем салат в на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! После салатика вы можете отведать аппетитный суп с фрикодельками, который вы точно оцените.

Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото

Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото

Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени. Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню. Отличия не особенно большие, но всё же они есть, причем, вариантов приготовления этого салата великое множество, и все уверяют, что именно их способ и состав ингредиентов правильный. Я не буду ничего доказывать, а просто предложу свой способ приготовления.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат «Столичный»

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурец – 300 г маринованные
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Лук репчатый – 70 г для бульона
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. для бульона
  • Морковь – 70 г для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л. с горкой
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. по желанию
  • Перец черный – по вкусу горошек
Читайте так же:
Экзотический салат с мандаринами и курицей

Приготовление: Шаг 1

Именно такой вариант этого салата подавали в наших ресторанах в достаточно далекие советские времена. Он был без моркови, крабов и уж точно никаких крабовых палочек, которые многие сюда добавляют. Пыталась найти его в своей «раритетной» книге рецептов от 1957 года, но, к сожалению, не обнаружила.

Можно сказать, что самое главное отличие его от Оливье — это наличие курицы, а не колбасы, которая традиционно входит в состав последнего.

Ну что ж, готовится этот салат очень легко и просто, так что беремся за дело.

Для приготовления можно брать абсолютно любые части курица — будь то грудка или ножки. Я предпочитаю использовать ножки с бедром и частью спинки — у нас продается именно так и называется куриной четвертью.

А сейчас давайте немного отвлечемся и поставим вариться картофель, ведь он таки медленнее остывает, чем курица.

Картофель хорошенько вымыть, залить водой и поставить вариться. У меня четыре небольшие картофелины, которые прекрасно сварились за 20 минут. Воду слить, картофель отставить в сторону остывать. Поскольку сейчас зима, то я ставлю его на балкон.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле примерно литр воды и опустить туда куриные четверти (или грудки). Кожу я обязательно снимаю. Довести до повторного кипения и снять образовавшийся «шум». Если забыли — не беда, потом просто процедите бульон через мелкое сито или дуршлаг.

Раз мы уже варим курицу, то почему бы не подумать о бульоне. Ведь на его основе можно будет тут же сварить суп или попросту остудить и заморозить, а потом использовать по надобности. Итак, кладем в нашу кастрюлю стебель сельдерея, а также очищенные морковь и головку репчатого лука. Варим около получаса, может чуть больше, до полной готовности курицы на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Примерно за десять минут до конца добавьте лавровый лист, соль и несколько горошков черного перца.

Шаг 3

Параллельно ставим вариться два яйца. После закипания воды варим около 8-10 минут, затем воду сливаем и заливаем уже холодной.

Всё, достаем нашу курицу и, если вы спешите, то можно вилкой отделить мясо от кости и, подождав пару минут, порезать ее некрупными кусочками.

Шаг 4

Ну, а пока остывает наша курица, яйца и картофель — самое время вспомнить про огурцы.

Где-то они соленые, где-то маринованные. Лично я все-таки предпочитаю маринованные, свои, домашние. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Если кожа у огурцов жесткая, то лучше ее срезать.

Огурцы порезать некрупным кубиком.

Шаг 5

Открыть банку зеленого горошка. Нам нужно 100 грамм. Можно просто выбрать нужное количество, не сливая всю воду с банки.

После того, как картофель полностью остыл очистите его от кожуры и порежьте не особо крупным кубиком.

Яйца очистить и тоже порезать. Можно порезать только белок, а желток раскрошить и отставить в сторону для обсыпания уже готового салата перед самой подачей.

А вот тут у меня небольшое отступление. Для свежести, большей сочности и этакой «изюминки» я добавляю порезанное кубиком яблоко. Кто-то из вас может сказать — маринованные огурцы и яблоко? Мол, это страшное сочетание. Не соглашусь. Добавляла, добавляю и буду добавлять — никто еще не жаловался. Причем, в сельдь под шубой у меня тоже обязательно идет тертое яблоко, вот так вот.

Шаг 6

Осталось его заправить (не забудьте добавить горошек, он у меня не попал в объектив), посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Я никогда не использую чистый майонез, а перемешиваю его с натуральным йогуртом. Беру обезжиренный, но это не принципиально. Примерное соотношение — 50/50, можно чуть больше майонеза, то есть 60/40. Туда же могу добавить пару тройку капель острого соуса табаско для пикантности. Согласитесь, такой облегченный вариант соуса можно только поприветствовать. Тем более, что вкус салата при этом не пострадает.

Ну и способ подачи. Тут уже можно проявить фантазию. Если вы привыкли подавать в салатнице, то просто всё посолите, поперчите и перемешайте с майонезным соусом.

Можно сформировать его с помощью кулинарного кольца или же утрамбовать в какой-нибудь посуде (миска, коробка для еды или что-то подобное), а затем перевернуть на сервировочную тарелку.

А можно сделать слоями, промазывая майонезным соусом.

Как видите, я выбрала второй способ — сформировала с помощью кольца, по верху распределила отложенную заранее столовую ложку соуса. По-моему, очень даже симпатично и достойно праздничного стола.

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей

Здравствуй, честной народ. У меня тут уже получилась целая подборка советских салатов. И она была бы неполной без этого известного, чуть менее знаменитого чем «Оливье», салата.

Салат «Столичный» у нас дома готовят нечасто. Обычно у нас именно «Оливье». Но иногда хочется именно такого с куриным мясом и тогда приходит его время. Он подкупает своей простотой, сытностью и ценой, что для многих немаловажный фактор.

Ингредиенты

Продукты

Варка курицы

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, посолить и варить после закипания 30 минут. Время зависит от самого мяса. Предлагаю после 20 минут попробовать и, если что, достать раньше. Потом вынуть и дать остыть.

Картошка и яйца

Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Картофель поместить в холодную воду и варить после закипания до готовности, затем дать остыть. Потом очистить.

Нарезка вареного картофеля

Картофель нарезать кубиками.

Измельчение яиц

С яйцами поступить похожим образом.

Соленые огурцы

И огурцы – тоже кубиком.

Нарезка филе

Курицу тоже мелко нарезать. Если получится при нарезке соблюсти единый размер, то совсем хорошо.

Соединение продуктов и заправка

Соединить все в салатной миске, добавить горошек, майонез.

Смешивание

Перемешать аккуратно, приправив солью и черным перцем.

Готовый салат

Салат «Столичный» готов.

Подача на стол

Можно сразу подавать на праздничный стол.

Дегустирование

Технические вопросы и замены

Как таковых, замен сегодня будет мало. Филе очень хорошо меняется на куриные бедра. Они радуют другой структурой мяса и сами по себе нежнее. Ну и индейка, конечно, будет весьма кстати.

Иногда в такой салат я кладу свежий зеленый горошек или замороженный. А под настроение — немного сладкой горчицы.

Советский салат «Столичный»

Выводы: еще один классический советский салат в копилку Простой и сытный, доступный и быстрый в приготовлении. В общем, все, как мы любим 😉

Как приготовить классический салат “Столичный” с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический салат “Столичный” с курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат «Столичный» был очень популярен в советское время. Для тех, кто не знает, уточню, что это блюдо является альтернативой известного всем нам «Оливье», только вместо докторской колбасы в него кладут куриное либо говяжье отварное мясо.

Сегодня я хочу поделиться с вами нетипичным рецептом приготовления Столичного салата, который разрушит все бытующие стереотипы по поводу того, как подготовить составляющие этого простого блюда, знакомые как женщинам, так и мужчинам, с самого детства.

Ингредиенты

Картошка среднего размера2 шт.
морковь крупная1 шт.
вода4-5 л
соленые огурцы3 шт.
зеленый горошек6-7 ст. л.
отварное куриное мясо или нежирная говядина300-400 г
уксус1 ч. л.
сольпо вкусу
сахар1 щепотка
каперсы с маринадом3 ст. л.
майонез4-5 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • По рецепту нам нужно отварное мясо, я использую говядину, но вместо нее можно добавлять курицу или индейку. Если вы тоже предпочитаете говядину, возьмите кусочек без жестких прожилок и костей, например, лопатку. В том случае, если вы планируете класть курицу, наиболее подходящей частью будет грудка.
  • Для приготовления нам потребуются огурцы. Если вы готовите столичный салат с говядиной, как я, лучше положить в него соленые огурцы, а если с курицей – то свежие. Такое сочетание гарантирует насыщенный приятный вкус будущему блюду.
  • Что касается зеленого горошка, возьмите молодой консервированный продукт. В различных рецептах данного салата можно встретить вариацию с замороженным горошком, приготовленным на пару, но это не самое уместное решение. Касательно этого ингредиента, лучше все же придерживаться классического варианта.
  • Если такая составляющая, как каперсы в маринаде, ввела вас в смятение, не стоит переживать. Это обычные проросшие почки, которые можно купить во многих супермаркетах и магазинах здорового питания. Этот товар становится все более распространенным благодаря множеству полезных микроэлементов. Очень советую начать добавлять каперсы в различные блюда.
  • Если не употребляете магазинный майонез, можно заменить его домашним. Также, очень вкусно получается, если обильно заправить салат зеленым оливковым маслом холодного отжима с каплей лимонного сока и черным молотым перцем.
Читайте так же:
Салат из куриной грудки в кунжуте

Подготовка продуктов

В отличие от классического рецепта салата «Оливье» с колбасой, в «Столичном» используют мясо. Отварите то мясо, которому отдаете предпочтение, и далее следуйте пошаговому алгоритму.

  1. Берем 2 картофелины среднего размера, моем их проточной водой и очищаем от кожуры. Очищенные сырые овощи кладем в миску, заливаем холодной водой и на время отставляем.
    Для начала моем и чистим картофель.
  2. Наливаем 2-3 л воды в кастрюлю, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и ставим нагреваться на плиту.
    В небольшой кастрюльке ставим нагреваться воду.
  3. На очереди у нас морковь. Используем один крупный корнеплод. Моем его, очищаем и отрезаем «попку» и «носик» – эти части мы не используем, чтобы при нарезании кубики из моркови получились максимально одинаковыми.

Сборка салата

  1. Пришла очередь нарезать мясо, которое мы предварительно отварили. Куриные грудки можно отварить, придерживаясь рецепта отварной говядины, тут нет ничего сложного. Мясо режем все теми же кубиками. Обрезаем плеву и жилы, если такие попадаются, используем только мягкую часть. Если сомневаетесь, сколько положить мяса – кладите больше.
    Нарезаем кубиком отварное мясо.
  2. Промываем картошку и морковку в сите питьевой холодной водой.
    Овощи промываем чистой холодной водой.
  3. Выкладываем в посудину, добавляем огурцы, мясо и 6-7 столовых ложек зеленого горошка с горкой.
    Все измельченные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем зеленый горошек.
  4. Солим почти готовый салат двумя щепотками соли, добавляем 3 ст. л. каперсов и 2-3 ст. л. маринада от них. Каперсы придадут блюду особую пикантность.
    Добавляем в наше блюдо также каперсы и немного маринада от них.
  5. Подошла очередь майонеза. Используем 4-5 ст. л., после чего тщательно перемешиваем салат.
    Заправляем салат майонезом и можем подавать на стол!

Вот теперь блюдо готово и мы можем вдоволь насладиться его необыкновенным вкусом. Также можно разнообразить меню —фруктовым салатом—.

Видеорецепт приготовления “Столичного” салата

Для того, чтобы рецепт был более информативным и полным, прилагаю видеоролик, на котором шеф-повар демонстрирует все этапы приготовления салата «Столичный», подробно описывая каждый процесс. Посмотрев видео, вы также получите полезные советы, касающиеся выбора и подготовки каждого ингредиента, узнаете, почему не стоит добавлять в салат яйца и ознакомитесь с двумя способами заправки.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовый салат можно декорировать измельченной зеленью или ее веточками. Также для украшения отлично подойдут зеленые оливки, маленькие маринованные огурцы и перепелиные яйца. Изюминкой презентации могут стать цветочки, сделанные из вареной моркови с листочками из огуречных слайсов.

Если вас заинтересовал описанный рецепт салата с мясом, вы можете кликнуть по активной ссылке и ознакомиться с другими не менее вкусными мясными салатами на нашем сайте. Еще вас может заинтересовать салат из свежих овощей, который придется очень кстати в разгар летнего сезона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector