Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат; Нежность; с ветчиной

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.

Салат нежность с ветчиной и огурцом

Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 салатных листа;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ветчину измельчить брусочками.
  3. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  4. Огурец вымыть, нарезать кусочками.
  5. Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
  6. Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой нежный морской салат. Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  5. Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  7. Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
  8. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить.
  10. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  11. В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
  12. Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.

Нежность салат с ветчиной и тунцом

Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший рыбный салат нежность! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.

Что купить:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 крупных томата.

Салат нежность с помидорами:

  1. Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  3. Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
  5. Натереть сыр.
  6. Ветчину нарезать соломкой.
  7. Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
  9. Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
  10. Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.
Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и беконом

Нежность с мясной начинкой

В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Урок по теме "Приготовление салатов" из раздела "Приготовление холодных блюд и закусок"

В связи с внедрением ФГОС нового поколения на сегодняшний день очень таггуштьньгмодульное обучение и применение информационных технологий на уроках. Их применение на уроках дают возможность максимально и доступно раскрыть материал урока. При модульном обучении для каждого этапа обучения преподаватель определяет свою деятельность и деятельность учащихся, то есть появляется алгоритмизация учебного процесса. Использование богатых графических, звуковых и интерактивных возможностей компьютера создаёт благоприятный эмоциональный фон на занятиях, способствует развитию учащегося, активизации познавательной деятельности обучающегося, повышает мотивацию обучения, эффективность процесса обучения, также совершенствует методику проведения уроков, позволяет эффективно планировать и систематизировать урок, повышает качество урока.

Мы разработали и показали открытый урок по теме “Приготовление и оформление салатов” (Модуль: “Приготовление холодных закусок”). Предварительно были разработаны программа модуля и план урока.

В плане урока отражены формируемые компетенции, цели урока, этапы урока и перечень используемых дидактических средств.

Первый этап – это начало учебного занятия, преподаватель проводит мотивацию, дает целевую установку на урок.

Второй этап: Систематизация профессиональных знаний и умений.

Профессия: Повар, кондитер.

Профессиональный модуль: Приготовление холодных блюд и закусок.

Междисциплинарный курс: Приготовление холодных блюд и закусок.

Тема урока: Приготовление и оформление салатов.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 6. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

  • научиться готовить и оформлять различные виды салатов;
  • уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления салатов;
  • оценивать качество готовых блюд, способы хранения с соблюдением температурного режима.
Читайте так же:
Салат с говядиной яйцом и помидорами

Тип урока: комбинированный.

Вид урока: беседа с постановкой проблемных вопросов, анализ учебных и производственных ситуаций.

учения: репродуктивный, частично-поисковый;

Материально-техническое оснащение урока: учебное пособие, мультимедийная презентация, листы с заданиями.

  1. Организационная часть: Целевая установка на урок.
  2. Систематизация профессиональных знаний и умений: Актуализация опорных знаний (лист с заданием 1.1.) Фронтальная беседа по предварительному определению уровня знаний, (лист с заданием 1.2)
  3. Формирование новых знаний, умений, навыков. Знакомство с историей салатов ( выступление учащихся сопровождается демонстрацией материала мультимедийными презентациями) Просмотр презентации по приготовлению и оформлению салатов:“Столичный”, “Мясной”, “Рыбный”, “Салат– коктейль с ветчиной и сыром”, “Цезарь”, “Греческий” Самостоятельное выполнение заданий, пользуясь учебным материалом (лист с заданием 1.3)
  4. Заключительный этап. Проверка степени усвоения материала (Лист с заданием 1.4) Заполнение дневника урока Подведение итогов урока Задание на дом Лист с заданием 1.1.

Актуализация опорных знаний

Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?

2. В чем ценность холодных блюд

3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила?

4. Укажите: Классификацию холодных блюд

5. Укажите: Температуру отпуска холодных блюд:

6. Перечислите посуду для отпуска холодных блюд:

  1. Из овощей, фруктов, мясных, рыбных продуктов, яиц, грибов
  2. Они богаты пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи
  3. Готовые блюда после оформления не подвергаются тепловой обработке
  4. Классификация: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, яиц, грибов, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и мясопродуктов
  5. 10–12°С
  6. Посуда: закусочные тарелки, салатники, селедочницы, икорницы, овальные и круглые блюда, вазы, креманки

Лист с заданием 1.2

Предварительное определение уровня знаний

2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди:

а) отрезать часть брюшка
б) удалить внутренности
в)__________
г) __________
д) __________
е) __________

3. Фигурки масла хранят в посуде

а) в холодильнике при t -6 С
б) в охлажденной посуде
в) в холодной воде с пищевым льдом
4. Составьте логическую цепочку: Подготовка колбас

5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди

Эталоны ответов к предварительному определению уровня знаний

1. Овощи – варят в кожице – охлаждают – очищают – нарезают перед использованием

Мясо – говядины, нежирной свинины, язык, птицу варят или жарят крупными кусками или тушками – мясо зачищают – нарезают кусками по мере надобности

Сыры – нарезают на большие куски – зачищают корку – режут на порционные куски до 2 мм толщиной

Масло сливочное – зачищают ,нарезают на прямоугольные куски, из которых нарезают кусочки виде квадратов, треугольников, или других фигурок толщиной 0,5–1 см при помощи комбинированного ножа для масла или декоратора, или выемок из слегка размягченного масла можно изготовить шарики, рифленые ракушки и ролики; тюльпаны и розы из взбитого масла и кондитерского мешка с насадками.

2. А) Отрезать часть брюшка
Б) Удалить внутренности
В) Удалить черную пленку
Г) Надрезают кожу по спине во всю длину и снимают ее
Д) Отрубить голову, хвост, удалить позвоночную и реберные кости
Е) Промывают

3. В холодной воде с пищевым льдом.

4. Обтирают – удаляют обвязки – надрезают, снимают кожу с части, предназначенной для нарезки

5. В холодной кипяченой воде, в настое чая, в молоке для придания сочности.

Лучшие рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Лучшие рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Какой Новый год без салата Оливье? Это блюдо является популярным символом новогодней ночи. Мы привыкли к его вкусу и вдоволь наслаждаемся любимым блюдом каждый год в новогоднюю ночь. В рецепте превосходно сочетаются все ингредиенты, а их доступность сделала блюдо очень популярным. Однако некоторым хозяйкам приготовление салата приносит хлопоты. Поэтому не лишним будет узнать секреты простейшего рецепта Оливье на Новый год 2022. А также познакомиться с классическим его рецептом и другими видами приготовления.

Читайте так же:
Салат из сельдерея яблок и огурца

Секреты и особенности приготовления

  • Секреты и особенности приготовленияЛучше всего для салатов подходит розовый картофель. Он более крепкий, не разваривается и в салате остается ровными кусочками. Поскольку его варка занимает большую часть времени, то подготовьте овощи заранее, например, за сутки, чтобы клубни еще хорошо остыли.
  • То же самое касается и яиц. Они также требуют варки и охлаждения. Поэтому подготовьте их заранее. Варите их вкрутую не более 10 минут после закипания на умеренном огне. Более длительное время варки сделает желток синего цвета. Яйца полностью заливайте холодной водой и дайте закипеть. Если положить их в кипящую воду, скорлупа треснет и белок вытечет. Чтобы яйца легко очищались, сразу поместите их в ледяную воду, и меняйте ее, как только она нагреется.
  • Часто в качестве мясных составляющих в салат добавляют докторскую или молочную колбасу хорошего качества и без сала. Но если используете отварное мясо, курицу или говяжий язык, то их также заранее отварите в подсоленной воде.
  • Все отваренные продукты хорошо остудите, т.к. готовить салат из теплых продуктов нельзя, иначе испортится вкус Оливье. Остужайте продукты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Это способствует росту в них бактерий.
  • Все составляющие салата нарезайте кубиками одинакового размера. При этом если в рецепт входит зеленый горошек, то все ингредиенты нарезайте такого размера, как горошины, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Более нетрадиционный способ нарезки Оливье — тонкая соломка. Можете нарезать продукты заранее, но не заправлять майонезом и не перемешивать до момента подачи. Храните нарезку в холодильнике до 3 дней.
  • Заправляйте Оливье только классическим качественным и густым майонезом. Эксперименты с соусами здесь неуместны. Можете приготовить домашний майонез, он будет вкуснее и полезнее промышленного. После заправки салат попробуйте его, и при необходимости добавьте нужное количество соли. Раньше его не солите, чтобы не пересолить. Ведь в рецепте используются соленые огурцы, да и картофель варится в подсоленной воде.
  • Сервируйте Оливье, украсив зеленью или консервированным горошком. Либо вырежьте кружочки и фигурки из вареной моркови или колбасных изделий.
  • Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав разные продукты для пикантности. Положите маринованный или зеленый лук, свежий огурец, каперсы.

Оливье с колбасой

Оливье с колбасойВ новогоднюю ночь 2022 даже самый простой салат может стать волшебным. Новогоднее оливье по старому доброму классическому рецепту на новогоднем застолье станет особенным кушаньем.

  • Калорийность на 100 г — 332 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки некоторых ингредиентов
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 2-3 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Майонез — для заправки Соль — по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный — 350 г
  • Молочная колбаса без сала — 300-350 г

Приготовление салата Оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 5-7 мм.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как предыдущие продукты — кубиками.
  3. С молочной колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками, чтобы все продукты были одинокого размера.
  4. Огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний рассол и нарежьте кубиками.
  5. Сложите все нарезанные продукты в миску, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте так же:
Салат из капусты и соевого соуса

Оливье с копченостями и свежим огурцом

Оливье с копченостями и свежим огурцом

Хотите, чтобы Новый год стал ярче, веселее и вкуснее, тогда не нарушайте традиции и приготовьте вкусный салат оливье с копченостями и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 3 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 2 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 5 шт.
  • Огурцы маринованные— 8 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление оливье с копченостями и свежим огурцом:

  1. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками одинакового размера, примерно по 7-8 мм, тогда салат будет красиво смотреться.
  2. С копченого куриного окорока снимите шкурку, она в салате не нужна, мясо отделите от костей и нарежьте кусочками.
  3. Маринованные и свежие огурцы помойте и нарежьте.
  4. Сложите все продукты в миску, налейте майонез, посолите и перемешайте.

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицейКуриная грудка считается постной. Поскольку это сухое мясо, то в салат придется добавлять больше майонеза для нужного вкуса блюда. Если не хотите отказываться от птицы, вместо грудки берите бедро.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 2 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Оливье с курицей:

  1. Картофель с морковью и яйцами очистите и нарежьте кубиками размером около 7 мм.
  2. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте.
  3. Куриное филе залейте водой и отварите в течении получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супа, рагу, соуса и т.д.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом, откорректируйте вкус солью и перемешайте.

Оливье по-царски

Оливье по-царскиЦарский Оливье приготовлен по старинному рецепту с раковыми шейками. Получается блюдо изысканным и невероятно вкусным. Он по праву станет аппетитным символом Нового года.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 5 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Говяжий язык — 300 г
  • Раковые шейки замороженные — 200 г
  • Маринованные корнишоны — 300 г
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Лук зеленый свежий — пучок
  • Укроп свежий — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление Оливье по-царски:

  1. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Раковые шейки разморозьте при комнатной температуре и вместе с докторской колбасой и огурцами нарежьте.
  3. Говяжий язык промойте, залейте водой и оставьте замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче. Слейте воду, залейте продукт чистой водой и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Извлеките язык из кастрюли и промойте проточной водой. Верните его в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом. Через 1,5 часа приправьте солью с перцем и продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности еще 1-1,5 часа. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки. Готовый язык достаньте из бульона и подержите несколько минут под холодной водой. Очистите его от белой шкурки. Если он полностью готов, то чистится хорошо. Готовый язык нарежьте кубиками, как предыдущие продукты.
  4. С горошка слейте всю жидкость.
  5. Лук и укроп мелко нашинкуйте.
  6. В салатнике смешайте продукты, добавьте майонез, при необходимости посолите, и снова все тщательно перемешайте.
Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и капустой

Оливье с индейкой и языком

Оливье с индейкой и языкомЭто диетический рецепт салата, в котором меньше картофеля, а колбаса заменена индюшачьей грудкой с языком, а майонез можете брать малокалорийный или заменить соусом на основе сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 3 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Индюшачья грудка — 300 г
  • Говяжий язык (отваренный) — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 20 г

Приготовление оливье с индейкой и языком:

  1. Очистите и нарежьте кубиками отваренный картофель, морковь и яйца.
  2. Язык отварите до готовности, как описано выше в предыдущем рецепте. Остудите его, очистите и нарежьте.
  3. Индюшачью грудку залейте водой и отварите в течении часа. Извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.
  4. Слейте жидкость с зелёного горошка.
  5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой и вместе со свежими корнишонами нарежьте.
  6. Мелко измельчите репчатый лук.
  7. Соедините продукты и посолите.
  8. Смешайте сметану с горчицей и заправьте диетический салат Оливье.

Видео-рецепты салата Оливье на Новый год 2022



Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Очень простой по составу, быстрый в приготовлении, вкусный, сочный и ароматный салат. Его можно сделать буквально за минуты и подать в качестве легкого и сытного перекуса. Ничего варить не нужно — все продукты лишь нарезаем, заправляем и приправляем по вкусу. Попробуйте!

Если купить хрустящий салат Айсберг не получится, замените его пекинской капустой. Вместо ветчины используйте любое варено-копченое мясо, консервированная кукуруза всегда есть в продаже, а морковь по-корейски можно запросто приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь). Кстати, майонез тоже не покупайте, а сделайте вот так.

Ингредиенты:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 350 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 200 граммов ) ВетчинаВетчина ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, ветчина, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец. Пропорции составляющих вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 2

Салат Айсберг моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Как правило, этот салат просто рвут руками, причем довольно крупно, но в этом салате советую использовать именно шинковку (как способ измельчения).

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 3

Ветчину тоже нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 4

Перекладываем салат и мясо в подходящую по объему посуду. Добавляем консервированную кукурузу, которую нужно тщательно отцедить от жидкости. Морковь по-корейски просто перекладываем к остальным ингредиентам или дополнительно режем поперек, если соломка слишком длинная (так неудобно будет есть).

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 6

Заправляем майонезом, который я всегда советую приготовить самостоятельно.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 7

Солим и перчим по вкусу. Приправляя салат, важно помнить, что в ветчине, моркови, кукурузе и майонезе уже есть соль. Кроме того, морковь по-корейски бывает довольно острой, поэтому аккуратнее с перцем.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 8

Еще раз все перемешиваем — салат готов.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 9

Подавать его можно порционно — к примеру, в прозрачных стаканах или пиалах.

Салат с корейской морковью, кукурузой и ветчиной. Шаг 10

Или на общей тарелке — кому как больше нравится. Хранить такой салат не стоит, так как спустя некоторое время он теряет хруст и становится водянистым. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector