Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Солнышко; красивый и оригинальный

Салат «Солнышко» — красивый и оригинальный

Салат «Солнышко» можно смело приготовить на праздничный стол, так как получается он по виду оригинальным и красивым.

Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе и овощи, заправляется же он майонезом, однако, вместо него смело можно использовать сметану или приготовить майонез в домашних условиях. Морковь, картофель и куриные яйца лучше отварить заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить время, а заниматься сразу же приготовлением салата. Украшается салат чипсами, их стоит покупать отменного качества, чтобы они были круглой формы, а не какой-то другой.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. (разбавьте его 1:1 с водой).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.
  • Чипсы картофельные круглые – для украшения салата.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Выложите его в миску. Влейте к нему уксус и воду, добавьте щепотку соли, сахара и все хорошо перемешайте. Оставьте пока лук мариноваться.

2. Куриное вареное филе нарежьте мелкими кусочками и выложите их на блюдо. Каждый слой в дальнейшем смазывайте майонезом.

Если мясо у вас свежее, тогда залейте его водой, добавьте ¼ ч. ложки соли и отварите в течение 30-40 минут.

3. Сверху на мясо выложите маринованный лук.

4. На лук натрите на мелкой терке морковь.

5. Затем натрите вареный картофель. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

6. На картофель натрите вареные куриные яйца.

7. Теперь очень обильно смажьте их майонезом и выровняйте края салата, придавая ему круглую форму. Откройте банку с консервированной кукурузой и с помощью ложки с дырочками выложите ее сверху на яйца, давая скапать лишнему маринаду в банку.

8. Теперь украсьте салат чипсами, выложив их по кругу и используя только те чипсы, которые имеют правильную и красивую форму.

Салат Солнышко: рецепты и варианты приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Самый простой рецепт салата

салат солнышко

Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче. Выкладываем наш салат слоями, при этом каждый из них смазываем майонезом: начинаем с филе курицы, далее – морковь, апельсин, сыр, яйца, в завершение – чипсы, их майонезом не смазываем. Вокруг готового блюда раскладываем целые чипсы, как солнечные лучи. Даем два часа настояться. Все, можно подавать салат “Солнышко” на стол.

Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

салат солнышко рецепт

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко» готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

Читайте так же:
Салат «весенний» с крабовыми палочками

“Солнышко” с печенью трески

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.
Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

рецепт салата солнышко с чипсами

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески – одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам. Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг – целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо салат «Подсолнух», но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

рецепт салата солнышко с чипсами

Внешний вид такого блюда особо порадует детей, а великолепный его вкус – всех. Нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны и грудка куриная – по 300 грамм, кукуруза сладкая – одна банка, яйца куриные – семь штук, сыр твердый – 150 грамм, майонез, пачка чипсов. Выполняем подготовительные работы. Куриную грудку отвариваем, ждем ее остывания, нарезаем на кусочки небольшого размера. Немного подсаливаем, присыпаем специальной приправой. Обжариваем нарезанные грибы. Варим яйца, очищаем, белок отделяем от желтка. Далее натираем на мелкой терке четыре желтка, а все белки и оставшиеся желтки – на крупной. Сыр также мелко натираем. Сливаем жидкость с кукурузы. Продукты подготовлены, начинаем укладывать из них салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой делаем из куриной грудки, второй – из жареных грибов, третий – из яиц, четвертый – из сыра, пятый – желтки без майонеза. Последний слой – кукуруза, также без майонеза. Теперь помещаем салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол вокруг “Солнышка” выкладываем чипсы, солнечные лучи. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат солнышко

Сонник Салат солнышко приснилось, к чему снится во сне Салат солнышко? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Салат солнышко, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Салат

Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.

Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник — Салат

Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.

У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.

Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.

Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Сонник — Салат

Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.

Сложный салат, из разных овощей или фруктов — мир в семье.

Мясной салат — к печали.

Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).

Сонник — Салат

Если Вы во сне едите салат — значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат — значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат — предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью.

Сонник — Салат

Сонник — Салат

Листья салата во сне означают огорчения. Смотрите толкование: сажать.

Делать салат из разных овощей во сне означает, что вам придется разбираться в каких-то проблемах. Если вам приснится, что перед вами на столе стоит салат, то вас ждут неприятные разговоры с родственниками или близкими людьми.

Сонник — Салат

Сонник — Салат

Видеть во сне свежий салат (растение) — к прибавлению здоровья. Готовить салат (блюдо) — к радости.

Представьте, что вы наслаждаетесь сочным вкусом салата в компании родных и близких.

Сонник — Салат

Кушаете салат — к отсутствию взаимопонимания с окружающими.

Кушать мясной салат — предвестие печали, огорчения из-за ссор, что может навредить вашему здоровью.

Готовить салат во сне — для девушки ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Сонник — Салат

Бледно-зеленые листья салата во сне: знак неуверенности в успехе. похоже, какое-то из ваших дел не имеет больших перспектив и ничего, кроме беспокойства, не принесет.

Готовить или есть салат или винегрет: предвещает путаницу и неразбериху в делах. Возможно, вашим делам не хватает организованности.

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение — и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

Салаты с курицей

Салатов с курицей и яблоками очень много, поэтому мы разбили их на несколько тематических групп:

Русский салат

Тот салат, что у нас называют оливье, во всех других странах называют «русский салат», он широко известен и популярен. Оригинальный рецепт Оливье – с рябчиками, и курица намного ближе к этой идее, чем докторская колбаса. В советском ресторанном ассортименте был куриный салат «Столичный», отличавшийся от обычного «мясного» большим изяществом – курица вместо отварной говядины, свежие огурцы вместо солёных, нарядные дополнения из маринованного винограда, маслин и т.п. И яблоки – обычно сладкие красные, зелёные слишком быстро темнели и в ресторанах их не жаловали.

Типичный состав такого салата – пара картофелин, морковь, яблоко, гладкокожий огурец и два куриных филе средних размеров. Это базовый набор, к нему могут быть добавлены зелёный горошек (лучше свежий или мороженый), красный салатный лук, черешковый сельдерей, клюква или брусника, сладкий перец.

Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

Такой салат обычно нарезают кубиком, как и «русский», но напомним, что настоящий «оливье» нарезался «бланкетами», т.е. тонкими ломтиками. Попробуйте, это несколько необычно для нашего стола, но выглядит нарядно, особенно если не замешивать в тазу, а подать порционно.

Заправить такой салат можно просто майонезом, а можно смешать майонез пополам с густым греческим йогуртом, добавив по столовой ложке горчицы и винного уксуса или лимонного сока. Такая заправка легче и более выразительна на вкус.

Русский салат

Цезарь

Лет 10 в Москве этот салат не уходит из меню, хотя и сдвигается всё больше в демократичный сектор. Думаю, что недолго ему осталось, но пока рецепт ещё очень в ходу. Яблоки не то, чтобы прямо просились в «Цезарь», но вполне уместны, если хочется поиграть со вкусами.

Напомню некоторые базовые подробности про «Цезарь». Изначальный рецепт Чезаре Кардини из Санта Фе подразумевал сердцевину кочана салата Романо. Не будем педантами, за зелёную основу можно брать и латук, и айсберг, и лолло россо – что есть под рукой.

Заправка – можно купить готовую, можно использовать майонез. Можно сделать аутентичную заправку для «Цезаря», как задумывалось автором. Для этого вскипятите ковшик воды и в кипяток погрузите сырое яйцо комнатной температуры ровно на одну минуту. Яйцо выньте и сразу разбейте в высокий стакан. Ложечкой выскребите то, что успеет прилипнуть к скорлупе. Туда же положите столовую ложку горчицы, зубок чеснока, 2-3 анчоуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. вустерского соуса, щепотку соли, налейте сначала 50-100 мл оливкового масла. Опустите в стакан ногу погружного блендера, уприте его в дно и включите на самых высоких оборотах. Держите так секунд 30, пока не появится белая эмульсия. Двигайте блендером вверх-вниз, захватывая оставшееся масло, пока вся смесь не побелеет. Теперь доливайте в стакан обычное рафинированное масло, продолжая крутить и двигать блендером. Долить можно 200-250 мл, чем больше нальёте, тем гуще будет соус. Напоследок влейте столовую ложку кипятка и ещё покрутите 10 секунд. Заправка готова.

Для салата нарвите зелень в миску, добавьте нарезанные тонкими лепестками сладкие яблоки, половинки помидорок черри, натёртый твёрдый сыр, заправку и перемешайте. Переложите в салатницу, сверху положите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте чесночными гренками и ещё тонко натёртым сыром.

Цезарь

Вальдорф

У нас этот салат не столь популярен, а за океаном он уже больше ста лет как один из самых распространённых. Придуман метрдотелем ресторана гостиницы «Астория» в Нью-Йорке Оскаром Чирки для благотворительного бала в пользу детской больницы Св. Екатерины в 1893 году. Это было первое светское мероприятие во вновь открывшемся отеле, теперь одной из самых известных в мире гостиниц. Изначально салат состоял из яблок, сельдерея и майонеза. Потом чего только с ним не делали.

Для наших целей салат по мотивам «Вальдорфа» будет состоять из вареной курицы, латука, ломтиков яблок, черешкового сельдерея, белого винограда без косточек и грецких орехов. Виноград нужно разрезать пополам, грецкие орехи оставить крупными кусками. Хотите добавить пикантности, положите немного рукколы или бораго. Это прекрасное, изящное и лёгкое сочетание. Обычная заправка – майонез пополам с густым йогуртом. Разные сорта винограда и яблок могут дать и разные оттенки вкуса, от сладко-парфюмерных до выраженно кислых.

Вальдорф

Салаты со соалким перцем

Яблоки прекрасно сочетаются со сладким перцем всех цветов, сейчас его тоже много. Классическая комбинация – отварная курица, яблоки соломкой, сладкий перец красный и жёлтый для нарядности, ошпаренный обычный репчатый лук или сладкий ялтинский.

Заправка – майонез или йогурт. Если у вас обычный острый лук, то его нужно нарезать полукольцами не очень тонко, положить в кастрюльку, раздёргать, слегка посолить и дать немного постоять. Потом облить из чайника крутым кипятком, хорошо поболтать и откинуть на дуршлаг. Положить в миску и сбрызнуть белым винным уксусом, дать постоять минут 10. Смешать с остальными ингредиентами и заправить.

Читайте так же:
Салат для детей «Березка»

Курицу в такой салат лучше порвать. Ялтинский лук можно использовать как есть. Кроме ялтинского, есть сладкий итальянский лук Видалия, но он редко у нас встречается.

Салат с курицей и сладким перцем

Тёплые салаты

Самые распространённые напоминают предыдущий рецепт – курица, яблоки, сладкий перец, лук. Яблоки нужно нарезать дольками, сладкий перец – соломкой, лук – перьями и вместе обжарить быстро в большой сковороде или воке на сильном огне до первого румянца. Потом смешать с вареной или обжаренной курицей и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат можно посыпать сверху раскрошенной брынзой.

Необычный салат в азиатском стиле с фруктами способен удивить не только гостей, но и вас самих. Вообще это довольно старый рецепт и готовить его можно с разным мясом и с морепродуктами, но вот вариант с яблоками и курицей. Курица в этом салате нужна жареная и горячая.

Теплый салат с курицей в азиатском стиле

  1. Тонко нарежьте салат романо или айсберг и высыпьте в миску. Очистите яблоко и нарежьте тонкими пластинками. Очистите апельсин от кожуры и кожицы, разделив на дольки, и дольки разрежьте на три части. Три-четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку распустите на 3 дольки. Пригоршню стручков сладкого горошка (манжту) разрежьте вдоль по диагонали (можно заменить бланшированной плоской фасолью). Крупно нарежьте небольшой пучок зелёного лука.
  2. Растолките в ступке или в блендере 2-3 ст.л. жареного арахиса, натрите на тёрке зубок чеснока и смешайте с майонезом.
  3. Соберите салат в миске и заправьте.

На базе этих концептуальных рецептов можно придумывать новые под свой вкус. Например, очень часто в такие салаты кладут жареный бекон, это многое меняет. Ходов ещё много.

Рецепты салатов с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Из салатов лучше всего взять романо. Сухарики хорошо сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта
  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  4. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  6. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Теплый салат из птицы с жареными яблоками

Этот салат готовят с цесаркой, но можно сделать по точно такой же технологии и с курицей. Подойдет и покупной жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

  • 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
  • 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
  • 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
  2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  5. Разложите салатные листья по тарелкам.
  6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью со свёклой
Салат с курицей, моцареллой и печеным сладким перцем

У этого хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Салат с курицей и моцареллой

  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы в виде маленьких шариков
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 пучок салата ромен или 2 пучка салата беби-ромен
  • соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
  2. Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
  4. Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Салат с курицей и пастой орзо

Некоторые ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

Салат с курицей и орзо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector