Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яркого и аппетитного салата «Солнышко» с корейской морковью. Благодаря привлекательному оформлению, этот салат не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить в кулинарных отделах супермаркетов.

Понадобится:
— филе куриной грудки – 500-600 г
— корейская морковь (закуска) – 300 г
— твердый сыр – 250 г
— яйца – 5 шт.
— оливки черные (маслины) без косточек – 1 банка
— кукуруза консервированная – 1 банка
— помидоры черри – 200 г
— лук репчатый – 1 головка
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень укропа или (и) петрушки – пучок (по вкусу)
— майонез – большая упаковка
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Солнышко» с корейской морковью

1.Приготовьте мясо. Для этого вымойте его, опустите в кипящую воду с добавлением соли и черного перца и варите 30 минут. Затем достаньте курятину из бульона, охладите и нарежьте маленькими кусочками.

2.Корейская морковь продается в магазинах, но при желании можете приготовить ее самостоятельно, чтобы быть уверенными в ее качестве и составе. В любом случае откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю жидкость.

3.Твердый сыр, отложив небольшой целый кусочек на лучи, натрите на мелкой или средней терке. Черные оливки без косточек, отложив несколько штук для украшения салата, нарежьте колечками. Вымытые помидоры черри нарежьте пластинками.

4.Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отрежьте 2 кружка белка (или с небольшим вкраплением желтка) на украшение для глаз солнышка, остальные натрите на терке.

5.Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и перемешайте с кусочками курятины. Из кукурузы слейте жидкость.

6.Немного корейской моркови и тертых яиц оставьте на оформление лучей. Все подготовленные продукты – в вашем распоряжении для приготовления салата.

7.Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перемешайте майонез с зеленью и чесноком. Для выкладывания салата слоями вам понадобится плоское круглое блюдо:

— слой куриного мяса с луком + майонезная заправка;

— маслины, нарезанные кружочками + майонез;

— консервированная кукуруза + майонез;

— вареные яйца + майонез;

— тертый твердый сыр.

8.Оставленный для украшения кусочек сыра нарежьте длинными полосками и уложите вокруг солнышка в виде лучей. Украсьте оставленной морковью и посыпьте оставленной яичной смесью.

9.На сырной поверхности салата выложите глаза из кружков белка. Оформите нарезанными ломтиками маслин зрачки, ресницы, улыбку. При желании можете изобразить забавный язычок с помощью кусочка свежего или маринованного перца.

10.Салат «солнышко» с корейской морковью готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике на протяжении 2-3 часов для соединения вкусов и ароматов в единое целое.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейВегетарианский салат “Солнце на блюде”

Если салат будет немного крошиться при перекладывании на тарелку – ничего страшного. Это все-таки салат, а не пирог.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейПраздничный вегетарианский салат

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные блюда.

Juliya
автор рецепта

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Рецепт Салат для романтики Солнышко

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила обойтись без них и добавить вяленые томаты.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Листы салата порвать руками на условные квадраты и выложить на тарелки для подачи.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Маринованную тыкву при необходимости нарезать на более мелкие кусочки и выложить на листья салата.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и грибами

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Нарезать запечённое мясо соломкой и выложить на тарелку, сверху добавить несколько кусочков маринованной тыквы. Нарезать вяленые помидоры тонкой соломкой и выложить на тарелку.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немного мёда и взбить вилкой до однородности.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Полить заправкой салат, преимущественно поливая мясо.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Нарезать полосочками сыр, выложить солнышком и добавить по вкусу маслины. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицей
Рассказ 2. ДР Леночки или Конфетно-имбирно-букетный период. Часть 1.

Лето, как всегда, пролетело незаметно…
Пришла осень, мои дети вернулись с моря домой и жизнь вошла в привычное для меня русло: работа-дом-кухня-уроки-… и т. д.
Я частенько, как и раньше, заходила в офис к Леночке, иногда разговаривала с Кириллом, Леночка поразительно умело застревала в пробках… Кирилл практически каждый раз умудрялся угостить меня шоколадкой или яблоком, а выяснив, что я люблю имбирные цукаты, прикупил их, наверное несколько кг (несколько лет после описанных событий смотреть на имбирные цукаты, а также все прочие цукаты я не могла). Мне же в равной степени было неудобно и принимать его вкусняшки, и отказываться… и я тоже стала угощать его в ответ, то мороженным (тоже имбирным)))), то пирожками…
В скором времени у Леночки намечался День Рождения, а так она богиня, то само собой разумеется, поздравлять её должны были все… и… Кирилл обратился ко мне с просьбой помочь ему с выбором подарка на ДР Леночки, чего-нибудь простенького, но со вкусом… и… под это дело заполучил мой номер телефона…

Для детского стола

Если у вас есть маленькие дети, то вы в курсе, как трудно накрыть застолье для малышей. Тут и вкусом надо угодить, и декор блюд сделать соответствующий. В центр стола можно поставить салат “Солнышко”. Рецепт с крабовыми палочками отличается не только простотой, но и яркостью конечного результата. Что же понадобится из продуктов? Возьмите две куриные грудки, 200 грамм моркови по-корейски, 150 грамм твердого сыра, 5 яиц, соль и перец по вкусу, ну и, конечно, майонез.

Все ингредиенты нужно подготовить, то есть яйца и куриную грудку отварить, сыр натереть на терке. Теперь можно и салат формировать начать. Кстати, он выкладывается слоями и напоминает этим “Селедку под шубой”. Начинайте с куриной грудки, которую лучше нарезать кубиками. Далее выкладывайте морковь по-корейски, тертый сыр и вареные яйца, которые тоже натрите на терке. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а верх украсить зеленью и остатками морковки. Кстати, дети особенно позитивно воспримут вариант декора, когда сверху морковкой будет изображено солнышко.

Процесс приготовления

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

Салат Солнышко рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.

Читайте так же:
Салат с колбасой и грибами

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко” готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.

Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

В кругу близких

Если вы планируете ужин в домашней обстановке, то, скорее всего, не можете удержаться от “кусочничества”. Иными словами, вы постоянно позволяете себе кусочек колбаски, бутербродик или морковку. Таким образом, за стол вы садитесь уже основательно подзаправившись. А вот если бы перед тарелкой супа или бифштексом вас ожидала закуска, то вы бы не страдали от разыгравшегося аппетита. Та же ситуация и с праздничным застольем: чтобы гости не наворачивали круги по вашей квартире, выставить на стол можно сырную или мясную тарелку, а то и порции салата, чтобы за разговорами время шло быстрее.

Салат солнышко рецепт

Детальное описание: салат солнышко рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Самый простой рецепт салата
  • 2 Еще один рецепт нашего салата с печенью трески
  • 3 Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

Смазать майонезом.

3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной

Смазать сметаной.

5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Рецепт «Подсолнух с картофелем»

Приближает праздник, на который к вам собираются гости, а до зарплаты еще долго? Не расстраивайтесь, вкусные блюда на торжестве не обязательно должны быть дорогими. Бюджетные ингредиенты в правильном сочетании позволяют создавать потрясающие блюда, способные поразить желудки и сердца гостей. Один такой рецепт мы вам и предлагаем.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Курочка – 300 грамм;
  • Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
  • Сыр – 130 грамм;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чипсы типа Cracks или Pringles – ½ большой упаковки;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Томаты Черри – 1шт.;
  • Петрушка – 10 веточек;
  • Майонез – 1 упаковка в пакетике;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ложка десертная.
  1. Рецепт этого блюда довольно простой, а большую часть времени занимает отваривание некоторых ингредиентов. Сначала промоем картофель, затем поставим его вариться. Туда же после закипания жидкости опустим яички. Все варим до полного приготовления, потом охлаждаем;
  2. Курочку также ополоснем, потом отварим с солью. Дадим остыть;
  3. Картофельные клубни очищаем, нарезаем на кубики;
  4. Яички также чистим от скорлупок, желтки из них шинкуем мелко, а белки покрупнее;
  5. Курочку порвем на кусочки или нашинкуем;
  6. Теперь займемся луком. Очистим его, помоем и нарежем. Затем польем все уксусом, присыплем сахаром, перемешаем. Оставим так промариноваться, будет достаточно 15-ти минут. Затем можно слегка сполоснуть;
  7. Сыр покрошим в тонкую стружку на специальной терке;
  8. С кукурузы и оливок сольем всю консервирующую жидкостью. Первый ингредиент не трогаем, а второй нарежем вдоль на половинки;
  9. Зелень петрушки разбираем на веточки, споласкиваем, даем высохнуть полностью;
  10. Помидорку Черри промоем, вытрем, поделим вдоль на половинки;
  11. Теперь соберем наш салатик, как говорит рецепт. На широкое блюдо будем выкладывать составляющие слоями, оставляя по краям место для «лепестков». Сначала распределим по кругу белки, сбрызнем их майонезом;
  12. Далее поверх них выложим порезанный картофель, снова заправим все соусом;
  13. Третий слой будут составлять кусочки курочки, посыпанные замаринованным в уксусе и сахаре луком. Обработаем этот «этаж» майонезом;
  14. Теперь покроем все кукурузой, а затем опять нарисуем паутинку из майонеза;
  15. Далее займемся сыром, распределим его равномерно, соусом покрывать его уже не нужно;
  16. В самую середину блюда, отступив от края салата примерно 4-5 см, высыпаем покрошенные желтки, имитируя пыльцу;
  17. В завершение оформления «сердцевины» подсолнуха выложим выпуклостями вверх нарезанные маслинки. Лучше всего в каком-то порядке, например, по кругу или рядами, для эстетичности. В нашем случае распределим их по сыру, не затрагивая область с «пыльцой» из желтков. Так будут выглядеть «семена» из незрелого подсолнуха;
  18. Теперь поставим в холод и забудем о салате на 20 минут;
  19. Осталось украсить угощение дополнительными элементами. «Высадим» на подсолнух божьих коровок. Для этого обе половинки томатов располагаем так, как нам нравится, а с одного края делаем разрез – это будут крылышки. С обратной стороны из оливок приставляем головы и усики. Теперь майонезными капельками нарисуем точки на спине, а также глазки на голове;
  20. Вокруг букашек выложим веточки петрушки;
  21. По краям «сердцевины» вставим пластинки чипсов, таким образом, мы дополним лепестками наш подсолнух. Невероятно вкусное и бюджетное угощение относим на суд гостей.

Совет: Чтобы получить отварные картофельные клубни плотной консистенции, которые удобно резать в салат, необходимо солить жидкость строго после ее закипания, а сам овощ опускать в еще холодную воду перед началом приготовления. Если же необходима рассыпчатость, то соль добавляют в еще холодную воду заранее.

Салат Солнышко

Салат Солнышко Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кукуруза консервированая — 270 гр

Куриное филе — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Шаг 1

Салат Солнышко

Подготовить продукты необходимые для приготовления салата "Солнышко". Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата
Шаг 2

Салат Солнышко

Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.

Шаг 3

Салат Солнышко

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.

Шаг 4

Салат Солнышко

Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.

Шаг 5

Салат Солнышко

Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.

Шаг 6

Салат Солнышко

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.

Шаг 7

Салат Солнышко

Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.

Шаг 8

Салат Солнышко

Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.

Шаг 9

Салат Солнышко

Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.

Салат Солнышко

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Морковь75,000
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Оформление и сроки реализации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Салат Солнышко, заготовка
Петрушка, зелень (п/ф)
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Салат Солнышко»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
Золаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия437,522ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ9,672г
. . . . в т. ч. животныег
. . . ЖИРЫ (липиды)40,967г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . . 14:0г
. . . . . 16:0г
. . . . . 18:0г
. . . . . 20:0г
. . . . . 22:0г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . . 16:1 всегог
. . . . . 18:1 всегог
. . . . . 20:1г
. . . . . 22:1г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . . . . 18:2, всегог
. . . . . . 18:3, всегог
. . . . . . 22:6г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестеринмг
. . . . . Холинмг
. . . УГЛЕВОДЫ8,137г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . . Никотиновая кислотамг
. . . . . . Витамин PPмг
. . . . . Витамин B4 (холин)мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . Фолаты общиемкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты)мкг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинолмкг
. . . . . . Каротин, бетамкг
. . . . . . Криптоксантин, бетамкг
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . . Витамин D (D2 + D3)мкг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F)мкг
. . . . . Марганец (Mn)мг
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг
. . . . . Селен (Se)мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Салат Солнышко, заготовка6,42827,3065,382
Петрушка, зелень (п/ф)2,9700,7906,330
ИТОГО9,39828,09611,712

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Салат Солнышко, заготовка
Петрушка, зелень (п/ф)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Салат Солнышко, заготовкаБез обработки
Петрушка, зелень (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Салат Солнышко, заготовкаБез обработки
Петрушка, зелень (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г6,44827,3115,425293,289
1000 г64,478273,11054,2472 932,890
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум7,74 ₽/ порц
Максимум12,89 ₽/ порц
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г6,448
ЖИРЫ (липиды) , г27,311
УГЛЕВОДЫ , г5,425
Калорийность, кКал293,289

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector