Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Радуга; с крабовыми палочками

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с крабовыми палочками. Этот салатик можно подать в одной большой тарелке, а можно — порционно — каждому. Готовится салат очень просто, а получается настолько сочным, аппетитным и вкусным, что он точно понравится и вашим близким, и вашим гостям. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Петрушку измельчить.

Петрушку измельчить.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу.

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат «Радуга» подаётся к столу.

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат "Радуга" подаётся к столу.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат «Радуга» к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат "Радуга" к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Праздничный салат Солнышко — украшение стола!

салат солнышко

Даже если вы знаете, как готовить улиток и другие экзотические продукты, без традиционных салатов, как правило, не обходится ни одно торжественное застолье. И одним из наиболее популярных и декоративных считается салат Солнышко, похожий одновременно и на дневное светило, и на яркий подсолнух. Какого-то одного канонического рецепта этого замечательного салата не существует, поэтому кулинары смело могут выбирать любую понравившуюся из вариаций данного блюда. Кто-то предпочитает использовать в качестве основы для салата куриные яйца и отварное крабовое мясо, кому-то больше по душе салат Солнышко с рыбой или копченой курицей.

Чтобы приготовить салат солнышко с курицей и отварными яйцами, вам понадобится:

Куриное филе — 2-3 шт.

Пряная зелень для декора — 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Майонез по вкусу

Морковь, замаринованная по-корейски — 250 г

Оливки — 10-12 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Твердый сыр — 150 г

Яйца варим вкрутую, куриное филе промываем, заливаем холодной подсоленной водой и варим до готовности. Яйца чистим, куриное филе охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. В салатник выкладываем слой измельченного мяса, промазываем майонезом и приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем равномерно слой моркови по-корейски (она придаст салату остроту и пикантность) и натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца делим на желток и белок, белок натираем на крупной терке, желток мелко натираем. Посыпаем блюдо слоем тертого белка, смазываем майонезом и украшаем желтком, измельченными оливками, пряной зеленью. По бокам в форме лепестков или лучей солнца выкладываем половинки помидоров черри, ставим салат на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем на стол.

Читайте так же:
Салат Гектор с яблочным привкусом

Салат солнышко хорош и с крабовыми палочками и курицей. Для приготовления этого блюда понадобится:

Куриное филе — 2-3 шт.

Плавленый сырок — 2-3 шт.

Консервированная кукуруза — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус винный — 1 ст.л.

Крабовые палочки — 200 г

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем мелко нарезаем. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и маринуем смесью сахара, уксуса и соли. Через 20 минут маринад сливаем, лук выкладываем тонким слоем на мясо и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой кукурузы, нарезанные кубиками крабовые палочки и натертый на терке плавленый сыр. Яйца варим вкрутую и натираем на терке (отдельно желтки, отдельно белки). Можно натирать одновременно белки с желтками (вперемешку), но тогда салат будет выглядеть менее нарядно. Выкладываем слой белков, смазываем майонезом и выкладываем слой желтков. Делаем лучи из полосок крабовых палочек, ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подаем на стол. Также можно декорировать нарядный салат веточками пряной зелени или сделать из свежего помидора божью коровку и усадить ее сверху на салат. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Читайте так же:
Салат с ананасами «Дамский каприз»

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
Читайте так же:
Салат по – Немецки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Читайте так же:
Немецкий салат с макаронами

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Салат «Новинка» с крабовыми палочками

Салат «Новинка» с крабовыми палочками

Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель. Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями. И вот почему.

Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!

салат новинка

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать их произвольно. Колбасу нарежьте полосками, а крабовые палочки — кружками. крабовые палочки
  2. 2 Порубите зеленый лук, а огурцы нарежьте кубиками. Процедите жидкость из кукурузы и подготовьте майонез. Начинаем сборку. В разъемную форму первым слоем равномерно выложите колбасу.
  3. 3 Поверх колбасы сделайте тонкую майонезную сетку. Она у нас будет на каждом слое. Далее выложите огурцы. За ним — большая часть зеленого лука, кукуруза и крабовые палочки. легкий салат
  4. 4 Самый верхний слой — натертые яйца. Поэтому выложите их красиво. Сделайте ажурную майонезную сетку. Украсьте салат оставшимся рубленым луком и огурцами, если есть.
  5. 5 Кстати, вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму. Лично нам кажется, что последняя выглядит более стильно. салат новинка с крабовыми палочками
Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector