Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Собачка

Салат «Собачка»

Куриную грудку посолить, поперчить, приправить любимыми специями и обжарить до готовности в сковороде. Охладить.

ШАГ 1.

Куриную грудку посолить, поперчить, приправить любимыми специями и обжарить до готовности в сковороде. Охладить.

Одну морковку натереть на терке и выложить в миску.

ШАГ 2.

Одну морковку натереть на терке и выложить в миску.

Лук шалот нарезать соломкой и выложить в миску.

ШАГ 3.

Лук шалот нарезать соломкой и выложить в миску.

Курицу нарезать мелким кубиком или нашинковать и выложить в миску.

ШАГ 4.

Курицу нарезать мелким кубиком или нашинковать и выложить в миску.

Добавить тертый сыр.

ШАГ 5.

Добавить тертый сыр.

Положить измельченные орехи и если есть - чернослив.

ШАГ 6.

Положить измельченные орехи и если есть — чернослив.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить и выложить в салат.

ШАГ 7.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить и выложить в салат.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму головы собачки.

ШАГ 9.

Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму головы собачки.

Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 10.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Вторую морковку натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на салат таким образом, как показано на фото.

ШАГ 11.

Вторую морковку натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на салат таким образом, как показано на фото.

Белки натереть и сделать

ШАГ 12.

Белки натереть и сделать «ушки».

Нарисовать майонезом формочку носа. Глаза вырезать из белков и маслин. Носик сделать из маслины. Язык из красного перца, яблока или помидора. Салат в виде мордочки собачки готов - приятного аппетита!

ШАГ 13.

Нарисовать майонезом формочку носа. Глаза вырезать из белков и маслин. Носик сделать из маслины. Язык из красного перца, яблока или помидора. Салат в виде мордочки собачки готов — приятного аппетита!

Салат Собачка

Овощи очистите от кожи, из яиц снимите скорлупу. Из курицы снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками, грибы так же нарежьте. Несколько грибочков оставьте целыми для украшения салата. Вместо грибов можете использовать маринованные или свежие огурцы.

1. Этап. Овощи очистите от кожи, из яиц снимите скорлупу. Из курицы снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками, грибы так же нарежьте. Несколько грибочков оставьте целыми для украшения салата. Вместо грибов можете использовать маринованные или свежие огурцы.

Картофель натрите на мелкой терке и выложите на блюдо сформировав из него мордочку собаки сделай еще и ушки. Посолите, смажьте немного майонезом и выложите на верх курицу.

1. Этап. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на блюдо сформировав из него мордочку собаки сделай еще и ушки. Посолите, смажьте немного майонезом и выложите на верх курицу.

На мясо выложите немного натертого белка куриного яйца. Остальной белок пойдет на украшение.

1. Этап. На мясо выложите немного натертого белка куриного яйца. Остальной белок пойдет на украшение.

Затем выложите грибы и посыпьте все тертым сырком. Смажьте немного майонезом.

1. Этап. Затем выложите грибы и посыпьте все тертым сырком. Смажьте немного майонезом.

Следующим слоем выложите натертую морковь.

1. Этап. Следующим слоем выложите натертую морковь.

Смажьте все майонезом и по бокам так же. Из натертого яичного желтка сделайте мордочку собачки, белком выложите ушки и носик. Из целых грибов сделайте носик и глазки, усы из гвоздики, а для язычка используйте кусочек мяса.

1. Этап. Смажьте все майонезом и по бокам так же. Из натертого яичного желтка сделайте мордочку собачки, белком выложите ушки и носик. Из целых грибов сделайте носик и глазки, усы из гвоздики, а для язычка используйте кусочек мяса.

Можете еще сделать брови, украсьте тарелку веточками укропа. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.

1. Этап. Можете еще сделать брови, украсьте тарелку веточками укропа. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.

Приятного аппетита.

Салат Собачка с копченой курицей получается нежным, сочным и красивым. Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу особенно если салат соответствует году. Для украшения можете использовать черные маслины и маринованные огурцы. Так же тарелку можете украсить по своему вкусу любимы ягодами и зеленью. Копченная курица мне не сильно нравится, я её заменила на отварное филе, а так же можно использовать запеченное в духовке.

Новогодний салат Собачка

Новогодний салат Собачка

Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с декоративным оформлением — символом следующего 2018 года. Под верхним слоем можно утрамбовать любую смесь, заправленную майонезом или вязким соусом. Подходят Оливье, Мимоза, салаты с курицей, ветчиной и грибами, крабовыми палочками и ананасами, выбор велик. Уточняющими деталями служат маслины или чернослив, красный перец или ломтик колбасы, горошины черного перца или бутоны гвоздики, для “пушистости” посыпают яичной крошкой и натертой отварной печенью.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и сыром

Новогодний салат Собачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Новогодний салат Собачка - Шаг 1

Для новогоднего салата “Собачка” возьмите продукты по списку

Новогодний салат Собачка - Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук, по желанию измельчите зелень.

Новогодний салат Собачка - Шаг 3

Заранее отварите или запеките в мундире картофель — очистив, нарежьте мелкими кубиками.

Новогодний салат Собачка - Шаг 4

Добавьте измельченный маринованный дайкон. Можно заменить солеными или маринованными огурцами, морковью по-корейски, какими-нибудь хрустящими соленьями.

Новогодний салат Собачка - Шаг 5

Вареную колбасу нарежьте тем же размером, что и картошку.

Новогодний салат Собачка - Шаг 6

Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.

Новогодний салат Собачка - Шаг 7

Трамбуя, на плоской тарелке выложите из салата основу, как на фото.

Новогодний салат Собачка - Шаг 8

Часть покройте тертой отварной печенью. Это будет пятно на собачьей морде.

Новогодний салат Собачка - Шаг 9

Остальное засыпьте яичной крошкой. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.

Новогодний салат Собачка - Шаг 10

Красным перцем, черносливом, яичным белком и горошинами черного перца детализируйте новогодний салат “Собачку”.

Новогодний салат Собачка - Шаг 11

До подачи держите новогодний салат “Собачка” в холодильнике.

Новогодний салат Собачка - Шаг 12

Подавайте салат в виде забавной собачьей морды к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Новогодний салат «собачка» (с копченой курицей и грибами). Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью Салат собачка с копченой куриной грудкой

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой — натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее — слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину — в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат «Собачка» на новогодний стол 2018 года.

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

Приятного аппетита!

Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Готовить его не так сложно, как покажется на первый взгляд, главное начать))) Обязательно попросите продавца куриных яиц на рынке продать вам яйца с ярким оранжевым желтком, иначе вид у салата будет не таким привлекательным.

Состав ингредиентов может быть любым, вашим любимым. Мне же из тех вариантов, что я уже пыталась сочетать и готовила, понравились пока два варианта — с копченой курицей и грибами, а так же этот вариант, с копченой курицей и корейской морковью. Но до Нового года есть время, попробую придумать еще рыбный вариант и другой дизайн мордочки.

Для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в мундирах до готовности, остудите. Яйца отварите не дольше 8 минут, желток не должен посинеть. Остудите в холодной воде.

Картофель и яйца почистите, курицу и морковь мелко нарежьте. Морковь обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца нужно натереть на терке, желтки и белки отдельно.

На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, ушки и щеки собачки. Слегка смажьте слой майонезом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанную мелким кубиком копченую курицу, ее тоже смажьте майонезом.

На курицу выложите слой натертых белков. Часть белка оставьте для декора мордочки собачки. Слой белков можно посолить и поперчить.

На сыр выкладываем нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель щедро смазываем майонезом, чтобы последний, верхний слой из яиц хорошо приклеился со всех сторон.

Оставшийся белок делим. Большей частью выкладываем ушки, желтком выкладываем мордочку. Убираем остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протираем чистым полотенцем.

Второй частью оставшегося натертого белка выкладываем носик и щеки собачки. Два гриба разрезаем пополам, выкладываем бровки и глазки. Целый гриб втыкаем в место для носика. Из гвоздики делаем усы. Ломтик мяса втыкаем как язычок. Вот и все. Накрываем пищевой пленкой и даем салату время пропитаться.

Из собственной наблюдательности скажу, если гриб для глаз разрезать узкими половинками — песик получается взрослым, если половинки гриба полукруглые, то у вас получится щенок. Но то, что моя собачка у разных людей получается разной — это факт)))

Читайте так же:
Нежный салат с рисом

Подаем новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью на праздничный стол и наблюдаем за реакцией гостей)))

Приятных и вкусных вам новогодних праздников.

Это замечательное блюдо станет центральным на новогоднем столе. Салат не только украсит его, но и обозначит символ наступающего года.

Вам будет интересно:

Ингредиенты:

  • копченная курица-300 грамм;
  • картофель- 6-7 штук;
  • 4-5 штук моркови небольшого размера;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец;
  • 6 штук гвоздики;
  • ломтик колбасы или мяса;
  • укроп для украшения.

Салат «Собачка» приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Далее все продукты очищаются:яйца от скорлупы, а овощи от кожуры. Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. То же самое надо проделать и с грибами. Несколько грибов нужно оставить для украшения салата целыми. Если вы не любите грибы или у вас нет возможности или времени их приобрести, то вы можете вместо них использовать свежие огурцы, но перед тем как добавлять их в салат нужно выскоблить семечки чайной ложкой, чтобы блюда не получилось мокрым.
  3. После того как вы все почистили, нужно натереть на терке картофель и яйца, но белок и желток нужно натирать отдельно. На тарелку, на которой будет сам салат, нужно выложить из натертого картофеля мордочку и ушки собачки.
  4. Далее нашу собачку из картофеля нужно смазать майонезом, а сверху выложить копченую курицу.
  5. Следующим шагом будет – сделать слой белка.
  6. Следом на белок раскладываются грибы.
  7. На грибы натереть плавленый сыр, но, чтобы он лучше натирался, его нужно на 30 минут положить в морозилку.
  8. Следующий слой салата собачки состоит из натертой вареной моркови.
  9. Далее снова идет слой картофеля, который нужно прижать со всех сторон, чтобы получилась форма. Собаку полностью обмазывают майонезом.
  10. Следом на очень мелкой терке необходимо нетереть желток и измельчаем его. Потом выкладываем желток на наш салат и делаем из него форму собаки.
  11. Потом мы натираем белок на такой же мелкой терке и выкладываем из него ушки и носик для собаки.Разрезаем один гриб на две половинки и делаем из них глаза, а из целого гриба делаем носик. Усы можно сделать из гвоздики.
  12. Следующим шагом мы делаем брови из грибов. И украшаем нашу тарелку с салатом веточками укропа.

В этом году мы будем не только встречать год собаки, но и провожаем год петуха. Так почему бы не проводить этот год салатом в форме петушка.

Согласно Восточному календарю 2018 г.- год Жёлтой Земляной Собаки. А потому, предлагаем включить в меню Новогоднего застолья этот удивительный салатик!

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Ингредиенты (на 4 порции):

Курица копченая — 300 г
Картофель — 6-7 шт.
Морковь небольшая — 4-5 шт.
Яйца — 3-5 шт.
Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные — 150 г
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Приготовление:

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)

Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).

(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)

Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

На курицу выложить натертый белок.

На белок выложить слой нарезанных грибов.

На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже — спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.

Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами 🙈

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Продукты (на 4 порции)
Курица копченая — 300 г
Картофель — 6-7 шт.
Морковь небольшая — 4-5 шт.
Яйца — 3-5 шт.
Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные — 150 г
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)

Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)

Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

На курицу выложить натертый белок.

На белок выложить слой нарезанных грибов.

На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже — спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.

Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector