Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с острой свининой и тыквой

Теплый салат с острой свининой и тыквой

Теплый салат с острой свининой и тыквой

Если остался небольшой кусочек мяса, лучшее, что можно из него приготовить – это теплый салат. С овощами или пастой, рисом, острый или кисло-сладкий, с большим количеством специй или без них. Теплый салат со свининой и тыквой будет практически полноценным вторым блюдом, таким же сытным, вкусным, но более легким за счет большого количества овощей. Порции такого салата вполне хватит для легкого ужина.

Свинину для теплого салата желательно замариновать в остром соусе с добавлением лимонного сока или уксуса и специй. Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину, подкорректировав время приготовления.

— Мякоть свинины – 300 гр;
— тыква – 150-200 гр;
— зеленая стручковая фасоль (замороженная) – горсть;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 шт;
— масло растительное – 3 ст. л;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— черный перец молотый, орегано – по 0,5 ч. л;
— перец чили (хлопья или молотый) – по вкусу;
— лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л;
— соль – по вкусу;
— соевый соус – для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт теплого салата со свининой и тыквой:

свинину нарезать
Нежирную мякоть свинины нужно сначала нарезать ломтиками и слегка отбить. Затем разрезать на длинные тонкие полоски.

Приготовить маринад
Приготовить острый маринад для мяса. Смешать выбранные специи в нужном количестве (тут подбирать на свой вкус), влить уксус или лимонный сок. Добавить растительное масло, все смешать.

мясо положить в маринад
Кусочки мяса посолить, перемешать, оставить минут на 5. Затем переложить в маринад, посыпать хлопьями острого чили (если любите острое мясо) и все тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. Если руками, то обязательно надеть тонкие кулинарные перчатки и потом сразу вымыть руки под холодной водой. Мариноваться свинина для теплого салата будет 20-30 минут.

Морковку натереть
Перед тем, как готовить мясо, нужно нарезать все овощи. Морковку желательно натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкими длинными брусочками.

Тыкву нарезать
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, но куски должны быть не толстыми, толщиной около 1 см.

лук нашинковать
Репчатый лук нашинковать полукольцами или перьями.

Обжарить мясо
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить до готовности мясо. Переложить его на подогретую тарелку и накрыть. Сохранять мясо теплым.

тушить тыкву и фасоль
В оставшемся масле со специями довести до мягкости тыкву. Затем добавить размороженную стручковую фасоль, тушить 2-3 минуты. Добавить морковь и лук. Тушить еще 2 минуты до прозрачности лука и мягкости моркови. Огонь при обжаривании овощей сделайте чуть сильнее среднего. Овощи должны стать мягковатыми, но не потерять форму и структуру.

выложить кусочки мяса
К овощам, доведенным до нужной степени готовности, выложить кусочки мяса и прогреть.

заправить соевым соусом
Переложить теплый салат со свининой и тыквой на тарелку, сбрызнуть соевым соусом. Соевый соус сервировать отдельно в небольшой пиалке.

рецепт теплого салата с тыквой и мясом

вкусный салат с тыквой и мясом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, из свинины вы можете приготовить теплый салат с мясом, брокколи и морковью.

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Салат из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Читайте так же:
Салат хе из мяса и щуки

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Салат латук — 100 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 30 г

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Салат латук — 4 листа

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт! Очень быстро готовится и, действительно — вкусно и полезно. Добавила для пикантности и украшения салата перед подачей на стол немного бальзамического крема.Получилось необычное и ароматное блюдо. Прикрепляю фото готового салата из тыквы с яблоком и апельсином.
Рената,здравствуйте.Это моя первая в жизни тыква которую держал в руках.Можно сказать тыквенный дебют.Сам я такие салаты не ем,а жене в самый раз.Жена пришла с работы попробовала одобрила и попросила рецепт сохранить,что я и сделал.Спасибо Вам за вкусный и полезный салат.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
elenita
Ренаточка, какой красивый салат! И морковь, и тыква сырые, я правильно поняла?
Наташенька, а тыква прямо сырая? Совсем, совсем?)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Салат из сырой тыквы для похудения

Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.

  • 120 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 2 клубня топинамбура;
  • 1 чёрная редька;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла.
Читайте так же:
Детский салат из морковки и изюма

Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.

Салат из тыквы с сыром фета

Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.

  • 1 небольшой пучок салата (вид салата – на ваш вкус);
  • 50 гр. сыра фета;
  • 200 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу.

Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.

Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.

Салат из сырой тыквы и моркови

Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.

  • 70 гр. тыквы;
  • 100 гр. моркови;
  • 80 гр. яблока;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • по 0,5 чайной ложки апельсинового и лимонного соков;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

  • 100 гр. тыквы, желательно мускатной;
  • 0,5 среднего яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Рецепт с рукколой, гранатом и орехами

Яркий салат из сырой тыквы с рукколой можно подать даже на праздничный стол.

  • 100 гр. тыквы;
  • 100 гр. рукколы;
  • 5 столовых ложек зерен граната;
  • 1 горсть орехов (миндаль, грецкие и ли другой вариант);
  • 0,5 стручка острого перца чили;
  • 0,5 апельсина;
  • третья часть лимона;
  • 3 столовые ложки тыквенного масла;
  • 1 столовая ложка гранатового соуса;
  • соль, черный перец по вкусу.

Промоем проточной водой рукколу, разберем на зёрнышки гранат. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Орешки подсушим на сухой сковороде, нарубим их довольно крупно.

Перец чили отчищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для приготовления заправки выдавим сок из апельсина и лимона, добавим тыквенное масло, солим и перчим.

Совет! Если нет тыквенного масла, можно взять оливковое. Очень вкусным получается салат с маслом грецкого ореха.

В миске смешиваем рукколу с перцем чили и тыквой, добавляем зерна граната и орехи. Выложим салат на тарелку, польем заправкой и украсим несколькими каплями гранатового соуса.

Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.

  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с говядиной и сыром «Фета»

Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром

Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.

  • 500 гр. тыквы;
  • 300 гр. адыгейского сыра;
  • 0,5 стакана зёрен граната;
  • 80 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.

Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.

Очищающий салат со свеклой

Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.

Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.

Рецепт с добавлением кабачков

Еще один вариант полезного витаминного салата готовится из сырой тыквы и кабачка.

  • 250 гр. тыквы;
  • 250 гр. кабачка;
  • 130 гр. капусты белокочанной;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • по 5 веточек кинзы и петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше использовать масло, настоянное на ароматных травах;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Очищаем кабачок и тыкву. Натираем овощи тонкой соломкой. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем стручок вдоль пополам и шинкуем тонкими полосками. Точно так же шинкуем капусту.

В миске соединяем все приготовленные овощи. Промываем и обсушиваем зелень, мелко её нарезаем и добавляем к овощам. Вливаем сок и масло, солим и приправляем перцем по вкусу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как при хранении заправленные овощи дают много сока.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.

  • 100 гр. сырой тыквы;
  • 2 свеклы небольшого размера;
  • 2 мандарина;
  • 1 хурма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 100 гр. салатного микса;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Заправка:

  • 2-3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.

Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.

Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.

Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.

Десертный салат с изюмом и ананасами

Этот салат можно приготовить на завтрак или подать на десерт.

  • 400 гр. сладкой мускатной тыквы;
  • 250 гр. консервированного ананаса;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны.

Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке, а ещё лучше использовать тёрку для приготовления корейских салатов. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Если ананасы законсервированы колечками – нарезаем их ломтиками.

Изюм запариваем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Смешиваем тыкву, кусочки ананасы и изюм. Заправляем сметаной или йогуртом. Если сладости основных продуктов недостаточно, то можно добавить сахар.

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Салат с курицей, опятами и редькой

Рецепт: Салат с курицей, опятами и редькой

Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Салат с курицей, опятами и редькой»:

  • Масло растительное (Подсолнечное от "Олейна". 2 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для заправки) — 3 ст. л.
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Редька (дайкон) — 200 г
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Огурец (средний, парниковый) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с курицей, опятами и редькой»:

Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем.

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна".

Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.

Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать.

Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята.

Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец.

Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат.

Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться.

Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат.

Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с курицей, опятами и редькой

Рецепт: Салат с курицей, опятами и редькой

Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

позавчера мисс # (автор рецепта)

позавчера мисс # (автор рецепта)

6 декабря мисс # (автор рецепта)

6 декабря мисс # (автор рецепта)

6 декабря мисс # (автор рецепта)

6 декабря мисс # (автор рецепта)

5 декабря мисс # (автор рецепта)

5 декабря мисс # (автор рецепта)

5 декабря мисс # (автор рецепта)

5 декабря мисс # (автор рецепта)

5 декабря мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свинины с редькой и луком

Девчонки привет! Салат «Цезарь» полюбила еще с тех пор как он появился у нас в России. Так что постоянно слежу за новинками, а их конечно море. У вас впервые, так что тоже решила глянуть. Не удержусь, но поделюсь любимым рецептом, так что смотрите подробный рецепт http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html ручками писать долго. Особенно вариант с курицей бесподобен.

Ух-ты сколько класнных рецептиков! Нужно сохранить себе! Но вот моего любимого, куринного с авокадо и нет. Я его рецептик нашла [url= http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html ]здесь[/url].

совсем недавно, но он так всем нам понравился, что каждую неделю приходится делать)

ой спасибосколько много салатиков — пригодится

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салаты из дайкона — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из дайкона.

Салаты из дайкона — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из дайкона.

35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ОДНОМ СБОРНИКЕ.

ух ты)спасибо)некоторые скопировала себе))

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и авокадо

35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.)))

Спасибочки. как раз мужу сегодня ДР что-нибудь опробую)))

Вот это да! Большое-прибольшое вам спасибо) пригодится… а времени искать как всегда нет)

Салаты к НГ 2

мммм сколько вкусняши, в закладочки, спасибки

О, класс, такое разнообразие!

Кулинарный флэш-моб. Перепечи с мясом и удмуртский салат.

не ожидала тут увидеть кухню вотяков)))

я сама делаю часто перпечи, очень уж малую родину напоминают)) молодец хорошо вышло

а что за флешмоб такой? тож охото, но страшно)))) заставят потом тараканов жарить

Копченая грудинка – натуральный продукт в домашних условиях. Проверенные рецепты блюд с копченой грудинкой

Копченая грудинка – натуральный продукт в домашних условиях. Проверенные рецепты блюд с копченой грудинкой

Простой салат с мясом – сытный вариант закуски. Как приготовить простой салат с мясом птицы, свинины или говядины

Простой салат с мясом – сытный вариант закуски. Как приготовить простой салат с мясом птицы, свинины или говядины

Про детское питание.Что и почему можно и нельзя

Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…

Китайский суп – на пути к восточной мудрости. Рецепты китайских супов с лапшой, рисом, морепродуктами, помидорами, фунчозой и р…

Какое должно быть питание для детей с 1 года

Диета доктора Д’Амо для людей с 3-й группой крови

"теннис, гольф, восточные единоборства". — ВОТ НАСМЕШИЛИ ТО

"подходят турпоходы, велосипедные прогулки в компании друзей". ЭТО ТОЧНО НЕ ПРО МЕНЯ, Я ДАЖЕ В ЛАГЕРЕ В ДЕТСВЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛА, А ТУТ ТУР ПОХОДЫ СОВЕТУЮТ))) ДЛЯ МЕНЯ ТУР ПОХОД ЭТО НА МАШИНЕ В ГОРЫ ПРИЕХАШИ ШАШЛЫК ПОЖАРИЛИ, СЕЛИ В МАШИНУ И ДОМОЙ — ВОТ И ВЕСЬ ТУР ПОХОД

но вот про еду возьму на заметку)))) я вообще очень хорошо чувствую свой организм и где то подсознательно знаю что мне надо, и самое интересное что прочитав диету я в принципе и до этого ее придерживалась. ем в основном что находится в разделе полезно или нейтрально. и почти не ем то что находится избегать, за исключением нескольких продуктов, н-р очень люблю помидоры

ну а в принципе я молодец))))

А у меня 1 полож., хочу тоже посмотреть мою диету. Может не по теме, но… дело в том, что я очень верю в группу крови. У меня папа не терпит молоко, ну вообще никак не терпит, не дай бог выпьет глоток, сразу в туалет… мама ооочень любит молоко, причем помимо молока пьет простоквашу (кисшее молоко), с хлебом белым))) У меня сестра также как папа не переваривает молоко, сразу в туалет, да она и пить даже глоток не станет, а я любитель молока, могу 2 литра в день выпить, да мы все — я, муж, сын -все обожаем молоко!

Я к тому все это описала, что у папы и у моей сестры одна и та же группа крови, а у меня группа крови как у мамы. Вот поэтому я верю и в диеты по группе крови, на самом деле полезная информация.

Здоровье и питание ребенка от года до трех лет → меню ребенка в возрасте 1 года до 1,5 лет

интересно, кто все это только соблюдает.

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Будем пробовать) Взято с интернета! Надеюсь кому то пригодится!

Классно, что вы все так объединили, добавлю в закладки, спасибо. А я обед с вечера готовлю, точнее получается с ночи. Когда сын уже спит. А каши мы пока Нестле едим покупные. Но скоро будем переходить на обычные, сваренные мной))) точнее, мультиваркой)))) Кашу тоже можно заранее в мультиварку заложить, и поставить на то время, к которому должно быть готово. И таким образом останется только приготовить полдник и ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector