Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты со свежей свеклой

Салат из квашеной капусты со свежей свеклой

В квашеную капусту добавляем сырую натертую на мелкой терке свеклу. Заправляем растительным маслом.

Состав: 200 г квашеной капусты; 50 г свеклы; 30 г масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из квашеной капусты со свеклой

Салат из квашеной капусты со свеклой КомпонентыКапуста квашеная – 300 г Свекла вареная – 1 шт. Перец сларкий – 2 шт. Зелень укропа и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке.

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Начинка из свежей и квашеной капусты

Начинка из свежей и квашеной капусты Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 5–6 морковок, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны.Способ приготовления:Белокочанную капусту мелко нарубить.Морковь очистить и натереть на крупной

Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой Пpодукты: 300 г квашеной капусты, 3 моpкови или 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки pастительного масла, сахаp.Квашеную капусту смешать с теpтой моpковью или свеклой, добавить наpезанное ломтиками яблоко,

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Читайте так же:
Салат с тунцом Калейдоскоп

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из квашеной капусты со свеклой и огурцами

Салат из квашеной капусты со свеклой и огурцами Ингредиенты300 г квашеной капусты, 1 крупная свекла, 200 г огурцов, 3 зубчика чеснока, 100 г листьев свеклы мангольд, 1 пучок зеленого лука, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить,

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

  1. Чече­вицу вымыть, залить водой и дове­сти до кипе­ния на силь­ном огне, снять пену, умень­шить огонь до мини­маль­ного и варить под крыш­кой 40 минут доба­вив соль.
    green lentils with a spoon top view close up - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  2. Очи­стить сырую свёклу и нате­реть на круп­ной тёрке.
    red beets on wooden rustic background organic beetroot - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  3. Поло­жить свёклу в кастрюлю с чече­ви­цей и гото­вить 5 минут. Доба­вить измель­чён­ный чес­нок и специи.
    top close up view colorful spices four bowls of colorful spices garlic and tomatoes next to the tree branches on the black table - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  4. Снять с огня и оста­вить на 30–60 минут. Можно доба­вить рас­ти­тель­ное масло.

Постный лимонный бисквит:

  1. Форму сма­зать мас­лом и обсы­пать мукой.
    housewife female chef cook or baker in striped apron white t shirt toque chefs hat isolated on red wall background housekeeper woman holding metal baking form for pie mock up copy space concept - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  2. Лимон наре­зать, уда­лить косточки, пюри­ро­вать блен­де­ром. В лимон­ное пюре влить масло, воду, всы­пать сахар и влить уксус.
    the flesh of a yellow lemon - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  3. В кастрюлю с жид­кими ингре­ди­ен­тами всы­пать муку и пере­ме­шать. Соду раз­ве­сти водой в отдель­ном ста­кан­чике. Быстро влить в тесто и снова кратко взбить. Сразу пере­лить тесто в форму и поста­вить в духовку на 50–60 минут.
    round molds for making biscuit the girl made dough for homemade cake - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  4. Пока биск­вит печется, сва­рить довольно жид­кую манку с саха­ром. Слегка осту­дить доба­вить две ложки лимон­ного варе­нья и очень хорошо взбить блен­де­ром или миксером.
    homemade lemon jam - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  5. Гото­вый биск­вит раз­ре­зать на два коржа. На ниж­ний корж поло­жить лимонно-ман­ный крем и лимон­ное варенье.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman impregnates syrup cakes - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  6. Накрыть верх­ним кор­жом и посы­пать сахар­ной пудрой.
    lemon pie with berries on wooden platter 1 - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
Читайте так же:
Салат из 2 ингредиентов

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕЧЕВИЦА СО СВЕКЛОЙ. ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.

https://www.youtube.com/embed/FE-xeLEeODI?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: чече­вица со свёк­лой, пост­ный лимон­ный биск­вит (видео)

5 простых и полезных рецептов со свеклой

Свекла способствует здоровью кожи и гормональному здоровью, и даже обладает свойствами немного подтягивать кожу благодаря большому количеству растворимой клетчатки, которая необходима для процесса вывода токсинов из тела.

Свекла содержит много фолиевой кислоты, калия и является натуральным источником гиалуроновой кислоты.

Свекла богата каротиноидами, которые защищают нашу кожу от солнечных лучей и от старения вообще, а также придают ей приятный золотистый цвет лица.

Ну, и самое главное: свекла способствует выработке короля антиоксидантов — глутатиона — это наше главное оружие с процессами старения, а также он защищает нас от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё одно чудесное свойство глутатиона — помощь печени в её работе по очистке нашего тела от химии и остатков гормонов.

Свекла способствует мягкому очищению кишечника.

РЕЦЕПТЫ

5 простых и полезных рецептов со свеклой, фото № 1

Смузи со свеклой

Ингредиенты на 2 большие порции (около 1 литра напитка):

1 большая свекла

1 большое яблоко

3-4 см корня имбиря

1 большой пучок петрушки

1 ст.л. семян конопли (можно без них, но именно они — прекрасный источник белка, который особенно нужен нам в первой половине дня)

вода — около 300 мл (количество воды регулируйте по своему вкусу)

Приготовление: Почистьте свеклу и порежьте не крупные куски. Яблоко порежьте на крупные куски (кожуру не срезайте!), а сердцевину выбросьте. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной консистенции, без комочков (время приготовления зависит от мощности вашего блендера: 1-5 минут). 5 простых и полезных рецептов со свеклой, фото № 2

Салат из свеклы с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

2 средние свеклы

4 средние моркови

3 ст.л. кунжутного масла (или оливкового холодного отжима)

3-4 см корня имбиря

2 горсти орешков кешью

Приготовление: Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Имбирь потереть на мелкой тёрке. Выложить все ингредиенты в миску, заправить маслом и солью с перцем. Перед подачей посыпать орешками. Всё! Салат готов.

5 простых и полезных рецептов со свеклой, фото № 3

Салат со свеклой и маринованными огурчиками

Ингредиенты на 4 порции:

5-6 маринованных огурчиков (маленьких)

1 большой пучок петрушки (лучше крупнолистовой)

2 ст.л. натурального/домашнего майонеза

2 ст.л. рапсового масла холодного отжима

Приготовление: Отварите свеклу в воде с добавлением 1 ст.л. любого уксуса (так свекла не потеряет свой красивый цвет). Варить следует до состояния полу-готовности: 15-20 минут варки вполне достаточно (зависит от размера свеклы — чем она больше, тем дольше надо её варить). После варки очистите свеклу от кожуры и порежьте на кусочки среднего размера. Петрушку порубите ножом. Огурчики порежьте на меленькие кусочки. Перемешайте все ингредиенты с маслом и майонезом, посолите и поперчите. Все! Ваш вкусный и полезный салат готов.

Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

5 простых и полезных рецептов со свеклой, фото № 4

Ингредиенты на 4 порции:

1 большая луковица

2 см корня имбиря

паприка и молотый перец чили

500 мл воды соль

Приготовление: свеклу и лук почистить и порезать. Обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле на среднем огне вместе со специями. Добавить воду и дать закипеть. Яблоко порезать вместе с кожурой. Имбирь почистить и мелко порезать. После того, как вода со свеклой закипела, добавить имбирь и яблоко, убавить огонь и варить до готовности. Под конец попробовать на соль. Готовый суп измельчить блендером.

5 простых и полезных рецептов со свеклой, фото № 5

Песто из свеклы и белой фасоли

2 крупные свеклы (запечь в духовке 20 минут),

1 банка белой консервированной фасоли (или 300 г свежесваренной фасоли)

1 пучок петрушки

3 ст.л. мелких каперсов

5 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Если фасоль консервированная: слейте из неё воду. Если свежая: замочите её на ночь и отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Воду из неё тоже слейте. Запеките свеклу в духовке, добавив немного оливкового масла (20-30 минут при температуре 200 С). Очистите её от кожуры и порежьте на крупные куски. Положите в блендер свеклу и остальные ингредиенты и измельчите до получения однородной массы. Все! Кстати, такой дип можно есть вместе с овощами, порезанными соломкой, или намазать на «правильный» хлебец. Прекрасный перекус!

Вот такие простые и полезные рецепты блюд из свеклы.

Очень надеюсь, что они помогут вам полюбить этот недорогой, но такой полезный суперфуд

Как приготовить красивые и вкусные салаты со свеклой на праздничный стол — разные рецепты приготовления

салат со свеклой

Привет, дорогие читатели!
Если вы любите свеклу и хотите приготовить с ней красивые блюда на праздничный стол или для повседневного рациона, то возьмите мои рецепты. Салат со свеклой бывает разный, добавив некоторые ингредиенты, то в сочетании получаются даже эксклюзивные блюда. Пробуйте!

Из статьи вы узнаете:

Салат со свеклой рецепты: пошагово в домашних условиях

Взять, например, знаменитую селедку под шубой! Готовьте свекольные салаты на праздники и удивляйте гостей!

Популярный салат со свеклой не только полезный, но и очень аппетитный. Если красиво его оформить, у гостей мгновенно проснется аппетит. Каждая хозяйка может научиться готовить вкусный свекольное блюдо, поскольку ничего сложного в этом нет.

Конечно, салат из свеклы вовсе не обязательно готовить с использованием одного только корнеплода. Продукт великолепно сочетается с прочими видами ингредиентов. Можно приготовить вкусный салат со свеклой и чесноком, сыром, яблоками, капустой и так далее.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

салат со свеклой

Разные варианты свекольных салатов

Классическим вариантом считается блюдо, приготовленное из свеклы красного сорта. Такой простой салат подразумевает под собой варку корнеплода, его измельчение и добавление различных специй. Можно пользоваться уксусным соусом, чесноком, растительным маслом. Многие хозяйки готовят лакомство с орехами, которые гармонируют с корнеплодом. Подайте на стол салат со свеклой Генерал, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Не менее популярным считается сочетание продукта с сыром или черносливом. Подобные ингредиенты оттеняют вкус свеклы, делая его более изысканным и оригинальным. Но для приготовления кулинарных шедевров используется не только корнеплод. Можно удивить гостей, используя листья свеклы. Такие угощения получаются очень вкусными и максимально полезными.

Подайте на праздничный стол такое простое и доступное блюдо. Для его приготовления можно пользоваться корнеплодами разных видов. Это может быть сырой, отварной или маринованный продукт. Многие хозяйки спрашивают: сколько нужно варить свеклу для блюда? Обычно крупный корнеплод варится в течение часа, однако вы можете сэкономить ценное время, разрезав его на несколько небольших частей. Так процесс термической обработки отнимет до получаса.

Нужно заранее подумать, как красиво оформить блюдо, чтобы оно не выглядело банально. Для этих целей используется мелко нарубленная зелень, отваренные яйца, разрезанные на половинки, орехи. Попробуйте украсить свой кулинарный шедевр, чтобы он моментально привлек внимание людей на празднике. Выложите его в прозрачную тарелку, ведь такая подача обязательно произведет фурор. Такое блюдо не сможет остаться незамеченным.

Вы можете готовить зимние салаты, используя этот корнеплод. У вас получится отличный консервированный салат, который можно открыть в холодное время года, чтобы насладиться воспоминаниями о семейных вечерах. Корнеплод необходимо подвергнуть тепловой обработке – отварить. Но зимние заготовки готовят из тушеного продукта, добавляя к нему прочие виды овощей. Подобные вкусовые сочетания вызывают море положительных эмоций и дарят удовольствие. Некоторые заготовки можно подавать на стол после приготовления, поскольку разнообразие таких рецептов широко варьируется.

Приготовьте салат из свеклы по выбранному рецепту, чтобы разнообразить свой рацион, добавив в него полезные и вкусные лакомства. Подобные угощения будут уместными не только на семейном ужине, но и на торжественном мероприятии. С приготовлением салатика справится даже начинающая хозяйка, у которой еще нет особых достижений в мире кулинарии.

линия

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Это наверняка самый популярный салат на праздничном столе, потому что это простейший рецепт, небольшое количество ингредиентов и приготовление не занимает много времени, к тому же блюдо получается очень аппетитным. Попробуйте!

Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром

свекольный салат

  • Свекла — 3 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  1. Отварить свеклу, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. С помощью чесночницы выдавить чеснок и добавить к свекле.
  3. Натереть сыр на терке и добавить к общей массе.
  4. Добавляем майонез и перемешаваем все ингредиенты.
  5. Поставить в холодильник, чтобы настоялся.

При желании можно добавить в салат грецкие орехи или чернослив.

линия

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — популярное блюдо во время Великого поста, так как оно постное и праздничное. Отлично подойдет в качестве замены традиционного Оливье на праздничном столе.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

линия

Оригинальный салат Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — один из самых популярных салатов на праздниках, поэтому приготовьте данный рецепт с красивой сервировкой, надеюсь, он украсит ваш стол.

Оригинальный салат сельдь под шубой рецепт в домашних условиях

линия

Селедка под шубой в лаваше

Необычное приготовление традиционного салата Селедки под шубой. Ингредиенты можно завернуть в лаваш и блюдо приобретает оригинальность и новый вкус.

селедка под шубой в лаваше рецепт на праздничный стол

линия

Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой

Постный, но сытный и вкусный салат можно подать на праздничный стол, так как он еще и красивый. Сочетание свеклы с фасолью дает блюду сытность, а яблоко освежает вкус.

постный салат с фасолью рецепт в домашних условиях

линия

Салат с маринованными грибами, горошком и свеклой

Грибы с горошком популярное сочетание, а свекла добавляет новый вкус и разбавляет салат. Можно добавить зелень, я поставила в данном рецепте перья лука.

салат с маринованными грибами рецепт в домашних условиях

линия

Свекла с орехами

Свекла с грецкими орехами — популярное сочетание, но приготовьте по моему рецепту с кунжутом, это приятно удивит ваших гостей и добавит блюду свежий вкус.

свекла с орехами рецепт в домашних условиях

линия

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой — шедевр. Многим нравится такое блюдо своей легкостью, и поев этот салатик вы не почувствуете тяжесть в животе. Подходит при диете.

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой рецепт на праздничный стол

линия

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Еще один вариант закуски со свеклой и рукколой, только с добавлением орехов. А аппетитная заправка делает блюдо еще более вкусным.

салат со свеклой и орехами рецепт на праздничный стол

линия

Ленивая шуба с яблоком

Еще один вариант Селедки под шубой, только здесь сельдь получается наверху. Ленивая шуба — красивое блюдо с интересной подачей.

ленивая шуба рецепт на праздничный стол

линия

Салат Гранатовое сердце

Очень красивый салат для влюбленных, хорошо подойдет для праздника Святого Валентина. Гранатовое сердце содержит в себе много ингредиентов, и свекла дополняет и украшает красочное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector