Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с печеной свеклой и фетой. Должно понравиться.

Рецепт салата с чечевицей и свеклой

Фото салата с чечевицей и свеклой.

Приготовление

Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.

Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.

Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.

К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху сыр.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат арабский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 2 шт.
  • Зелено-коричневая чечевица 150 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сыр фета 100 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Карри 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Этот салат я придумала для себя пару лет назад. Салат низкокалорийный, с двумя заправками. Но если хочется не очень низкокалорийный, можно добавить обжаренный бекон, или твердый сыр, или чипсы. В общем.

Овощной салат с маринованной свеклой

Салат со свеклой и грецким орехом

Очень простой, витаминный и вкусный салатик. На конкурс Волшебное лукошко.

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых, попробуйте, он очень вкусный Фото: InLove.

Салат из чечевицы рецепты от юлии высоцкой

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

1. Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

Читайте так же:
Картофель по – Корейски

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2. Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3. Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Готовим диетические и вегетарианские котлеты из чечевицы

Рецепты с чечевицей на гарнир

Салат со свеклой, брынзой и чечевицей

Это очень вкусный и оригинальный салат с чечевицей. Рецепт с фото и описанием поможет вам приготовить полезное и красивое блюдо. В нем собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой и содержат массу полезных микроэлементов и витаминов.

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 100 г брынзы;
  • горсть очищенных орешков;
  • пучок листьев салата или любая зелень на ваш выбор;
  • масло оливковое, щепотка соли и черного перца.

Свеклу нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и немного полейте маслом. Отправьте ее в духовку (200 градусов) запекаться. Как только она станет мягкой – выньте и охладите. Орехи немного обжарьте на сковороде и порубите.

В отдельной мисочке смешайте отварные бобы со свеклой, по желанию добавьте специй. На большое блюдо уложите выбранную вами зелень, сверху – чечевицу и свеклу, а на них – кусочки мягкого сыра и рубленые орешки. Сбрызните салат растительным маслом, теперь его можно подавать к столу.

Салат с курицей и чечевицей

Лето – та пора, когда не хочется тратить много времени на готовку. Для меня это время экспериментов и изобретения различных салатиков. Многие из них получаются по принципу «что есть в холодильнике», а некоторые нахожу либо на просторах Интернета, либо на столах у друзей и знакомых. Этот салат заинтересовал меня тем, что в нем содержатся мои любимые продукты – курица и чечевица. Честно говоря, я думала, что их можно сочетать разве что в супе (правда, я его не пробовала), поэтому смутно представляла себе такое соединение вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень питательное и сытное, поэтому идеально подходит в качестве закуски, а также для завтрака – до обеда вам точно не захочется перекусывать. Заправляется салат майонезом, но его можно сделать полезнее и легче, если выбрать для заправки оливковое масло.

О том, как полезно диетическое куриное мясо, мы все давно знаем, поэтому мне хотелось бы отдельно рассказать о чечевице. Это уникальная культура, которая богата железом, белком и фолиевой кислотой, поэтому она очень полезна для организма, особенно женского. Чечевица так же сытна и питательна, как и другие виды бобовых, но готовится она гораздо быстрее, что делает ее очень удобной. Единственный ее минус – сложность в переваривании, у людей с больным желудком и у маленьких деток может возникнуть вздутие.

Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
чечевица – 150 г
соус соевый – 1 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить куриный салат с чечевицей:

1. Куриное филе хорошенько промываем и ставим на огонь вариться.
2. Тем временем, пока варится филе, мы чистим репчатый лук, моем его и аккуратно нарезаем полукольцами.
3. Затем лук выкладываем в емкость (глубокая тарелка, миска), заливаем его холодной водой и добавляем немного яблочного уксуса (одной столовой ложки вполне должно хватить).
4. Процеживаем репчатый лук и чечевицу, перемешиваем их и добавляем немного соевого соуса (как и в случае с яблочным уксусом, должно хватить одной столовой ложки), перчим по вкусу и тщательным образом перемешиваем.
5. Когда курица полностью сварится и будет готова, вынимаем ее из бульона и даем ей полностью остыть.
6. Затем руками измельчаем грудку и выкладываем ее в салат. Заправляем куриную грудку майонезом и хорошенько перемешиваем.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

Читайте так же:
Салатик с плавленым сыром

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

1. Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2. Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3. Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5. На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.

Салат из чечевицы с сыром и грецкими орехами

Общее время приготовления: 45 минут
Подготовка продуктов: 25 минут
Готовка: 20 минут
Количество порций: 4-6


Ингредиенты:
Для салата:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковка, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный.
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 маленький лук-шалот, очищенный и измельченный;
  • молотый черный перец;
  • ½ стакана хорошо измельченной петрушки;
  • 1 стакан (100 гр.) грецких орехов или орехов пекан;
  • 1 стакан (130 гр.) измельченного козьего сыра или сыра фета.
  1. Промойте чечевицу и выложите ее в кастрюлю с достаточным количеством слегка подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Всыпьте измельченные овощи и варите их вместе с чечевицей еще 5-10 минут. Будьте внимательны, поскольку чечевица не должна развариться.
  2. Пока готовиться чечевица, можно заняться заправкой. Для этого смешайте вместе уксус, соль, горчицу, масло и шалот в большой миске.
  3. Слейте чечевицу, просушите ее и смешайте с заправкой, пока она еще теплая. Достаньте лавровый лист и тимьян и дайте чечевице охладиться до комнатной температуры, периодически помешивая.
  4. Добавьте несколько щепоток перца, а также смесь из петрушки, орехов и сыра. Проверьте достаточно ли в салате соли. Если не достаточно, то добавьте еще по вкусу.
  5. Как и другие салаты из чечевицы этот салат можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Если вы решили подавать салат теплым, то не стоит добавлять сыр в заправку. Вместо этого посыпьте им салат перед подачей, так он не растает, а только слегка размягчиться.
Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Салат можно приготовить за 2 дня до подачи, при условии хранения холодильнике. При этом перед подачей дайте ему дойти до комнатной температуры, также можно дополнительно посыпать специями.

Рецепт 1. Салат из чечевицы с брынзой.

  • 1 чашка чечевицы
  • 80 – 100 г брынзы
  • 1 помидор (очень хорошо взять несколько черри)
  • 0,5 болгарского перца (очень хорошо, если у вас есть консервированный болгарский перец)
  • немного базилика (если нет зелень укропа и кинзы)
  • бальзамический уксус (я взяла просто лимон)
  • 1 зубчик чеснока

Не удивляйтесь, что я предлагаю заменять ингредиенты, не всегда под рукой имеются продукты, которые указаны в рецепте, поэтому можно вполне поэкспериментировать и приготовить из того, что есть, что я и сделала.

Чечевицу промыть, залить горячей водой и варить до готовности с приоткрытой крышкой. Берется одна часть крупы и три части воды.

Помидоры порезать кусочками. Порезать брынзу кубиками. Мелко нашинковать зелень (я брала укроп и кинзу). Чеснок натереть на мелкой терке.

Читайте также:”Чечевица овощами”

Теперь самое время сделать соус. У меня не было нужных ингредиентов, поэтому соус приготовила свой. В чашечку выдавить сок 2 ст.л., добавить протертый чеснок, немного соевого соуса — 2 ст.л. растительного масла (я брала льняное), зелень, смешать. В отдельной чашке отварную чечевицу смешать с небольшим количеством соуса, затем выложить на плоскую тарелку, уложить красиво помидоры, болгарский перец, кусочки брынзы.

Все полить остатками соуса. Получается необыкновенно вкусный салат. Даже человек, не признающий чечевицу ни в каком виде, сказал, что необычно и очень вкусно.

Рецепт 2 Салат из чечевицы с сельдереем и листовым салатом

  • 150 – 200 г чечевицы
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • листовой салат (можно заменить листьями, корейской капусты)
  • 80 – 100 сыра
  • 0,5 лимона
  • растительное масло (желательно оливковое, или льняное)
  • соль, перец

Приготовление

Отвариваем чечевицу, как рекомендуется выше.

Сельдерей очень тоненько режем прямо по толщине стебля.

Листья салата рвем руками небольшими кусочками. Очищаем яблоко, нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сыр нарезаем пиллером – нож для чистки овощей, очень тоненько, а потом режем меньшими пластиночками (в этом салате можно прекрасно обойтись и без сыра).

Чтобы чечевица пробрела вкус, ее отдельно посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

А теперь выкладываем чечевицу на плоскую тарелку и добавляем остальные ингредиенты: сельдерей, листья салата, яблоко, пластинки сыра, поливаем лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем, осторожно перемешиваем. . Читайте также:”Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками” Совет: из лимонного сока, растительного масла, соли, перца можно сделать в отдельной посуде, все смешать и взбить вилкой, а затем поливать салат

Изумительный салатик и вкусный, и сытный, и полезный.

Читайте также:”Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками” Совет: из лимонного сока, растительного масла, соли, перца можно сделать в отдельной посуде, все смешать и взбить вилкой, а затем поливать салат. Изумительный салатик и вкусный, и сытный, и полезный.

Читайте так же:
Русская красавица с говяжьим языком

Салат из свеклы и красной фасоли

Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе.Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус.

Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине.]

Теплый салат со свеклой

Нам потребуется:

  • Фасоль красная — 150 г
  • Чечевица красная — 150 г
  • Свекла вареная — 2 корнеплода
  • Красный лук — 2 луковицы
  • Апельсин — 1 плод
  • Тмин, семена — щепотка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Есть несколько способов подготовки фасоли: замачивание в нескольких водах, неоднократное кипячение и т.д. Я просто ее промыла под краном в дуршлаге, залила холодной водой и оставила в холодильнике на ночь.

Утром еще раз промыла, залила 0,5 л воды и поставила в открытой кастрюле (чтобы фасоль не потемнела) на слабый огонь. Варила 1,5 часа. За лесять минут до окончания варки посолила.

Салат из вареной красной фасоли рецепт - замоченная фасоль

Салат из красной фасоли с чесноком -чечевица-замочена

Пока варились фасоль и чечевица, слегка поджарила порезанный полукольцами лук на подсолнечном масле

Салат из красной фасоли с чесноком -лук на сковороде

Чечевичный салат - на сковороде

Фасолевый салат рецепт классический - фасоль на сковороде

и отваренную заранее и потертую на крупной терке свеклу. Добавила порубленный чеснок и измельченный тмин, посолила, поперчила, все перемешала. прогрела еще 10 минут на сковородке.

Салат из свеклы и фасоли с чесноком - свекла на сковороде

Перед подачей на стол диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой сдобрила соком выжатого апельсина.

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

Используемые продукты (для салата) :

300 г консервированного нута;
225 г салатных листьев;
135 г булгуровой пшеницы;
50 г изюма;
40 г миндаля;
рубленая петрушка.

50 мл оливкового масла;
50 мл орехового масла;
30 мл лимонного сока или сока лайма;
цедра, чеснок.

Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Свекольный салат с булгуром

Салат сочного рубинового цвета притягивает взгляд и вызывает желание немедленно его попробовать. И вы не пожалеете!

  • свекла – 4 шт.
  • мелкий булгур – 100 г
  • зеленый лук
  • свежая мята – 5 стебельков
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • гранатовый сок – 3 ст. л.
  • миндальные орехи – 50 г
  • перец черный
  • соль.

Отварить свеклу. Одну свеклу положить в блендер, добавить гранатовый сок и измельчить.

Рецепт салат из булгура с помидорами. калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Рецепты салат с булгуром Салат с булгуром - сытная и питательная изюминка универсальной подачи: рецепт с фото и видео Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Салаты из булгура, 42 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру Салаты из булгура, 42 рецепта, фото-рецепты, страница 2 / готовим.ру Салат с булгуром и овощами - 51 рецепт: салаты | foodini Салат с булгуром - 133 рецепта: салаты | foodini Салат табуле с булгуром: для настоящих ценителей восточной кухни

Булгур выложить в кастрюльку, сверху выложить измельченную свеклу. Добавить соль и перец. Влить 200 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.

Остальные корнеплоды нарезать кубиками и выложить в миску.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди

Зеленый лук измельчить и посыпать свеклу. Полить смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли. Посыпать миндалем.

Остывший булгур добавить в салат. Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на блюдо. Украсить листочками мяты

Украсить листочками мяты.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов Салат со свеклой – это вкусное и очень полезное блюдо: рецепт с фото и видео Табуле с булгуром – классический и 3 рецепта Салатик из свеклы киноа и булгура рецепт с фото пошагово - 1000.menu Салат с булгуром Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Салаты из булгура Салаты из булгура Рецепты салат с булгуром и овощами Рецепты салат с булгуром

100 г булгура;
90 мл цитрусового сока;
90 мл оливкового масла;
2-4 томата и огурца;
2 пучка петрушки;
зеленый лук, листья мяты.

Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент «набух». Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

220 г булгура;
100 г грецких орехов;
80 г филе лосося;
4 стебля сельдерея;
2 пучка белой репы или пастернака;
греческий йогурт;
белый винный уксус;
лимонный сок;
изюм, цедра лимона.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
  3. Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
  4. Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
  5. Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.

Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.

Готовим очень вкусный и полезный салат табуле Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов Салат со свеклой Салатик из свеклы киноа и булгура Салат с булгуром - сытная и питательная изюминка универсальной подачи: рецепт с фото и видео Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Салаты из булгура, 42 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру Салаты из булгура, 42 рецепта, фото-рецепты, страница 2 / готовим.ру Салат с булгуром и овощами - 51 рецепт: салаты | foodini Салат с булгуром - 133 рецепта: салаты | foodini

Салат со свеклой «Витаминный»

Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • свекла — 900 г
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок -5 зубчиков
  • лук – 1шт.
  • перец красный
  • перец черный
  • кориандр в зернах
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • семя кунжута
  • соль.

Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.

Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.

Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.

Салат табуле с булгуром: для настоящих ценителей восточной кухни Салаты из вареной свеклы - 20 простых и вкусных рецептов Салат со свеклой – это вкусное и очень полезное блюдо: рецепт с фото и видео Табуле с булгуром – классический и 3 рецепта Салатик из свеклы киноа и булгура рецепт с фото пошагово - 1000.menu Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Салаты из булгура Салаты из булгура Рецепты салат с булгуром и овощами Готовим очень вкусный и полезный салат табуле

Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector